Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Рыба под шубой
Продукты:
1-2 рыбки (терпуг, треска, судак, минтай)
6-10 морковин
4-7 луковиц
пучок салата
растительное масло, соль, майонез, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца, несколько оборотов мельнички с черным перцем-горошком, сушеная петрушка и укроп по 1/2 ч.л
1-2 ст.л. майонеза/сметаны, можно и вовсе без них.
Приготовить рыбу, освободить от костей и выложить её на листья салата.
Иногда я делаю диетический вариант - готовлю на пару.
Кстати, перед паровой обработкой рыбу можно не чистить! Нужно только её тщательно выпотрошить и промыть. С готовой снять шкурку с чешуей в разы быстрее.
По отдельности протушить на растительном масле лук и морковь, соединить, посолить, положить травки, в конце тушения добавить лавровый лист. Немного остудить, заправить майонезом ли сметаной, либо 1/2 сметаны - 1/2 майонеза. При приготовлении этого рецепта я не добавляю ни уксус, ни томат. В конечном вкусовом букете практически отсутствует кислинка и именно такой вариант уже несколько десятилетий любим в нашей семье.
Далее выложить овощи на рыбку , дать настоятся и наслаждаться вкуснятиной.
Если будете брать тилапию - на форуме есть великолепный рецепт от Риточки - Ritiko с советом смазать ее хреном васаби. Рыбка получается просто изумительная.