Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Сообщение Автор
Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом
09 Июн 2008 23:18

Распечатать сообщение
Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!


Фото


Фото


Тесто:
1 кг слоеного теста (готовое)
Начинка:
200 г пармезана (или другого твердого сыра), тертого
250 г феты (или болгарской брынзы)
250 г рикотты (или творога)
1 баночка (200 г) сметаны, 27%
2 яйца
2 ст.л. грибного сухого супа Knorr
200-300 г шпината (замороженного)
3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
перец (смесь)
мускатный орех
кркума - на кончик ножа (не обязательно)
2 ст.л. (без верха) манки
• можно взять любую смесь сыров - по вкусу
Для верха:
2 ст.л. молока
кунжут

Фото

-------

Тесто разморозить (7-8 часов в камере холодильника или 2 часа при комнатной температуре).
Духовку предварительно нагреть до 250 град.

Начинка:
Шпинат положить на сухую сковородку большого диаметра, предварительно разогретую.
Помешивая, привялить, пока жидкость не испарится.

Фото


Выложить в мисочку. Когда остынет, отжать излишки жидкости.
Нарезать фету/брынзу небольшими кубиками. Размять рикотту/творог.

Фото


Тертый пармезан высыпать в мисочку. Добавить фету и рикотту. Перемешать.

Фото


Взбить сметану с яйцами. Добавить сухой грибной суп и куркуму (по желанию).
Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху.

Фото


Соединить со смесью сыров.

Вынуть тесто из пакета, разложить на столе.

Фото


Отрезать половину и отложить в сторону.
Оставшийся пласт слегка раскатать по краю.
Слегка смочить пласт теста холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см).
Мысленно разделить пласт на три части (вдоль).
На среднюю часть, вдоль пласта, выложить половину шпината, распределяя его равномерно.

Фото


Сверху положить половину сырной массы.
Присыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Завернуть один долевой край на начинку.

Фото


Прикрыть боковыми краями.

Фото


Накрыть аккуратно вторым длинным краем, образуя «батон».

Фото


С помощью бумаги, на которой было тесто, переложить штрудель на противень, выстланный бумагой.

Для начинки второго штруделя смешать оставшуюся сырную массу со шпинатом и мелко нарезанной зеленью.

Фото


Сформовать второй штрудель аналогично предыдущему, выложив смешанную начинку.
Переложить его на тот же противень с интервалом от первого штруделя.
Сделать по верху штруделей острым ножом разрезы через равные промежутки.
Украсить верх обрезками теста.

Фото


Смазать поверхность штруделей молоком, используя силиконовую кисточку.
Посыпать (по желанию) кунжутом (или чернушкой, или маком).

Фото


Выпечь в предварительно нагретой духовке при 230 град. – примерно 40-50 мин. или до готовности (тесто хорошо поднялось, зарумянилось и имеет «сухой» вид).
Оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
После чего вынуть.

Фото


Можно сразу подавать к столу.
Нарезать широкими ломтиками - по ранее сделанным надрезам.

Фото


Фото


К штруделю подать летний салат из овощей или сметано-чесночный соус, приправленный укропом.

Фото


give_heart friends secret

Приятной неспешной беседы вам за семейным столом в любимой кухне!
sharik sharik sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2008 0:45

Распечатать сообщение
Люмана
Штрудель получился очень-очень... прям даже слов нет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Шикарно! verygood verygood verygood и действительно просто! Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
10 Июн 2008 2:04

Распечатать сообщение
Пламя friends Оксанка, тебе первый кусочек здесь достался1 Это добрый знак!
Из слоеного теста одно удовольствие готовить. secret
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2008 15:29

Распечатать сообщение
Люмана - Людочка, спасибо за замечательный рецепт!!!
Очень люблю подобные блюда, остаётся только приготовить.
verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
10 Июн 2008 15:39

Распечатать сообщение
Люмана,отличный рецепт! он для тех,кому некогда готовить тесто,это идеальный рецепт для вечно неуспевающих.... verygood verygood verygood
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
10 Июн 2008 20:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja Romashki

Любушка, пусть у тебя будет и время, и возможности и здоровый аппетит!
Как говаривала моя бабушка: Ешь, пока рот свеж... Так что нам нужно еще так много успеть! give_heart

еленка
Теперь благодаря готовому слоеному тесту процессы на кухне ускоряются + просто вкусно и разнообразно! Clapping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2008 22:25

Распечатать сообщение
Люмана, потрясающе! verygood verygood verygood Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люмана писал(а):
Так что нам нужно еще так много успеть!

