Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Marishkaa25 писал(а):
Сколько надо заварку нагревать? Она у меня загустела в кастрюле

Мариночка,
Ты скорей всего муку переварила в заварке. С пшен. заваркой немного сложнее, чем с ржаной. Она собирается в комочки.
Я делаю так- заливаю по чуть-чуть муку горячим настоем примерно 60 гр., все время помешивая. Потом немного перемешаю миксером ( это только для пшеничной), чтобы убрать комочки, и ставлю на ооочень маленький огонь буквально на полминутки, даже может меньше (опять все время помешивая ). Прогреть нужно, чтобы опять выровнять температуру примерно до 50-60 гр, мука ведь у нас была комнатной темпер. Снимаю и миксером ( для пшен.муки) до получения однородной массы. Накрываю и так оставляю остывать. Заварка не должна быть очень густой- это видно на 1-ом фото http://forum.say7.info/topic36744.html
Marishkaa25 писал(а):
и закваска на Палангу густющая

И закваска у меня не слишком густая, тоже на фото видно. Может мука просто у нас разная.
Это тебе на будущее, если надумаешь еще попробовать.
Хотя очень рекомендую попробовать заварные хлеба nyam2

 
18 Дек 2010 22:32

Страница 212 из 1000