ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Очень удобный экспресс суп!
Что потребуется на 1 порцию:
Гороховая мука 1 стол. ложка с горкой, но без фанатизма
Плавленный сыр 1 треугольник или 1 стол. ложка из ванночки (можно с грибами или ветчиной)
Вода 300 мл.
Соль
Муку и сыр залить кипящей водой, тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне помешивая 5-7 минут до полного растворения сыра и подзагустения супа.
Мука бывает разной, поэтому через 5 мин. попробовать суп на готовность (чтобы мука сварилась).
Все, суп готов, можно есть.
Для постного варианта делаем без сыра, но с долькой мелкорубленого чеснока (за минуту до готовности), тоже очень вкусно.
Постный вариант просто находка для худеющих, суп + овощной салат = сытный ужин практически без калорий

.
Для любителей копченостей в гороховом супе

, можно порезать кубиками грудинку (мясной окорок или любые др. копчености) и положить за 1-2 минуты до готовности, чтобы прогрелись, но жир не начал плавиться. Можно положить и копченую колбасу, если нет ничего другого, лично мне не очень нравится, а кому-то наоборот. Если есть время, копчености можно предварительно пожарить с луком, на любителя (для мужчин)))
Этот суп очень удобно когда ужин еще не готов, а голодные страждущие стучат ложками. Перекусят и дождутся ужина в хорошем настроении
Приятного аппетита!