Тушёная капуста с лепёшками

alia

аля

50 лет
ОАЕ
Здравствуйте все! Извините, что без фото, но очень хочется поделиться рецептом своей бабушки.
Порезать лук, нашинковать капусту и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить лук, немного обжарить, затем добавить морковь ещё немного пожарить, затем закинуть капусту, посолить поперчить и накрыть кастрюлю крышкой, дать немного потушиться. В это время делаем тесто на лепёшечки.
яйцо, немного молока, соли, пекарского порошка(или соды) и муки. Заводим пластичное тесто. Затем раскатываем его, стаканом вырезаем кружочки, эти кружочки в середине смазываем растительным маслом(немного) и складываем пополам, получились лепёшечки. Эти лепёшки кладём поверх капусты и плотно закрываем крышкой. Когда лепёшки поднимутся тушить их ещё минут 15-20, можно помешивать и добавить перец чёрный и лавровый лист. Всё очень просто делается, а дети обожают эти лепёшечки. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

 
21 Апр 2008 20:08

Страница 1 из 1