Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У нас Рождество до Нового года

Ой, правда-правда...с Рождеством !!! А у вас тоже ходят (в Украине это называется кумовья) друг к другу на вечерю (ужин) накануне рождественской ночи? Я когда в Украину приехала, столько необычного для себя узнала связанного с разными обычаями и традициями. Embarassed
 
20 Дек 2010 15:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я год назад на 8 марта пошла с друзьями в баню с прорубью (до этого я к проруби относилась примерно так: бррр....больные что ли? зимой в прорубь- маньяки какие-то

Ну девчонки - вы даете!!! wacko1 wacko1 wacko1
Алл - я когда счас смотрю эти фото - у меня мороз по коже,аж перетрясло всю... New Year Time
Какая ты молодец !!! New Year Snegurochka
 
20 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, как много хлеба напекла, какая вкуснятина!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД
Катюша, а ты пробовала только маслом немного смазывать сковородку и мясо так жарить? Мне просто интересно, липнет к ней или нет. Я таким образом на гриль сковороде тефлоновой жарю, практически без масла получается
 
20 Дек 2010 15:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алл - я когда счас смотрю эти фото - у меня мороз по коже,аж перетрясло всю..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ох, хорошо тут болтать, надо ж хлеб пойти поставить...не могу определиться какой(верите?) Embarassed Так много всего вы напекли, что мне хочется все и сразу.
Тем не менее, хочу опробовать пшеничную, вновь откормленную закваску. И в то же время, зная себя, понимаю, что без ржаного я долго не протяну wacko1
Для начала пойду кормить ржаную.
 
20 Дек 2010 15:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, смотрю на фото, где вы в ледяную воду ныряете, мне холодно становиться wacko1 Героини good2
 
20 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
А у вас тоже ходят (в Украине это называется кумовья) друг к другу на вечерю (ужин) накануне рождественской ночи?

Аллочка,
24 декабря вечером-это у нас чисто семейный праздник. А вот уже 25 дек.- это гулянье для всех, и можно ходить друг к другу в гости wacko1
 
20 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девченки girl_in_love .....сколько же вы тут накатать успели. wacko1 Девушки какие же все-таки молодцы. good2 good2 good2 Прямо, комсомолки, спортсменки и просто красавицы. friends friends friends Мужья вам под стать. good2 good2 good2 Такие у всех фотки потрясающие. good2 good2 good2 А в проруби вааащее. Yahoo! Смотреть и то мурашки по коже побежали. girl_haha girl_haha girl_haha Завидую белой завистью. Romashki Сама домоседка и муж такой же, никуда его не вытянуть. Пеку сегодня картофельный с прованскими травами. Девчата, сколько примерно хлеб на расстойке стоять должен?
 
20 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
у меня мороз по коже,аж перетрясло всю...

ДА!!! А вокруг лед плавает! Если меня туда засунуть, это же ору на всю округу будет! Yahoo! Yahoo!

Marishkaa25 писал(а):
Танюша, как много хлеба напекла, какая вкуснятина!!!

ОЙ, Марина, спасибо! Действительно напекла, раздала подружкам, думала самим не останется, но ничего Wink чуток осталось! friends
 
20 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Пеку сегодня картофельный с прованскими травами. Девчата, сколько примерно хлеб на расстойке стоять должен?

Марина,
На окончательной расстойке ? Я при комн. темп. держу 2 часа, Если в квартире очень жарко- будет достаточно 1,5. Смотри по состоянию. Тесто должно подняться минимум в 2 раза . Потом в духовке еще очень поднимется
 
20 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
. Смотри по состоянию


Вот уже два часа стоит. Поднялся, но не совсем хорошо. Яниночка, Rose а если он еще часик постоит, то не перестоит? Или один час роли не играет.
 
20 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот уже два часа стоит. Поднялся, но не совсем хорошо

Подержи еще 30 мин, и в духовку. Только очень хорошо нагрей духовку -240 гр. Уже можешь ее включать Wink
 
20 Дек 2010 15:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Только очень хорошо нагрей духовку -240 гр


А через 10 минут надо выпускать пар и снижать температуру, или 60 минут при тем.240гр. выпекать????
 
20 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
а сверху его чем-нибудь накрыть? А то сгорит наверное.Духовку уже включила. Сейчас посмотрела - вроде нормально уже поднялся.
 
