Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 23:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лена, есть но в такой дали, совсем другая область ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Свет, работает метод 100% ![]() уксус, конечно, совсем начисто не уберет все, но потом когда с маслом в духовке прокалить, как пишет Люда - вначале поры открыть и покрыть маслом, а уже потом час прокаливать - получается, как новенькая! ![]()
я вначале покрыла подсолнечным, в качестве первой обработки.. но потом контакт с водой ее уничтожил, так что я не успела проследить, как оно работало ![]() Люда пишет, что вроде самая хорошая обработка маслом льняным:
но я обработала (боюсь даже сказать...) маслом Argane (просто его у меня много после Марокко.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюш - вы такие все спортивные !!! Молодцы!!! ![]()
Я ни разу в проруби не купалась!!! ![]() А вы как то закалялись до этого - или сразу с проруби и начали???
Ну красотулька,слов нет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Это я сегодня делала пшен. заварку , чтобы девочкам показать процесс. И потом решила с ней поэкспериментировать. Хлеб без отрубей ( мы не любим почему то с отрубями). Это пшеничная крупка, пшен. мука, пшен. заварка и ржаная закваска. Вот такой получился. И очень даже вкусный ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, Очень здорово Молодцы ![]()
![]() ![]() ![]()
А вот Алена почему-то зажала фотки банные ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Светик, Янина,
спасибо! ![]() ![]() ![]() мы просто любим активный отдых ![]() я пляж могу выносить - но дня 2-3 ![]() ![]()
я не закалялась. просто как-то пошла на Крещение с папой купаться - не смогла устоять ![]() это же кратковременное охлаждение. сразу выпрыгнул - полотенцем растерся, оделся во что-то очень теплое и бегом домой. а там горячий чай, пельмени ![]() ![]() к тому же, уже приобщила к этому мужа, двух коллег по работе и подруг ![]() ![]()
Ага, Ален ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Интересный хлебушек !!!
Верю,верю,что вкусный!!! ![]() ![]() ![]()
Надо как нибудь решиться на такой подвиг !!! А то уже надоели хронические тонзилитты и бронхиты,особенно в зимнее время - чем больше кутаюсь,тем больше болею... |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Нашла информацию,для тех у кого нет термометра в духовке
При отсутствии термометра температуру в печи можно определять так:кусочек белой бумаги или щепотку муки кладут в печь.если печь чрезмерно горячая,то бумага моментально обуглится;в недостаточно же нагретой печи это произойдет через 5-10 минут. слишком высокая t 350-300-1 сек очень высокая 300-270-5 сек высокая 270-250-15 сек повышенная 250-230-30 сек умеренная 230-200-1 мин пониженная 200-180-5 мин низкая 180-150-10 мин из книги Кенгиса "Изделия из теста" может кому поможет |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:46
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
А как это определить? Вроде все как всегда.
Выходит, я тут не одна моржиха ![]() ![]()
Наверное так оно и есть. А вообще в каких случаях хлеб может получиться с влажноватым или липким мякишем? |
||||||||||||||
19 Дек 2010 23:53
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Очень знакомо ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 0:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
А ты каким режешь - самым длинным?
Ох, девки! В баню хочу-не могу! А вы тут такие отчеты выкладываете ![]() Алена баней дразнилась, теперь Катя ![]() Янинка! Твой хлеб просто чудо, экспериментируй, дорогая! Твои мастер-классы очень нам нужны! ![]()
Ага! Хотя мы в бане тоже не всегда успеваем фоткаться...это ж как процесс пойдет ![]() ![]()
Леночка, спасибо! Ты просто кладезь нужной информации! Мне пригодится ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 1:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
А у нас тоже начали строить басейн крытый, наверняка и сауна будет. Поскорее бы
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Аллочка ,пожалуйста!так хочется чтобы у всех все получалось и с подручными средствами тоже. |
||||||||||||||
20 Дек 2010 5:47
|
олина
|
|||||||||||||
Машенька, ты находишь замечательные ссылки. я тоже прочитала с очень большим интересом и даже еще хочу перечитать. Вот только о питье настоя зверобоя на солнце я вроде не писала, так как сама так не считала ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюшенька, с огромным удовольствием полюбовалась на тебя на снежку и проруби ![]() Хлебушки у всех выше всяких похвал!!! |
||||||||||||||
20 Дек 2010 11:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Я выпала из нашей жизни на несколько дней, пойду читать странички! ![]() А тут красота такая! ![]()
Эх, зима! Я в одни из дней ходила в горы: в другой день, целый день пекла хлеб, приходили подружки в гости, просили чтобы я им гостинцы с собой дала.... вот: Дарницкий, Горчичный, Паланга, с изюмом и грецким орехом, с семенами и тыквой... Пойду читать о ваших хлебушках! |
||||||||||||||
20 Дек 2010 13:04
|
usya
|||||||||||||
Юрьевна! Как всегда выше всяких похвал
![]() А горы! Красота неимоверная и ты такая классная на фоне этой природы. Молодец, выходные прошли плодотворно! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 13:56
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
LightHouse Алёна, хлеба чудные! Разрезы и наколы красивые.
