Тесто для «ГатЫ»

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Фото

Каринчик, Rose Rose Rose рассказываю Very Happy Very Happy Very Happy

Тесто делала твоё бездрожжевое, половину рецепта, оно оказалось практически одинаковым с рецептом пахлавы Very Happy
масло 150гр
сметана(кефир) 0,5стакана
разрыхлитель
ванильный сахар
соль
мука ок.2стаканов

начинка
масло 80гр
мука ок.1стак.
сахар 1,5стакан
ваниль
орехи разные 1,5стакана
1 яйцо
желток для смазки

нарезала рулет ромбами, пекла час на 180град, потом сняла пробу - конечно вкусно, но получилась начинка суховата(по сравнению с пахлавой Sad ), пришлось в экстренном порядке варить сироп с мёдом, сложила их в посудину и макала каждую гату от души в сиропе Smile , она постояла и стала ОК good good good good good good
Карина, почему, думаешь, начинка была сухой?
Вот у меня две версии:
надо в начинку класть обязательно топлённое, а не сливочное масло
яйцо добавлять в начинку не надо, пусть она будет рассыпчатая, а яйцом смазать только тесто для прилипания начинки и сверху рулет желтком Very Happy
Фото

или, как ты писала, печь пирогом, посредине делать прорези и туда чего-нибудь залить, типа мёда Smile Smile Smile , хотя это будет уже не очень гата?

Что можешь сказать? Very Happy Very Happy Very Happy

 
22 Апр 2008 11:32

Страница 1 из 2