Lozja

Ксения
44 года
Украина
Lunetta писал(а): |
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
Совету вот эту волшебную технику французских пекарей, тесто из жидкого на глазах превращается в гладкую нелипнущую заготовку и время сокращается замеса!!! |
Хорошая зарядка для рук.

Да, про отбивание дрожжевого теста об стол я в курсе, всегда отбиваю как минмум раз 40-50, чтобы воздух вышел. Тогда тесто становится гладеньким. Конечно, не так профессионально, как это делают на видео, просто беру руками тесто, поднимаю повыше и со всей дури кидаю его об стол, когда оно становится в процессе метания об стол менее липким - иногда даже пытается от меня сбежать, чтоб я его не мучила.
А когда тесто уже подошло и формировала буханочку, слегка при этом обваляв тесто в муке, само тесто в этот момент настолько приятное на ощупь, так бы формировала и формировала...

Увлеклась я вчера этим процессом, такое удовольствие получила, пока буханочку делала, еле оторвалась и оставила тесто в покое.
Спасибо большое за советы, буду накрывать фольгой, вчера не рискнула, не знала - подойдет ли фольга для такого случая.
Еще вопросик - есть какие-то секреты, чтобы корочка верхняя потом не трескалась, когда хлебушек остывает?
П.С. Моя мама не дружит с дрожжевым тестом, всю жизнь пекла только недрожжевое, единственное исключение - Паска, и та для неё каждый год превращается в мучение. Так она вообще поражается с моих пирожков, булочек, теперь вот я и до хлеба добралась. Она в восторге, что я так легко подружилась с дрожжевым тестом.
А мне ничего в нём трудного нету, главное в этом деле, как мне кажется, - это хорошие дрожжи (предпочитаю свежие, с сухими у меня дружба через раз получается) и хорошее настроение.
