elay

елена
55 лет
петербург
usya писал(а): |
elay, Лена! Может тебе пойти моим путем - поэтапно проверить ЧТО именно виновато в том, что хлеб не поднимается - мука или закваска (если исключить технологические моменты |
Алла с закваской все в порядке.другие хлеба она поднимает.я уже второй раз делаю этот хлеб и второй раз не получается.в первый раз грешила на закваску,но в этот раз -точно мука,т.к. яблочный на закваске шикарно поднялся.,да и закваска другая.
Цитата: |
Рыхлая закваска это значит она у тебя не соединилась? Ты взяла 40гр активного стартера и 25гр. воды+65гр. муки. И получилась рыхлая? |
все соединилось,но воды было гр 60.такое ощущение,что в закваске дрожжи погибли,а остались только молочнокислые.запах был кислый,закваска рыхлая,а пузырьков ноль,и подъема никакого.тоже самое у меня и с сеяной ржаной.но с другой мукой(и с ржаной и с пшеничной) все окей.сегодня буду печь пшеничный посмотрю еще раз как закваска работает