Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2008 23:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом
Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов… При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто! Не верите? Проверьте! Тесто: 1 кг слоеного теста (готовое) Начинка: 200 г пармезана (или другого твердого сыра), тертого 250 г феты (или болгарской брынзы) 250 г рикотты (или творога) 1 баночка (200 г) сметаны, 27% 2 яйца 2 ст.л. грибного сухого супа Knorr 200-300 г шпината (замороженного) 3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) перец (смесь) мускатный орех кркума - на кончик ножа (не обязательно) 2 ст.л. (без верха) манки • можно взять любую смесь сыров - по вкусу Для верха: 2 ст.л. молока кунжут ------- Тесто разморозить (7-8 часов в камере холодильника или 2 часа при комнатной температуре). Духовку предварительно нагреть до 250 град. Начинка: Шпинат положить на сухую сковородку большого диаметра, предварительно разогретую. Помешивая, привялить, пока жидкость не испарится. Выложить в мисочку. Когда остынет, отжать излишки жидкости. Нарезать фету/брынзу небольшими кубиками. Размять рикотту/творог. Тертый пармезан высыпать в мисочку. Добавить фету и рикотту. Перемешать. Взбить сметану с яйцами. Добавить сухой грибной суп и куркуму (по желанию). Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху. Соединить со смесью сыров. Вынуть тесто из пакета, разложить на столе. Отрезать половину и отложить в сторону. Оставшийся пласт слегка раскатать по краю. Слегка смочить пласт теста холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см). Мысленно разделить пласт на три части (вдоль). На среднюю часть, вдоль пласта, выложить половину шпината, распределяя его равномерно. Сверху положить половину сырной массы. Присыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка). Завернуть один долевой край на начинку. Прикрыть боковыми краями. Накрыть аккуратно вторым длинным краем, образуя «батон». С помощью бумаги, на которой было тесто, переложить штрудель на противень, выстланный бумагой. Для начинки второго штруделя смешать оставшуюся сырную массу со шпинатом и мелко нарезанной зеленью. Сформовать второй штрудель аналогично предыдущему, выложив смешанную начинку. Переложить его на тот же противень с интервалом от первого штруделя. Сделать по верху штруделей острым ножом разрезы через равные промежутки. Украсить верх обрезками теста. Смазать поверхность штруделей молоком, используя силиконовую кисточку. Посыпать (по желанию) кунжутом (или чернушкой, или маком). Выпечь в предварительно нагретой духовке при 230 град. – примерно 40-50 мин. или до готовности (тесто хорошо поднялось, зарумянилось и имеет «сухой» вид). Оставить в выключенной духовке еще на 10 мин. После чего вынуть. Можно сразу подавать к столу. Нарезать широкими ломтиками - по ранее сделанным надрезам. К штруделю подать летний салат из овощей или сметано-чесночный соус, приправленный укропом. ![]() ![]() ![]() Приятной неспешной беседы вам за семейным столом в любимой кухне! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2008 0:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люмана
Штрудель получился очень-очень... прям даже слов нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2008 2:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Пламя
![]() Из слоеного теста одно удовольствие готовить. ![]() |
||
10 Июн 2008 15:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Люмана - Людочка, спасибо за замечательный рецепт!!!
Очень люблю подобные блюда, остаётся только приготовить. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2008 15:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Люмана,отличный рецепт! он для тех,кому некогда готовить тесто,это идеальный рецепт для вечно неуспевающих....
![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2008 20:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ljubovj Pasecnaja
![]() Любушка, пусть у тебя будет и время, и возможности и здоровый аппетит! Как говаривала моя бабушка: Ешь, пока рот свеж... Так что нам нужно еще так много успеть! ![]() еленка Теперь благодаря готовому слоеному тесту процессы на кухне ускоряются + просто вкусно и разнообразно! ![]() |
||
10 Июн 2008 22:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Люмана, потрясающе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, хотелось бы... ![]() |
||
11 Июн 2008 0:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люси
![]() Ты, конечно, помнишь "Доживем до понедельника" и помнишь: счастье - когда тебя понимают! За понимание - ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2008 1:25
|
йонатан
lidiya 53 года иерусалим |
|
На бис!!!!!
![]() |
||
05 Авг 2008 21:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люд!!!!
Ну, слов нет! Восторг полный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2008 23:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Ну, понятно, не до слов: когда я ем, я глух и нем! ![]() |
||
12 Авг 2008 3:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Людмил, рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2008 1:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Irina Haas очень мне нравится сочетание сл. теста и этой начинки!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2009 1:14
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Люмана,суперррский рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2009 1:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Можно, конечно, - все в соответствии с вашим вкусом. Но у меня натуральный "супчик", с кусочками сушеных грибов. ![]() |
||
10 Фев 2009 16:36
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Ах, какая красота!
![]() ![]() |
||
10 Фев 2009 18:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Катенька! Это не только для украшения и удобства разрезания готового штруделя - так и пар (лишняя влага) находит выход. Ну и вкусно, конечно! ![]() |
||
10 Фев 2009 20:01
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Да-да-да! Ваш совет и для другой выпечки буду использовать! Спасибо за Ваши рецепты, подробные пояснения и... ОПЫТ ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2009 18:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Катюша! Так я и мама, и бабушка - сколько лет все объясняю!!! Удачи! ![]() ![]() |
||
20 Мар 2009 20:53
|
Серендипити
Людмила 42 года Самара |
|
Подскажите, у шпината какой вкус?
|
||
21 Мар 2009 2:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люд! Я бы сказала не очень выраженный, чуть кисловатый, больше чувствуются травки. В нем же самом много железа. Поэтому я его и добавляю. Нет шпината - кладу щавель. Но сыр-творог с зеленью обязательно. ![]() ![]() |
||
02 Май 2010 3:17
|
softball
45 лет Мексика |
|
08 Май 2010 19:00
|
luda 1
luda |
|
Людмила!Я вот уже почти год пеку по вашим рецептам.Хочу просто вас поблагодарить и пожелать здоровья и хорошего настроения.А сегодня делаю рулеты из дрожжевого теста,на подходе рулет сошпинатом.У нас с вами есть кое-что общее-меня зовут Людмила,приехала из Киева,а сейчас живу в Израиле.
![]() |
||
14 Май 2010 6:26
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Я тоже ваш рулетик делала. Только немного начинка другая, у меня шпината не было и я добавила помидорки чери. Получилось очень сочно и вкусно. Я бы показала фотку, но не знаю как ее сюда вставить
![]() |