Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

19 Дек 2010 23:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лена, есть но в такой дали, совсем другая область wacko1 wacko1 wacko1

19 Дек 2010 23:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но есть у меня в загашнике пару старых ржавых чугунных сковородок - муж их шлифанул шлифмашинкой, только еще больше поржавели...
Попробую этот метод...

Свет, работает метод 100% good2 у меня ржавчина таким слоем покрыла сковороду, что я и не надеялась ее убрать...
уксус, конечно, совсем начисто не уберет все, но потом когда с маслом в духовке прокалить, как пишет Люда - вначале поры открыть и покрыть маслом, а уже потом час прокаливать - получается, как новенькая! good2

elay писал(а):
Катя а я так с обычным подсолнечным делаю.вроде тоже не плохо держится.

я вначале покрыла подсолнечным, в качестве первой обработки.. но потом контакт с водой ее уничтожил, так что я не успела проследить, как оно работало Embarassed

Люда пишет, что вроде самая хорошая обработка маслом льняным:

Цитата:
Из всех масел, только льняное масло (пищевое или из аптеки, не то, что в хозяйственном магазине продают) гарантирует абсолютно антипригарное и идеально прочное покрытие на чугуне и даст вам чугунную посуду, которую можно даже в посудомоку засовывать и ничего ей не сделается. Секретом тому является исключительное высокое содержание в льняном масле полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые при нагреве превращаются в ультрапрочные полимеры.

но я обработала (боюсь даже сказать...) маслом Argane (просто его у меня много после Марокко.. Embarassed Embarassed Embarassed )..

19 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, пришла вам немного фоток показать

Катюш - вы такие все спортивные !!! Молодцы!!! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
это мы на Крещение, уже так 7 лет...

Я ни разу в проруби не купалась!!! wacko1
А вы как то закалялись до этого - или сразу с проруби и начали???
ЕкатеринаД писал(а):
а вот и я после баньки

Ну красотулька,слов нет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а что за хлебушек?

cvetik66 писал(а):
С отрубями???

Это я сегодня делала пшен. заварку , чтобы девочкам показать процесс. И потом решила с ней поэкспериментировать.
Хлеб без отрубей ( мы не любим почему то с отрубями). Это пшеничная крупка, пшен. мука, пшен. заварка и ржаная закваска.
Вот такой получился. И очень даже вкусный nyam2

19 Дек 2010 23:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Катюш,
Очень здорово
Молодцы good2

ЕкатеринаД писал(а):
вот и я после баньки

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LightHouse писал(а):
А вечером в баньку!

А вот Алена почему-то зажала фотки банные wacko1

19 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Светик, Янина,
спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

мы просто любим активный отдых girl_in_love
я пляж могу выносить - но дня 2-3 girl_haha потом меня куда-то тянуть начинает, в актив Wink

cvetik66 писал(а):
Я ни разу в проруби не купалась!!!
А вы как то закалялись до этого - или сразу с проруби и начали???

я не закалялась. просто как-то пошла на Крещение с папой купаться - не смогла устоять girl_in_love
это же кратковременное охлаждение. сразу выпрыгнул - полотенцем растерся, оделся во что-то очень теплое и бегом домой. а там горячий чай, пельмени girl_in_love у нас это целая традиция - всегда к бабушке на Крещение едем - купаемся, обедаем по-русски good2
к тому же, уже приобщила к этому мужа, двух коллег по работе и подруг Wink good2

Janinka123 писал(а):
А вот Алена почему-то зажала фотки банные

Ага, Ален Wink ну вот, теперь народ требует твой банный отчет Wink Drinks or Beer

19 Дек 2010 23:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Хлеб без отрубей ( мы не любим почему то с отрубями). Это пшеничная крупка, пшен. мука, пшен. заварка и ржаная закваска.

