Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 17:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Лена,ты почитала статью,на которую Маша ссылку давала?там и есть ответ на твои вопросы.все дело в мужских и женских половых клетках.кстати липа тоже очень полезна для женского организма.но пить ее можно не больше 2 недель и только 2 раза в год
его нельзя пить людям,склонным к запорам.но это опять же все индивидуально. |
||||||
18 Дек 2010 18:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
18 Дек 2010 18:36
|
Lunetta
|
|||||
Красавец ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2010 18:38
|
Lunetta
|
|||||
18 Дек 2010 18:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
ЕкатеринаД Катюша
Lunetta Мария Девочки !!! Браво ![]() И хлеб и фото -Супер !!! ![]() |
||||||
18 Дек 2010 19:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Катя, Маша! Какие вы мастерицы!
Маша, твой горчичный не похож на мой ![]() |
||||||
18 Дек 2010 19:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Lunetta
Машуня, я еще раз подтверждаю - горчичный красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Janinka123 Яниночка, usya Аллочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
нет, Маша пекла Ситный - 2-й вариант горчичного: http://forum.say7.info/topic34630.html ![]() |
||||||
18 Дек 2010 21:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо! Хлебушки красавчики! Убиваешь такой красотой ![]() Lunetta ![]() ![]() Такой жёлтенький и пушистый А у меня сегодня полный провал с Палангой и пиццей на закваске ![]() Тесто на пиццу никакое получилось, в духовке не поднялось, думаю надо отдельно вывести, хочу ещё куличи пасхальные попробовать на закваске испечь, если и это не получиться, то скорее всего не буду за пшеничную закваску браться больше ![]() |
||||||
18 Дек 2010 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Марина,как твой заварной?
|
||||||
18 Дек 2010 21:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да этот хлеб бесподобен. тем кто захочет печь рекомендую делать двойную норму.нам даже на полдня не хватило
Мариш,а че с палангой? у меня тесто на пиццу тоже не получилось.жевали подошву.я другую закваску вывела,чисто пшеничную.вроде пока тфу-тфу |
||||||
18 Дек 2010 21:41
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Сколько всего! Хочу там работать!
Отлично выглядит, Машуня. Я тоже его сейчас печь буду. И за рецепт кружевного спасибо.
Катя, это просто восторг, и как тебе удается завернуть в батон такое липкое тесто? И разрезы у меня не очень получаются, тесто за ножом тянется. |
||||||
18 Дек 2010 21:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
Не получился совсем, разорвало, крылатым вышел, не хотел подниматься, заварка явно не получилась, сладкий. Ещё и весы стормозили, когда соль насыпала, её естественно тоже мало получилось. В общем отодвину я этот рецепт до января, уже тогда наверняка духовку установим и я попробую в ней выдержать заварку. Я вот ещё что подумала, можно просто так попробовать поэкспериментировать с заваркой, взять только муку и воду. Чтоб руку набить на небольших количествах, или обязательно какие то добавки ![]() Одно порадовало, мой обычный хлебушек ржано-пшеничный как куколка вышел, разрезы хорошо раскрылись, ну и с хлебом с корицей, изюмом и грецким орехом никогда проблем нет ![]() |
||||||
18 Дек 2010 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Marishkaa25
я чуть выше написала тебе о закваске. можно конечно и без добавок.но дело не в заварке скорее всего.она и должна быть сладковатой.ведь заварка по другому называется осахариванием.а ты муку покупала или сама сеяла?очень похоже на мой случай.закваска у тебя хорошо подошла? |
||||||
18 Дек 2010 21:50
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
usya
Что, Алусик, завалило вас снегом? ![]() |
||||||
18 Дек 2010 21:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
elay
Мука у меня сеянная, я её всегда в хлеб добавляю, фирма одна и та же, качество хорошее. Обычно закваску ставлю на обойной или обдирной, а уже непосредственно в тесто добавляю сеянную ржаную. Не люблю много отрубей в хлебе. Я ещё думаю, что ей холодно было, правда и закваска на Палангу густющая ![]() |
||||||
