Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 15:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Ой, правда-правда...с Рождеством !!! А у вас тоже ходят (в Украине это называется кумовья) друг к другу на вечерю (ужин) накануне рождественской ночи? Я когда в Украину приехала, столько необычного для себя узнала связанного с разными обычаями и традициями. ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну девчонки - вы даете!!! ![]() ![]() ![]() Алл - я когда счас смотрю эти фото - у меня мороз по коже,аж перетрясло всю... ![]() Какая ты молодец !!! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, как много хлеба напекла, какая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша, а ты пробовала только маслом немного смазывать сковородку и мясо так жарить? Мне просто интересно, липнет к ней или нет. Я таким образом на гриль сковороде тефлоновой жарю, практически без масла получается |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ох, хорошо тут болтать, надо ж хлеб пойти поставить...не могу определиться какой(верите?) ![]() Тем не менее, хочу опробовать пшеничную, вновь откормленную закваску. И в то же время, зная себя, понимаю, что без ржаного я долго не протяну ![]() Для начала пойду кормить ржаную. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, смотрю на фото, где вы в ледяную воду ныряете, мне холодно становиться
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Аллочка, 24 декабря вечером-это у нас чисто семейный праздник. А вот уже 25 дек.- это гулянье для всех, и можно ходить друг к другу в гости ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Привет девченки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
ДА!!! А вокруг лед плавает! Если меня туда засунуть, это же ору на всю округу будет! ![]() ![]()
ОЙ, Марина, спасибо! Действительно напекла, раздала подружкам, думала самим не останется, но ничего ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Марина, На окончательной расстойке ? Я при комн. темп. держу 2 часа, Если в квартире очень жарко- будет достаточно 1,5. Смотри по состоянию. Тесто должно подняться минимум в 2 раза . Потом в духовке еще очень поднимется |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Вот уже два часа стоит. Поднялся, но не совсем хорошо. Яниночка, ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Подержи еще 30 мин, и в духовку. Только очень хорошо нагрей духовку -240 гр. Уже можешь ее включать ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 15:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
А через 10 минут надо выпускать пар и снижать температуру, или 60 минут при тем.240гр. выпекать???? |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
а сверху его чем-нибудь накрыть? А то сгорит наверное.Духовку уже включила. Сейчас посмотрела - вроде нормально уже поднялся.
|
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
10 мин с паром при темп 240. Потом уберешь посуду с водой из духовки и печешь еще около 60 мин при 200 гр. Я нагреваю духовку с двумя противнями- один для хлеба, другой вниз для воды. Когда духовка нагрелась до 240, на противень выкладываю хлеб, а на нижний лью кипящую воду ( осторожно ). Через 10 мин. противень с водой убираю, снижаю темп до 200 и пеку дальше
Я никогда не накрывала, он должен быть румяный. Но если будешь видеть , что уж очень темнеет- прикрой фольгой. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
здорово!какие вы все молодцы!я тоже все детство в походах проводила,спасибо нашему учителю физкультуры.а вот мужа моего раскачать целое дело.ему бы че нибудь электронное поковырять-это да.
Я бы тоже почитала.книги Болотова меня в свое время поразили,как то доверием проникнулась.но сейчас я многому не верю,что пишут.кругом обман и нажива на несчастьях людей.
я читала ,что в домашних условиях сеяную муку невозможно сделать.она очень белая,в ней отрубей совсем минимум.но мы же не печет гостовские хлеба,в нашем случае можно все
мы от Финляндии не далеко,но морозы все равно сильно ощущаются.просто прошлая зима была такая.морозы,безветрие и снегу навалом.а бывает ,что мороз -10 и ветер,тогда хоть вешайся.промерзнежь насквозь.а вот в республике Коми морозы,совсем не так ощущаются.-20,как в Питере -5,если с ветром.
классно!Шри Ауробиндо писал,что самое трудно для человека-это перестать думать.а вот если в голове тишина,то сразу решаются неразрешимые вопросы,т.к. ничего не мешает выбрать единственно правильное решение.
Так информация вся разрозненная,то из одного,то из другого источника.в болталке много ценной информации теряется,и не только моей.
С наступающим рождеством!Кстати Аллины калитки, у нас(в России) называются колядки,так что самое рождественное блюдо. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
elay
Леночка, Спасибо
Да-да, я уже писала Алле, что мои родственники, которые жили под Финляндией, называли их Колядки |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Да источник не так важен (на мой взгляд) главное, чтобы информация была в одном месте! Мы вот немного темку "все о выпечке" замусорили... туда можно было бы все скидывать и о муке, и о температуре выпекания, и все остальное о выпечке.. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Яниночка, спасибо. ![]() ![]() Кстати, Катюша, говорила что убавит воду на 30мл в следующий раз. Я делала все точно по рецепту и тесто было плотное. Хотя у Катюши была мука в.с., а у меня полба. Может быть по этому и тесто разное. Динкель, на мой взгляд, берет больше воды. Хотя может у нас тут мука другая по кач.-ву. И еще. Я делала картошку в мундире, но наверное лучше ее чистить перед варкой. Что-то мне пюре не очень понравилось, какое-то клейкое. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Марина, А на какой противень ты его положила , что еще успеваешь написать в форуме? Я из корзины сразу на раскаленный противень, быстро разрезы и в духовку |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
На раскаленный????? Я не знала. Я положила на холодный. Сделала разрезы и сунула уже в духовку. Он стал подниматься прямо на глазах. Сейчас пар выпущу, и накрою фольгой. Балда. Только сейчас дошло, что надо два противня нагревать!!!! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Вот здесь Аннушка показывает http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html Только у меня нет лопатки. Поэтому раскаленный противень ставлю на стол ( что-нибудь подкладываю конечно), на него бумагу для выпечки. Потом выкладываю хлеб, делаю разрезы и сразу в духовку.
