Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Каринчик,
рассказываю
Тесто делала твоё бездрожжевое, половину рецепта, оно оказалось практически одинаковым с рецептом пахлавы
масло 150гр
сметана(кефир) 0,5стакана
разрыхлитель
ванильный сахар
соль
мука ок.2стаканов
начинка
масло 80гр
мука ок.1стак.
сахар 1,5стакан
ваниль
орехи разные 1,5стакана
1 яйцо
желток для смазки
нарезала рулет ромбами, пекла час на 180град, потом сняла пробу - конечно вкусно, но получилась начинка суховата(по сравнению с пахлавой
), пришлось в экстренном порядке варить сироп с мёдом, сложила их в посудину и макала каждую гату от души в сиропе
, она постояла и стала ОК
Карина, почему, думаешь, начинка была сухой?
Вот у меня две версии:
надо в начинку класть обязательно топлённое, а не сливочное масло
яйцо добавлять в начинку не надо, пусть она будет рассыпчатая, а яйцом смазать только тесто для прилипания начинки и сверху рулет желтком
или, как ты писала, печь пирогом, посредине делать прорези и туда чего-нибудь залить, типа мёда
, хотя это будет уже не очень гата?
Что можешь сказать?