Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
18 Дек 2010 12:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
АнастасияФ
Настя,
Все правильно-берешь то количество, какое указано в рецепте. А остальное в холодильник, если не планируешь печь в ближайшие дни
 
18 Дек 2010 14:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
elay писал(а):
закваска тоже была только рыхлая,

Рыхлая закваска это значит она у тебя не соединилась? Ты взяла 40гр активного стартера и 25гр. воды+65гр. муки. И получилась рыхлая?
 
18 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
elay
elay писал(а):
закваска тоже была только рыхлая,

Рыхлая закваска это значит она у тебя не соединилась? Ты взяла 40гр активного стартера и 25гр. воды+65гр. муки. И получилась рыхлая?

Оль, я так поняла, что Лена имела в виду, что закваска не поднялась - не увеличилась в размере, а просто стала более рыхлой - как с пузырьками воздуха. Или нет?
 
18 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
elay, Лена! Может тебе пойти моим путем - поэтапно проверить ЧТО именно виновато в том, что хлеб не поднимается - мука или закваска (если исключить технологические моменты

Алла с закваской все в порядке.другие хлеба она поднимает.я уже второй раз делаю этот хлеб и второй раз не получается.в первый раз грешила на закваску,но в этот раз -точно мука,т.к. яблочный на закваске шикарно поднялся.,да и закваска другая.
Цитата:
Рыхлая закваска это значит она у тебя не соединилась? Ты взяла 40гр активного стартера и 25гр. воды+65гр. муки. И получилась рыхлая?

все соединилось,но воды было гр 60.такое ощущение,что в закваске дрожжи погибли,а остались только молочнокислые.запах был кислый,закваска рыхлая,а пузырьков ноль,и подъема никакого.тоже самое у меня и с сеяной ржаной.но с другой мукой(и с ржаной и с пшеничной) все окей.сегодня буду печь пшеничный посмотрю еще раз как закваска работает
 
18 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка
Олюся - хлеба,как всегда красивенные!!! wacko1
Молодец - золотые ручки!!! girl_claping girl_claping girl_claping good

Natali-92
Наташа - привет!!! New Year Snegurochka
Давненько ты здесь не появлялась... friends friends friends

usya писал(а):
Мой Дарницкий - совместное творчество

Аллочка - такой он у тебя " шоколадный" получился - прелесть!!! good2
А я ячменный солод нигде не могу купить - он в состав почти всех литовских заварных хлебушков входит, поэтому то они и темные такие, прям черный мякиш у них. wacko1
 
19 Дек 2010 0:42

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

46 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
запах был кислый,закваска рыхлая,а пузырьков ноль,и подъема никакого

У меня было точь-в точь так же, утром я добавила ложку пшеничной закваски и воды и через пару часов увидела на дне пузырьки, пишу, и кажется мне, что кому-то писала об этом, если повторилась, сорри.
 
19 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
все соединилось,но воды было гр 60.такое ощущение,

elay
Я в этот раз тоже воды больше добавила в рецепте 20-25гр. А у меня вышло больше, вода вся впиталась когда всё соединила получилась сухая смесь, поэтому до нужной консистенции добавила ещё воды, мука гречневая быстро впитывает всю воду Embarassed Закваска получилась довольно густая. Но я бы не сказала, что у меня она увеличилась и пузырилась unknown
elay писал(а):
посмотрю еще раз как закваска работает

Может с закваской и правда чего-то случилось Embarassed А может мука....
А ты какой стартер брала??? Я ржаной.
 
19 Дек 2010 2:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светик, спасибо Rose Я в этот раз и жидкий солод заказала, и сухой, и патоку, и клейковины немного взяла....так что запаслась Embarassed
 
19 Дек 2010 4:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
А ты какой стартер брала??? Я ржаной.

пшеничный.в след раз попробую с ржаным.
у Кати тоже в первый раз не получился,она муку сменила и была довольна хлебом..ну закваска ладно,но ведь у меня и тесто не поднялось,а просто скисло.я хлеб то ведь испекла,и он очень даже пористый был,но жутко кислый.просто не знаешь по чему тут тогда ориентироваться по подъему или по времени
 
19 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
elay писал(а):
Натали ,пожалуйста
http://forum.say7.info/topic29822.html


Леночка, спасибо большое! Rose
Горчичное масло я не видела, может можно заменить оливковым?





