Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2010 17:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Особенно глубина веков порадовала! |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 17:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Что есть- то есть (смайликами не передать к сожалению - я тут плачу от смеха )
Кстати, на кухню сходила не зря...поставила Алтайские рожки Катюшины и Фермерский Машин. Буду звать гостей - кормить хлебом |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 17:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Не плачь, ГАРНА ДЫВЧЫНА! |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 17:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
да-да, декольте на зависть! |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 17:58
|
usya
|||||||||||
|
Я им про хлеб, а они грудь увидели и забыли про все
тесто на рожки подходит что-то очень быстро...может закваска моя пшеничная новая такая активная? Наверно не выдержу 2,5-3 часа, буду раньше делать их |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки, АУ ! Кто по рожкам Алле подскажет ? Все обсуждают банные дела . Пойду и я поищу объект обсуждения, а то мы с Мариной хлеб пекли, видимо пропустила |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
А я поставила хлеб в духовку, накрыла и побежала в школу за дитенком. Потом ее волокла по снегу бегом домой хлеб вынимать. Прямо сказка, что за хлеб. Резала еще горячим. Ребятенок сразу корку уволокла. Съела и еще попросила. Очень я довольна этим хлебом. Вкус замечательный. Тесто отличное. Хорошо получился. Все делала по рецепту, закваску пшеничную кормила три раза. Спасибо, Яниночка. Попытаюсь фотки сбросить. Правда, ссылка опять не работает.
Угу. Все это теория. А практиковать меня ни за какие коврижки не уговоришь. Я лучше за теплой печкой посижу, чем в прорубь. А вот на скутере - это высший класс. Я бы тоже так порулила, только негде.
|
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Все побежали декольте смотреть. |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
И я довольна вместе с тобой |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:17
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
Алла, ты тесто уже обмяла 2 раза? |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Натирала полотенце кукурузной мукой. Ничего не пристало.
Надрезы получились не очень Надо нож хорошо заточить.
а вот уже готовый
вот такие дырочки получились замечательные
а это я на дачу сгоняла. Нашла плитку, вроде не глазурованная. Вот только четыре на поднос не помещаются. Только две целые и две половинки. Вот отмою ее и попробую в следующий раз.
а это мы елку ставили
|
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:23
|
usya
|||||||||||
|
Мариночка! Очень рада, что ты осталась довольна результатом своих трудов! Это же и есть счастье хлебопека - ребенок корочку уволок, сама довольна.....
Рожки мои прям прут , я уже два раза складывала, а прошло около двух часов (чуть меньше)...так что пожалуй пошла их делать
Там и Фермерский на подходе Юрьевна! Это ты, Татьяна, активностью нас зарядила - стали печь по несколько хлебов за заход.....и это еще начало
Ух, какая симпатяшка мамина! Чудо! А хлеб какой чудесный! Браво! |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 18:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Спасибо, Яниночка за рецептик и за помощь в процессе выпечки, что бы я без тебя делала.
Спасибо, Аллочка. Очень я этим хлебом довольна. Одно удовольствие было с тестом работать. Если бы еще не спешка, вообще было бы все отлично.
Аха, точная копия. Вот характером лучше бы в папу пошла, а то мы как два медведя в берлоге.
Девочки, а у кого есть рецепт картофельного хлеба из ржаной муки??? |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
А еще один прием такой: Перед каждым надрезом нож смачивать водой! прекрасный результат!
Марина Беверсдорф Марина, а что захлеб такой ноздрявый??? А то я не всю болталку осилила У меня тоже хлеба на подходе
Я бы обмяла и выдержала 2,5 часа. А формованные, как положено расстаивала бы |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic25293.html Марина вот на сайте есть,может подойдет |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:04
|
usya
|||||||||||
|
не вынесла душа..... сформировала
В них же и дрожжи в рецепте, так что и не удивительно наверное, что такой подъем! |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:06
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Яниночкин картофельный хлеб с прованскими травами и чесноком.
А я ее с двух заходов прочитала |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Лен, интересный рецепт. Вот только с закваской не понятно. Или можно взять нашу ржаную закваску? 200 г /1 ст. закваски (в оригинале указано просто — закваска - без указания количества, т.к. как ее получали я описала выше: на 10 кг муки разводили 1 кг старого хлеба в воде; я взяла 200 г, возможно можно было взять и меньше, но пишу, как делала). |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мария, Я рецепт выкладывала на этой страничке 30.09 http://forum.say7.info/topic3949-3825.html . Пока отдельной темки нет А Катюша недавно показала его у себя в ЖЖ http://hekate-100.livejournal.com/15432.html |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
может Янина подскажет.она у нас спец по этому делу. |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:34
|
LightHouse
|||||||||||
Можно ржаную. Я помню этот рецепт, да и там ниже ссылка есть-автор делала закваску по методу Инны-Гурме.
Красотка! А стоИт как . Модель .
Мариночка, хлебушек замечательный, такой мякиш соблазнительный-я бы тоже корочку утащила |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Марин, у меня был основной 1 сорт. В.с. может где-то грамм 70, остальное - мука из твердых сортов с высоким % белка
тесто было такое мягкое я еле с ним справилась - резала так вообще за секунду, чтобы сразу же в духовку usya Алла,
да-да и я
Аллочка, отлично выглядишь!
такие позитивные фотографии, я практически с тобой туда и нырнула
Танюш, я бы с таким удовольствием - никогда не была в таки далеких краях
Марина Беверсдорф Марин, хлеб получился отличный! такой дырчатый
и доча - чудо!
я так к пацанам привыкла... что даже не знаю, что с такими принцессами делать-то..
Ален, у нас по четвергам банный день, стараемся ходить с подругами хотя бы раз в 2 недели. На весь день. Есть в городе комплекс Цунами - так там почти все бани мира
я обычно хожу в русскую и японскими ваннами балуюсь так вот там такой контракт из горячей ванны в ледяную как я говорю - происходит полное очищение мозга
вот как не получается пойти - потом ломка до следующей недели..
Ален, спасибо
и особенно с моим папой соскучиться невозможно
тянет меня в следующем году на Лондонский марафон
так что пора начинать готовиться
девочки, взялась сегодня я за Нориджский хлеб
вздулся в духовке - не нарадуюсь
если все будет ок - завтра размещу
Рецепт для всех любителей Вермонтского |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 19:45
|
LightHouse
|||||||||||
Ой как интересно, я даже названия не слышала никогда... |
||||||||||||
|
20 Дек 2010 20:00
|
usya
|||||||||||
как здорово! У меня с папой моим тоже очень близкие теплые отношения. Благодаря ему я люблю лес, природу, рыбалку, грибы-ягоды собирать. Только вот сдавать начинает, а еще года три назад с братом моим старшим (сыном своим получается ) зимой в Вологодской области на рыбалку с ночевкой, в спальниках, на снегу....экстремалы в общем! Вот такое там ловили
|
||||||||||||
|
20 Дек 2010 20:02
|
LightHouse
|||||||||||
ААААФИГЕТЬ! я умерла ...... |
А практиковать меня ни за какие коврижки не уговоришь. Я лучше за теплой печкой посижу, чем в прорубь.

я еле с ним справилась - резала так вообще за секунду, чтобы сразу же в духовку
и я
) зимой в Вологодской области на рыбалку с ночевкой, в спальниках, на снегу....экстремалы в общем! Вот такое там ловили