Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом

Вкусная «соленая» выпечка… Легкое, хрустящее тесто… Минимум времени и продуктов…
При этом приятный пикантный вкус летней выпечки… Хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с зеленым салатом или соусом. Можно сказать кратко: вкусно, сытно, просто!
Не верите? Проверьте!


Фото


Фото


Тесто:
1 кг слоеного теста (готовое)
Начинка:
200 г пармезана (или другого твердого сыра), тертого
250 г феты (или болгарской брынзы)
250 г рикотты (или творога)
1 баночка (200 г) сметаны, 27%
2 яйца
2 ст.л. грибного сухого супа Knorr
200-300 г шпината (замороженного)
3-4 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
перец (смесь)
мускатный орех
кркума - на кончик ножа (не обязательно)
2 ст.л. (без верха) манки
• можно взять любую смесь сыров - по вкусу
Для верха:
2 ст.л. молока
кунжут

Фото

-------

Тесто разморозить (7-8 часов в камере холодильника или 2 часа при комнатной температуре).
Духовку предварительно нагреть до 250 град.

Начинка:
Шпинат положить на сухую сковородку большого диаметра, предварительно разогретую.
Помешивая, привялить, пока жидкость не испарится.

Фото


Выложить в мисочку. Когда остынет, отжать излишки жидкости.
Нарезать фету/брынзу небольшими кубиками. Размять рикотту/творог.

Фото


Тертый пармезан высыпать в мисочку. Добавить фету и рикотту. Перемешать.

Фото


Взбить сметану с яйцами. Добавить сухой грибной суп и куркуму (по желанию).
Приправить мускатным орехом и перцами, смолов их сверху.

Фото


Соединить со смесью сыров.

Вынуть тесто из пакета, разложить на столе.

Фото


Отрезать половину и отложить в сторону.
Оставшийся пласт слегка раскатать по краю.
Слегка смочить пласт теста холодной водой по периметру (полосой шириной ~1 см).
Мысленно разделить пласт на три части (вдоль).
На среднюю часть, вдоль пласта, выложить половину шпината, распределяя его равномерно.

Фото


Сверху положить половину сырной массы.
Присыпать измельченной зеленью (укроп, петрушка).
Завернуть один долевой край на начинку.

Фото


Прикрыть боковыми краями.

Фото


Накрыть аккуратно вторым длинным краем, образуя «батон».

Фото


С помощью бумаги, на которой было тесто, переложить штрудель на противень, выстланный бумагой.

Для начинки второго штруделя смешать оставшуюся сырную массу со шпинатом и мелко нарезанной зеленью.

Фото


Сформовать второй штрудель аналогично предыдущему, выложив смешанную начинку.
Переложить его на тот же противень с интервалом от первого штруделя.
Сделать по верху штруделей острым ножом разрезы через равные промежутки.
Украсить верх обрезками теста.

Фото


Смазать поверхность штруделей молоком, используя силиконовую кисточку.
Посыпать (по желанию) кунжутом (или чернушкой, или маком).

Фото


Выпечь в предварительно нагретой духовке при 230 град. – примерно 40-50 мин. или до готовности (тесто хорошо поднялось, зарумянилось и имеет «сухой» вид).
Оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
После чего вынуть.

Фото


Можно сразу подавать к столу.
Нарезать широкими ломтиками - по ранее сделанным надрезам.

Фото


Фото


К штруделю подать летний салат из овощей или сметано-чесночный соус, приправленный укропом.

Фото


give_heart friends secret

Приятной неспешной беседы вам за семейным столом в любимой кухне!
sharik sharik sharik

 
09 Июн 2008 23:18

Страница 1 из 1