Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2010 14:03
|
Queen MArgo
|
|||||||
Аллочка, ты ничего не перепутала. Точно на пшеничной? Такое впечатление, что первый на пшеничной, а второй на ржаной. А что ты тогда делала не по рецепту??? Где там скобочки.....пойду читать. Я хочу такой как на второй фотке.
Почитала. Поняла, что надо брать муку 1с., закваску переделать из ржаной в пшеничную и добавить мед, а не патоку. Правильно? Или еще что-то упустила? |
||||||||
|
21 Дек 2010 14:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Видела я твои корзиночки обзавидовалась! особенно круглая! |
||||||||
|
21 Дек 2010 14:16
|
Queen MArgo
|
|||||||
Корзиночки - прелесть. Это из ротанга? |
||||||||
|
21 Дек 2010 14:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
даже нужно! это же очень кратковременный контакт. наоборот, потом тепло становится. Я, как стала контрастный душ принимать, легче холод переношу.
ой, глазаааастыеее! |
||||||||
|
21 Дек 2010 14:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
это у меня со стилистикой проблемы ( я имела в виду, что пшеничнуюи в тот и во второй раз я брала 1с, а не в/с или какую другую)
все по рецепту - не сумлевайся
ну дак! Ты же мак разглядела в моих рожках - ну уж очень тесто было пушистое что ли....так и хотелось туда мака или кунжута, не удержалась - несколько посыпала
Корзинки - пишут "из камыша". Ротанг -это камыш? Почитала...вроде нет, ротанг - это пальма
Марина БеверсдорфМариша, я напишу тебе как я пшеничную свою вывела. Мы с Машей на эту тему говорили. Просто у меня же проблема была с тем, что предыдущая пшеничная не работала, ну я и задалась целью.
|
||||||||
|
21 Дек 2010 14:57
|
Queen MArgo
|
|||||||
Аллочка, так у тебя закваска на кефире???? |
||||||||
|
21 Дек 2010 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
да, я пшеничную сделала кисломолочной
бомба, а не закваска! Даже стоячи в холодильнике - прет как ненормальная Осталось только проверить, как она пройдет испытание временем, многие пишут о том, что пшеничная (к сожалению) менее стойкая чем ржаная (пропасть может, микрофлора менее стабильная). Моя пока отличная, если что будет с ней происходить то я скажу
Мариночка, ты пеки его на той закваске, какая есть у тебя в наличие, а параллельно можешь перекормить в пшеничную чуток. Мне все-таки кажется, что у второго хлеба темный цвет больше обусловлен наличием меда нежели закваской. Потому что патока у меня светлая, а мед гречишно-подсолнечный, темный. |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:03
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ааааааа....вот видишь. Так значит беру я мою ржаную закваску - чайная ложка плюс 50 гр.муки 1 с. плюс кефира 50 гр.????? И так сколько раз....три? Или как? Я тебя сейчас утомлю своими вопросами. |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а при женских болезнях травки еще можно попить.называются1.боровая матка2.красная щетка.можно вместе,можно по отдельности.
а я вот решилась,очень довольна.стоит пузырится себе,и хлопот с ней меньше |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:09
|
Queen MArgo
|
|||||||
А у меня наоборот. Мед светлый, а патока очень темная.
А мне пшеничная закваска очень понравилась. Я делала из ржаной, три раза кормила. Она так весело пузырилась. Стояла в туалете. Самое теплое место в квартире. |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Мне так приятно........ и у меня что-то спрашивают уже
не меньше трех раз это точно. Девочки говорили, что после пяти (если не ошибаюсь) кормежек можно считать ее перекормленной. Итак, все с самого начала, чтоб не было недопонимания
1раз- чайная ложка ржаного стартера+50г муки 1с + 50г кефира (я оставила поллитровую банку кефира прямо на столе в кухне, не убирала в холод. Сначала он был не очень прокисший, с каждой кормежкой прокисал больше. кефир брала обычный магазинный 1% ) 2раз - от выросшей закваски брала 1чайную ложку (остальное в холодильник в специально выделенную для этого чистую банку - сразу взяла маленькую, пришлось потом перекладывать, так что сразу бери объемом около литра) +50г кефира+ 50г муки. и так еще кормишь несколько раз, чтобы в общей сложности ты покормила ее раз 5-7 Я кормила через 12 часов. Мне так было удобно - утром и вечером, и как раз она и по внешнему виду своему была похожа на проголодавшуюся |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:33
|
Queen MArgo
|
|||||||
Аллочка.Класс. Все так хорошо объяснила. |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Попробую еще по твоей схемке сделать, а то я делала пшеничную на виноградном соке, не перекармливала, а изначально выращивала, так она пока росла была супер активная, я на ней один хлеб испекла, зрелую в холдильник убрала, а потом когда через неделю покормила, она уже "жить не хотела"!!!!