Интересный хлебушек !!!
Janinka123 писал(а):
Вот такой получился. И очень даже вкусный

Верю,верю,что вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
я не закалялась. просто как-то пошла на Крещение с папой купаться - не смогла устоять

Надо как нибудь решиться на такой подвиг !!!
А то уже надоели хронические тонзилитты и бронхиты,особенно в зимнее время - чем больше кутаюсь,тем больше болею...

19 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Нашла информацию,для тех у кого нет термометра в духовке

При отсутствии термометра температуру в печи можно определять так:кусочек белой бумаги или щепотку муки кладут в печь.если печь чрезмерно горячая,то бумага моментально обуглится;в недостаточно же нагретой печи это произойдет через 5-10 минут.
слишком высокая t 350-300-1 сек
очень высокая 300-270-5 сек
высокая 270-250-15 сек
повышенная 250-230-30 сек
умеренная 230-200-1 мин
пониженная 200-180-5 мин
низкая 180-150-10 мин
из книги Кенгиса "Изделия из теста"
может кому поможет

19 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Может плохо вымесила тесто ?

А как это определить? Вроде все как всегда.
ЕкатеринаД писал(а):
это мы на Крещение, уже так 7 лет...

Выходит, я тут не одна моржиха Smile. Красиво в Финляндии, но когда смотришь на нее из теплого дома, очень мы, южане, не любим мороз. У нас если -17 случится, уже все, капец, стихийное бедствие. Какие родители у тебя, Катюша, замечательные, с общми увлечениями. Это здорово! У нас есть озеро, высоко в горах, муренное, ледником питается. В нем вода даже в самое жаркое лето обжигающе холодная. В нем не поплаваешь. Я как-то в студенчестве на спор туда прыгнула, до сих пор помню ощущения Smile. Поскольку у нас много горных рек, и они холодные, народ моржует в основном в них. Они мелкие и с быстрым течением, тоже своего рода,экстрим. Есть у нас еще движение Ивановцев, которое, кстати, одно время возглавляла супруга нашего президента, пока в Астану не переехала. С простым народом купалась в речке и делила еду. Во как!
Janinka123 писал(а):
Такое может случиться, если крупка мягкая , или помолота из зерна мягких сортов.

Наверное так оно и есть. А вообще в каких случаях хлеб может получиться с влажноватым или липким мякишем?

19 Дек 2010 23:53

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мы просто любим активный отдых

я пляж могу выносить - но дня 2-3 потом меня куда-то тянуть начинает, в актив

Очень знакомо Smile.

20 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вообще, у меня для хлеба отдельный нож цептер - никому не разрешаю им ничего резать

А ты каким режешь - самым длинным?
ЕкатеринаД писал(а):
а вот и я после баньки

Ох, девки! В баню хочу-не могу! А вы тут такие отчеты выкладываете Yahoo!
Алена баней дразнилась, теперь Катя Embarassed
Янинка! Твой хлеб просто чудо, экспериментируй, дорогая! Твои мастер-классы очень нам нужны! Rose
Janinka123 писал(а):
А вот Алена почему-то зажала фотки банные

Ага! Хотя мы в бане тоже не всегда успеваем фоткаться...это ж как процесс пойдет girl_haha girl_haha
elay писал(а):
Нашла информацию,для тех у кого нет термометра в духовке

Леночка, спасибо! Ты просто кладезь нужной информации! Мне пригодится Romashki

20 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А у нас тоже начали строить басейн крытый, наверняка и сауна будет. Поскорее бы wacko1 girl_in_love

20 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Аллочка ,пожалуйста!так хочется чтобы у всех все получалось и с подручными средствами тоже.

