А что Вы готовите с помощью Блендера?

Сообщение Автор
А что Вы готовите с помощью Блендера?
10 Дек 2010 16:17

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

39 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Подарили мне эту чудо-штуку, не знаю с чего начать Embarassed
 
10 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
у тебя какой?
Венчиком я взбиваю крема , готовлю майонез. Ножом готовлю пюрешки для масика , измельчаю орехи, лук...ну, все что нужно. Мне тут главное, что мыть потом-всего ничего и удобно в использовании . У меня Браун good2
 
10 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

39 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Спасибо за ответ! Romashki
У меня Vitek 1622, там есть все насадки и терка.
 
11 Дек 2010 0:48

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Я измельчаю суп-пюре из шампиньонов или овощей, делаю соусы однородными. Например, тушу мясо в бульоне с морковью, луком, сельдереем, затем мясо вынимаю, блендером овощи вжжжик, и получается вкусная подливка, в которой никто не ковыряется.
 
11 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

39 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
а можно в нём, как нибудь, пюрешку нормальную сделать, а то я вчера попыталась получился клейстер girl_haha
 
12 Дек 2010 5:40

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Nikomei писал(а):
а можно в нём, как нибудь, пюрешку нормальную сделать, а то я вчера попыталась получился клейстер girl_haha

Только не картофельное!!! Картофельное нужно мять, а не рубить. Непостижимо, но способ измельчения сильно влияет на результат.
 
17 Дек 2010 19:36

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Только не картофельное!!! Картофельное нужно мять, а не рубить.


+++++ 100 500 girl_haha

Я сделала однажды , так сын спросил :
*Порошковое, что-ли развела?* comando
 
17 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Nikomei писал(а):
а можно в нём, как нибудь, пюрешку нормальную сделать, а то я вчера попыталась получился клейстер

Вото-вот.Увидела эту темку и решила написать что картофельное пюре делать не стоит, а то и правда,клейстер какой-то на вкус получился...
 
17 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я часто использую для сациви, т.е. все ингредиенты пропускаю через мясорубку, развожу бульоном, а потом блендером (но у меня погружной Браун).
Фото

Супы-пюре делаю, коктейли молочные с бананом, мороженным и ванилином очень вкусно. Rose
 
18 Дек 2010 14:57

Распечатать сообщение
Bonni-ta

Екатерина


Сибирь

Bonni-taМои рецепты
Значит так! Пока лялик маленький был, пюрешки сама готовила ему и овощные и мясные, в большой овощерезке измельчала капусту в крошку для капустных оладий, а также лук - получается мелкими кусочками, как раз для фарша или грибной икры, да и сами грибы тоже прекрасно измельчаюся, картошку для драников, главное приспособиться и не включать надолго, а пульсациями, то есть нажать-отпустить и следить за размерами получающихся кусочков, обычно 3-4 нажатия и порция "крошек" готова, чем больше нажимать тем мельче кусочки будут, и обязательно не большими порциями закладывать, а то некоторые кусочки просто до ножей не достанут. Погружной насадкой, кроме пюрешек для мелкого, пюрирую помидоры для томатной пасты или для хреновины, соусы всякие, в том числе всем известный "волшебный соус" из селедки и сметаны к блинчикам))) Печень можно пюрировать для печеночного тортика, тыкву для тыквенного пирога, коктейли молочные делать даже с замороженных ягод - все прекрасно измельчается, "мороженое с одного ингридиента" с нашего сайта, из банана которое) О! вспомнила, еще массу для чизкейка можно блендернуть и красота) Еще я арахисовое масло (пасту на хлеб) делаю в большой овощерезке, закинула жареный арахис+пару столовых ложек масла растительного+сахарку и вперед! все крутится до состояния густой пасты. Паштеты всякие разные можно делать. А венчиком кремы класно взбивать и белки яичные. Кстати, про картофельное пюре, после того как толкушкой потолкли, с молоком, маслом и тд. берем насадку венчик и взбиваем пюре, так и все комочки исчезнут и пюре очень пушистое будет, только пюре должно быть не густым, а то венчику "сложно" будет) и главное не сильно долго взбивать, а то можно до киселя взбить. Вввооот, надеюсь чем-нибудь да помогла! )) Да, блендер у меня Филипс, мощностью 700Вт.
 
18 Дек 2010 23:02

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

39 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Bonni-ta


Огромное спасибо, очень помогла! Особено идея с арахисовым маслом понравилась! nyam2
 
17 Авг 2011 17:40

Распечатать сообщение
Kolhoznica

Наташа

37 лет
Украина

KolhoznicaМои рецепты
Bonni-ta писал(а):
Печень можно пюрировать для печеночного тортика,

Я вчера вот это самое попробовала сделать - так жилы из печенки так на ножи намотались, что я прям за него испугалась и так и не добила до конца...
Печень свинная. Это у всех так...? или я печень не правильную взяла...? unknown
 
18 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
Фи.. фи..

