Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 17:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
![]() ![]() Особенно глубина веков порадовала! ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, на кухню сходила не зря...поставила Алтайские рожки Катюшины и Фермерский Машин. Буду звать гостей - кормить хлебом ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Не плачь, ГАРНА ДЫВЧЫНА! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
да-да, декольте на зависть! ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 17:58
|
usya
|||||||||||
Я им про хлеб, а они грудь увидели и забыли про все
![]() ![]() ![]() тесто на рожки подходит что-то очень быстро...может закваска моя пшеничная новая такая активная? Наверно не выдержу 2,5-3 часа, буду раньше делать их |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки, АУ ! Кто по рожкам Алле подскажет ? Все обсуждают банные дела . Пойду и я поищу объект обсуждения, а то мы с Мариной хлеб пекли, видимо пропустила ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
А я поставила хлеб в духовку, накрыла и побежала в школу за дитенком. Потом ее волокла по снегу бегом домой хлеб вынимать. Прямо сказка, что за хлеб. Резала еще горячим. Ребятенок сразу корку уволокла. Съела и еще попросила. Очень я довольна этим хлебом. Вкус замечательный. Тесто отличное. Хорошо получился. Все делала по рецепту, закваску пшеничную кормила три раза. Спасибо, Яниночка. ![]() ![]() ![]()
Угу. Все это теория. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Все побежали декольте смотреть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
И я довольна вместе с тобой ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:17
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||
Алла, ты тесто уже обмяла 2 раза? |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Натирала полотенце кукурузной мукой. Ничего не пристало.
![]() Надрезы получились не очень Надо нож хорошо заточить. ![]() а вот уже готовый ![]() вот такие дырочки получились замечательные ![]() а это я на дачу сгоняла. Нашла плитку, вроде не глазурованная. Вот только четыре на поднос не помещаются. Только две целые и две половинки. Вот отмою ее и попробую в следующий раз. ![]() а это мы елку ставили ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:23
|
usya
|||||||||||
Мариночка! Очень рада, что ты осталась довольна результатом своих трудов! Это же и есть счастье хлебопека - ребенок корочку уволок, сама довольна.....
Рожки мои прям прут ![]() Там и Фермерский на подходе Юрьевна! Это ты, Татьяна, активностью нас зарядила - стали печь по несколько хлебов за заход.....и это еще начало ![]() Ух, какая симпатяшка мамина! Чудо! А хлеб какой чудесный! Браво! |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Спасибо, Яниночка за рецептик и за помощь в процессе выпечки, что бы я без тебя делала. ![]()
Спасибо, Аллочка. Очень я этим хлебом довольна. Одно удовольствие было с тестом работать. Если бы еще не спешка, вообще было бы все отлично.
Аха, точная копия. Вот характером лучше бы в папу пошла, а то мы как два медведя в берлоге. ![]() Девочки, а у кого есть рецепт картофельного хлеба из ржаной муки??? |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
А еще один прием такой: Перед каждым надрезом нож смачивать водой! ![]() ![]() ![]() Марина Беверсдорф Марина, а что захлеб такой ноздрявый??? А то я не всю болталку осилила ![]() ![]()
Я бы обмяла и выдержала 2,5 часа. А формованные, как положено расстаивала бы |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic25293.html Марина вот на сайте есть,может подойдет |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:04
|
usya
|||||||||||
не вынесла душа..... сформировала
![]() В них же и дрожжи в рецепте, так что и не удивительно наверное, что такой подъем! |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Яниночкин картофельный хлеб с прованскими травами и чесноком. ![]()
А я ее с двух заходов прочитала ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Лен, интересный рецепт. Вот только с закваской не понятно. Или можно взять нашу ржаную закваску? 200 г /1 ст. закваски (в оригинале указано просто — закваска - без указания количества, т.к. как ее получали я описала выше: на 10 кг муки разводили 1 кг старого хлеба в воде; я взяла 200 г, возможно можно было взять и меньше, но пишу, как делала). |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мария, Я рецепт выкладывала на этой страничке 30.09 http://forum.say7.info/topic3949-3825.html . Пока отдельной темки нет А Катюша недавно показала его у себя в ЖЖ http://hekate-100.livejournal.com/15432.html |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
может Янина подскажет.она у нас спец по этому делу. |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:34
|
LightHouse
|||||||||||
Можно ржаную. Я помню этот рецепт, да и там ниже ссылка есть-автор делала закваску по методу Инны-Гурме.
Красотка! А стоИт как ![]() ![]()
Мариночка, хлебушек замечательный, такой мякиш соблазнительный-я бы тоже корочку утащила ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Марин, у меня был основной 1 сорт. В.с. может где-то грамм 70, остальное - мука из твердых сортов с высоким % белка ![]() тесто было такое мягкое ![]() ![]() usya Алла,
да-да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, отлично выглядишь! ![]() ![]() ![]() такие позитивные фотографии, я практически с тобой туда и нырнула ![]() ![]()
Танюш, я бы с таким удовольствием - никогда не была в таки далеких краях ![]() Марина Беверсдорф Марин, хлеб получился отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() и доча - чудо! ![]() ![]() ![]() я так к пацанам привыкла... что даже не знаю, что с такими принцессами делать-то.. ![]()
![]() Ален, у нас по четвергам банный день, стараемся ходить с подругами хотя бы раз в 2 недели. На весь день. Есть в городе комплекс Цунами - так там почти все бани мира ![]() я обычно хожу в русскую и японскими ваннами балуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот как не получается пойти - потом ломка до следующей недели..
Ален, спасибо ![]() ![]()
![]() и особенно с моим папой соскучиться невозможно ![]() тянет меня в следующем году на Лондонский марафон ![]() так что пора начинать готовиться ![]() ![]() девочки, взялась сегодня я за Нориджский хлеб ![]() вздулся в духовке - не нарадуюсь ![]() если все будет ок - завтра размещу ![]() Рецепт для всех любителей Вермонтского ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 19:45
|
LightHouse
|||||||||||
Ой как интересно, я даже названия не слышала никогда... |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:00
|
usya
|||||||||||
как здорово! У меня с папой моим тоже очень близкие теплые отношения. Благодаря ему я люблю лес, природу, рыбалку, грибы-ягоды собирать. Только вот сдавать начинает, а еще года три назад с братом моим старшим (сыном своим получается ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 20:02
|
LightHouse
|||||||||||
ААААФИГЕТЬ! я умерла ...... ![]() |