usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
да, я пшеничную сделала кисломолочной
бомба, а не закваска! Даже стоячи в холодильнике - прет как ненормальная

Осталось только проверить, как она пройдет испытание временем, многие пишут о том, что пшеничная (к сожалению) менее стойкая чем ржаная (пропасть может, микрофлора менее стабильная). Моя пока отличная, если что будет с ней происходить то я скажу
Мариночка, ты пеки его на той закваске, какая есть у тебя в наличие, а параллельно можешь перекормить в пшеничную чуток. Мне все-таки кажется, что у второго хлеба темный цвет больше обусловлен наличием меда нежели закваской. Потому что патока у меня светлая, а мед гречишно-подсолнечный, темный.