Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
21 Дек 2010 16:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Natali-92Наташенька
Хала обалденная, попробуй её ещё часов 10-12 в холодильнике расстоять, она ещё вкуснее и ароматнее получается, наш любимчик на данный момент из всех пшеничных
usyaАллочка
girl_in_love Rose красавчики
АнастасияФ
Настюша с первым хлебушком тебя, со временем всё лучше и лучше будет получаться. girl_in_love nyam2 Yahoo!
 
21 Дек 2010 22:27

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Давненько я у вас тут не была. Вот хочу показать, что у меня теперь получается.
Вот это " Хлеб на закваске"



Очень вкусный и ароматный получился. Купила корзинки и в них теперь тесто расстаиваю. Еще нашла солод ржаной немного добавила - очень здорово вышло.
Это " Батон пшеничный"

Правда немного треснул - но всеравно большой, мягкий и вкусный получился. good2
Спасибо вам большое за советы и помощь - у меня действительно теперь все получается.
air_kiss give_heart
Ну Аннушке, конечно, низкий поклон, что научила такую вкусную, полезную красоту печь air_kiss Rose
А это Аннушкины булочки с корицей




 
21 Дек 2010 22:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
. Вот хочу показать, что у меня теперь получается.

Молодец, Людмила !!! Rose Rose Rose
 
21 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Рыжичок
friends good2 girl_in_love Yahoo!
 
21 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
А это Аннушкины булочки с корицей

Еще одна с булочками на ночь - ну что же ты Людочка делаешь!!!
Такие аппетитные красавицы !!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Хлеб и батончик - good good good good2 New Year Snegurochka
 
21 Дек 2010 23:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
РыжичокЛюдмила! С такой красотой в кустах сидеть??!! Просто нет слов - все потрясающе Rose
 
22 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Natali-92Наташенька
Хала обалденная, попробуй её ещё часов 10-12 в холодильнике расстоять, она ещё вкуснее и ароматнее получается, наш любимчик на данный момент из всех пшеничных
usyaАллочка


Мариночка, спасибо за совет, New Year Snegurochka
я уже так первый раз пекла, фото тут выставила
http://forum.say7.info/topic24419-475.html
а второй раз в духовке тёплой поднимался.
Рыжичок писал(а):
Девочки, здравствуйте. Давненько я у вас тут не была. Вот хочу показать, что у меня теперь получается.
Вот это " Хлеб на закваске"


Рыжичок писал(а):
А это Аннушкины булочки с корицей


Людочка, красота! good2 nyam2 New Year Snegurochka
 
22 Дек 2010 2:43

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
usya писал(а):
РыжичокЛюдмила! С такой красотой в кустах сидеть??!! Просто нет слов - все потрясающе Rose

Не-е-е, я в кустах не сидела, я "руку набивала" на хлебе girl_haha . У вас у всех такой красивый хлебушек выходит вот и мне хотелось, чтобы такая красота вышла.
Янина, Марина, Света( ну люблю я булочки,очень люблю Embarassed nyam2 ),Алла, Наташа, большое спасибо вам. Rose
 
22 Дек 2010 3:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Будем ждать твоих шедевров, Людочка!
 
22 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Natali-92
А я немного по другому делала- дала 1 часик согретсья, если недоподнялся, в холодильнике, то 1.5 -2 часа, и в разогретую духовку nyam2
 
22 Дек 2010 16:06

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
да уж, булочки и правдаобалденные nyam2 Rose
 
23 Дек 2010 12:32

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Девочки всем привет!Что то столько информации,помоему уже ничего не соображаю.ПОМОГИТЕ!!До этого ставила ржаную закваску,все получилось хлеб пекла,короче с ней разобралась.А вот по поводу пшеничной запуталась.Поставила,стоит она у меня 3-й день,кормлю.Подойдет время то есть 6-7 день,мне что с ней делать,убирать также как и ржаную 50-100 гр. в холодильник? А с остальной как поступить,то есть первоначальный рецепт какой хлеба на свежую закваску.Может не понятно написала,но может кто кинет в меня ссылкой.По третьему кругу прочитала то что пишет Аня,не понимаю.Именно,что делать со свежей закваской,потом все понятно достаем кормим и т.д.Спасибо.
 