Алла, а подкормку ты делаешь тоже кефиром или водой? |
||||||||
|
21 Дек 2010 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Что-то с компом - никак не могла в инет войти...
Вчера пообещала фотки Барвихинского, но копм не читает карту памяти из телефона - все утро пыталась перекачать фотки , ничего не получилось..
Но хлебушек получился классный!!!
Спасибо, Аленчик за свежий ароматный изумительный хлебушек с утра!!!
Все гранатом драззнисся !!!
А может это муляж???
Нас тоже - я уже и не чищу,спина болит,жду мужа - благо что продуктами затарились,а то в магазин 2км по нечищенным дорогам и не дойтить...
Надо заняться, а то такая мерзлячка... Вот бы еще баньку построить!!!
Ленусь - пила и эти травки( чего я уже только не перепробовала). Мне как раз дочка старшая их из Питера привозила,у нас нет таких. Врачи гонят на операцию(миома)- а я пока сопротивляюсь, пробую народные рецепты лечения... |
||||||||
|
21 Дек 2010 16:02
|
Queen MArgo
|
|||||||
Я вчера утром трактором работала. Сама впереди, а детенок за мной по следам. |
||||||||
|
21 Дек 2010 16:03
|
Lunetta
|
|||||||
Этим врачам лишь бы что-то отрезать Кошмар
Это прально! отрезать всегда можно. Я попробую, Света для тебя сейчас найти полезную информацию по этому вопросу.
Здравсвуйте, хлебопеки!
Слушайте, у меня вчера случился прорыв Не получался у меня один хлеб, пол года билась! пекла его через 2 дня, а результата ноль. И вот вчера случилось чуд!!!
Я сейчас для Светы ссылок накидаю, и принесу фото и рассказ. |
||||||||
|
21 Дек 2010 16:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Ой девочки, сутки не зайдёшь, а вы по 3-4 страницы напишите
Хлебушки у всех изумительно красивые
usya Аллы ты уже хлебушек в корзиночках расстаиваешь? узор классный от них, тоже на такие смотрю, думаю на 1 кг покупать овальную cvetik66 Светуль, ты с этими болезнями не шути, консультируйся с впрачами, лечись
Марина Беверсдорф Мариш, дочка у тебя красавица, сколько ей? Lunetta Машенька, ждём фоток |
||||||||
|
21 Дек 2010 16:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
интересненько. ждем-с |
||||||||
|
21 Дек 2010 16:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Lunetta
Машуль - спасибо за ссылки !!!
Я тебе в личке ответила. |
||||||||
|
21 Дек 2010 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
день туда-сюда, мне кажется, можно варьировать. Покормишь раза на два больше - что за беда? Только сильнее закваска станет!
кефиром
да-да...в следующий раз, пожалуйста разрезик в студию!!!
да уже заитриговала дальше некуда!!! Показывай, рассказывай! |
||||||||
|
21 Дек 2010 17:28
|
Queen MArgo
|
|||||||
Спасибо, Маринчик. В октябре Изабельке 6 исполнилось.
Ждем......
.......и пропала ....ни фото...ни рассказа. |
||||||||
|
21 Дек 2010 18:39
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
Куда же это девчата разбежались.
А у меня вопрос на засыпку. Какой мед можно в тесто использовать. Только густой или жидкий тоже. |
||||||||
|
21 Дек 2010 18:41
|
Lunetta
|
|||||||
|
Я тут, сажусь писать
|
||||||||
|
21 Дек 2010 19:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Пока Маша пишет, развлеку вас..
