Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

18 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay писал(а):
конечно! Вот только в отношении зверобоя- не с длительным применением связано, а с применением вообще - нельзя вроде мужчинам

Лена,ты почитала статью,на которую Маша ссылку давала?там и есть ответ на твои вопросы.все дело в мужских и женских половых клетках.кстати липа тоже очень полезна для женского организма.но пить ее можно не больше 2 недель и только 2 раза в год
Чайби писал(а):
ена, я услышала от тебя это в первый раз, что зверобой нельзя много пить

его нельзя пить людям,склонным к запорам.но это опять же все индивидуально.

18 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, я достала Дарницкий.. аромааааат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
осталось дождаться, пока остынет - и будем резать Yahoo!

Фото

зы. ну вот, я уже наелась хлеба girl_in_love girl_in_love
Фото

18 Дек 2010 18:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я достала Дарницкий

Красавец good2 Я почти слышу аромат girl_haha Wink

18 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Надо тоже угостить
Фото

Фото

Горчичный ситный ГОСТ

Спасибо, Катюше, что показала такой чудесный хлеб girl_in_love
Пробовала его и ностальгировала по своей любимой булошной на Преображенке в советские времена girl_in_love

18 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД Катюша
Lunetta Мария

Девочки !!! Браво good2
И хлеб и фото -Супер !!! Romashki

18 Дек 2010 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Катя, Маша! Какие вы мастерицы!
Маша, твой горчичный не похож на мой Embarassed ты этот пекла? http://forum.say7.info/topic29822-175.html

18 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машуня, я еще раз подтверждаю - горчичный красавец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

Janinka123
Яниночка,

usya
Аллочка,

спасибо большое girl_in_love air_kiss friends

usya писал(а):
ты этот пекла?

нет, Маша пекла Ситный - 2-й вариант горчичного: http://forum.say7.info/topic34630.html
friends

18 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо! Хлебушки красавчики! Убиваешь такой красотой wacko1
Lunetta girl_in_love Wink
Такой жёлтенький и пушистый

А у меня сегодня полный провал с Палангой и пиццей на закваске punish
Тесто на пиццу никакое получилось, в духовке не поднялось, думаю надо отдельно вывести, хочу ещё куличи пасхальные попробовать на закваске испечь, если и это не получиться, то скорее всего не буду за пшеничную закваску браться больше Embarassed

18 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина,как твой заварной?

18 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Надо тоже угостить

да этот хлеб бесподобен.
тем кто захочет печь рекомендую делать двойную норму.нам даже на полдня не хватило
Цитата:
Тесто на пиццу никакое получилось, в духовке не поднялось, думаю надо отдельно вывести, хочу ещё куличи пасхальные попробовать на закваске испечь, если и это не получиться, то скорее всего не буду за пшеничную закваску браться больше

Мариш,а че с палангой?
у меня тесто на пиццу тоже не получилось.жевали подошву.я другую закваску вывела,чисто пшеничную.вроде пока тфу-тфу

18 Дек 2010 21:41

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Посмотрите, вот он РАЙ!

Сколько всего! Хочу там работать!
Чайби писал(а):
А здесь на фото Барвихинский от Янины. Очень вкусный.

Отлично выглядит, Машуня. Я тоже его сейчас печь буду. И за рецепт кружевного спасибо.
Цитата:
"ЕкатеринаД"]вчера захотелось сделать что-то цельнозерновое

Катя, это просто восторг, и как тебе удается завернуть в батон такое липкое тесто? И разрезы у меня не очень получаются, тесто за ножом тянется.

18 Дек 2010 21:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Не получился совсем, разорвало, крылатым вышел, не хотел подниматься, заварка явно не получилась, сладкий. Ещё и весы стормозили, когда соль насыпала, её естественно тоже мало получилось. В общем отодвину я этот рецепт до января, уже тогда наверняка духовку установим и я попробую в ней выдержать заварку.

Я вот ещё что подумала, можно просто так попробовать поэкспериментировать с заваркой, взять только муку и воду. Чтоб руку набить на небольших количествах, или обязательно какие то добавки Embarassed

Одно порадовало, мой обычный хлебушек ржано-пшеничный как куколка вышел, разрезы хорошо раскрылись, ну и с хлебом с корицей, изюмом и грецким орехом никогда проблем нет girl_in_love

18 Дек 2010 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
я чуть выше написала тебе о закваске.
можно конечно и без добавок.но дело не в заварке скорее всего.она и должна быть сладковатой.ведь заварка по другому называется осахариванием.а ты муку покупала или сама сеяла?очень похоже на мой случай.закваска у тебя хорошо подошла?

18 Дек 2010 21:50

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya
Что, Алусик, завалило вас снегом? Smile Говорят под Новый год, что не пожелается ...

18 Дек 2010 21:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Мука у меня сеянная, я её всегда в хлеб добавляю, фирма одна и та же, качество хорошее. Обычно закваску ставлю на обойной или обдирной, а уже непосредственно в тесто добавляю сеянную ржаную. Не люблю много отрубей в хлебе. Я ещё думаю, что ей холодно было, правда и закваска на Палангу густющая wacko1 А закваска стандартная ржаная классно поднимается, даже в прохладном помещении

18 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Что, Алусик, завалило вас снегом?

