Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2010 14:52
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||
|
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ
С ВАМИ Я ТЕПЕРЬ НЕ БОЮСЬ ПЕЧЬ, РАНЬШЕ МНЕ КАЗАОСЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ ТАК СЛОЖНО |
||||
|
24 Дек 2010 15:12
|
elay
55 лет петербург |
|||
скоро ты станешь такой же хлебозависимой,как и мы.у меня опара стоит,ей еще часов 7 гулять,а мне уже не терпится,руки чешутся |
||||
|
24 Дек 2010 16:54
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||
|
я вера пекла фермерский, еще не доели, а сегодня задумываюсь о цельнозерновом, только еще надо муку найти и купить
я еще и знакомых подсаживаю на это дело - раздаю закваску |
||||
|
26 Дек 2010 3:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Смотрите какой у меня получился с семенами и тыквой http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
Очень вкусный, а я очень-преочень довольна |
||||
|
26 Дек 2010 21:14
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
|
usya
Аллусь, АААААЧУМЕТЬ,вот это эталон!!!!! Радуюсь вместе с тобой! На что следующее замахнешься? |
||||
|
26 Дек 2010 21:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
usya
Аллочка-я тебя от всей души поздравляю с эталонным хлебушком! |
||||
|
26 Дек 2010 22:02
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
usya
Хлебушек на 5+ МОЛОДЕЦ!!!!! |
||||
|
27 Дек 2010 2:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Спасибо!!!! Сама довольна аки слон
|
||||
|
27 Дек 2010 9:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
usya Аллочка, какой тыквенный хлебушек отличный вышел, а мякиш просто загляденье!
Молодчина!
А вот мои старания за выпавшую неделю: Картофельный на закваске Аннушкин http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html Горчичный на дрожжах Катин http://forum.say7.info/topic29822.html Уже в третий раз Барвихинский, полюбился очень. В этот раз норму увеличила в 1,5 раза. http://forum.say7.info/topic37075.html Ароматный. После новых хлебов всегда к нему возвращаюсь http://forum.say7.info/topic10038.html Спасибо Катюше, Яниночке и, конечно, Аннушке! |
||||
|
27 Дек 2010 9:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
|
LARA48
Ларочка! Вот это хлебушки! Дааа.. не теряла ты время неделю!
Все как на подбор- а Барвихинский- это чудо просто!!! Изумительно! |
||||
|
27 Дек 2010 11:02
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
LightHouse Спасибо, Алёнушка! Барвихинский у меня в любимчиках
|
||||
|
27 Дек 2010 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Лариса, ты просто молодчинка!Я думаю она там бездельничает, а ты смотри чего напекла
!!!
Хлеба один другого лучше |
||||
|
27 Дек 2010 15:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
LARA48
Хлебушки шикарные |
||||
|
27 Дек 2010 15:26
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
usya
Сарочка Девочки, спасибо вам! |
||||
|
27 Дек 2010 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ларочка - какие хлебушки - красавцы!!!! |
||||
|
27 Дек 2010 17:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
|
LARA48
Лариса!!! Молодец, напекла столько |
||||
|
27 Дек 2010 20:21
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||
|
Лариса, каких красавцев вы напекли!
А я сегодня тоже пекла первый раз, решила по совету Анны печь ржаной на закваске, но увы ))))) не получилось у меня с первого раза. Не знаю на каком этапе была ошибка, но для меня было видно, что хлеб не увеличился после 2 часов расстойки. И еще я забыла сделать разрезы, естественно он разорвался. |
||||
|
27 Дек 2010 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Эльвира - в первый раз можно было чуток дрожжей добавить.. Я вижу - в серединке мякиш сыроват,может недодержала в духовке? Но вообще - молодец!!!
Ведь хлебушек то поднялся ( как мне кажется),значит заквасочка работает!!!
С каждым разом все лучше будет получаться!!!
А на вкус как??? |
||||
|
27 Дек 2010 22:29
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||
|
cvetik66
Marishkaa25 **ELYA** Светик, Мариночка, Эля, спасибо, я старалась!
Эля, с первым хлебушком тебя! Я нюхала-нанюхаться не могла, сейчас того аромата уже нет...
Согласна со Светой, и даже не только в первый, пока закваска силу не наберёт. |
||||
|
28 Дек 2010 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||
это потому что ты уже привыкла к этому запаху.понюхай в магазине самый дешевый хлеб и сразу опять аромат домашнего прочуствуешь |
||||
|
28 Дек 2010 10:57
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||
|
Спасибо за теплый прием, за советы
Я немного добавила дрожжей, но совсем мало,а видимо зря. А по времени он провел у меня вобщем один час(10 мин-250" и остальное врея 200") я сделала две булки, подумала, что этого времени хватит. На вкус нормально, мне чем то украинский магазинный напомнил, но лучше, ароматнее. Не знаю как лучше теперь стартер освежить тремя подкормками или одной? И как долго надо ржаной хлеб в "булку" формировать? он липкий, а муки лишней не очень хочется добавлять. |
||||
|
28 Дек 2010 11:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Элла - освежай 3 раза - она у тебя еще молоденькая,пускай силу набирает. А второй хлебушек попробуй испечь смешанный - он лучше поднимается,чем ржаной... Я первое время на нем руку набивала и на ароматном... http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html
Хлеб быстро формируй, у Аннушки в блоге есть видео. Я совсем чуток муки подсыпаю,когда формирую... можно стол и руки водой смачивать - может тебе так легче будет... |
||||
|
28 Дек 2010 14:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
это точно, вчера в кабаке, где мы корпоратив гуляли, только глянула на хлеб и больше даже не смотрела в ту сторону, не съела ни куска....не впечатляет и выглядит слегка убого
К хорошему быстро привыкаешь |
||||
|
28 Дек 2010 22:44
|
**ELYA**
53 года Новосибирск |
|||
|
28 Дек 2010 23:10
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
**ELYA**
И я вчера пекла подмосковный и тоже жалею,что один пекла
А сегодня у меня был день тёмного хлеба.
Дарницкий на закваске от Аннушки. Пекла в первый раз. Я даже не ожидала такие поры, думала меньше будут Хлебушек очень понравился.
И ещё делала хлеб с грецким орехом от Аннушки. Тоже в первый раз. Очень интересный получился, пухляк такой
|


Радуюсь вместе с тобой!
На что следующее замахнешься?
Молодчина!








Хлебушек очень понравился.