23 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Привет, Ира!

пуговка писал(а):
.Поставила,стоит она у меня 3-й день,кормлю.Подойдет время то есть 6-7 день


Ира, если ты выращиваешь пшеничную заново (как ржаную) - то ее нужно начинать растить с ржаной муки (т.е. первый день ты смешиваешь ржаную муку и воду, а потом уже остальные дни только пшеничную муку и воду).

Но если у тебя ржаная закваска уже готова - просто перекорми часть в пшеничную.
Т.е. берешь 1 ч.л. ржаной закваски с мешиваешь с 30 гр воды и 30 гр муки (девочки и по 50 делают, но это не суть важно, я всегда с 30 перекармливаю).

Смешала, оставила на 6-8 часов (если дома холодно - то 8-10 часов).
Смотри по подъему - как только она увеличилась минимум в 2 раза - можно дальше кормить - но ты не досыпаешь муку, а выбрасываешь остатки, снова оставляя только 1 ч.л. зрелой закваски и добавляешь туда 30 грамм пшеничной муки и 30 гр воды. и так где-то 4 раза - пока закваска полностью не станет пшеничной friends


пуговка писал(а):
убирать также как и ржаную 50-100 гр. в холодильник?


пшеничной не нужно держать столько, сколько ржаной. около 50 грамм в холодильнике вполоне достаточно.

пуговка писал(а):
Именно,что делать со свежей закваской


когда она уже готова - убирать в холодильник.
или сразу берешь от готовой нужно количество и кормишь согласно рецепта, а часть снова убираешь в холодильник (для этого можно подкормить чуть больше).

вот цитаты Ани:

Цитата:
например если мне надо 200 гр. жидкой закваски, то я делаю 230-240 гр. закваски,200 гр. для хлеба, остаток в холодильник


Цитата:
надо наш стартер сначала активировать, например в рецепте стоит нам надо 30 гр. освеженного стартера, для этого нам надо взять 15 гр. муки, 15 гр воды и 5 гр. стартера, перемешать и оставить на 8 часов стоять. Ну а если ты хочешь освежить не 30 гр. стартера, а 60 гр (чтобы тебе на стартер осталось или если ты делаешь двойную порцию хлеба), то тогда тебе надо не только кол-во муки и воды увеличить, а так-же кол-во стартера


Например, нужно для 30 грамм освеженной закваски взять 5 грамм стартера (и 15 г воды + 15 г муки), а для 60 грамм - 10 грамм стартера + 30 муки и 30 воды.

спрашивай, если я не очень понятно объяснила friends

Рыжичок

Людмила, замечательный хлеб! good2 good2 good2 girl_in_love friends
 
23 Дек 2010 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирочка, привет! Если к моменту вызревания твоей закваски пшеничной ты планируешь печь хлеб, то просто бери от свежевыкормленной girl_haha нужное количество и ставь на нем тесто, пропуская в рецепте момент освежения закваски. Только в этом случае, видимо, лучше взять рецепт, где нужна 100%-я закваска, чтоб не пересчитывать муку и воду. Например вот этот Фермерский можно испечь заменив ржаную на пшеничную http://forum.say7.info/topic33646.html я пекла и так и так, вкусно и удачно в обоих вариантах
вот еще со 100%-ой Катя выкладывала (а ей я доверяю - сказала классный, значит так и есть) http://forum.say7.info/topic37403.html
Надеюсь смогла помочь хоть чем-то Rose
 
23 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если у тебя ржаная закваска уже готова - просто перекорми часть в пшеничную.

ЕкатеринаД
Катюш я тоже на днях буду делать пшеничную закваску. Хорошо ты всё расписала, спасибо! Мне пока всё понятно! Wink
 
23 Дек 2010 16:12

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки! а кто выводил ржаную закваску? я пользуюсь закваской виноградной на пшеничной муке и просто часть перекормила в ржаную, но вот хочу попробовать ржаную вывести - мне кажется, что ржаные хлебушки лучше выходить будут!