20 Дек 2010 16:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А через 10 минут надо выпускать пар и снижать температуру

10 мин с паром при темп 240. Потом уберешь посуду с водой из духовки и печешь еще около 60 мин при 200 гр.
Я нагреваю духовку с двумя противнями- один для хлеба, другой вниз для воды. Когда духовка нагрелась до 240, на противень выкладываю хлеб, а на нижний лью кипящую воду ( осторожно ). Через 10 мин. противень с водой убираю, снижаю темп до 200 и пеку дальше

Марина Беверсдорф писал(а):
а сверху его чем-нибудь накрыть?

Я никогда не накрывала, он должен быть румяный.
Но если будешь видеть , что уж очень темнеет- прикрой фольгой.
 
20 Дек 2010 16:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я в одни из дней ходила в горы:

здорово!какие вы все молодцы!я тоже все детство в походах проводила,спасибо нашему учителю физкультуры.а вот мужа моего раскачать целое дело.ему бы че нибудь электронное поковырять-это да.
Чайби писал(а):
Напиши, пожалуйста, где Болотов пишет о зверебое более развёрнуто

Я бы тоже почитала.книги Болотова меня в свое время поразили,как то доверием проникнулась.но сейчас я многому не верю,что пишут.кругом обман и нажива на несчастьях людей.
Чайби писал(а):
а если обдирную муку просеивать, и, как ты писала, поменять пропорцию на 50 грамм ржаную:пшеничную, то вкус меняется от этого?

я читала ,что в домашних условиях сеяную муку невозможно сделать.она очень белая,в ней отрубей совсем минимум.но мы же не печет гостовские хлеба,в нашем случае можно все
ЕкатеринаД писал(а):
. Мы когда приехали, Т была где-то -2 -3. На третий день снизилась до -15, -20, но я утром когда на лыжах ушла - даже не заметила girl_haha настолько климат мягкий!

мы от Финляндии не далеко,но морозы все равно сильно ощущаются.просто прошлая зима была такая.морозы,безветрие и снегу навалом.а бывает ,что мороз -10 и ветер,тогда хоть вешайся.промерзнежь насквозь.а вот в республике Коми морозы,совсем не так ощущаются.-20,как в Питере -5,если с ветром.
Юрьевна Smile писал(а):
горы это что-то... я там отдыхаю, хотя, когда на подъем идешь, сердце в ушах стучит... зато мыслей в голове ни каких нет... сплошное проветривание!

классно!Шри Ауробиндо писал,что самое трудно для человека-это перестать думать.а вот если в голове тишина,то сразу решаются неразрешимые вопросы,т.к. ничего не мешает выбрать единственно правильное решение.
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, уже так много информации полезной и очень интересной теряется в болталке! У тебя есть желание выложить это все в отдельной темке, чтобы не искать по всем страничкам

Так информация вся разрозненная,то из одного,то из другого источника.в болталке много ценной информации теряется,и не только моей.
Janinka123 писал(а):
У нас Рождество до Нового года

С наступающим рождеством!Кстати Аллины калитки, у нас(в России) называются колядки,так что самое рождественное блюдо.
 
20 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay
Леночка,
Спасибо
elay писал(а):
у нас называются колядки,так что самое рождественное блюдо.

Да-да, я уже писала Алле, что мои родственники, которые жили под Финляндией, называли их Колядки
 
20 Дек 2010 16:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Так информация вся разрозненная,то из одного,то из другого источника.в болталке много ценной информации теряется,и не только моей.

Да источник не так важен (на мой взгляд) главное, чтобы информация была в одном месте! Мы вот немного темку "все о выпечке" замусорили... туда можно было бы все скидывать и о муке, и о температуре выпекания, и все остальное о выпечке..
 
20 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я никогда не накрывала, он должен быть румяный


Яниночка, спасибо. Romashki Сейчас уже на противень положила.Он правда расплылся. Сейчас суну его в духовку и буду ждать результата. Yahoo!

Кстати, Катюша, говорила что убавит воду на 30мл в следующий раз. Я делала все точно по рецепту и тесто было плотное. Хотя у Катюши была мука в.с., а у меня полба. Может быть по этому и тесто разное. Динкель, на мой взгляд, берет больше воды. Хотя может у нас тут мука другая по кач.-ву.

И еще. Я делала картошку в мундире, но наверное лучше ее чистить перед варкой. Что-то мне пюре не очень понравилось, какое-то клейкое.
 
20 Дек 2010 16:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Сейчас уже на противень положила.Он правда расплылся. Сейчас суну его в духовку

Марина,
А на какой противень ты его положила , что еще успеваешь написать в форуме?
Я из корзины сразу на раскаленный противень, быстро разрезы и в духовку
 
20 Дек 2010 16:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я из корзины сразу на раскаленный противень, быстро разрезы и в духовку

На раскаленный????? Я не знала. Я положила на холодный. Сделала разрезы и сунула уже в духовку. Он стал подниматься прямо на глазах. Сейчас пар выпущу, и накрою фольгой.

