А что Вы готовите с помощью Блендера?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 16:17
|
Nikomei
39 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
Подарили мне эту чудо-штуку, не знаю с чего начать
![]() |
||||
10 Дек 2010 16:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
у тебя какой?
Венчиком я взбиваю крема , готовлю майонез. Ножом готовлю пюрешки для масика , измельчаю орехи, лук...ну, все что нужно. Мне тут главное, что мыть потом-всего ничего и удобно в использовании . У меня Браун ![]() |
||||
10 Дек 2010 22:37
|
Nikomei
39 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
Спасибо за ответ!
![]() У меня Vitek 1622, там есть все насадки и терка. |
||||
11 Дек 2010 0:48
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Я измельчаю суп-пюре из шампиньонов или овощей, делаю соусы однородными. Например, тушу мясо в бульоне с морковью, луком, сельдереем, затем мясо вынимаю, блендером овощи вжжжик, и получается вкусная подливка, в которой никто не ковыряется.
|
||||
11 Дек 2010 17:41
|
Nikomei
39 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
а можно в нём, как нибудь, пюрешку нормальную сделать, а то я вчера попыталась получился клейстер
![]() |
||||
12 Дек 2010 5:40
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Только не картофельное!!! Картофельное нужно мять, а не рубить. Непостижимо, но способ измельчения сильно влияет на результат. |
||||
17 Дек 2010 19:36
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||
+++++ 100 500 ![]() Я сделала однажды , так сын спросил : *Порошковое, что-ли развела?* ![]() |
||||
17 Дек 2010 20:59
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Вото-вот.Увидела эту темку и решила написать что картофельное пюре делать не стоит, а то и правда,клейстер какой-то на вкус получился... |
||||
17 Дек 2010 21:47
|
goi
64 года г. Москва |
|||
18 Дек 2010 14:57
|
Bonni-ta
Екатерина Сибирь |
|||
Значит так! Пока лялик маленький был, пюрешки сама готовила ему и овощные и мясные, в большой овощерезке измельчала капусту в крошку для капустных оладий, а также лук - получается мелкими кусочками, как раз для фарша или грибной икры, да и сами грибы тоже прекрасно измельчаюся, картошку для драников, главное приспособиться и не включать надолго, а пульсациями, то есть нажать-отпустить и следить за размерами получающихся кусочков, обычно 3-4 нажатия и порция "крошек" готова, чем больше нажимать тем мельче кусочки будут, и обязательно не большими порциями закладывать, а то некоторые кусочки просто до ножей не достанут. Погружной насадкой, кроме пюрешек для мелкого, пюрирую помидоры для томатной пасты или для хреновины, соусы всякие, в том числе всем известный "волшебный соус" из селедки и сметаны к блинчикам))) Печень можно пюрировать для печеночного тортика, тыкву для тыквенного пирога, коктейли молочные делать даже с замороженных ягод - все прекрасно измельчается, "мороженое с одного ингридиента" с нашего сайта, из банана которое) О! вспомнила, еще массу для чизкейка можно блендернуть и красота) Еще я арахисовое масло (пасту на хлеб) делаю в большой овощерезке, закинула жареный арахис+пару столовых ложек масла растительного+сахарку и вперед! все крутится до состояния густой пасты. Паштеты всякие разные можно делать. А венчиком кремы класно взбивать и белки яичные. Кстати, про картофельное пюре, после того как толкушкой потолкли, с молоком, маслом и тд. берем насадку венчик и взбиваем пюре, так и все комочки исчезнут и пюре очень пушистое будет, только пюре должно быть не густым, а то венчику "сложно" будет) и главное не сильно долго взбивать, а то можно до киселя взбить. Вввооот, надеюсь чем-нибудь да помогла! )) Да, блендер у меня Филипс, мощностью 700Вт.
|
||||
18 Дек 2010 23:02
|
Nikomei
39 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||
Bonni-ta
Огромное спасибо, очень помогла! Особено идея с арахисовым маслом понравилась! ![]() |
||||
17 Авг 2011 17:40
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
|||
Я вчера вот это самое попробовала сделать - так жилы из печенки так на ножи намотались, что я прям за него испугалась и так и не добила до конца... Печень свинная. Это у всех так...? или я печень не правильную взяла...? ![]() |
||||
18 Авг 2011 13:49
|
Фи.. фи..
32 года Владимир |
|||
Мы тоже пробывали делать картофельное пюре с блендером ничего не получается,а вот миксером отлично!