Особенно тех, кого засыпало снегом. Сейчас сидела, фото пролистывала, захотелось поделиться с вами самым волшебным местом на земле-Мальдивами.
Так выглядит большинство островов. Нос местной лодки -дхони. Вид из бассейна. Парус -это милый мой гоняет. Наглые мальдивские вороны еду таскают прямо из-под носа
Нам тоже есть чем ответить . Это барракуда.
Муж мой и черепашка.
Это ночной дайв-черепаха спит, как младенец. Кстати, рыбы тоже спят, на бочку лежат в кораллах, и глаза закрыты.
Мурена-хищник и ночью охотится. Это мы не дышим А это дышим
Вот такой там абсолютно белый коралловый песок. Я в красном
Сегодня хлеб не пеку-так что пойду спать пораньше. Пока, девочки! |
||||||||
|
21 Дек 2010 19:12
|
Lunetta
|
|||||||
|
Итак:
Есть у меня горячо любимый хлеб - Силезский светлый. Как испекла его полгода назад, так до сих пор не дышу к нему ровно Но вот беда, этот хлеб никак не хотел приобретать нормальный вид. Пекла я его несколько раз в неделю, чего только не перепробовала, результат всегда один и тот же:
Белая корка, разрезы не открываются. Вобщем хлеб - уродец. сейчас я его покажу (вы не представляете, чего мне это стОит! )
Но мякиш и вкус всегда на высоте! Забыла написать условия: Камня - нет Плита - газ 13 лет Тестомес - отсутствует Пробовала увеличивать/уменьшать муку/воду, время расстойки/брожения, Т выпечки.... НИЧЕГО! Я знаю тут в болталке, как-то бурно обсуждалась тема "Магической силы тазика" (Кстати подскажите номер страницы, если кто помнит) Я пеку хлеб на закваске чуть меньше года. мне хорошо знаком рецепт "Хлеба без замеса" частенько делаю. ЧЕСТНО, я уповала на отсутствие камня и наличие полу-живой духовки. И в "Магическую силу тазика" я почему-то категорически не верила!!! Ну не могу объяснить почему Статьи Люды читала до дыр. И вот на днях увидела у Миши в жжурнале что он пишет буквально следуючщее: "В газовой плите наличие тазика - острая необходимость, в электрической плите такие меры - лишние". Зашла к моей френдессе хлебопеку, посмотреть её опыт Силезского.
Я не буду переписывать сюда, если захотите почитать, тогда тут: http://rozik1965.livejournal.com/15863.html Роза тоже разные версии выдвигала, первоочередную - сократить время расстойки. Вобщем, впечатлившись рассказом Розы про тазик, я таки рискнула, но не верила до последней секунды в результат! Ивот... открываю я тазик и чуть не падаю в обморок Она существует! "Магическая сила тазика"! Закрываю печь оставляю допекать 30 минут. Вроде должна получиться золотая корочка, которой у меня никогда не было!!! Спустя 30 минут, я открываю духовку и чуть не плачу! Вот ОНА! Вожделенная ореховая корочка!!! 6 месяцев мытарств!!!! "А ларчик просто открывался!" Я до сих пор не могу в это поверить
Ну какой же он красавчик Этот красавчик не успев вылезти из печи и стряхнуть мучную пудру отправился прямиком к клиенту, поэтому разрез не видела Но я знаю, что он прекрасен! Т.к. сегодня уже получила на него заказ
Прошу меня извинить за сумбур. С эмоциями до сих пор не договорюсь но знаю, что вы меня поймете! |
обзавидовалась!
особенно круглая!
Это из ротанга?
В октябре Изабельке 6 исполнилось.
....ни фото...ни рассказа.
А у меня вопрос на засыпку. Какой мед можно в тесто использовать. Только густой или жидкий тоже.
Сейчас сидела, фото пролистывала, захотелось поделиться с вами самым волшебным местом на земле-Мальдивами.





. Это барракуда.







Но вот беда, этот хлеб никак не хотел приобретать нормальный вид. Пекла я его несколько раз в неделю, чего только не перепробовала, результат всегда один и тот же:
)





Но я знаю, что он прекрасен! Т.к. сегодня уже получила на него заказ