ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а): |
Но есть у меня в загашнике пару старых ржавых чугунных сковородок - муж их шлифанул шлифмашинкой, только еще больше поржавели...
Попробую этот метод... |
Свет, работает метод 100%

у меня ржавчина таким слоем покрыла сковороду, что я и не надеялась ее убрать...
уксус, конечно, совсем начисто не уберет все, но потом когда с маслом в духовке прокалить, как пишет Люда - вначале поры открыть и покрыть маслом, а уже потом час прокаливать - получается, как новенькая!
elay писал(а): |
Катя а я так с обычным подсолнечным делаю.вроде тоже не плохо держится. |
я вначале покрыла подсолнечным, в качестве первой обработки.. но потом контакт с водой ее уничтожил, так что я не успела проследить, как оно работало
Люда пишет, что вроде самая хорошая обработка маслом льняным:
Цитата: |
Из всех масел, только льняное масло (пищевое или из аптеки, не то, что в хозяйственном магазине продают) гарантирует абсолютно антипригарное и идеально прочное покрытие на чугуне и даст вам чугунную посуду, которую можно даже в посудомоку засовывать и ничего ей не сделается. Секретом тому является исключительное высокое содержание в льняном масле полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые при нагреве превращаются в ультрапрочные полимеры. |
но я обработала (боюсь даже сказать...) маслом Argane (просто его у меня много после Марокко..

)..