Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Девочки - нашла в старой кулинарной книге с рецептами из кухонь разных народов(авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох), может кого-то заинтересует :
Катаринки из Торуни.
Очень славились раньше,да и теперь еще пользуются популярностью торуньские коврижки.Катаринки - один из сортов.История их такова: однажды торуньский пекарь сделал из теста 2 сердечка,соединил их кольцом и подарил своей возлюбленной - прекрасной Катарине.

2 кг.муки, 0,5 л.меда,корица,цедра лимона,6шт.гвоздичек,кардамон на кончике ножа,60г.слив.масла или топленого,20г.питьевой соды,1 рюмка рома,3 яйца,300г.сахара,30г.миндаля.
- Половину порции муки высыпать на доску,сделать углубление и влить в него разогретый мед,смешанный с пряностями и цедрой.Замесить тесто.В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто,пока оно не остынет.Затем развести соду в рюмке рома и влить в тесто.Смешать 300г.сахара со взбитыми яйцами,доб.в тесто и понемногу всыпать оставшуюся муку.
Тесто месить руками не менее часа.Затем выложить в смазанную маслом форму,сравнять ножом поверхность,закрыть крышкой и выставить в прохладное место на неделю.После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром.По желанию коврижку перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем.
После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель.

 
17 Дек 2010 15:26

Страница 209 из 1000