Я обычно капусту измельчаю для щей . А еще помидорку в блендере,в специальной чаше,такая вкуснотища получается если добавить оливковое масло и соль чуть.. |
||||
18 Авг 2011 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И мы делали. Получается, но нам не понравилось. Толкушкой вкуснее. А блендером орехи измельчаю, овощи пюрирую, всякие смузи взбиваю. А вот мясопрдукты и рыбу блендером измельчать не понравилось. Яйца для крема и безе тоже плохо получаются. Для этого миксер удобнее. |
||||
01 Июн 2014 2:45
|
yulkapisulka
37 лет Мурманск |
|||
девочки!пюре вкусное получается!картофель отварить,немного помять толкушкой,добавить масло и молоко,а потом всё венчиком!!воздушное необыкновенно!
![]() |
||||
17 Июл 2015 13:42
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Подскажите, а как делать правильно, если надо сделать суп-пюре блендером? Или тушеные овощи перетереть? Все ведь горячее, надо ли остужать? Если надо, то как?
И надо ли перекладывать в другую посуду из кастрюли или казана, в которой все варилось - тушилось? Купила новый погружной блендер Редмонд на 1000 вт. Но пока вчера сделала только котлеты из куриной грудки с овощами в измельчителе. Куриный фарш прекрасно перемололся. Но сначала порезала его на кусочки 1х1 см. Кабачки почему-то забивались под ножи, приходилось время от времени в ручную их вытаскивать. Лук, морковь, цветная капуста прекрасно перемололись. Все овощи свежие, порезала их такими кусочками, чтобы просто залезли в емкость. |
||||
17 Июл 2015 14:08
|
Анюмока
45 лет Жемчужина у моря |
|||
Я,например,ничего не остужаю,сразу в кастрюльке и перебиваю,хотя сначала ,тоже волновалась по этому поводу,т.к. насадка на погружном из пластика,а не железная,пользуюсь своим около 5-ти и лет и всё в порядке) А насчет кабачков,то мне кажется,что было мало жидкости,поэтому и забивались,надо чего-нибудь подлить.
|
||||
17 Июл 2015 15:16
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Я кабачки для котлет измельчала, жидкость была лишней.
Анюмока, у меня просто в инструкции написано, что нельзя смешивать продукты и жидкости при температуре выше 80 С. Вот и я задумалась, что ждать как-то долго, пока остынет суп, а потом опять греть. У меня насадка металлическая. |
||||
19 Июл 2015 6:26
|
Анюмока
45 лет Жемчужина у моря |
|||
Лен,я на котлеты всегда тру на терке,а ждать,чтоб остыл - вообще капец! Думаю они так страхуются,попробуй что-нибудь перебить в малом количестве,опыт-полезная штука,главное,чтоб не переусердствовать!
|
||||
21 Июл 2015 22:50
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Уже несколько дней делаю всякие вкусности с молоком или кефиром и фруктами, типа коктейлей. Еще мороженое туда добавляю. Только у меня насадка блендера прямо прилепляется с дну, как бы ее присасывает. Так и должно быть?
И не получается взбитый коктейль как в кафе. Или надо насадкой миксером добивать? |
||||
23 Июл 2015 17:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ага! И у меня присасывается, если в узком стакане от блендера делаю.
а ты попробуй в кефир положить замороженные фрукты. |
||||
24 Июл 2015 8:31
|
Данилкина
39 лет Пугачев |
|||
1. Соусы различные.
2. Паштеты. Купили как-то колбасу вареную -невкусная,а выкидывать жаль. Добавила вареные яйца, сметанки чуть-чуть, поперчила. И на хлебушек. 3. Кабачковая икра. Очень удобно.Из мясорубки всё течет. А блендером быстро и чисто. 4. Джемы. Когда мне блендер подарили - мы недели две питались пюрешками, намазками, соусами. Муж не выдержал - "Для чего у меня зубы?!!" ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2015 12:57
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Я уже пробовала положить клубнику мороженую. Но все равно не получается взбить, получается просто микс, а не пена. Не знаю, как правильно описать ![]() |
||||
24 Июл 2015 13:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, если ты пену хочешь, то это лучше миксером, мне кажется. Блендер все же не совсем то. Или насадку сменить с ножей на венчик.
|
||||
24 Июл 2015 22:21
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Попробую при случае миксером
![]() |