20 Дек 2010 5:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, я услышала от тебя это в первый раз, что зверобой нельзя много пить, находясь на солнце, знала, да читала, что его применяют от импотенции. Вот поискала теперь, прочла с интересом:
http://www.treskunov.ru/zveroboi.html

Машенька, ты находишь замечательные ссылки. я тоже прочитала с очень большим интересом и даже еще хочу перечитать. Вот только о питье настоя зверобоя на солнце я вроде не писала, так как сама так не считала unknown Может мы друг друга не поняли? friends .Дело в том что практически все специалисты утверждают, что травы обладают очень мягким действием из-за того, что действующее лекарственное вещество находится в них в весьма малом количестве.Поэтому лечение травами связано с длительным применением. Хотя, конечно, есть травы, которые действуют и сильно и при определенных состояниях людей есть, конечно, противопоказания. Я вот знаю, что обычно Болотов имеет независимое и лично проверенное им мнение, а человек он очень неординарный, поэтому именно его утверждение вызвало у меня такое доверие. Но и дело в том, что при любом заболевании назначется сбор, а среди трав всегда много аналогов, обладающих сходным действием. Но фармацевтическая промышленность действительно производит антибиотический препарат растительного происхождения из зверобоя и официально в противопоказаниях о таком влиянии препарата ничего не сказано Rose
ЕкатеринаД
Катюшенька, с огромным удовольствием полюбовалась на тебя на снежку и проруби good2
Хлебушки у всех выше всяких похвал!!!

20 Дек 2010 11:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_haha
Я выпала из нашей жизни на несколько дней, пойду читать странички! wacko1
А тут красота такая! girl_in_love
LightHouse писал(а):
Ну и кусочек зимы по-приморски

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, пришла вам немного фоток показать

Эх, зима!
Я в одни из дней ходила в горы:
Фото

в другой день, целый день пекла хлеб, приходили подружки в гости, просили чтобы я им гостинцы с собой дала.... вот:
Фото

Дарницкий, Горчичный, Паланга, с изюмом и грецким орехом, с семенами и тыквой...
Пойду читать о ваших хлебушках!

20 Дек 2010 13:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна! Как всегда выше всяких похвал good2
А горы! Красота неимоверная и ты такая классная на фоне этой природы. Молодец, выходные прошли плодотворно! friends

20 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse Алёна, хлеба чудные! Разрезы и наколы красивые.Rose
LightHouse
ЕкатеринаД
Писала я вам каждой по отдельности, писала, как в прорубь ныряла, но пришёл сынок и одним кликом мышки это стёр. В общем-молодцы вы большие. good2
ЕкатеринаД писал(а):
но я обработала (боюсь даже сказать...) маслом Argane
Маслом Аргани?! Ну что тут скажешь? Congratulate
elay писал(а):
температуру в печи можно определять так

Лена, интересная информация, как раз сестре нужно.
олина писал(а):
Вот только о питье настоя зверобоя на солнце я вроде не писала

Леночка, это я знаки препинания не расставила. На самом деле то, что написала, должно быть написано так:
Лена Rose , я услышала от тебя это в первый раз. Что зверобой нельзя много пить, находясь на солнце- знала; да читала, что его применяют от импотенции.

Леночка, я и не думала, что Болотов написал про зверобой, но вот поискала в интернете, и нашла фразу, что звучит так:
Цитата:
Многочисленные публикации в прессе по вопросу применения лекарств предупреждают о том, что бесконтрольное использование рецептов может оказать отрицательное воздействие на организм. Действительно, например, добавление зверобоя в чайные сборы сказывается на потенции мужчин.

А ведь не говорится, как именно сказывается, читатели предупреждены о вреде бесконтрольных применений сборов.
Леночка, я составила мнение по беглому изучению брошюры посредством интернета. Напиши, пожалуйста, где Болотов пишет о зверебое более развёрнуто, я обязательно прочту.
Юрьевна Smile
Вот почему такие тут все весёлые собрались? Уж не хлебушек ли нам жизненные силы даёт? Очень хорошее фото, Танюша Rose

20 Дек 2010 14:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Дарницкий, Горчичный, Паланга, с изюмом и грецким орехом, с семенами и тыквой...

Танюша - все хлеба,как на подбор!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А как тебе "Паланга"??? Ты ведь ее впервые пекла?

