Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 21:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
так ведь в 2 раза не подошло. а,все равно пойду сформую |
||||||||
17 Дек 2010 21:34
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Лена, я не засекала время, у меня стояло в духовке с кипятком около часа-полутора, и потом всё время в тепле. В расстоечной корзине, сформированный хорошо вырос, потом на лист переложила, разрезала, где-то за полчаса, пока нагревалась духовка, разрезы хорошо раскрылись и при выпечке булка выросла. |
||||||||
17 Дек 2010 21:36
|
Queen MArgo
|
|||||||
А я себе все ссылки отдельно копирую, потом и в самом деле невозможно ничего найти.Вот у меня Катюшина ссылка есть на этот хлеб... http://hekate-100.livejournal.com/15432.html
А по фотке так и не скажешь, что не досоленный. ![]() ![]()
А главное какие движения. Все отработано до автоматизма. ![]()
Опять Дарницкий. ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 23:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Марина Беверсдорф
Может тогда лучше огнеупорный кирпич? Он то наверняка безвредный ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 23:30
|
Queen MArgo
|
|||||||
Мариш, он же толстый. Там места для хлеба уже не останется. ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
посудину не обязательно,а кирпич действительно толстый и тяжелый,противень не сможешь вытащить.спроси в магазине про плитку.у нас поштучно продают. |
||||||||
18 Дек 2010 0:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Марина Беверсдорф
я спрашивала, 3 см, как и камень, на который я ссылку давала, поэтому не взяли его, больше ничего пока не искала ![]() elay Лен, а плитка ничего не выделяет при нагреве?, мы как то выберемся по магазинам, поспрашиваем, на меня криво смотрят когда за камень для духовки выспрашиваю в строй магазине ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 0:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш, тебе вроде с Германии камень привезли? какой он по весу и сколько в толщину? |
||||||||
18 Дек 2010 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marishkaa25
Из чего состоит и как делают керамогранит? Способ производства и свойства позволяют рассматривать керамогранит в значительно большей степени как гранит, нежели чем обычную керамику. Правильнее всего было бы называть его «синтетическим камнем». Для его производства используют высококачественные белые каолиновые глины, чистейший кварцевый песок, шпаты и природные пигменты (обычно – окислы металлов, зачастую редкоземельных). Сырьевую массу после подготовки прессуют в формах под давлением 400-500 кг/см, после чего подвергают обжигу при температуре 1200-1300° С. При такой температуре внутри материала происходит реструктуризация компонентов, и они образуют остеклованный монолит, по многим эксплуатационным характеристикам превосходящий природные аналоги. Затем происходит процесс калибровки плитки – так называемая ректификация, при которой кромка изделия обрезается с помощью алмазных кругов. При укладке такой материал образует единую бесшовную поверхность. Стандартные размеры плиток – 15x15, 20x20, 30x30, 30x40, 40x60, 60x60 см и другие вариации при толщине от 7 до 30 мм. Как правило, чаще всего используют плитку толщиной от 8 до 14 мм. |
||||||||
18 Дек 2010 4:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Что то я намудрила с заваркой, что завтра получиться за хлеб не знаю
![]() Сколько надо заварку нагревать? Она у меня загустела в кастрюле, я выключила, сейчас стоит под одеялом, остывает. Или я неправильно сделала? |
||||||||
18 Дек 2010 4:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да ,она густеет сначала,но завтра станет пожиже.а нагревать надо до 65 градусов(по правилам),без градусника трудно угадать.главное размешать хорошенько,чтобы комков не было
|
||||||||
18 Дек 2010 4:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ой боюсь температура больше чем 65 получилась
![]() |
||||||||
18 Дек 2010 4:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я думаю,что полотенцем достаточно,вдруг на плите сварится окончательно.я заворачивала в фольгу и под одеяло
|
||||||||
18 Дек 2010 4:53
|
олина
|
|||||||
elay
Ленуся, о мяте и мелиссе в первый раз такое слышу, но исходя из принципа их действия, это вполне можно понять. А вот о зверобое я все тоже самое и у Болотова читала и от других слышала. Но не могу понять почему. А ты знала об этом? Марина Беверсдорф Мариночка, попробуй супчик, он того стоит ![]() Сvetik 66 Светочка, если бы ты не проявила интерес к этому супчику- то и ябы его никогда не попробовала ![]() Чайби Машенька, спасибо за квалифицированную консультацию мыловара ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 5:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Да,Лена,знала.у меня мама чуть что сразу зверобой заваривала,а потом я прочитала,что долгое его употребление может сказаться негативно на здоровье.я завтра поищу подборку по травам.к сожалению такую информацию трудно найти,обычно только пишут о индивидуальной непереносимости.а вот мяту,например ,еще нельзя гипотоникам,т.к. она понижает давления.еще астматикам надо быть очень осторожным с ней.у моей знакомой у сына полиноз.ему запрещены любые надземные части растений,а вот корни пожалуйста.