Сарочка писал(а):
Ещё был очень вкусный хрустящий картофельный хлеб, в этот раз поры воще такие большие получились, мы с детками в дырочки на друг друга смотрели


Оленька, подскажи ссылочку, это Анечкин рецепт, где картофельные хлопья идут в тесто вместо пюре картофельного?



cvetik66 писал(а):
Natali-92
Наташа - привет!!! New Year Snegurochka
Давненько ты здесь не появлялась...


Привет Светик! New Year Snegurochka
Да, всё пеку хлебушек Аничкин с тыквой, вкусный!!!! nyam2
А фото уже выставляла. А недавно пекла Халу от Сашеньки, тоже очень вкусная nyam2
Фото

Фото
 
19 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Горчичное масло я не видела, может можно заменить оливковым?

конечно можно,просто он будет не такой ароматный
Natali-92 писал(а):
Оленька, подскажи ссылочку, это Анечкин рецепт, где картофельные хлопья идут в тесто вместо пюре картофельного?

пока Оля не ответила
http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_27.html
 
19 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
elay писал(а):
конечно можно,просто он будет не такой ароматный


elay писал(а):
пока Оля не ответила
http://anna973.blogspot.com/2009/09/blog-post_27.html


Леночка, спасибо большое! Rose
 
19 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Natali-92 писал(а):
подскажи ссылочку, это Анечкин рецепт, где картофельные хлопья идут в тесто вместо пюре картофельного?

Natali-92
Ленчик уже тебе подсказала friends
 
20 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Сарочка
Оля, какие хлебушки воздушные получились! прелесть!
 
20 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Выставляю на ваш суд мой первый хлебушек
Хлеб на ржаной закваске


поры вроде нормальные
 
20 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
Выставляю на ваш суд мой первый хлебушек
Хлеб на ржаной закваске

Настя, замечательный первый хлеб!Постепенно появится навык формовки и он будет получаться высоким. А как тебе вкус?
 
20 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
корочка супер, вкус тоже, но мужу показалось, что малость не соленый
а форма - он выстаивался на проьтвне
 
20 Дек 2010 22:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
конечно на противне, просто если его хорошо сформовать, то может выйти и повыше, или можно в корзинках расстаивать или мисочке, застеленной полотенцем. Вот здесь очень хорошо писала Аня об этом http://forum.say7.info/topic3949.html смотри п.3 и дальше
и вот еще http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html там вообще по ее блогу поброди там много интересного и полезного для нас Embarassed
 
20 Дек 2010 22:56

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
зашла на блог Аннушки, а видео не мойгу найти где включить, может у меня какой программы нет? wacko1
 
20 Дек 2010 22:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот и я с отчетом по фермерскому хлебушку
http://forum.say7.info/post1769436.html#1769436
Фото

Фото

хлеб замечательный, я второй раз его делаю и второй раз довольна им От и ДО. Только сегодня на пшеничной закваске.
 
20 Дек 2010 23:02

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
все разобралась - я мало по времени его формировала

я сегодня тоже делала фермерский, на ржаной закваске, мне очень понравился. только я опять плохо сформировала. ну ничего, исправлюсь wacko1

радикал тормозит, позже выложу фото
 
20 Дек 2010 23:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
А недавно пекла Халу от Сашеньки, тоже очень вкусная

Да - эта хала обалденная,моя любимая!!! girl_in_love good
Я читала,что ты яблочное пюре добавляла - ну и как???

АнастасияФ писал(а):
Выставляю на ваш суд мой первый хлебушек

Настюш - отличный хлеб!!! good2
Поры классные !!! girl_in_love
Молодец!!! friends
Поздравляю тебя с первенцем!!! Romashki New Year Snegurochka
Ну и как ощущения от этого чуда???
Правда классные???
 
21 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

39 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
очучуния непередаваемые nyam2 good2 Yahoo!

теперь буду и другие рецепты пробовать
 
21 Дек 2010 2:24

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Ленчик уже тебе подсказала


Ага, спасибо!

cvetik66 писал(а):
Да - эта хала обалденная,моя любимая!!! girl_in_love good
Я читала,что ты яблочное пюре добавляла - ну и как??



Да, очень вкусно, я брала пол нормы масла и вторую половину яблочное пюре, мне понравилось, чем всю норму масла. nyam2
 
21 Дек 2010 15:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
Да, очень вкусно, я брала пол нормы масла и вторую половину яблочное пюре, мне понравилось, чем всю норму масла.

Спасибо,Наташа - обязательно буду пробовать. friends New Year Snegurochka
Страница 203 из 317

Наверх