Значит- все ОК. Потом покажи, что получилось
Не накрывай сразу фольгой, корочка должна запечься Я вообще в этом хлебе не накрываю никогда P.S. Убегаю я . Удачи тебе ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 16:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]() Всем приветище! Спасибо всем большущее за теплые слова, я все-все прочитала и сижу вся захвАленная и довольная. ![]()
Танечка, удивляюсь-поскольку тяжелая это работа-разные хлеба, да практически весь день занимает. А ты так каждую неделю, героиня просто! ![]() Спасибо за фото заснеженных гор. Я один раз зимой у вас была-захватило на всю жизнь, такая красота...А на тебя посмотреть приятно, очень красиво улыбаешься! ![]()
Аллочка-прекрасно выглядишь! Я тоже баню без контрастных водных процедур не понимаю. В деревне, куда мы сейчас на снегоходах ездим, речки рядом нет, так я ведро с колодезной водой ставлю, обливаюсь, или в снег. В январе, уже решено, поедем на Камчатку, обязуюсь показать вам чудеса. ![]()
Девчонки-честно нету! ![]() Не приходила мне в голову мысль в баню с фотоаппаратом. ![]() Вообще я поняла, что мало фотографируемся, скоро станем старые, и все забудем. ![]() ЕкатеринаД ![]() Катя, очень красивые хлебушки у тебя все, без исключения. ![]() С отрубями хлеб обожаю, испеку чуть позже. Финляндия чудесная страна именно из-за мягкого климата зимой. У нас только Камчатка более-менее такая. Очень мне мужчины твои понравились ![]() ![]() И спасибо огромное за рецепт восстановления сковородок! ![]()
Я пекла именно как Янина посоветовала-50 г ржаной заменила на 50г пшеничной 1 сорт. Не знаю, какая настоящая Паланга, но моя мне вкуснаааяяя!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 17:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Светик-это очень просто-закаливание. Я любой душ заканчиваю обливанием холодной водой, вернее-принимаю контрастный душ. Начни постепенно, с маленьких перепадов Т. Постой под теплой водой, сделай похолоднее. Потом добавь горячей, потом прохладную..и т.д. Постепенно, за 7-10 дней ты сможешь адекватно воспринимать очень горячую воду, и тут же-ледяную. Это очень полезно-заставляет капилляры активно работать, а в капиллярах все самое важное в нашем организие и происходит-газообмен и питательных веществ и продуктов жизнедеятельности клеток. Еще очень полезно умываться очень холодной водой, или протирать лицо льдом, или набрать снегу в салфетку, завязать узелочек и делать такие холодовые компрессы на лицо и область декольте. "холод сохраняет не только продукты, но и женскую красоту" -не помню, какая умная женщина сказала.. ![]()
У Ани специально сказано, что сварить в мундире, я так и делаю, не замечала клейкости.. Я вообще всегда картофель варю в пароварке в мундире, на любое блюдо-гораздо вкуснее, чем просто в воде...
Танюш, на скутере (ты имеешь ввиду водный мотоцикл?) полегче будет, хотя принцип похож. Самое интересное по целине гонять, не по дорогам, да и падать мягче, если что. Погоняешь еще, какие наши годы! ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 17:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
А ты думаешь я молча ныряла?????!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет! А то с утра никого ![]()
мой тоже такой ![]()
Знаешь, Лена, я жила в Мурманской области, в Карелии и в Питере (вроде везде Финляндия рядом ![]() ![]()
правда??!! А я до Карелии вообще ничего о такой еде не слышала ![]()
и назвать ее например: бесценный опыт хлебопеков из глубины веков Ну или как-то менее пафосно ![]() ![]() ![]()
не знаю как кто, а я просто в предвкушении буду ждать! Не забудь! ![]()
А я дак сразу - решила, что хочу и в прорубь....только боялась, что вылазить будет сложно, там перила очень обмерзшие...но нас мужики наши страховали, мы сразу договорились, что в одиночку никто не ныряет. Когда хорошо разогреешься в парилке, тогда в самый раз и в ледяную воду. У нас есть одна девочка, которая выше первой полки не поднимается в парилке, то она, конечно и не окунается. Но, тут уж каждый сам решает, ведь организм индивидуален. У меня критерий, что напарилась достаточно - это горячее желание выскочить и окунуться ![]()
Спасибо! Это я еще "прошлогодняя" ![]() ![]()
А я только на обычном "наземном" скутере (мопед у нас Хонда) умею ездить и очень люблю, кстати ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2010 17:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Да, да, я на Аллы декольте засмотрелась, когда она в проруби купается.. ![]() ![]()
ЭХ! Если учесть, что я на водный недавно относительно села, года 4-5 назад... на Иссык-Куле! Эмоции не передать ![]() ![]() Будет возможность на снегоходе - обязательно воспользуюсь! ![]() |