все это относится к длительному приминению.нельзя любые травы долго принимать.к сожалению информация о приеме тех или иных трав у нас только из непроверенных источников.хорошо если есть знакомый травник,действительно разбирающийся во всем этом.но для других информация черпается из книг,или интернета.если это книга,то не думаю что она когда то писалась для общего доступа,а со временем,претерпевая всякие редакции возможно была утеряна какая то важная информация,которая по мнению редактора несущественна.любая трава является лекарством,чтобы не говорили медики,а значит у нее есть противопоказания и побочные эффекты |
||||||||
18 Дек 2010 6:38
|
олина
|
|||||||
![]()
конечно! Вот только в отношении зверобоя- не с длительным применением связано, а с применением вообще - нельзя вроде мужчинам ![]() Леночка, а вроде почитала и не нашла там, где о лебеде писали, есть ведь лебеда садовая - с ней еще борщ варят и в салат добавляют. Когда-то я ее на рынке покупала - вкууусная. что это за вид? |
||||||||
18 Дек 2010 11:14
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Janinka123 Янина,
![]() Lunetta Маша, ![]() Марина Беверсдорф Марина ![]() Спасибо, очень приятно.
![]() elay Лена ![]()
Лена, я услышала от тебя это в первый раз, что зверобой нельзя много пить, находясь на солнце, знала, да читала, что его применяют от импотенции. Вот поискала теперь, прочла с интересом: http://www.treskunov.ru/zveroboi.html |
||||||||
18 Дек 2010 14:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
..да прям там ![]() ![]() Я ей: Мне не для хлеба, а для расстойки хлеба нужны ![]() - Для чего??????? ![]() То с камнем тоже к людям приставала пока не вспомнила про свой подвал ![]() Такая судьба у всех увлеченных людей ![]() Маша Чайби , что-то я пропустила твой хлебушек...прости ![]() ![]() Мой Дарницкий Боялась, что перестоит пока я с работы приду - поставила на подоконник. Прихожу (прошло 4 часа) он и на четверть не поднялся, форма холодная ![]() ![]() Хлеб к тому временя приподнялся чуток. Тут дочь как раз пришла, я ей инструкции на ходу выдала и ускакала. Потом по телефону консультировала как зажигать (на сколько прикручивать) духовку, когда вынимать воду и еще на чуток прикручивать ![]() ![]() Вот и получилось совместное творчество! В целом еще и хорошо получилось ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 14:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мариш, я сейчас уже не найду от него упаковку... Помню, что он с огнеупорной глины, толщина около 1 см (+- пару мм). вот, нашла его название на немецком: Rommelsbacher PS 16 Pizza- / Brotbackstein Set . девушка заказывала мне этот камень на амазоне de. usya Аллочка, а Дарницкий какой высокий и темный - самый настоящий! ![]() ![]() ![]() у меня уже их 2 на расстойке ![]() ![]() девочки, а я вас на новый хлебушек приглашаю ![]() вчера захотелось сделать что-то цельнозерновое ![]() http://forum.say7.info/topic37267.html |
||||||||
18 Дек 2010 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Контрольный в голову ![]() Только от Олюсиных отошла вытворений...тут Катерина. ![]() Ну что тут скажешь? ![]() Спасибо, Катюша, за оценку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только солода меньше положу в другой раз - этот солод ядренее оказался предыдущего ![]() Хочу попробовать Журек теперь сделать ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 14:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
спасибо, Аллуся
![]() ![]()
вот дразнисссссся, пока я тут жду посадки в печь ))))) ![]() ![]() ![]()
я вот тоже хочу, но все никак не доберусь - т.к. опять в чемоданном настроении ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 15:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лягушки-путешественницы! Одна в тайгу, другая во Львов ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 15:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я просто всегда себе выдумываю поездки, хоть дня на 3 - а то кисну без движения ![]() со Львова даже пришлось купить обратный билет на самолет - чтобы успеть к приходу Деда Мороза ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ну ты по возвращению наверстаешь...дай уже соседям отдохнуть от ароматов
![]() Ой, вчера в гостях ели покупной хлеб, а я же уже месяц наверное пеку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 16:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я это тоже ярко ощутила, когда из Греции вернулась. 2 недели без домашнего хлеба ![]() ![]() ![]() девочки, я тут на сайт один набрела, может, конечно, вы его уже видели.. http://www.mukomolka.ru/xoshop/ там столько всего ![]() ![]() и отправляют куда угодно ![]() девочки, а вот еще информация о различиях между мукой цельнозерновой и обойной: http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=1 |