Гороховый крем-суп Экспресс (супербыстрый и суперпростой)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 17 Дек 2010 18:22 | ЛюдмилаЕХ Москва | 
| 
Очень удобный экспресс суп!
 Что потребуется на 1 порцию: Гороховая мука 1 стол. ложка с горкой, но без фанатизма Плавленный сыр 1 треугольник или 1 стол. ложка из ванночки (можно с грибами или ветчиной) Вода 300 мл. Соль Муку и сыр залить кипящей водой, тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комков, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне помешивая 5-7 минут до полного растворения сыра и подзагустения супа. Мука бывает разной, поэтому через 5 мин. попробовать суп на готовность (чтобы мука сварилась). Все, суп готов, можно есть. Для постного варианта делаем без сыра, но с долькой мелкорубленого чеснока (за минуту до готовности), тоже очень вкусно. Постный вариант просто находка для худеющих, суп + овощной салат = сытный ужин практически без калорий  . Для любителей копченостей в гороховом супе  , можно порезать кубиками грудинку (мясной окорок или любые др. копчености)  и положить за 1-2 минуты до готовности, чтобы прогрелись, но жир не начал плавиться. Можно положить и копченую колбасу, если нет ничего другого, лично мне не очень нравится, а кому-то наоборот. Если есть время, копчености можно предварительно пожарить с луком, на любителя (для мужчин))) Этот суп очень удобно когда ужин еще не готов, а голодные страждущие стучат ложками. Перекусят и дождутся ужина в хорошем настроении   Приятного аппетита! | |
| 18 Дек 2010 8:48 | Имбирь Сибирь | 
| 
ЛюдмилаЕХ
 Люда, очень интересный супец!          Беру на заметку!  Большое спасибо!           | |
| 19 Дек 2010 3:36 | ЛюдмилаЕХ Москва | 
| 
Оля       , спасибо  , очень рада, что заинтересовалась моим супчиком       | |
| 05 Апр 2011 1:41 | Полина мяу 42 года москва | 
| 
Очень быстро и думаю ВКУСНО!!!  | |
| 06 Сен 2013 1:25 | tata64 Татьяна | 
| 
Людмила! Спасибо за рецепт!      Сварила такой супчик по случаю покупки гороховой муки! Вкусненько! Пожалуй, для меня оптимальный способ использования этой муки! | 












