Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 23:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
elay Лена, хлеб, как панини очень заманчиво выглядит1 Мягкий наверное и пористый, а булочки какие солнечные - то, что надо снежной зимой
![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Я тут на полдня всего-то отлучилась - а вы уж 3 страницы накатали!!!
![]()
Аленушка - знать то я знаю,что все это несложно и пользительно для здоровья, но с детства очень болезненная и боюсь холода. Хотя - когда-то надо начинать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А с женскими болячками можно обливаться холодной водой ??? ![]()
Аллочка - сколько завистливых взглядов на твое богатство!!! ![]() Присоединяюсь к хвалебным речам! А мне вот в этом отношении нечем похвастаться... ![]() ![]() ![]() Разве что талией... ![]()
А - БАЛ - ДЕТЬ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка - и дырочки,и корочка - все просто супер!!! ![]() ![]() Молодец!!! ![]() ![]() А доченька какая лапочка - и совсем она не худенькая,красавица!!! ![]() ЕкатеринаД Катюш - очень красивый хлеб!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже впервые слышу это название, заинтересовала...
Алл - ну рожки классные!!! Да на новой заквасочке!!! ![]() ![]() Поздравляю !!! ![]() ![]() Значит в твоих неудачах с халой не мука была виновата,а закваска???
Ну а фермерский вааще отпадный!!! ![]() Ой - ты корзинки приобрела расстоечные - такие классные полосочки отпечатались!!! ![]() elay Леночка - хлебушек пушистый какой,наверно легкий очень? Класс!!!!! ![]() ![]() ![]() А булочки!!! М-м-м-м - из моей любимой тыквы!!! ![]() Можно я утащу парочку... ![]() А я сегодня Барвихинский пекла - но с ячневой крупой... ![]() Решила рискнуть - получилось вкусно!!! ![]() Завтра буду хвастаться - рано темнеет,не сфоткала... ![]() Янинка - одно могу сказать - хлебушек очень понравился, легкий такой,несмотря на наличие такого кол-ва крупы. ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
мягкий,не то слово.он просто пушистый,даже резать трудно.корка сама по себе после выпечки мягкой становится,даже не надо прикрывать ничем
да пожалуйста,кушай на здоровье! а я думала,что у вас с инетом проблемы,поэтому тебя нет.по телеку сказали что блокируют в связи с волнениями. |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вчера вечером не было выхода в инет и даже мобильная связь прерывалась, а сегодня все нормально... Уже всех успокоили - арестовано 639 чел.,лидеры оппозиции арестованы. ![]() Грустно все это... |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:50
|
usya
|||||||||||
нифига себе "разве что"!!!! у меня вот с этим проблемы (в профиль), а если анфас то ничего...нормально угадывается ![]() Честно сказать, я уже два года не могу дохудеть до своей нормы, гоняю туда-сюда ![]()
думаю закваска в первую очередь, но и мука там добавлена была та, что "не очень" Теперь халу снова попробую |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я тоже вчера смотрела про стычку мечду футб.фанатами и кавказцами и мне стало очень,очень грустно.люди,которые в принципе созданы как созидатели,все в большей степени-разрушители,а особенно грустно,что это молодежь |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ну у нас то протестуют против тоталитарного режима ( 16 лет уже у власти действующий президент), инакомыслие не приветствуется - а люди устали... А молодежь как всегда и везде - хочет перемен... Да и не только молодежь... |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да я не про вас ,Свет,я вообще.
|
||||||||||||
21 Дек 2010 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Не будем о грустном - политику оставим мужчинам... Будем печь хлебушек и радоваться жизни!!! ![]() Тем более праздники на носу!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:26
|
олина
|
|||||||||||
Машенька,я тебе уже ссылочку отправила.Вот только конкретно в какой из этих 4 книг прочитала, не вспомню. Так как очень долго искала и не могла купить его книги. А потом напала сразу на 4 и все их читала и перечитывала.Та сейчас новенькие еще добавились. А то, что, им движут коммерческие интересы, вроде не похоже.Так как у него много технических изобретений, которые он отказывается продать за рубеж. Вот текст, который раньше был на сайте Академии наук Украины http://samo-iscelenie.org.ua/index.php/bolotov.Но в принципе противоречивая информация естьо чем угодно.Здесь уже главное- личный выбор. ![]() elay Леночка, прочла твое мнение с инересом ![]() usya ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки молодцы! Юрьевна ![]() Танюша, сколько же ты хлебушков чудесных испекла ![]() Девочки, кто любит староселянский, я пекла пумперникель от Миши (crucide).Очень рекомендую любителям ржаного хлебушка ![]() Девочки, какие же у вас хлебушки чудесные у всех!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:38
|
Lunetta
|
|||||||||||
Снимаю шляпу!!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 1:10
|
олина
|
|||||||||||
Lunetta
Машенька, все гораздо проще, чем кажется, тем более для тебя. у меня не оказалось такого температурного режима как у Миши - 120 F, самое меньшее - 85 С.Поэтому пекла вместо 6 часов-1,но надо бы 2 при минимальной, а то липковатый мякиш получился. Ну а ржаные сухари из остатков думаю всем было бы удобно пристроить. ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 1:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
Всем привет! Девочки, милые, как я по вам соскучилась! У всех прекрасные хлебушки, просто загляденье!!!!