Юрьевна Smile писал(а):
Эх, зима!
Я в одни из дней ходила в горы:

Таня-я-я !!! Какие горы!!!!! Обалдеть!!! wacko1
А ты какая улыбчивая !!! New Year Snegurochka
Спасибо за такое настроение с утра!!! New Year Tree

20 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если позволите, покажу , как я делаю пшеничную заварку для хлеба.
Так вот "как это было". Как-нибудь снова испеку и приду к тебе с отчётом. Видимо, настоящий вкус "Паланги" опять ускользнул от меня. Янина, а если обдирную муку просеивать, и, как ты писала, поменять пропорцию на 50 грамм ржаную:пшеничную, то вкус меняется от этого?
Janinka123 писал(а):
Отрезала краюху еще теплой, уж очень хотелось попробовать

Как такого красавчика не попробовать! nyam2

20 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Красиво в Финляндии, но когда смотришь на нее из теплого дома, очень мы, южане, не любим мороз. У нас если -17 случится, уже все, капец, стихийное бедствие.

Марин, у нас в Днепре -10 - это уже стихийное бедствие.. wacko1 а вот в Финляндии мороз так не ощущается за счет другой влажности воздуха и отсутствия ветра. Мы когда приехали, Т была где-то -2 -3. На третий день снизилась до -15, -20, но я утром когда на лыжах ушла - даже не заметила girl_haha настолько климат мягкий! good2

мать-моржиха писал(а):
У нас есть озеро, высоко в горах, муренное, ледником питается. В нем вода даже в самое жаркое лето обжигающе холодная.

вот бы мне туда.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

мать-моржиха писал(а):
Есть у нас еще движение Ивановцев, которое, кстати, одно время возглавляла супруга нашего президента, пока в Астану не переехала. С простым народом купалась в речке и делила еду. Во как!

good2 good2 good2

Юрьевна Smile

Танюш, как всегда - КРАСОТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а фото на фоне гор - чудо! girl_in_love good2

Чайби писал(а):
Маслом Аргани?! Ну что тут скажешь?

стоят дома такие бутылки - без дела... дети не любят, а одна я его не осилю.. вот израсходовала 3 ст.л. для сковородки girl_haha Embarassed

кстати, вот она, бывшая ржавая сковорода girl_haha после двух циклов пока..

Фото

Чайби писал(а):
Писала я вам каждой по отдельности, писала, как в прорубь ныряла, но пришёл сынок и одним кликом мышки это стёр. В общем-молодцы вы большие.

girl_haha да, мои тоже иногда любят - мышью помахать girl_haha

20 Дек 2010 14:44

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LightHouse писал(а):
В четверг у меня был ударный день-вспомнила еженедельный подвиг Танюшки-Юрьевны и пекла в один день 4 разных хлеба.
И что удивительно-все удались!

Алена Embarassed да уж, с твоими-то способностями ты удивляешься, что все удалось!!?? Rose
LightHouse писал(а):
Полюбившийся мне Овсяный на пшеничной закваске.

Какой красавчик! Я пока до него не добралась!
У меня что-то не складывается с пшеничной закваской! Когда она свеже-рожденная, она активная и замечательная, а как только поживет несколько дней в холодильнике и потом я ее кормлю, она ни каких признаков жизни не подает! У меня так недавно горчичный не удался, лепешка получилась! Embarassed
У меня ржаная очень активная, я на ней последние хлеба пекла.

LightHouse писал(а):
Поехали! Это штука на одной лыже-как мотоцикл. Их двое таких экстремалов у нас

Как здорово! Мне летом нравится кататься на скутере, вот бы на снегоходе погонять!!! wacko1 Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
на снегоходах, эт я

ЭХ! Завидую белой завистью! Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
а вот и я после баньки

Катя, я рыдаю! Ты смелая деУшка, босиком по снежку!
ЕкатеринаД писал(а):
я еще в воде

МДА!!! Я человек теплолюбивый, меня в такую воду чтобы засунуть.... на СЛАБО поймать нужно! New Year ggg

Janinka123 писал(а):
Угощаю хлебушком

Янина! Какой красивый, ты пожалуйста потом рецепт своего эксперимента нам не пожалей! Romashki Romashki

20 Дек 2010 14:52

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Юрьевна! Как всегда выше всяких похвал
А горы! Красота неимоверная и ты такая классная на фоне этой природы. Молодец, выходные прошли плодотворно!

