Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 1:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Чайби
cvetik66 Вот и я минут 20 держала на огне ![]() ![]() ![]() Janinka123 Ой будет очень хорошо- наглядное пособие ![]() |
||||||
19 Дек 2010 3:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Спасибо, достаточно...поделились уж ![]() ![]() Свет, вспоминала тебя сегодня - что-то, думаю, Света пропала...а тебя снегом привалило ![]() ![]() Я пока со стороны наблюдаю за вашим, девоньки, диспутом по поводу заварки...сказать мне нечего, потому как не предпринимала пока попыток. Мне б с пшеничной закваской разобраться пока ![]() Я ее кормлю. Уже четыре раза покормила - поднимается красота. Надо завтра-послезавтра что-то печь на ней. Она у меня на кефире растет, так что молочнокислая ![]() |
||||||
19 Дек 2010 18:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Marishkaa25 Марина
elay Лена Чайби Мария Девочки Если позволите, покажу , как я делаю пшеничную заварку для хлеба. Здесь у меня мука с солодом и вода Заливаю горячей водой муку. Хорошенько размешиваю. Получается такая консистенция Ставлю кастрюльку на маленький огонь и прогреваю где-то 2-3 мин. ( в этот раз заcекла время) , все время помешивая. Снимаю с огня. Могут образоваться комочки. Довести заварку до однородной массы. Для меня удобнее и быстрее это сделать миксером. Получается так Накрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа или на ночь в теплом месте Утром выглядит так. Заварка ароматная и на вкус сладкая Точно так же делала и для хлеба типа Паланги, но с тминным настоем. Показала здесь http://forum.say7.info/topic36744.html |
||||||
19 Дек 2010 18:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у тебя изначально не очень густая,а у меня сразу густеет,когда горячую воду добавляю.я раньше вообще на огонь не ставила.заваривала и сразу в шубу |
||||||
19 Дек 2010 18:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
elay
Лена, Если заварить почти кипятком, тогда она сразу будет намного гуще. Но в Паланге я не хотела повторно кипятить тминный настой. А темп. настоя получается уже невысокая после его процеживания. Поэтому такой способ для меня наиболее удобен. |
||||||
19 Дек 2010 18:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да так наверно удобнее,легче размешать будет |
||||||
19 Дек 2010 19:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Janinka123
Янина, спасибо огромное!!! ![]() Остаётся дождаться января ![]() |
||||||
19 Дек 2010 20:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Девочки, привет
![]() Соскучилась я по вам и по хлебушку. не все еще прочитала, что вы тут понапекли и наболтали, но завтра. пока вы спасть будете, войду в курс дела ![]() А пока принимайте отчет-где была и что делала. В четверг у меня был ударный день-вспомнила еженедельный подвиг Танюшки-Юрьевны и пекла в один день 4 разных хлеба. И что удивительно-все удались! ![]() Полюбившийся мне Овсяный на пшеничной закваске. В этот раз тесто сделала помягче-разрезы раскрылись больше, но не такой высокий... Паланга-Ура, ура, ура Янинке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Барвихинский-Виват опять же Янинке! ![]() ![]() ![]() Ну и Хала литовская-куда ж без нее в нашей семье. Но тут уж мысленно, мысленно себе ее представляем. ![]() Ну и все вместе. Хала еще печется. ![]() Собрала я все хлеба в один узел, и подалась на снегоходах кататься, аа вовсе не медведей очаровывать, как некоторым бы тут хотелось ![]() |
||||||
19 Дек 2010 20:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
LightHouse
Аленка - приветик!!! ![]() Выбралась таки из своей тайги!!! ![]() ![]() ![]()
Ну-у-у-у,мать - сразила просто наповал!!! ![]() ![]() ![]() Один другого краше!!! ![]() ![]() ![]() Нет слов - одни эмоции!!! Молодец!!! ![]() ![]()
Ну и как отдохнула??? А где обещанные фотографии? Завтра??? |
||||||
19 Дек 2010 20:31
|
LightHouse
|||||
Ну и кусочек зимы по-приморски
![]() Фоток, если честно, хороших не сделала. В первый день поехали с мужем вдвоем в очень красивое место, но выяснилось, что мы понадеялись друг на друга и в итоге фотик никто не взял. А потом ездили то одни мальчики, то компанией..все интересное мимо на скорости 50 км/ч ![]() Дети катаются по двору, пока большие мальчики не торопясь собираются Это мой милый самый первый построился Поехали! Это штука на одной лыже-как мотоцикл. Их двое таких экстремалов у нас ![]() На скаку Вид сверху. До этого места доехали по свежему снегу, а дальше никак-очень круто, снег большой, пухлый-техника застряла... А вечером в баньку! ![]() |
||||||
19 Дек 2010 20:40
|
LightHouse
|||||
По самому главному отчиталась, подалась баиньки.
![]() ![]() Всем хорошего вечера, девочки ![]() |
||||||
19 Дек 2010 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ну здорово то как !!!!!! ![]() ![]() А снегоходы какие крутые!!!