usya Аллусик, поздравляю с помощником!Завидую белой завистью! Булочки классные, а Фермерский вообще эталонный! Молодца!!! elay Леночка, спасибо за докторские булочки, они просто восхитительны!!!!! Janinka123, Яниночка спасибо за Палангу, я не ожидала такого сочетания сладкого и ржаного, очень вкусный хлебушек! Сегодня у меня как всегда по понедельникам хлебный день - пекла Палангу и любимчика всей семьи Легкий хлеб с пшеничными зернами. Жаль фотика нет пока, тоже бы вам показала фотки. Барвихинский у меня немного суховат получился, видимо воды надо было чуть добавить, но работа над ошибками будет скоро. |
||||||||||||
21 Дек 2010 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
привет,куда пропала?а докторские мне кажется,даже вкуснее чем заводские.я раньше их не любила.
да-а,просто стахановка! |
||||||||||||
21 Дек 2010 1:48
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
elay
Ленчик, да много как то сразу проблем навалилось.Почитаю вас и легче становится, а вот писать не успевала.Да, булочки докторские с магазинными не сравнить, всем советую попробовать,девочки!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 3:43
|
usya
|||||||||||
Привет, Леночка-бабулька! думаю где ты? А ты потихоньку печешь себе...нет бы с народом поделиться....а мы тут и в прорубь, и в горы, и в тайгу на снегоходах, и на рыбалку....
![]() ![]() ![]() спасибо, девочки, за отзывы! Не буду перечислять-боюсь пропущу кого, всем спасибо! Я старалась ![]() Пришли из гостей, брала буханочку круглую Фермерского и рожков пару, еще был небольшой кусочек Дарницкого - все съели за милую душу ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 6:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Деффки!
![]() Дрыхните? ![]() ![]() А я вам покушать свежего хлебушка. Это картофельный с чесноком и травками от Янины. В этот раз взяла смесь пряностей другого производителя-и оттенок вкуса чуть другой. ![]() Спасибо Янине! Фотки сегодня не очень.. Я проспамши была, так скорей-скорей... ![]() Сразу говорю-гранат из свежей поставки! ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 9:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
АГА! Щас! Спать, когда здесь такими хлебами угощают! ![]() ![]() Горбушку утащила! ![]() ![]() Вот вы говорите, что я много разных сразу пеку, так у меня еще очередь ОГО_ГО! До этого тоже нужно ручками дотянуться, да время найти! ![]() ![]() Ален, красивый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 12:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
не дождешься ![]() ![]() ![]() Привет девченки. ![]() ![]() Красота неописуемая у всех. ![]()
Спасибо, Светик. ![]() ![]() Аллочка, а где ссылка на твой Фермерский??? ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 12:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лен, а что это за рецепт? Я порылась и что-то не нашла такого? ![]()
Тем более там что-то интересное... ![]()
ну, очень интересно! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:20
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленка! Хлеб потрясный!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина Беверсдорф вот ссылка, пеки не пожалеешь http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Слушай! Алла, точно! А я сразу и не признала! И цвет и форма, все то-же! ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Аллочка, а почему там хлеб беленький, а у тебя темненький???? Я хочу темненький. ![]()
Ничего себе деушка вы спите. ![]() А мне сегодня письмо пришло, формы мои для расстойки уже выслали. Ждем-с. ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:33
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Аленка гранат законсервировала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:52
|
usya
|||||||||||
Я свои первый раз опробовала ![]()
Маша писала, что можно печь и на ржаной, и на пшеничной закваске. Я в первый раз пекла на ржаной а вчера на пшеничной и в тот и в другой раз пшеничную муку брала 1с, в первый раз в тесто была положена патока (как в рецепте), во второй раз мед (как в рецепте в скобочках ![]() Даже не могу тебе сказать какой из них мне понравился больше.... ![]() ![]() Странно, но на пшеничной закваске он гораздо темнее вышел ![]() |