Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 16:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Natali-92Наташенька
Хала обалденная, попробуй её ещё часов 10-12 в холодильнике расстоять, она ещё вкуснее и ароматнее получается, наш любимчик на данный момент из всех пшеничных usyaАллочка ![]() ![]() АнастасияФ Настюша с первым хлебушком тебя, со временем всё лучше и лучше будет получаться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 22:27
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Девочки, здравствуйте. Давненько я у вас тут не была. Вот хочу показать, что у меня теперь получается.
Вот это " Хлеб на закваске" ![]() ![]() Очень вкусный и ароматный получился. Купила корзинки и в них теперь тесто расстаиваю. Еще нашла солод ржаной немного добавила - очень здорово вышло. Это " Батон пшеничный" ![]() Правда немного треснул - но всеравно большой, мягкий и вкусный получился. ![]() Спасибо вам большое за советы и помощь - у меня действительно теперь все получается. ![]() ![]() Ну Аннушке, конечно, низкий поклон, что научила такую вкусную, полезную красоту печь ![]() ![]() А это Аннушкины булочки с корицей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 22:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Молодец, Людмила !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 23:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Рыжичок
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Еще одна с булочками на ночь - ну что же ты Людочка делаешь!!! Такие аппетитные красавицы !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб и батончик - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 23:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
РыжичокЛюдмила! С такой красотой в кустах сидеть??!! Просто нет слов - все потрясающе
![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 1:03
|
Natali-92
|
|||||||||
Мариночка, спасибо за совет, ![]() я уже так первый раз пекла, фото тут выставила http://forum.say7.info/topic24419-475.html а второй раз в духовке тёплой поднимался.
Людочка, красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 2:43
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Не-е-е, я в кустах не сидела, я "руку набивала" на хлебе ![]() Янина, Марина, Света( ну люблю я булочки,очень люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 3:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Будем ждать твоих шедевров, Людочка!
|
||||||||||
22 Дек 2010 4:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Natali-92
А я немного по другому делала- дала 1 часик согретсья, если недоподнялся, в холодильнике, то 1.5 -2 часа, и в разогретую духовку ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 16:06
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
да уж, булочки и правдаобалденные
![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 12:32
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||||||
Девочки всем привет!Что то столько информации,помоему уже ничего не соображаю.ПОМОГИТЕ!!До этого ставила ржаную закваску,все получилось хлеб пекла,короче с ней разобралась.А вот по поводу пшеничной запуталась.Поставила,стоит она у меня 3-й день,кормлю.Подойдет время то есть 6-7 день,мне что с ней делать,убирать также как и ржаную 50-100 гр. в холодильник? А с остальной как поступить,то есть первоначальный рецепт какой хлеба на свежую закваску.Может не понятно написала,но может кто кинет в меня ссылкой.По третьему кругу прочитала то что пишет Аня,не понимаю.Именно,что делать со свежей закваской,потом все понятно достаем кормим и т.д.Спасибо.
|
||||||||||
23 Дек 2010 14:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Привет, Ира!
Ира, если ты выращиваешь пшеничную заново (как ржаную) - то ее нужно начинать растить с ржаной муки (т.е. первый день ты смешиваешь ржаную муку и воду, а потом уже остальные дни только пшеничную муку и воду). Но если у тебя ржаная закваска уже готова - просто перекорми часть в пшеничную. Т.е. берешь 1 ч.л. ржаной закваски с мешиваешь с 30 гр воды и 30 гр муки (девочки и по 50 делают, но это не суть важно, я всегда с 30 перекармливаю). Смешала, оставила на 6-8 часов (если дома холодно - то 8-10 часов). Смотри по подъему - как только она увеличилась минимум в 2 раза - можно дальше кормить - но ты не досыпаешь муку, а выбрасываешь остатки, снова оставляя только 1 ч.л. зрелой закваски и добавляешь туда 30 грамм пшеничной муки и 30 гр воды. и так где-то 4 раза - пока закваска полностью не станет пшеничной ![]()
пшеничной не нужно держать столько, сколько ржаной. около 50 грамм в холодильнике вполоне достаточно.