Балда. Только сейчас дошло, что надо два противня нагревать!!!!
 
20 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
На раскаленный?????

Вот здесь Аннушка показывает http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
Только у меня нет лопатки. Поэтому раскаленный противень ставлю на стол ( что-нибудь подкладываю конечно), на него бумагу для выпечки. Потом выкладываю хлеб, делаю разрезы и сразу в духовку.

Марина Беверсдорф писал(а):
Он стал подниматься прямо на глазах

Значит- все ОК.
Потом покажи, что получилось

Марина Беверсдорф писал(а):
Сейчас пар выпущу, и накрою фольгой.

Не накрывай сразу фольгой, корочка должна запечься
Я вообще в этом хлебе не накрываю никогда

P.S. Убегаю я . Удачи тебе New Year Snegurochka
 
20 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки Rose friends !
Всем приветище!
Спасибо всем большущее за теплые слова, я все-все прочитала и сижу вся захвАленная и довольная. Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
Алена да уж, с твоими-то способностями ты удивляешься, что все удалось!!??

Танечка, удивляюсь-поскольку тяжелая это работа-разные хлеба, да практически весь день занимает. А ты так каждую неделю, героиня просто! friends
Спасибо за фото заснеженных гор. Я один раз зимой у вас была-захватило на всю жизнь, такая красота...А на тебя посмотреть приятно, очень красиво улыбаешься! air_kiss

usya писал(а):
Ну и вот подтверждения....факты, так сказать (правда это был единственный раз, когда мы по светлому попали в баньку)

Аллочка-прекрасно выглядишь! Я тоже баню без контрастных водных процедур не понимаю. В деревне, куда мы сейчас на снегоходах ездим, речки рядом нет, так я ведро с колодезной водой ставлю, обливаюсь, или в снег.
В январе, уже решено, поедем на Камчатку, обязуюсь показать вам чудеса. New Year gifts

Janinka123 писал(а):
А вот Алена почему-то зажала фотки банные

Девчонки-честно нету! wacko1
Не приходила мне в голову мысль в баню с фотоаппаратом. Embarassed
Вообще я поняла, что мало фотографируемся, скоро станем старые, и все забудем. girl_haha Буду исправляться.

ЕкатеринаД Rose
Катя, очень красивые хлебушки у тебя все, без исключения. Romashki
С отрубями хлеб обожаю, испеку чуть позже.
Финляндия чудесная страна именно из-за мягкого климата зимой. У нас только Камчатка более-менее такая.
Очень мне мужчины твои понравились Embarassed New Year ggg .
И спасибо огромное за рецепт восстановления сковородок! Drinks or Beer

Janinka123 писал(а):
Чайби писал(а):
Видимо, настоящий вкус "Паланги" опять ускользнул от меня. Янина, а если обдирную муку просеивать, и, как ты писала, поменять пропорцию на 50 грамм ржаную:пшеничную, то вкус меняется от этого?
Мария
Я такой вариант еще не делала, но интуитивно чувствую, что должно быть неплохо.
Вот Алена пекла с просеяной обдирной. Но к сожалению, она не сможет сравнить, так как оригинального видимо не пробовала.

Я пекла именно как Янина посоветовала-50 г ржаной заменила на 50г пшеничной 1 сорт. Не знаю, какая настоящая Паланга, но моя мне вкуснаааяяя!!!!! nyam2 Yahoo!
 
20 Дек 2010 17:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я ни разу в проруби не купалась!!!
А вы как то закалялись до этого - или сразу с проруби и начали???

Светик-это очень просто-закаливание.
Я любой душ заканчиваю обливанием холодной водой, вернее-принимаю контрастный душ.
Начни постепенно, с маленьких перепадов Т. Постой под теплой водой, сделай похолоднее. Потом добавь горячей, потом прохладную..и т.д.
Постепенно, за 7-10 дней ты сможешь адекватно воспринимать очень горячую воду, и тут же-ледяную.
Это очень полезно-заставляет капилляры активно работать, а в капиллярах все самое важное в нашем организие и происходит-газообмен и питательных веществ и продуктов жизнедеятельности клеток.
Еще очень полезно умываться очень холодной водой, или протирать лицо льдом, или набрать снегу в салфетку, завязать узелочек и делать такие холодовые компрессы на лицо и область декольте.
"холод сохраняет не только продукты, но и женскую красоту" -не помню, какая умная женщина сказала.. Wink

Марина Беверсдорф писал(а):
Я делала картошку в мундире, но наверное лучше ее чистить перед варкой. Что-то мне пюре не очень понравилось, какое-то клейкое.

