Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
LightHouse писал(а):
девочки, взялась сегодня я за Нориджский хлеб

Катюшка выставляй поскорее...ну уж ооочень интересно! Clapping
 
20 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Алла wacko1 wacko1 wacko1
что ж ты делаешь со мной wacko1 wacko1 wacko1
у нас такое не ловится.... (смайликов с бурными слезами не хватает)...

СУПЕР!!!! good2 good2 good2

LightHouse писал(а):
Ой как интересно, я даже названия не слышала никогда...


Ален, я тоже его только увидела girl_in_love

уже и испекла, пока без разреза - остывает friends

заваливаю вас неприличным количеством фоток и убегаю girl_in_love а мякиш завтра nyam2
но пористый 100% - вырос-то как! good2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Дек 2010 20:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Красивый хлеб, Катя! good2 Romashki
 
20 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Обалденный!
Что, уже улетела? ...вроде на сайте еще...ща Рожки твои покажу...ща-ща-ща Embarassed
 
20 Дек 2010 20:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya
LightHouse

Алена, Алла, спасибо girl_in_love air_kiss

я улетела, но еще буду - попозже friends
 
20 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Девочки, как вы думаете, может от муки 1 сорта с небольшой добавкой муки 2 сорта хлеб получаться с чуть влажноватым мякишем? Или это потому что формовой?
 
20 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха Rose
Марина, привет.
А мякиш насколько влажный-на ноже след? или в комочек сминается?
 
20 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот и я с алтайскими рожками
Фото

Фото

Фото

немного порвались, хотя расстаивала даже дольше, чем в рецепте. Немного переборщила муки при разделке теста. Мякиш воздушный, сами мягусенькие, корочка и хрустящая и мягкая одновременно. Классные в общем!!! Катя, спасибочки тебе girl_in_love
 
20 Дек 2010 21:18

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Ну напекли! выставка просто! Рожки у Аллы usya чудесные и у Кати ЕкатеринаД такой красивый хлеб с непроизносимым названием ))))))
 
20 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
А мякиш насколько влажный-на ноже след? или в комочек сминается?

Привет, Ален. Бывает и так и этаки что за ножом тянется, и к зубам слегка липнет. А чаще всего, просто слегка влажноватый, если на срез пальцем надавить, слегка прилипает. Сразу хорошо получалось, потом не понятно почему хлеб стал влажнее.
usya
Надо же какие булочки! Это сдоба?
 
20 Дек 2010 21:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Пушистость куда-то исчезла, а легкая резинистость появилась Unknown
 
20 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
usya писал(а):
Вот такое там ловили

ААААФИГЕТЬ!
я умерла ......


Я умерла вместе с Аленкой Shocked АБАЛДЕТЬ wacko1
 
20 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
заваливаю вас неприличным количеством фоток и убегаю


Катюша, ты куда побежала...а рецепт то где???? New Year gifts Прямо шок от такого хлеба....как от Аллочкиной рыбки. friends

usya писал(а):
вот и я с алтайскими рожками


Аллочка, какие же рожки то у тебя симпатишные. nyam2 Ням-ням nyam2
 
20 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Сразу хорошо получалось, потом не понятно почему хлеб стал влажнее.

Марина,
А ты муку меняла ?
Если влажность теста выдержана по рецепту, я бы грешила на муку unknown

usya писал(а):
вот и я с алтайскими рожками

Аллочка, Rose
МОЛОДЕЦ good2
 
20 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха
Марина, если муку не меняла, тогда я бы погрешила на то, что не допекаешь чуть-чуть, минутки 3-4.
Если меняла, то все может быть-у нас от производителей чего хочешь можно ждать...Хотя я про мою алтайскую 2 и 1с худого слова не скажу, и ни разу такого не было, как ты описываешь.
usya писал(а):
вот и я с алтайскими рожками

Улыбаюсь-до чего прикольные! Молодец good2
А что это черненькое в серединке?
 
20 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А ты муку меняла ?

Я стала добавлять муку 2 сорта. Мука прежняя 1 сорта закончилась, но я купила снова такую же. Не въеду никак в чем причина. Может из за 2 сорта муки так быть? Помнится, серый хлеб по 13 копеек, кирпич тоже влажнее был белого.
 