когда она уже готова - убирать в холодильник. или сразу берешь от готовой нужно количество и кормишь согласно рецепта, а часть снова убираешь в холодильник (для этого можно подкормить чуть больше). вот цитаты Ани:
Например, нужно для 30 грамм освеженной закваски взять 5 грамм стартера (и 15 г воды + 15 г муки), а для 60 грамм - 10 грамм стартера + 30 муки и 30 воды. спрашивай, если я не очень понятно объяснила ![]() Рыжичок Людмила, замечательный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ирочка, привет! Если к моменту вызревания твоей закваски пшеничной ты планируешь печь хлеб, то просто бери от свежевыкормленной
![]() вот еще со 100%-ой Катя выкладывала (а ей я доверяю - сказала классный, значит так и есть) http://forum.say7.info/topic37403.html Надеюсь смогла помочь хоть чем-то ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 14:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
ЕкатеринаД Катюш я тоже на днях буду делать пшеничную закваску. Хорошо ты всё расписала, спасибо! Мне пока всё понятно! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 16:12
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
Девочки! а кто выводил ржаную закваску? я пользуюсь закваской виноградной на пшеничной муке и просто часть перекормила в ржаную, но вот хочу попробовать ржаную вывести - мне кажется, что ржаные хлебушки лучше выходить будут!
Рыжичок Люда, хлебушки отличные, а булочки просто загляденье, я тоже этот рецепт Аннушкин люблю - моим домашним они ужасно нравятся, дочь съедает по полпротивня! |
||||||||||
23 Дек 2010 16:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Олюся, здОрово! ![]() ![]() ![]() я рада, что помогла ![]() ![]()
Юль, наверное, тут все с нее и начинали ![]() выводи, как у Ани написано - все отлично получится! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 19:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Julia_Kh
Я брала по 50 грамм воды и муки, и так 4 раза, а потом как хочешь. Или на ней пеки или несколько раз покорми Я взяла от всего количества на 5 сутки 0.5- 1 ч.ложку закваски, добавила по 25-30 грамм воды и муки, и так через 12 часов. Раза 4 подкормишь, а потом всё берёшь как стратрер и по схеме - тройное кормление и выпечка ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 20:54
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||
23 Дек 2010 21:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
АнастасияФ
прелесть какая! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 21:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Анастасия! Какая красота у тебя вышла! Я так полюбила этот хлеб
![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 0:17
|
пуговка
47 лет Казахстан Павлодар |
|||||||||
Девочки сасибо огромное за помощь.Дождусь положенных 6-и дней и попробую по рецепту который Вы дали.
Да я так и делала,вот и получается на месте развития пшен. закваски у меня все и остановилось. Что то я раньше не подумала,нет бы не морочить голову,а из ржаной взять часть и сделать пшен.,нет решила все сделать по правилам отдельно ржаную отдельно пшеничную.Ладно,что нибудь да получится,ну если что есть Вы которые не откажут в помощи. ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у меня тоже пшеничная,выращенная.если ее много,то я ставлю в холодильник,потом когда надо печь беру от туда сколько надо,остальное кормлю,жду пока поднимется в два раза,и обратно в холодильник.или так:за два дня до выпечки , берешь 1 чайную ложку закваски(5гр) из холодильника,добавляешь по 15 гр муки и воды,оставляешь освежаться.затем добавляешь муки и воды по рецепту и ставишь закваску.тут только надо время подгадать.У Ани всегда подробно в рецепте написано,как и когда надо кормить.
а ты по какому рецепту пшеничную выводила? |
||||||||||
24 Дек 2010 3:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
АнастасияФ
Настюш, так хорошо хлебушек поднялся, классно!!! |
||||||||||
24 Дек 2010 12:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Насть - отличный хлебушек получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша - привет!!! ![]() У меня раньше была пшеничная,перекормленная из ржаной классической... Но плохо стал на ней хлебушек подходить и осенью я вывела чисто пшеничную закваску на своем винограде. Поэтому,ты не бойся,эксперементируй, девочки у нас еще на молочной и хмелевой заквасках пекут... Если что непонятно,спрашивай. ![]() ![]() ![]() |