Да, хотелось бы... Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Июн 2008 0:12

Распечатать сообщение
Люси Romashki

Ты, конечно, помнишь "Доживем до понедельника"
и помнишь: счастье - когда тебя понимают!
За понимание - give_heart friends give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Июн 2008 1:25

Распечатать сообщение
На бис!!!!! Drinks or Beer
йонатан

lidiya

49 лет
иерусалим

йонатанМои рецепты
 
05 Авг 2008 21:56

Распечатать сообщение
Люд!!!!
Ну, слов нет! Восторг полный!!!!
good2 good2 good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
05 Авг 2008 23:00

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Ну, слов нет!

Ну, понятно, не до слов: когда я ем, я глух и нем! girl_haha
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Авг 2008 3:49

Распечатать сообщение
Людмил, рецепт good2 good2 good2 спасибо тебе, что поделилась ! Rose praising Rose
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
13 Дек 2008 1:02

Распечатать сообщение
Irina Haas очень мне нравится сочетание сл. теста и этой начинки!
Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Фев 2009 1:14

Распечатать сообщение
Люмана,суперррский рецепт!!! good good good girl_claping ТОЛЬКО ВОТ МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СУХОГО СУПЧИКА?не люблю я эту химию..... dance2
ВалериА

Валерия

37 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
 
10 Фев 2009 1:30

Распечатать сообщение
ВалериА писал(а):
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СУХОГО СУПЧИКА?не люблю я эту химию...

Можно, конечно, - все в соответствии с вашим вкусом. Но у меня натуральный "супчик", с кусочками сушеных грибов. Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Фев 2009 16:36

Распечатать сообщение
Ах, какая красота! girl_claping Людмила, спасибо Вам за идею оформления - сделать надрезы, и сверху положить полосочки. Просто, как все гениальное! И симпатично, и удобно! Беру на заметку! Вам - Rose
Катя Ц.

Екатерина

44 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
10 Фев 2009 18:25

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
за идею оформления - сделать надрезы,

Катенька! Это не только для украшения и удобства разрезания готового штруделя - так и пар (лишняя влага) находит выход.
Ну и вкусно, конечно! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
так и пар (лишняя влага) находит выход.

Да-да-да! Ваш совет и для другой выпечки буду использовать! Спасибо за Ваши рецепты, подробные пояснения и... ОПЫТ Romashki Romashki Romashki
Катя Ц.

Екатерина

44 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
11 Фев 2009 18:36

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
Спасибо за Ваши рецепты, подробные пояснения и... ОПЫТ


Катюша! Так я и мама, и бабушка - сколько лет все объясняю!!!
Удачи! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
Подскажите, у шпината какой вкус?
Серендипити

Людмила

39 лет
Самара

СерендипитиМои рецепты
 
21 Мар 2009 2:23

Распечатать сообщение
Серендипити писал(а):
Подскажите, у шпината какой вкус?


Люд!
Я бы сказала не очень выраженный, чуть кисловатый, больше чувствуются травки. В нем же самом много железа. Поэтому я его и добавляю. Нет шпината - кладу щавель. Но сыр-творог с зеленью обязательно.
Romashki sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Май 2010 3:17

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо, за фото. Они очень помогают собраться духом, продумать все движения и действия. И конечно спасибо за вкусный рецепт...... good nyam2 morning1 nyam2 Rose Romashki girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Фото

Фото
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
08 Май 2010 19:00

Распечатать сообщение
Людмила!Я вот уже почти год пеку по вашим рецептам.Хочу просто вас поблагодарить и пожелать здоровья и хорошего настроения.А сегодня делаю рулеты из дрожжевого теста,на подходе рулет сошпинатом.У нас с вами есть кое-что общее-меня зовут Людмила,приехала из Киева,а сейчас живу в Израиле. Romashki
luda 1

luda




luda 1Мои рецепты
 
14 Май 2010 6:26

Распечатать сообщение
Я тоже ваш рулетик делала. Только немного начинка другая, у меня шпината не было и я добавила помидорки чери. Получилось очень сочно и вкусно. Я бы показала фотку, но не знаю как ее сюда вставить Embarassed
Кутенька

Ольга

39 лет
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |