Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 12:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
АнастасияФ
Настя, Все правильно-берешь то количество, какое указано в рецепте. А остальное в холодильник, если не планируешь печь в ближайшие дни |
||||||
18 Дек 2010 14:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
elay
Рыхлая закваска это значит она у тебя не соединилась? Ты взяла 40гр активного стартера и 25гр. воды+65гр. муки. И получилась рыхлая? |
||||||
18 Дек 2010 15:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Оль, я так поняла, что Лена имела в виду, что закваска не поднялась - не увеличилась в размере, а просто стала более рыхлой - как с пузырьками воздуха. Или нет? |
||||||
18 Дек 2010 17:53
|
elay
54 года петербург |
|||||
Алла с закваской все в порядке.другие хлеба она поднимает.я уже второй раз делаю этот хлеб и второй раз не получается.в первый раз грешила на закваску,но в этот раз -точно мука,т.к. яблочный на закваске шикарно поднялся.,да и закваска другая.
все соединилось,но воды было гр 60.такое ощущение,что в закваске дрожжи погибли,а остались только молочнокислые.запах был кислый,закваска рыхлая,а пузырьков ноль,и подъема никакого.тоже самое у меня и с сеяной ржаной.но с другой мукой(и с ржаной и с пшеничной) все окей.сегодня буду печь пшеничный посмотрю еще раз как закваска работает |
||||||
18 Дек 2010 23:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Сарочка
Олюся - хлеба,как всегда красивенные!!! Молодец - золотые ручки!!! Natali-92 Наташа - привет!!! Давненько ты здесь не появлялась...
Аллочка - такой он у тебя " шоколадный" получился - прелесть!!! А я ячменный солод нигде не могу купить - он в состав почти всех литовских заварных хлебушков входит, поэтому то они и темные такие, прям черный мякиш у них. |
||||||
19 Дек 2010 0:42
|
Чайби
46 лет Воткинск |
|||||
У меня было точь-в точь так же, утром я добавила ложку пшеничной закваски и воды и через пару часов увидела на дне пузырьки, пишу, и кажется мне, что кому-то писала об этом, если повторилась, сорри. |
||||||
19 Дек 2010 2:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
elay Я в этот раз тоже воды больше добавила в рецепте 20-25гр. А у меня вышло больше, вода вся впиталась когда всё соединила получилась сухая смесь, поэтому до нужной консистенции добавила ещё воды, мука гречневая быстро впитывает всю воду Закваска получилась довольно густая. Но я бы не сказала, что у меня она увеличилась и пузырилась
Может с закваской и правда чего-то случилось А может мука.... А ты какой стартер брала??? Я ржаной. |
||||||
19 Дек 2010 2:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Светик, спасибо Я в этот раз и жидкий солод заказала, и сухой, и патоку, и клейковины немного взяла....так что запаслась
|
||||||
19 Дек 2010 4:03
|
elay
54 года петербург |
|||||
пшеничный.в след раз попробую с ржаным. у Кати тоже в первый раз не получился,она муку сменила и была довольна хлебом..ну закваска ладно,но ведь у меня и тесто не поднялось,а просто скисло.я хлеб то ведь испекла,и он очень даже пористый был,но жутко кислый.просто не знаешь по чему тут тогда ориентироваться по подъему или по времени |
||||||
19 Дек 2010 15:39
|
Natali-92
|
|||||
Леночка, спасибо большое! Горчичное масло я не видела, может можно заменить оливковым?
Оленька, подскажи ссылочку, это Анечкин рецепт, где картофельные хлопья идут в тесто вместо пюре картофельного?
Привет Светик! Да, всё пеку хлебушек Аничкин с тыквой, вкусный!!!! А фото уже выставляла. А недавно пекла Халу от Сашеньки, тоже очень вкусная |
||||||
19 Дек 2010 16:15
|
elay
54 года петербург |
|||||
конечно можно,просто он будет не такой ароматный
пока Оля не ответила http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_27.html |
||||||
19 Дек 2010 18:17
|
Natali-92
|
|||||
Леночка, спасибо большое! |
||||||
19 Дек 2010 22:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Natali-92 Ленчик уже тебе подсказала |
||||||
20 Дек 2010 20:35
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||
Сарочка
Оля, какие хлебушки воздушные получились! прелесть! |
||||||
20 Дек 2010 21:21
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
20 Дек 2010 21:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Настя, замечательный первый хлеб!Постепенно появится навык формовки и он будет получаться высоким. А как тебе вкус? |
||||||
20 Дек 2010 21:40
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
корочка супер, вкус тоже, но мужу показалось, что малость не соленый
а форма - он выстаивался на проьтвне |
||||||
20 Дек 2010 22:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
конечно на противне, просто если его хорошо сформовать, то может выйти и повыше, или можно в корзинках расстаивать или мисочке, застеленной полотенцем. Вот здесь очень хорошо писала Аня об этом http://forum.say7.info/topic3949.html смотри п.3 и дальше
и вот еще http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html там вообще по ее блогу поброди там много интересного и полезного для нас |
||||||
20 Дек 2010 22:56
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
зашла на блог Аннушки, а видео не мойгу найти где включить, может у меня какой программы нет?
|
||||||
20 Дек 2010 22:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Вот и я с отчетом по фермерскому хлебушку
http://forum.say7.info/post1769436.html#1769436 хлеб замечательный, я второй раз его делаю и второй раз довольна им От и ДО. Только сегодня на пшеничной закваске. |
||||||
20 Дек 2010 23:02
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
все разобралась - я мало по времени его формировала
я сегодня тоже делала фермерский, на ржаной закваске, мне очень понравился. только я опять плохо сформировала. ну ничего, исправлюсь радикал тормозит, позже выложу фото |
||||||
20 Дек 2010 23:42
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Да - эта хала обалденная,моя любимая!!! Я читала,что ты яблочное пюре добавляла - ну и как???
Настюш - отличный хлеб!!! Поры классные !!! Молодец!!! Поздравляю тебя с первенцем!!! Ну и как ощущения от этого чуда??? Правда классные??? |
||||||
21 Дек 2010 0:36
|
АнастасияФ
39 лет Сочи |
|||||
очучуния непередаваемые
теперь буду и другие рецепты пробовать |
||||||
21 Дек 2010 2:24
|
Natali-92
|
|||||
Ага, спасибо!
Да, очень вкусно, я брала пол нормы масла и вторую половину яблочное пюре, мне понравилось, чем всю норму масла. |
||||||
21 Дек 2010 15:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Спасибо,Наташа - обязательно буду пробовать. |