Аллочка, спасибо, горы это что-то... я там отдыхаю, хотя, когда на подъем идешь, сердце в ушах стучит... зато мыслей в голове ни каких нет... сплошное проветривание! Yahoo! Yahoo!

Чайби писал(а):
Вот почему такие тут все весёлые собрались? Уж не хлебушек ли нам жизненные силы даёт? Очень хорошее фото, Танюша

Привет, Машенька! girl_haha Спасибо! А веселье нам жить помогает! Wink

cvetik66 писал(а):
Танюша - все хлеба,как на подбор!!!
А как тебе "Паланга"??? Ты ведь ее впервые пекла?

Светик, спасибки! Rose Если честно, то я его еще не пробовала... мне очень тесто понравилось, хотя сейчас читала.. заварку я тоже на огне держала дольше, чем нужно... Embarassed и не дала ему выстояться как следует, видимо часу расстойки было мало... вечером буду пробовать!

cvetik66 писал(а):
Спасибо за такое настроение с утра!!!

Всегда пожалуйста! girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
А ты какая улыбчивая !!!

Romashki Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, как всегда - КРАСОТА!!!

а фото на фоне гор - чудо!

Катюш, приезжай к нам, и в горы сходим и в горном озере покупаешься! БР!!!! Холодина!!!

20 Дек 2010 14:57

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
так хочется чтобы у всех все получалось и с подручными средствами тоже.

Лен, уже так много информации полезной и очень интересной теряется в болталке! У тебя есть желание выложить это все в отдельной темке, чтобы не искать по всем страничкам? Вот было бы здорово!

20 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я человек теплолюбивый, меня в такую воду чтобы засунуть.... на СЛАБО поймать нужно!

я год назад на 8 марта пошла с друзьями в баню с прорубью (до этого я к проруби относилась примерно так: бррр....больные что ли? зимой в прорубь- маньяки какие-то wacko1 ), если бы мне тогда сказали, что я буду в нее нырять..я бы просто постучала кулаком по лбу...потому что, что взять с неадекватного человека, считающего, что я решусь на это girl_haha girl_haha
Но после двух заходов в парилку..я сначала выбежала на снежок...потом обтерлась этим снегом......а под конец уже и ныряла. Я сама не верила что это я. С тех пор я обожаю баню, прорубь (мы ходим же регулярно не только зимой - так вот без проруби оно не то!). некоторые у нас ныряют просто в Днепр, но я не очень люблю...точнее боюсь немного - ходим уже по темному чаще всего, а меня слегка пугает темное водное пространство Embarassed
Так что лиха беда начало!
Ну и вот подтверждения....факты, так сказать (правда это был единственный раз, когда мы по светлому попали в баньку)
Фото

Фото

Фото

20 Дек 2010 15:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
Видимо, настоящий вкус "Паланги" опять ускользнул от меня. Янина, а если обдирную муку просеивать, и, как ты писала, поменять пропорцию на 50 грамм ржаную:пшеничную, то вкус меняется от этого?

Мария
Я такой вариант еще не делала, но интуитивно чувствую, что должно быть неплохо.
Вот Алена пекла с просеяной обдирной. Но к сожалению, она не сможет сравнить, так как оригинального видимо не пробовала. unknown
Как-нибудь испеку и сравню. Но это уже в новом году.
Сейчас духовка будет занята в основном выпечкой более сладких вкусностей wacko1 wacko1 wacko1
У нас Рождество до Нового года Smile

Наверх