ага-ага girl_claping только он вчера превратился в дождь (сверху), а потом в лед(снизу)...но все-равно классно girl_in_love

18 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мука у меня сеянная, я её всегда в хлеб добавляю, фирма одна и та же, качество хорошее.

может тогда и я заварку как то неправильно делаю.меня все заварные хлеба,которые я делала не устроили

18 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сколько надо заварку нагревать? Она у меня загустела в кастрюле

Мариночка,
Ты скорей всего муку переварила в заварке. С пшен. заваркой немного сложнее, чем с ржаной. Она собирается в комочки.
Я делаю так- заливаю по чуть-чуть муку горячим настоем примерно 60 гр., все время помешивая. Потом немного перемешаю миксером ( это только для пшеничной), чтобы убрать комочки, и ставлю на ооочень маленький огонь буквально на полминутки, даже может меньше (опять все время помешивая ). Прогреть нужно, чтобы опять выровнять температуру примерно до 50-60 гр, мука ведь у нас была комнатной темпер. Снимаю и миксером ( для пшен.муки) до получения однородной массы. Накрываю и так оставляю остывать. Заварка не должна быть очень густой- это видно на 1-ом фото http://forum.say7.info/topic36744.html
Marishkaa25 писал(а):
и закваска на Палангу густющая

И закваска у меня не слишком густая, тоже на фото видно. Может мука просто у нас разная.
Это тебе на будущее, если надумаешь еще попробовать.
Хотя очень рекомендую попробовать заварные хлеба nyam2

18 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты скорей всего муку переварила в заварке.

во,я тоже видать переварила.держала на огне явно больше.

18 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
У меня всегда воды больше идёт, буду ещё раз пробовать, только уже на полнормы. Надо обязательно разобраться с заваркой, ведь есть же Аннушкин заварной с сухофруктами.
Янина, я завраила тмин, потом сцедила минут через 15-20 и сразу не подогревая влила в муку, потом поставила на огонь и достаточно долго держала на самом маленьком огне, вот и моя ошибка.

18 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вот ещё что подумала, можно просто так попробовать поэкспериментировать с заваркой, взять только муку и воду

Попробуй, конечно, просто с водой и мукой.
Я завтра планирую делать пшен. заварку (мука+вода) для хлеба. Покажу, как она должна выглядеть friends

19 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! New Year Snegurochka
Я совсем тут зашиваюсь, некогда и поболтать с вами...
Нас так снегом занесло,по уши,причем никогда дорог не чистят, деревня - не город. Если муж дома - ищет трактор или снегоочиститель и за уши тащит к нашему дому, иначе никого не колышет, власть говорит денег нет.
Живем на отшибе, поэтому такая ситуация. help
Сегодня сколько смогла - расчистила дорожку к дому.
Аллочка - так что если тебе снега маловато - я могу поделиться... girl_haha

Lunetta Машенька!
ЕкатеринаДКатюша!
Какие хлебушки у вас обалденные !!! wacko1
Глаз не оторвать!!! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЧайбиМашуль - Барвихинский такой пушистый и желтенький!!! girl_in_love
Класс!!! good good good
А я сегодня все таки поставила тесто для пряничного домика и пряничков.
Рецепт взяла на нашем форуме, решила выдержать в хол-ке неделю.
Пахнет изумительно!!! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic37165.html
Муку взяла пшен. и ржаную пополам.

Marishkaa25
elay
Janinka123
Девочки - по поводу Паланги:
Закваска у меня была очень густая,как тесто,но утром она выросла и стала пышненькая и ноздреватая. В доме у нас не жарко,+20.
А заварку я на огне не нагревала,просто потихоньку доб.горячий настой и растирала ложкой комочки.
Она стала гладкая и блестящая.

19 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
и ставлю на ооочень маленький огонь буквально на полминутки, даже может меньше

Янина, слова "до блеска" я поняла, что держать до состояния заварного крема, коргда мука становится чуть прозрачной и держала на огне, постоянно помешивая, 50 минут. girl_wacko Этот процесс измотал меня и я всё не решалась повторить Палангу, хотя хлеб понравился мне, в душе считая тебя героем, раз ты можешь столько времени уделять хлебу.
cvetik66
Привет! Ты тоже огребаешься? friends Лопату ломала?
мать-моржиха писал(а):
Я тоже его сейчас печь буду. И за рецепт кружевного спасибо.

Удачи, Марина, а спасибу адресуй Маше-Лунетте, это её ссылка и хлеб.
ЕкатеринаД Катя,
Lunetta Маша:
good2 good2 good2

19 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
слова "до блеска" я поняла, что держать до состояния заварного крема, коргда мука становится чуть прозрачной и держала на огне, постоянно помешивая, 50 минут

Ой, сейчас сразу уберу это слово из рецепта. Как-то даже не подумала, что так могу запутать вас, девочки wacko1
Ну уж извиняйте Embarassed

19 Дек 2010 1:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
слова "до блеска" я поняла, что держать до состояния заварного крема, коргда мука становится чуть прозрачной и держала на огне, постоянно помешивая, 50 минут.

wacko1 wacko1 wacko1
Маш - ну ты истинная героиня!!!
Ты в буквальном смысле этого слова - заварила муку... girl_haha
Чайби писал(а):
Ты тоже огребаешься? Лопату ломала?

Не еще,не ломала - лопата крепкая,импортная, тяжеловатая правда,спину ломит после такой зарядочки... girl_haha

Наверх