Janinka123

Янина
Вильнюс
Marishkaa25 писал(а): |
Сколько надо заварку нагревать? Она у меня загустела в кастрюле |
Мариночка,
Ты скорей всего муку переварила в заварке. С пшен. заваркой немного сложнее, чем с ржаной. Она собирается в комочки.
Я делаю так- заливаю по чуть-чуть муку горячим настоем примерно 60 гр., все время помешивая. Потом немного перемешаю миксером ( это только для пшеничной), чтобы убрать комочки, и ставлю на ооочень маленький огонь буквально на полминутки, даже может меньше (опять все время помешивая ). Прогреть нужно, чтобы опять выровнять температуру примерно до 50-60 гр, мука ведь у нас была комнатной темпер. Снимаю и миксером ( для пшен.муки) до получения однородной массы. Накрываю и так оставляю остывать. Заварка не должна быть очень густой- это видно на 1-ом фото
http://forum.say7.info/topic36744.html
Marishkaa25 писал(а): |
и закваска на Палангу густющая |
И закваска у меня не слишком густая, тоже на фото видно. Может мука просто у нас разная.
Это тебе на будущее, если надумаешь еще попробовать.
Хотя очень рекомендую попробовать заварные хлеба