Дарья

32 года
Владимир

Фи.. фи..Мои рецепты
Мы тоже пробывали делать картофельное пюре с блендером ничего не получается,а вот миксером отлично!
Я обычно капусту измельчаю для щей .
А еще помидорку в блендере,в специальной чаше,такая вкуснотища получается если добавить оливковое масло и соль чуть..
 
18 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фи.. фи.. писал(а):
Мы тоже пробывали делать картофельное пюре с блендером ничего не получается

И мы делали. Получается, но нам не понравилось. Толкушкой вкуснее. А блендером орехи измельчаю, овощи пюрирую, всякие смузи взбиваю. А вот мясопрдукты и рыбу блендером измельчать не понравилось. Яйца для крема и безе тоже плохо получаются. Для этого миксер удобнее.
 
01 Июн 2014 2:45

Распечатать сообщение
yulkapisulka

Юлька

37 лет
Мурманск

yulkapisulkaМои рецепты
девочки!пюре вкусное получается!картофель отварить,немного помять толкушкой,добавить масло и молоко,а потом всё венчиком!!воздушное необыкновенно! nyam2
 
17 Июл 2015 13:42

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Подскажите, а как делать правильно, если надо сделать суп-пюре блендером? Или тушеные овощи перетереть? Все ведь горячее, надо ли остужать? Если надо, то как?
И надо ли перекладывать в другую посуду из кастрюли или казана, в которой все варилось - тушилось?

Купила новый погружной блендер Редмонд на 1000 вт. Но пока вчера сделала только котлеты из куриной грудки с овощами в измельчителе. Куриный фарш прекрасно перемололся. Но сначала порезала его на кусочки 1х1 см.
Кабачки почему-то забивались под ножи, приходилось время от времени в ручную их вытаскивать.
Лук, морковь, цветная капуста прекрасно перемололись. Все овощи свежие, порезала их такими кусочками, чтобы просто залезли в емкость.
 
17 Июл 2015 14:08

Распечатать сообщение
Анюмока

Анна

45 лет
Жемчужина у моря

АнюмокаМои рецепты
Я,например,ничего не остужаю,сразу в кастрюльке и перебиваю,хотя сначала ,тоже волновалась по этому поводу,т.к. насадка на погружном из пластика,а не железная,пользуюсь своим около 5-ти и лет и всё в порядке) А насчет кабачков,то мне кажется,что было мало жидкости,поэтому и забивались,надо чего-нибудь подлить.
 
17 Июл 2015 15:16

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Я кабачки для котлет измельчала, жидкость была лишней.
Анюмока писал(а):
Я,например,ничего не остужаю,сразу в кастрюльке и перебиваю,хотя сначала ,

Анюмока, у меня просто в инструкции написано, что нельзя смешивать продукты и жидкости при температуре выше 80 С. Вот и я задумалась, что ждать как-то долго, пока остынет суп, а потом опять греть. У меня насадка металлическая.
 
19 Июл 2015 6:26

Распечатать сообщение
Анюмока

Анна

45 лет
Жемчужина у моря

АнюмокаМои рецепты
Лен,я на котлеты всегда тру на терке,а ждать,чтоб остыл - вообще капец! Думаю они так страхуются,попробуй что-нибудь перебить в малом количестве,опыт-полезная штука,главное,чтоб не переусердствовать!
 
21 Июл 2015 22:50

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Уже несколько дней делаю всякие вкусности с молоком или кефиром и фруктами, типа коктейлей. Еще мороженое туда добавляю. Только у меня насадка блендера прямо прилепляется с дну, как бы ее присасывает. Так и должно быть?
И не получается взбитый коктейль как в кафе. Или надо насадкой миксером добивать?
 
23 Июл 2015 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Солярис писал(а):
Только у меня насадка блендера прямо прилепляется с дну, как бы ее присасывает. Так и должно быть?

Ага! И у меня присасывается, если в узком стакане от блендера делаю.
Солярис писал(а):
И не получается взбитый коктейль как в кафе. Или надо насадкой миксером добивать?

а ты попробуй в кефир положить замороженные фрукты.
 
24 Июл 2015 8:31

Распечатать сообщение
Данилкина

Валентина

39 лет
Пугачев

ДанилкинаМои рецепты
1. Соусы различные.
2. Паштеты. Купили как-то колбасу вареную -невкусная,а выкидывать жаль. Добавила вареные яйца, сметанки чуть-чуть, поперчила. И на хлебушек.
3. Кабачковая икра. Очень удобно.Из мясорубки всё течет. А блендером быстро и чисто.
4. Джемы.
Когда мне блендер подарили - мы недели две питались пюрешками, намазками, соусами. Муж не выдержал - "Для чего у меня зубы?!!" Yahoo! Yahoo!
 
24 Июл 2015 12:57

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а ты попробуй в кефир положить замороженные фрукты.

Я уже пробовала положить клубнику мороженую. Но все равно не получается взбить, получается просто микс, а не пена. Не знаю, как правильно описать Smile
 
24 Июл 2015 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, если ты пену хочешь, то это лучше миксером, мне кажется. Блендер все же не совсем то. Или насадку сменить с ножей на венчик.
 
24 Июл 2015 22:21

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Попробую при случае миксером Smile

Наверх