У Ани специально сказано, что сварить в мундире, я так и делаю, не замечала клейкости..
Я вообще всегда картофель варю в пароварке в мундире, на любое блюдо-гораздо вкуснее, чем просто в воде...

Юрьевна Smile писал(а):
Как здорово! Мне летом нравится кататься на скутере, вот бы на снегоходе погонять!!!

Танюш, на скутере (ты имеешь ввиду водный мотоцикл?) полегче будет, хотя принцип похож. Самое интересное по целине гонять, не по дорогам, да и падать мягче, если что.
Погоняешь еще, какие наши годы! friends
 
20 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Если меня туда засунуть, это же ору на всю округу будет!

А ты думаешь я молча ныряла?????!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Всем привет! А то с утра никого Wink
elay писал(а):
ему бы че нибудь электронное поковырять-это да.

мой тоже такой Embarassed он же у меня мастер по ремонту и обслуживанию оХвисной техники...но и на подъем легкий
elay писал(а):
мы от Финляндии не далеко,но морозы все равно сильно ощущаются.

Знаешь, Лена, я жила в Мурманской области, в Карелии и в Питере (вроде везде Финляндия рядом Wink ), но вот именно на Кольском п-ве морозы ощущаются менее всего. Думаю в Финляндии так же. В Питере гораздо холоднее (у нас в общаге еще такой дубарь был - я вообще только в метро согревалась, а когда на практику ездила в Гатчину - то еще в электричке, если удавалось занять место под которым печка Embarassed )
elay писал(а):
С наступающим рождеством!Кстати Аллины калитки, у нас(в России) называются колядки,

правда??!! А я до Карелии вообще ничего о такой еде не слышала Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Да источник не так важен (на мой взгляд) главное, чтобы информация была в одном месте! Мы вот немного темку "все о выпечке" замусорили... туда можно было бы все скидывать и о муке, и о температуре выпекания, и все остальное о выпечке..

и назвать ее например: бесценный опыт хлебопеков из глубины веков
Ну или как-то менее пафосно Embarassed Embarassed Embarassed
LightHouse писал(а):
В январе, уже решено, поедем на Камчатку, обязуюсь показать вам чудеса

не знаю как кто, а я просто в предвкушении буду ждать! Не забудь! friends
cvetik66 писал(а):
А вы как то закалялись до этого - или сразу с проруби и начали???

А я дак сразу - решила, что хочу и в прорубь....только боялась, что вылазить будет сложно, там перила очень обмерзшие...но нас мужики наши страховали, мы сразу договорились, что в одиночку никто не ныряет.
Когда хорошо разогреешься в парилке, тогда в самый раз и в ледяную воду. У нас есть одна девочка, которая выше первой полки не поднимается в парилке, то она, конечно и не окунается. Но, тут уж каждый сам решает, ведь организм индивидуален. У меня критерий, что напарилась достаточно - это горячее желание выскочить и окунуться Embarassed
LightHouse писал(а):
Аллочка-прекрасно выглядишь!

Спасибо! Это я еще "прошлогодняя" girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
Танюш, на скутере (ты имеешь ввиду водный мотоцикл?) полегче будет, хотя принцип похож. Самое интересное по целине гонять, не по дорогам, да и падать мягче, если что.

А я только на обычном "наземном" скутере (мопед у нас Хонда) умею ездить и очень люблю, кстати Embarassed У нас город маленький, машина экономически не выгодна, а такой скутерок в самый раз, когда тепло конечно Embarassed
 
20 Дек 2010 17:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Еще очень полезно умываться очень холодной водой, или протирать лицо льдом, или набрать снегу в салфетку, завязать узелочек и делать такие холодовые компрессы на лицо и область декольте.

Да, да, я на Аллы декольте засмотрелась, когда она в проруби купается.. Wink Embarassed

LightHouse писал(а):
Танюш, на скутере (ты имеешь ввиду водный мотоцикл?) полегче будет, хотя принцип похож. Самое интересное по целине гонять, не по дорогам, да и падать мягче, если что.
Погоняешь еще, какие наши годы!

ЭХ! Если учесть, что я на водный недавно относительно села, года 4-5 назад... на Иссык-Куле! Эмоции не передать Yahoo! Yahoo! Это что-то! Только пережить нужно!
Будет возможность на снегоходе - обязательно воспользуюсь! friends

Наверх