Соус Бешамель от Елены Молоховец

Сообщение Автор
Соус Бешамель от Елены Молоховец
11 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
У всех Бешамелей состав практически один и тот же, а способ приготовления отличается.
Вот, у Молоховец в книжке начала ХХ века (!!!) вычитала и решила сделать так же:
Фото

"Ложку масла, т.е. ⅛ ф. растереть с ½ стак. муки, развести понемногу, мешая, 2 стак. молока или жидких сливок, прокипятить хорошенько до густоты густой сметаны. Смотреть, чтобы не пригорело; если окажется негладкость, процедить, посолить по вкусу, по желанию, положить немного мушкатнаго ореха, остудить совершенно. Таким бешемелем покрывают почти изжаренное уже жаркое — телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в печь на ¼ часа, чтобы слегка подрумянился." Это из книги.

Я взяла:
Фото

1 ст. молока
1 ст. 15% сливок
1/2 ст. муки
1 ст. ложку масла (забыла добавить к фото)
Мускатный орех

Меня в этом рецепте привлекла простота и то, что помешивать пришлось недолго, в самой кастрюльке на огне вся масса попыхтела-попыхтела и загустела. В конце всё же были комочки, я через сито немножко протёрла и всё! Вкуснота к лазанье готова.
 
13 Апр 2010 6:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Jerusalem Girl
Люба, классный соус - спасибо!!! sharik sharik good2 good2 sharik sharik Забрала! dance2 dance2 dance2
 
14 Апр 2010 15:44

Распечатать сообщение
Каштанка

Ирина

42 года
Россия Подмосковье

КаштанкаМои рецепты
По такому рецепту ДОЛЖЕН получиться настоящий бешамель good2
Спасибо, Люба!!!! Romashki
 
15 Апр 2010 17:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Оля,
Ирина,

Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что пригодится! Smile
 
05 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Jerusalem Girl
Любочка, спасибо большое за такой настоящий соус бешамель. Я попробую приготовить - однозначно! dance2
 
05 Май 2010 21:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Кася
Катюша, буду рада! good2
И спасибо за отзыв! Smile
 
29 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
Zinger

Zinger

38 лет
Лида, Беларусь

ZingerМои рецепты
Отличный соус, обязательно попробую! nyam2
 
30 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Zinger, попробуйте, несложно и вкусно! nyam2
 
03 Авг 2010 11:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Это как наверное из " Счастье есть " ,которая стала недавно выходить на 1 канале ?!
 
03 Авг 2010 12:36

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Rosalinda, рецепт не из передачи, а из старинной книги, случайно оказавшейся в моей библиотеке. Вы это имели в виду? unknown
 
03 Авг 2010 14:14

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Ну хорошо, Любовь, значит это ваш рецепт !
 
03 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Ну хорошо, Любовь, значит это ваш рецепт !


Я бы сказала, что Елены Молоховец... good2
Авторство - серьезная штука girl_haha
 
04 Авг 2010 11:06

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping
А с чем его еще можно есть ?! вернее ...к какому блюду подавать ?! Embarassed Embarassed Embarassed
 
04 Авг 2010 12:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping
А с чем его еще можно есть ?! вернее ...к какому блюду подавать ?! Embarassed Embarassed Embarassed


Классический вариант для меня - лазания. В ней соус отлично сочетается с томатной прослойкой и мясом.
Молоховец писала, что с ним запекают птицу и мясо (полуготовое доводят в печке до готовности).
Просто так на стол я бы его не ставила Smile

http://www.luxurynet.ru/cuisine/4570.html
Вот здесь про него поподробнее good
 
05 Авг 2010 12:37

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Хорошо ,Люба , спасибо большое за информацию !!! nyam2
 
05 Авг 2010 12:51

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Хорошо ,Люба , спасибо большое за информацию !!! nyam2


На здоровье! И приятного приготовления nyam2
 
05 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Люба ,какие у вас есть еще рецептики ?!
 
05 Авг 2010 14:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Люба ,какие у вас есть еще рецептики ?!


Все рецепты обычно находятся в разделе "профиль" или прямо под аватарой есть кнопка "рецепты".

Или Вы про бешамель? С бешамелем ничего не размещала unknown .
 
05 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Хорошо ,я имела в виду все остальные ваши рецептики - сейчас все посмотрю !!!
 
23 Янв 2011 12:47

Распечатать сообщение
БуськО

Гала

47 лет


БуськОМои рецепты
Это самый настоящий бешамель!!! Всё остальное - вариации на тему)))
Пробовала его в жульене с грибами, а так же на отбивных (выкладывала на полуготовую отбивнушку, присыпала сыром и в духовку) - ШИКАРНО!!! good2 good2 good2
 
23 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Гала, спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту!

Рада, что он не разочаровал dance2 dance2 dance2

Бешамель я использую в основном в приготовлении лазаньи, а твой вариант на мясо (отбивнушки), да с сыром... ммм вкуснота, небось! wacko1

friends friends friends
 
21 Мар 2011 13:25

Распечатать сообщение
ELENKA53

ALENA53

70 лет
Москва

ELENKA53Мои рецепты
Девочки, а каой соус приготовить к гречневой каше? Есть только каша и отварное мясо в бульоне.
 
22 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Алена - Елена

Думаю, что мясо, протушенное в собственном соку (типа жаркОго) - идеальная подлива для гречки. А с отварным в бульоне выйдет суп гречкой unknown , как ни крути.

Бешамель - соус не для гречневой каши, на мой взгляд.
Удачи в выборе соуса! Wink
 
28 Июл 2016 20:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Jerusalem Girl
Ну что вы! Именно с гречкой и отварным мясом бешамель шикарно сочетается, классика.
В форму сливочного маслица, слой готовой отварной гречки, слой мяса (куском или порезанное, или даже прокрученное), залить соусом, посыпать сыром и запечь. Царское блюдо!
Девочки, если с первого раза боитесь, что не получится, попробуйте поджарить до румяности лук, посыпать его мукой, развести горячей водой чуть-чуть и добавить сливки или сметану. Все время помешивать. Соль-перец-мускатный орех. Все очень умерено, соус должен иметь мягкий вкус.
А вам спасибо большое за рецепт! Rose Многим хозяюшкам пригодится. Rose
 
10 Авг 2016 18:11

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
goi
Ольга, спасибо за комментарий.
Я и не думала, что сочетание гречки, мяса и бешамель с сыром это царская классика.
Надо будет самой попробовать.

Насчет мускатного ореха согласна, с ним надо осторожно.
Потом не выловишь wacko1
Страница 1 из 1

Наверх