![]() LightHouse ЕкатеринаД Писала я вам каждой по отдельности, писала, как в прорубь ныряла, но пришёл сынок и одним кликом мышки это стёр. В общем-молодцы вы большие. ![]()
![]()
Лена, интересная информация, как раз сестре нужно.
Леночка, это я знаки препинания не расставила. На самом деле то, что написала, должно быть написано так: Лена ![]() Леночка, я и не думала, что Болотов написал про зверобой, но вот поискала в интернете, и нашла фразу, что звучит так:
А ведь не говорится, как именно сказывается, читатели предупреждены о вреде бесконтрольных применений сборов. Леночка, я составила мнение по беглому изучению брошюры посредством интернета. Напиши, пожалуйста, где Болотов пишет о зверебое более развёрнуто, я обязательно прочту. Юрьевна ![]() Вот почему такие тут все весёлые собрались? Уж не хлебушек ли нам жизненные силы даёт? Очень хорошее фото, Танюша ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 14:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Танюша - все хлеба,как на подбор!!! ![]() ![]() ![]() А как тебе "Паланга"??? Ты ведь ее впервые пекла?
Таня-я-я !!! Какие горы!!!!! Обалдеть!!! ![]() А ты какая улыбчивая !!! ![]() Спасибо за такое настроение с утра!!! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 14:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Как такого красавчика не попробовать! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 14:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Марин, у нас в Днепре -10 - это уже стихийное бедствие.. ![]() ![]() ![]()
вот бы мне туда.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, как всегда - КРАСОТА!!! ![]() ![]() ![]() а фото на фоне гор - чудо! ![]() ![]()
стоят дома такие бутылки - без дела... дети не любят, а одна я его не осилю.. вот израсходовала 3 ст.л. для сковородки ![]() ![]() кстати, вот она, бывшая ржавая сковорода ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 14:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Алена ![]() ![]()
Какой красавчик! Я пока до него не добралась! У меня что-то не складывается с пшеничной закваской! Когда она свеже-рожденная, она активная и замечательная, а как только поживет несколько дней в холодильнике и потом я ее кормлю, она ни каких признаков жизни не подает! У меня так недавно горчичный не удался, лепешка получилась! ![]() У меня ржаная очень активная, я на ней последние хлеба пекла.
Как здорово! Мне летом нравится кататься на скутере, вот бы на снегоходе погонять!!! ![]() ![]()
ЭХ! Завидую белой завистью! ![]() ![]()
Катя, я рыдаю! Ты смелая деУшка, босиком по снежку!
МДА!!! Я человек теплолюбивый, меня в такую воду чтобы засунуть.... на СЛАБО поймать нужно! ![]()
Янина! Какой красивый, ты пожалуйста потом рецепт своего эксперимента нам не пожалей! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 14:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Аллочка, спасибо, горы это что-то... я там отдыхаю, хотя, когда на подъем идешь, сердце в ушах стучит... зато мыслей в голове ни каких нет... сплошное проветривание! ![]() ![]()
Привет, Машенька! ![]() ![]()
Светик, спасибки! ![]() ![]()
Всегда пожалуйста! ![]() ![]()
![]() ![]()
Катюш, приезжай к нам, и в горы сходим и в горном озере покупаешься! БР!!!! Холодина!!! |
||||||||||||||
20 Дек 2010 14:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лен, уже так много информации полезной и очень интересной теряется в болталке! У тебя есть желание выложить это все в отдельной темке, чтобы не искать по всем страничкам? Вот было бы здорово! |
||||||||||||||
20 Дек 2010 15:09
|
usya
|||||||||||||
я год назад на 8 марта пошла с друзьями в баню с прорубью (до этого я к проруби относилась примерно так: бррр....больные что ли? зимой в прорубь- маньяки какие-то ![]() ![]() ![]() Но после двух заходов в парилку..я сначала выбежала на снежок...потом обтерлась этим снегом......а под конец уже и ныряла. Я сама не верила что это я. С тех пор я обожаю баню, прорубь (мы ходим же регулярно не только зимой - так вот без проруби оно не то!). некоторые у нас ныряют просто в Днепр, но я не очень люблю...точнее боюсь немного - ходим уже по темному чаще всего, а меня слегка пугает темное водное пространство ![]() Так что лиха беда начало! Ну и вот подтверждения....факты, так сказать (правда это был единственный раз, когда мы по светлому попали в баньку) |
||||||||||||||
20 Дек 2010 15:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Мария Я такой вариант еще не делала, но интуитивно чувствую, что должно быть неплохо. Вот Алена пекла с просеяной обдирной. Но к сожалению, она не сможет сравнить, так как оригинального видимо не пробовала. ![]() Как-нибудь испеку и сравню. Но это уже в новом году. Сейчас духовка будет занята в основном выпечкой более сладких вкусностей ![]() ![]() ![]() У нас Рождество до Нового года ![]() |