Рыжичок
Люда, хлебушки отличные, а булочки просто загляденье, я тоже этот рецепт Аннушкин люблю - моим домашним они ужасно нравятся, дочь съедает по полпротивня!
 
23 Дек 2010 16:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш я тоже на днях буду делать пшеничную закваску. Хорошо ты всё расписала, спасибо! Мне пока всё понятно!


Олюся, здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping

я рада, что помогла friends спрашивай, если что friends

Julia_Kh писал(а):
Девочки! а кто выводил ржаную закваску?

Юль, наверное, тут все с нее и начинали friends

выводи, как у Ани написано - все отлично получится! good2
 
23 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Я брала по 50 грамм воды и муки, и так 4 раза, а потом как хочешь. Или на ней пеки или несколько раз покорми
Я взяла от всего количества на 5 сутки 0.5- 1 ч.ложку закваски, добавила по 25-30 грамм воды и муки, и так через 12 часов. Раза 4 подкормишь, а потом всё берёшь как стратрер и по схеме - тройное кормление и выпечка good2
 
23 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
я немного подкрректировала и вот
Фермерский

чуть надо было еще подержать в духовке, но все равно уже лучше. в этот раз у меня и закваска активнее себя вела, и я лучше формировала
 
23 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ
прелесть какая! good2 ты можешь в выключить духовку и хлеб оставить на минут 5,если сомневаешься.я по стуку определяю,и лучиной еще.
 
23 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Анастасия! Какая красота у тебя вышла! Я так полюбила этот хлеб good2
 
24 Дек 2010 0:17

Распечатать сообщение
пуговка

Ирина

47 лет
Казахстан Павлодар

пуговкаМои рецепты
Девочки сасибо огромное за помощь.Дождусь положенных 6-и дней и попробую по рецепту который Вы дали.
ЕкатеринаД писал(а):
Ира, если ты выращиваешь пшеничную заново (как ржаную) - то ее нужно начинать растить с ржаной муки (т.е. первый день ты смешиваешь ржаную муку и воду, а потом уже остальные дни только пшеничную муку и воду).

Да я так и делала,вот и получается на месте развития пшен. закваски у меня все и остановилось. Что то я раньше не подумала,нет бы не морочить голову,а из ржаной взять часть и сделать пшен.,нет решила все сделать по правилам отдельно ржаную отдельно пшеничную.Ладно,что нибудь да получится,ну если что есть Вы которые не откажут в помощи. Embarassed
 
24 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня тоже пшеничная,выращенная.если ее много,то я ставлю в холодильник,потом когда надо печь беру от туда сколько надо,остальное кормлю,жду пока поднимется в два раза,и обратно в холодильник.или так:за два дня до выпечки , берешь 1 чайную ложку закваски(5гр) из холодильника,добавляешь по 15 гр муки и воды,оставляешь освежаться.затем добавляешь муки и воды по рецепту и ставишь закваску.тут только надо время подгадать.У Ани всегда подробно в рецепте написано,как и когда надо кормить.
а ты по какому рецепту пшеничную выводила?
 
24 Дек 2010 3:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
АнастасияФ
Настюш, так хорошо хлебушек поднялся, классно!!!
 
24 Дек 2010 12:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
я немного подкрректировала и вот
Фермерский

Насть - отличный хлебушек получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

пуговка писал(а):
Да я так и делала,вот и получается на месте развития пшен. закваски у меня все и остановилось. Что то я раньше не подумала,нет бы не морочить голову,а из ржаной взять часть и сделать пшен.,нет решила все сделать по правилам отдельно ржаную отдельно пшеничную

Ириша - привет!!! New Year Snegurochka
У меня раньше была пшеничная,перекормленная из ржаной классической...
Но плохо стал на ней хлебушек подходить и осенью я вывела чисто пшеничную закваску на своем винограде.
Поэтому,ты не бойся,эксперементируй, девочки у нас еще на молочной и хмелевой заквасках пекут...
Если что непонятно,спрашивай. friends friends friends

Наверх