Рыба под шубой

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Рыба под шубой

Фото


Фото

Фото


Продукты:
1-2 рыбки (терпуг, треска, судак, минтай)
6-10 морковин
4-7 луковиц
пучок салата
растительное масло, соль, майонез, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца, несколько оборотов мельнички с черным перцем-горошком, сушеная петрушка и укроп по 1/2 ч.л
1-2 ст.л. майонеза/сметаны, можно и вовсе без них.

Приготовить рыбу, освободить от костей и выложить её на листья салата.
Иногда я делаю диетический вариант - готовлю на пару. Кстати, перед паровой обработкой рыбу можно не чистить! Нужно только её тщательно выпотрошить и промыть. С готовой снять шкурку с чешуей в разы быстрее.

Фото

По отдельности протушить на растительном масле лук и морковь, соединить, посолить, положить травки, в конце тушения добавить лавровый лист. Немного остудить, заправить майонезом ли сметаной, либо 1/2 сметаны - 1/2 майонеза. При приготовлении этого рецепта я не добавляю ни уксус, ни томат. В конечном вкусовом букете практически отсутствует кислинка и именно такой вариант уже несколько десятилетий любим в нашей семье.
Далее выложить овощи на рыбку , дать настоятся и наслаждаться вкуснятиной.

Если будете брать тилапию - на форуме есть великолепный рецепт от Риточки - Ritiko с советом смазать ее хреном васаби. Рыбка получается просто изумительная.

Фото

 
04 Ноя 2009 19:40

Страница 1 из 2