Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 20:23
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||
Катюшка выставляй поскорее...ну уж ооочень интересно! ![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
Алла ![]() ![]() ![]() что ж ты делаешь со мной ![]() ![]() ![]() у нас такое не ловится.... (смайликов с бурными слезами не хватает)... СУПЕР!!!! ![]() ![]() ![]()
Ален, я тоже его только увидела ![]() уже и испекла, пока без разреза - остывает ![]() заваливаю вас неприличным количеством фоток и убегаю ![]() ![]() но пористый 100% - вырос-то как! ![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Красивый хлеб, Катя!
![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Обалденный!
Что, уже улетела? ...вроде на сайте еще...ща Рожки твои покажу...ща-ща-ща ![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
LightHouse Алена, Алла, спасибо ![]() ![]() я улетела, но еще буду - попозже ![]() |
||||||
20 Дек 2010 20:56
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Девочки, как вы думаете, может от муки 1 сорта с небольшой добавкой муки 2 сорта хлеб получаться с чуть влажноватым мякишем? Или это потому что формовой?
|
||||||
20 Дек 2010 21:11
|
LightHouse
|||||
мать-моржиха
![]() Марина, привет. А мякиш насколько влажный-на ноже след? или в комочек сминается? |
||||||
20 Дек 2010 21:12
|
usya
|||||
20 Дек 2010 21:18
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
Ну напекли! выставка просто! Рожки у Аллы usya чудесные и у Кати ЕкатеринаД такой красивый хлеб с непроизносимым названием ))))))
|
||||||
20 Дек 2010 21:20
|
мать-моржиха
|||||
Привет, Ален. Бывает и так и этаки что за ножом тянется, и к зубам слегка липнет. А чаще всего, просто слегка влажноватый, если на срез пальцем надавить, слегка прилипает. Сразу хорошо получалось, потом не понятно почему хлеб стал влажнее. usya Надо же какие булочки! Это сдоба? |
||||||
20 Дек 2010 21:22
|
мать-моржиха
|||||
Пушистость куда-то исчезла, а легкая резинистость появилась
![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:24
|
Queen MArgo
|
|||||
Я умерла вместе с Аленкой ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:27
|
Queen MArgo
|
|||||
Катюша, ты куда побежала...а рецепт то где???? ![]() ![]()
Аллочка, какие же рожки то у тебя симпатишные. ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Марина, А ты муку меняла ? Если влажность теста выдержана по рецепту, я бы грешила на муку ![]()
Аллочка, ![]() МОЛОДЕЦ ![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:34
|
LightHouse
|||||
мать-моржиха
Марина, если муку не меняла, тогда я бы погрешила на то, что не допекаешь чуть-чуть, минутки 3-4. Если меняла, то все может быть-у нас от производителей чего хочешь можно ждать...Хотя я про мою алтайскую 2 и 1с худого слова не скажу, и ни разу такого не было, как ты описываешь.
Улыбаюсь-до чего прикольные! Молодец ![]() А что это черненькое в серединке? |
||||||
20 Дек 2010 21:36
|
мать-моржиха
|||||
Я стала добавлять муку 2 сорта. Мука прежняя 1 сорта закончилась, но я купила снова такую же. Не въеду никак в чем причина. Может из за 2 сорта муки так быть? Помнится, серый хлеб по 13 копеек, кирпич тоже влажнее был белого. |
||||||
20 Дек 2010 21:36
|
usya
|||||
нет , Мариночка, они хлебные - можно сладким мазать, можно как хлеб кушать. Я не удержалась и некоторые посыпала внутри маком почему-то он мне там показался очень уместным (получилось вкусно - просто мак люблю очень) вот ссылка, если ты их еще не видела http://forum.say7.info/post1770039.html#1770039
мне кажется, что 2с наоборот больше воды берет и тесто суше, по идее, получается ![]() ![]() Спасибо, девочки, за отзывы! Я сама ими довольна! А главное пшеничной закваской я наконец-то довольна!!!!! ![]() ![]() она получилась классная, я вам покажу ее ! |
||||||
20 Дек 2010 21:40
|
LightHouse
|||||
Самый простой способ проверить-испечь без этой новой муки. Всем хорошего вечера, девочки, я-баиньки. Хлеб Янинкин допекла, с ног валюсь-фото завтра уже, как выспитесь ![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Марина, Я вообще не представляю, какая это мука 2 сорта. У нас и 1-го нет. Но имею такую инфо, что если мука помолота из уже проросшего зерна, она при выпечке обязательно даст липкий и влажный мякиш. Может у тебя такой вариант ? |
||||||
20 Дек 2010 21:48
|
Queen MArgo
|
|||||
Я сейчас почитала метод Инны. Не ясно минеральную с газом или без. А вообще она пишет, что Аннушкина закваска тоже подходит для этого хлеба. Так что сделаю на своей закваске. Надо только ее оживить.
Аленка ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 21:50
|
мать-моржиха
|||||
Мука второго сорта-это более серая на вид мука и более крупного помола, нечто среднее между обойной и 1 сорта. Она всегда была, еще с советских времен. В общем, попробую дольше подержать в печке хлеб и испечь без ее добавления, как резонно советует Алена. |
||||||
20 Дек 2010 21:53
|
Queen MArgo
|
|||||
Вот же глазастая Аленка, а я пока свои акуляры навела. ![]() ![]()
Труженица. ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2010 22:02
|
usya
|||||
Спокойной ночи! А я в гости сегодня со своим хлебом...думала ко мне, но переиграли и идем сами
![]() Фермерский допекла тоже, немного зажаристее он сегодня чем в прошлый раз, я его двумя хлебушками пекла нынче. Остынет, отрежу и покажу сразу все ![]() |
||||||
20 Дек 2010 22:57
|
usya
|||||
20 Дек 2010 23:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||