Lunetta

Мария
Итак:
Есть у меня горячо любимый хлеб -
Силезский светлый.
Как испекла его полгода назад, так до сих пор не дышу к нему ровно

Но вот беда, этот хлеб никак не хотел приобретать нормальный вид. Пекла я его несколько раз в неделю, чего только не перепробовала, результат всегда один и тот же:
Белая корка, разрезы не открываются. Вобщем хлеб - уродец.
сейчас я его покажу (вы не представляете, чего мне это стОит!

)
Но мякиш и вкус всегда на высоте!
Забыла написать условия:
Камня - нет
Плита - газ 13 лет
Тестомес - отсутствует
Пробовала увеличивать/уменьшать муку/воду, время расстойки/брожения, Т выпечки....
НИЧЕГО!
Я знаю тут в болталке, как-то бурно обсуждалась тема "Магической силы тазика" (
Кстати подскажите номер страницы, если кто помнит)
Я пеку хлеб на закваске чуть меньше года. мне хорошо знаком рецепт "Хлеба без замеса" частенько делаю.
ЧЕСТНО, я уповала на отсутствие камня и наличие полу-живой духовки. И в "Магическую силу тазика" я почему-то категорически не верила!!! Ну не могу объяснить почему

Статьи Люды читала до дыр. И вот на днях увидела у Миши в жжурнале что он пишет буквально следуючщее: "В газовой плите наличие тазика - острая необходимость, в электрической плите такие меры - лишние". Зашла к моей френдессе хлебопеку, посмотреть её опыт Силезского.
Я не буду переписывать сюда, если захотите почитать, тогда тут:
http://rozik1965.livejournal.com/15863.html
Роза тоже разные версии выдвигала, первоочередную - сократить время расстойки.
Вобщем, впечатлившись рассказом Розы про тазик, я таки рискнула, но не верила до последней секунды в результат!
Ивот... открываю я тазик и чуть не падаю в обморок
Она существует! "Магическая сила тазика"! Закрываю печь оставляю допекать 30 минут. Вроде должна получиться золотая корочка, которой у меня никогда не было!!!
Спустя 30 минут, я открываю духовку и чуть не плачу!
Вот ОНА! Вожделенная ореховая корочка!!! 6 месяцев мытарств!!!! "А ларчик просто открывался!"
Я до сих пор не могу в это поверить
Ну какой же он красавчик
Этот красавчик не успев вылезти из печи и стряхнуть мучную пудру отправился прямиком к клиенту, поэтому разрез не видела

Но я знаю, что он прекрасен! Т.к. сегодня уже получила на него заказ
Прошу меня извинить за сумбур. С эмоциями до сих пор не договорюсь

но знаю, что вы меня поймете!
