Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2009 19:40

Рыба под шубой
Продукты:
1-2 рыбки (терпуг, треска, судак, минтай)
6-10 морковин
4-7 луковиц
пучок салата
растительное масло, соль, майонез, 2 лавровых листа, сушеная петрушка и укроп по 1/2 ч.л
Приготовить рыбу, (можно на пару, можно пожарить), освободить от костей и выложить её на листья салата. Если будете готовить на пару, то рыбу можно не чистить! Нужно только её тщательно вычистить от внутренностей и хорошенечко промыть. Это капитально экономит время приготовления.
Потушить на растительном масле лук и морковь, посолить, положить травки, в конце тушения добавить лавровый лист. Немного остудить, заправить майонезом (если заменить майонез нежирной сметаной получится вполне диетическое блюдо).
Выложить на рыбку (паровую очистить от шкурки с чешуёй, как на фото), дать настоятся и наслаждаться вкуснятиной.
________________________________________________________________
26.06.2010
А это уже рыбка "Боярская", летняя под тройной шубкой:
сверху слой помидорок, посолить, поперчить, чуток майонеза
и ещё выше слой свежей зелени с грядочки.
Почему летняя и под тройной? Да ещё боярская? Всё просто - раньше, на Руси знатные люди кичились друг перед другом своей знатностью и богатством. И не мудрено было увидеть летом боярина в трёх шубах
И кстати, снова о рыбке - в это раз взяла я тилапию - но запах её как-то не очень люблю, думала-думала, что делать, и наткнулась на великолепный рецепт от Риточки - Ritiko - смазать рыбку хреном васаби. Рыбка получилась просто изумительная.
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 19:43
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
04 Ноя 2009 19:49
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 20:28
|
Апполинария
 Ната
|
04 Ноя 2009 20:34
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 20:38
|
Lakshmi
 Анжелика
52 года Украина,г.Кременчуг
|
04 Ноя 2009 20:42
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 20:50
Ой, как вкусненько!  Наташенька, рецептик забираю!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
04 Ноя 2009 20:59
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 21:16
|
Ирулька
Украина
|
04 Ноя 2009 21:23
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 22:34
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
04 Ноя 2009 22:41
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
04 Ноя 2009 23:01
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 23:04
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
04 Ноя 2009 23:07
Julia-72 писал(а): | Мне надо потрудиться особо на этой недельке, пока на больничном сидим,и готовить, готовить!!!! а то потом опять некогда будет(((( |
Значит будем ждать новых рецептов, но главное поправляйтесь скорее!
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 23:10
Спасибо, Наташа!
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
04 Ноя 2009 23:22
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
04 Ноя 2009 23:38
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
05 Ноя 2009 0:31
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
05 Ноя 2009 1:00
|
Ивановна
 Татьяна
65 лет Германия
|
05 Ноя 2009 1:12
Ивановна писал(а): | Я хоть и не рыбная душа , но слюнки потекли ! |
Татьяна, я тоже совсем не рыбная душа, но от этой оторваться не могу. И дети, которые рыбу не едят почти, в таком виде сметают до крошки.
Ивановна писал(а): | Очень аппетитно выглядит !
Спасибо тебе большое за рецептик ! |
Буду очень рада если приготовите. Делается за 25 минут. Пока рыбка в пароварке варится (я её туда прямо в чешуе кидаю, только внутренности убираю и промываю как следует. А потом просто шкурку снимаю и выкладываю без костей) шубка готовится.
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
05 Ноя 2009 2:46
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
05 Ноя 2009 7:42
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
08 Ноя 2009 17:59
Сама часто по этому рецептику делаю рыбку!!!!!!!!!
|
Stellisimo
 Стелла
35 лет Санкт-Петербург
|