18 Дек 2010 22:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ага-ага ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2010 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||
может тогда и я заварку как то неправильно делаю.меня все заварные хлеба,которые я делала не устроили |
||||||
18 Дек 2010 22:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Мариночка, Ты скорей всего муку переварила в заварке. С пшен. заваркой немного сложнее, чем с ржаной. Она собирается в комочки. Я делаю так- заливаю по чуть-чуть муку горячим настоем примерно 60 гр., все время помешивая. Потом немного перемешаю миксером ( это только для пшеничной), чтобы убрать комочки, и ставлю на ооочень маленький огонь буквально на полминутки, даже может меньше (опять все время помешивая ). Прогреть нужно, чтобы опять выровнять температуру примерно до 50-60 гр, мука ведь у нас была комнатной темпер. Снимаю и миксером ( для пшен.муки) до получения однородной массы. Накрываю и так оставляю остывать. Заварка не должна быть очень густой- это видно на 1-ом фото http://forum.say7.info/topic36744.html
И закваска у меня не слишком густая, тоже на фото видно. Может мука просто у нас разная. Это тебе на будущее, если надумаешь еще попробовать. Хотя очень рекомендую попробовать заварные хлеба ![]() |
||||||
18 Дек 2010 22:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||
во,я тоже видать переварила.держала на огне явно больше. |
||||||
18 Дек 2010 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Janinka123
У меня всегда воды больше идёт, буду ещё раз пробовать, только уже на полнормы. Надо обязательно разобраться с заваркой, ведь есть же Аннушкин заварной с сухофруктами. Янина, я завраила тмин, потом сцедила минут через 15-20 и сразу не подогревая влила в муку, потом поставила на огонь и достаточно долго держала на самом маленьком огне, вот и моя ошибка. |
||||||
18 Дек 2010 23:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Попробуй, конечно, просто с водой и мукой. Я завтра планирую делать пшен. заварку (мука+вода) для хлеба. Покажу, как она должна выглядеть ![]() |
||||||
19 Дек 2010 0:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки - приветик!!!
![]() Я совсем тут зашиваюсь, некогда и поболтать с вами... Нас так снегом занесло,по уши,причем никогда дорог не чистят, деревня - не город. Если муж дома - ищет трактор или снегоочиститель и за уши тащит к нашему дому, иначе никого не колышет, власть говорит денег нет. Живем на отшибе, поэтому такая ситуация. ![]() Сегодня сколько смогла - расчистила дорожку к дому. Аллочка - так что если тебе снега маловато - я могу поделиться... ![]() Lunetta Машенька! ЕкатеринаДКатюша! Какие хлебушки у вас обалденные !!! ![]() Глаз не оторвать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЧайбиМашуль - Барвихинский такой пушистый и желтенький!!! ![]() Класс!!! ![]() ![]() ![]() А я сегодня все таки поставила тесто для пряничного домика и пряничков. Рецепт взяла на нашем форуме, решила выдержать в хол-ке неделю. Пахнет изумительно!!! ![]() http://forum.say7.info/topic37165.html Муку взяла пшен. и ржаную пополам. Marishkaa25 elay Janinka123 Девочки - по поводу Паланги: Закваска у меня была очень густая,как тесто,но утром она выросла и стала пышненькая и ноздреватая. В доме у нас не жарко,+20. А заварку я на огне не нагревала,просто потихоньку доб.горячий настой и растирала ложкой комочки. Она стала гладкая и блестящая. |
||||||
19 Дек 2010 0:33
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Янина, слова "до блеска" я поняла, что держать до состояния заварного крема, коргда мука становится чуть прозрачной и держала на огне, постоянно помешивая, 50 минут. ![]() cvetik66 Привет! Ты тоже огребаешься? ![]()
Удачи, Марина, а спасибу адресуй Маше-Лунетте, это её ссылка и хлеб. ЕкатеринаД Катя, Lunetta Маша: ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2010 0:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ой, сейчас сразу уберу это слово из рецепта. Как-то даже не подумала, что так могу запутать вас, девочки ![]() Ну уж извиняйте ![]() |
||||||
19 Дек 2010 1:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
![]() ![]() ![]() Маш - ну ты истинная героиня!!! Ты в буквальном смысле этого слова - заварила муку... ![]()
Не еще,не ломала - лопата крепкая,импортная, тяжеловатая правда,спину ломит после такой зарядочки... ![]() |