20 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Надо же какие булочки! Это сдоба?

нет , Мариночка, они хлебные - можно сладким мазать, можно как хлеб кушать. Я не удержалась и некоторые посыпала внутри маком почему-то он мне там показался очень уместным (получилось вкусно - просто мак люблю очень)
вот ссылка, если ты их еще не видела http://forum.say7.info/post1770039.html#1770039
мать-моржиха писал(а):
Девочки, как вы думаете, может от муки 1 сорта с небольшой добавкой муки 2 сорта хлеб получаться с чуть влажноватым мякишем? Или это потому что формовой?

мне кажется, что 2с наоборот больше воды берет и тесто суше, по идее, получается unknown Может по времени больше выпекать Embarassed
Спасибо, девочки, за отзывы! Я сама ими довольна! А главное пшеничной закваской я наконец-то довольна!!!!! Yahoo! Yahoo!
она получилась классная, я вам покажу ее !
 
20 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Может из за 2 сорта муки так быть?

Самый простой способ проверить-испечь без этой новой муки.

Всем хорошего вечера, девочки, я-баиньки.
Хлеб Янинкин допекла, с ног валюсь-фото завтра уже, как выспитесь New Year ggg
 
20 Дек 2010 21:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я стала добавлять муку 2 сорта. Мука прежняя 1 сорта закончилась, но я купила снова такую же. Не въеду никак в чем причина. Может из за 2 сорта муки так быть?

Марина,
Я вообще не представляю, какая это мука 2 сорта. У нас и 1-го нет.
Но имею такую инфо, что если мука помолота из уже проросшего зерна, она при выпечке обязательно даст липкий и влажный мякиш. Может у тебя такой вариант ?
 
20 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Можно ржаную. Я помню этот рецепт, да и там ниже ссылка есть-автор делала закваску по методу Инны-Гурме.


Я сейчас почитала метод Инны. Не ясно минеральную с газом или без. А вообще она пишет, что Аннушкина закваска тоже подходит для этого хлеба.
Так что сделаю на своей закваске. Надо только ее оживить.

LightHouse писал(а):
Мариночка, хлебушек замечательный, такой мякиш соблазнительный-я бы тоже корочку утащила

ЕкатеринаД писал(а):
Марин, хлеб получился отличный! такой дырчатый

Аленка Rose Катюша Rose Спасибо, девчата.
 
20 Дек 2010 21:50

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я вообще не представляю, какая это мука 2 сорта. У нас и 1-го нет.

Мука второго сорта-это более серая на вид мука и более крупного помола, нечто среднее между обойной и 1 сорта. Она всегда была, еще с советских времен. В общем, попробую дольше подержать в печке хлеб и испечь без ее добавления, как резонно советует Алена.
 
20 Дек 2010 21:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
А что это черненькое в серединке?


Вот же глазастая Аленка, а я пока свои акуляры навела. girl_haha Точно - мак внутри. nyam2


LightHouse писал(а):
Всем хорошего вечера, девочки, я-баиньки.
Хлеб Янинкин допекла, с ног валюсь-фото завтра уже, как выспитесь


Труженица. praising Спокойной ночи. New Year Snegurochka
 
20 Дек 2010 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спокойной ночи! А я в гости сегодня со своим хлебом...думала ко мне, но переиграли и идем сами Embarassed
Фермерский допекла тоже, немного зажаристее он сегодня чем в прошлый раз, я его двумя хлебушками пекла нынче. Остынет, отрежу и покажу сразу все Embarassed
 
20 Дек 2010 22:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот он - мой Фермерский, я все больше в него влюбляюсь!
Корочка мягкая и хрустящая, мякиш отменный! Сегодня на пшеничной закваске
Фото

Фото

Фото
 
20 Дек 2010 23:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я сегодня опять пекла хлеб по Аннютиному рецепту "Мои панини"
Фото

Фото

просто бесподобный.хочу из этого теста булочки попробовать сделать.
ну и вот такие красивые булочки из тыквы
Фото

Наверх