Значит так! Пока лялик маленький был, пюрешки сама готовила ему и овощные и мясные, в большой овощерезке измельчала капусту в крошку для капустных оладий, а также лук - получается мелкими кусочками, как раз для фарша или грибной икры, да и сами грибы тоже прекрасно измельчаюся, картошку для драников, главное приспособиться и не включать надолго, а пульсациями, то есть нажать-отпустить и следить за размерами получающихся кусочков, обычно 3-4 нажатия и порция "крошек" готова, чем больше нажимать тем мельче кусочки будут, и обязательно не большими порциями закладывать, а то некоторые кусочки просто до ножей не достанут. Погружной насадкой, кроме пюрешек для мелкого, пюрирую помидоры для томатной пасты или для хреновины, соусы всякие, в том числе всем известный "волшебный соус" из селедки и сметаны к блинчикам))) Печень можно пюрировать для печеночного тортика, тыкву для тыквенного пирога, коктейли молочные делать даже с замороженных ягод - все прекрасно измельчается, "мороженое с одного ингридиента" с нашего сайта, из банана которое) О! вспомнила, еще массу для чизкейка можно блендернуть и красота) Еще я арахисовое масло (пасту на хлеб) делаю в большой овощерезке, закинула жареный арахис+пару столовых ложек масла растительного+сахарку и вперед! все крутится до состояния густой пасты. Паштеты всякие разные можно делать. А венчиком кремы класно взбивать и белки яичные. Кстати, про картофельное пюре, после того как толкушкой потолкли, с молоком, маслом и тд. берем насадку венчик и взбиваем пюре, так и все комочки исчезнут и пюре очень пушистое будет, только пюре должно быть не густым, а то венчику "сложно" будет) и главное не сильно долго взбивать, а то можно до киселя взбить. Вввооот, надеюсь чем-нибудь да помогла! )) Да, блендер у меня Филипс, мощностью 700Вт.