Симпатишный!!! ![]()
Да-а-а!!! Вид,конечно впечатляющий!!! ![]() Спасибо,Аленчик!!! ![]() ![]() ![]() Вот и побывала я на другом краю света... ![]() Спокойной ночи! |
||||||
19 Дек 2010 20:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
А говоришь не все прочитала ![]() ![]() ![]()
Боже! Какая красота!!!! Хоть ты, Аленушка, и говоришь, что человек не должен жить в таких суровых условиях, а я все-таки люблю северную природу...просто благоговею перед ней. Я же выросла на Севере, детские впечатления и воспоминания это же самое яркое и прекрасное у человека.
...может правда мы за одним замужем ![]() ![]() ![]() ![]() И не дразнись банькой ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2010 21:27
|
Lunetta
|
|||||
LightHouse
Алена, потрясные хлеба! ![]() ![]() А природа какая!!! ![]() |
||||||
19 Дек 2010 22:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
19 Дек 2010 22:22
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Привет, Алена! Здорово как у тебя получилось! А у меня Барвихинский вышел слегка влажноватым и липковатым, хотя тоже поднялся в два раза, но, правда, уже в духовке, а на столе только в полтора за 3 часа. В доме тепло, в футболке хожу.На срезе вид такой, как будто разрезали горячим его. Lunetta Спасибо,Машенька, за рецептик кружевного хлеба. |
||||||
19 Дек 2010 22:29
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Янина! Ах какая корочка! |
||||||
19 Дек 2010 22:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Марина, И почему у тебя так ? Может плохо вымесила тесто ? |
||||||
19 Дек 2010 22:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marishkaa25
Мариночка, мать-моржиха Мариночка, cvetik66 Светочка, Чайби Машуня, спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, я формирую всегда на столе с мукой. и очень быстро - чтобы мука вся в тесто ушла и оно не успело снова стать липким ![]() а режу лезвием. или ножом, под углом - если успеваю наточить ![]() ![]() кстати, можешь для липкого теста нож смазывать подсолнечным маслом - тогда за ним ничего не тянется ![]() LightHouse Аленка, ну наконец-то ты вернулась ![]() так порадовала фотами - и хлебом чудесным, и такой зимой снежной! я сразу вспомнила Финляндию - когда мы с мамой в самую холодную ночь на снегоходах уехали через реку.. в двух теплющих костюмах, двух валенках... ![]() ![]() но зато сколько впечатлений! ![]() зы. пойду фотки поищу, покажу вам ![]() Janinka123 Яниночка, а что за хлебушек? такой красивый!! ![]() ![]() ![]() девочки, а я сегодня такая довольная! ![]() ![]() ![]() спасла свою чугунную сковороду, которую муж умудрился в посудомойку засунуть - так она ржавчиной и покрылась.. ![]() но вот нашла в кулинарном ЖЖ Люды mariana_aga (у нее 2 ЖЖ) - как с этим бороться ))) так что уже у меня второй цикл полимеризации! ![]() ![]() ![]() кому интересно, читайте тут: http://mi-amorcito.livejournal.com/60172.html |
||||||
19 Дек 2010 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
во и у меня такой же,месила долго,воды добавила меньше.но я брала ячневую крупу.и замачивала в тот же день,часа на 4.подходил тоже неважнецки |
||||||
19 Дек 2010 22:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LightHouse
Алёна всё успеваешь, и хлебушек бесподобный напечь и отдохнуть! ![]() ![]() Janinka123 Хлебушек-цветочек, красотааа ![]() ЕкатеринаД Я тоже себе хочу чугунную купить, нашла здесь 1 интернет магазин, жду января моджет скидка будет, а то 80 евро стоит на 25 см диаметром, правда и гарантия 25 лет ![]() |
||||||
19 Дек 2010 22:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, пришла вам немного фоток показать
![]() Финляндия: на снегоходах, эт я ![]() это на реке, перед закатом: вот он, белый красавец ![]() утром перед марш-броском ![]() со старшим сыном в резиденции Санта Клауса: а теперь повеселю вас - мой папа и муж после снегоходов, в лыжном термобелье ![]() ![]() ![]() а вот и я после баньки ![]() хотя, обычно у нас это происходит дома так: я и мама (я еще в воде, мама на выходе): переодеваемся: ну и папа: это мы на Крещение, уже так 7 лет... ![]() |
||||||
19 Дек 2010 22:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Марина Лена Такое может случиться, если крупка мягкая , или помолота из зерна мягких сортов. Тогда она при замачивании превращается просто в кашу, и соответственно мякиш у хлеба будет липким |
||||||
19 Дек 2010 22:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Классный хлебушек получился в результате эксперимента!!! ![]() С отрубями??? Я вот тоже напланировала себе кучу экспериментальных рецептов, но с этими вечными домашними заботами - никак не получается. ![]() Вот жду,когда муж хоть на недельку дома останется - оторвусь тогда... ![]()
Спасибо,Катюша!!! ![]() У меня немецкая чугунная - так я один раз ее прокалила с раст.маслом и на ней отлично пеку пышные блины. Но есть у меня в загашнике пару старых ржавых чугунных сковородок - муж их шлифанул шлифмашинкой, только еще больше поржавели... Попробую этот метод... |
||||||
19 Дек 2010 22:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Катя а я так с обычным подсолнечным делаю.вроде тоже не плохо держится.
Marishkaa25 а у вас нет магазинов Икея?там казанок стоит 1800рэ,это примерно 40 евро.сковородки наверно еще дешевле |