Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
17 Дек 2010 21:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Уже формировать тебе булку можно, наверняка.

так ведь в 2 раза не подошло.
а,все равно пойду сформую
 
17 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
а у тебя сколько стояло?

Лена, я не засекала время, у меня стояло в духовке с кипятком около часа-полутора, и потом всё время в тепле. В расстоечной корзине, сформированный хорошо вырос, потом на лист переложила, разрезала, где-то за полчаса, пока нагревалась духовка, разрезы хорошо раскрылись и при выпечке булка выросла.
 
17 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Чайби писал(а):
Янина, а хлеб с чесноком, сделай его, пожалуйста, отдельным рецептом, иначе, пока я куплю спельту, рецепт уже не найду .


А я себе все ссылки отдельно копирую, потом и в самом деле невозможно ничего найти.Вот у меня Катюшина ссылка есть на этот хлеб... http://hekate-100.livejournal.com/15432.html


Чайби писал(а):
А здесь на фото Барвихинский от Янины. Очень вкусный. Но в другой раз чуть-чуть досолю


А по фотке так и не скажешь, что не досоленный. girl_haha Очень красивый, мякиш пушистенький. nyam2

Lunetta писал(а):
Посмотрите, вот он РАЙ!

А главное какие движения. Все отработано до автоматизма. good2

usya писал(а):
Бегала домой на обед -замесила Дарницкий, а теперь переживаю не перестоит ли


Опять Дарницкий. girl_haha А я решила от него неделю отдохнуть. girl_haha
 
17 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Может тогда лучше огнеупорный кирпич? Он то наверняка безвредный Embarassed
 
17 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Может тогда лучше огнеупорный кирпич? Он то наверняка безвредный


Мариш, он же толстый. Там места для хлеба уже не останется. unknown Как я поняла, там сверху надо еще какую-то посудину поставить.
 
18 Дек 2010 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Мариш, он же толстый. Там места для хлеба уже не останется. unknown Как я поняла, там сверху надо еще какую-то посудину поставить.

посудину не обязательно,а кирпич действительно толстый и тяжелый,противень не сможешь вытащить.спроси в магазине про плитку.у нас поштучно продают.
 
18 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
я спрашивала, 3 см, как и камень, на который я ссылку давала, поэтому не взяли его, больше ничего пока не искала Embarassed Но вроде не был пустым, такой керпичь для каминов, печей, светло-жёлтый вроде бы, точно не красный. Красный с дырками
elay
Лен, а плитка ничего не выделяет при нагреве?, мы как то выберемся по магазинам, поспрашиваем, на меня криво смотрят когда за камень для духовки выспрашиваю в строй магазине wacko1
 
18 Дек 2010 0:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, тебе вроде с Германии камень привезли? какой он по весу и сколько в толщину?
 
18 Дек 2010 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Из чего состоит и как делают керамогранит?

Способ производства и свойства позволяют рассматривать керамогранит в значительно большей степени как гранит, нежели чем обычную керамику. Правильнее всего было бы называть его «синтетическим камнем». Для его производства используют высококачественные белые каолиновые глины, чистейший кварцевый песок, шпаты и природные пигменты (обычно – окислы металлов, зачастую редкоземельных). Сырьевую массу после подготовки прессуют в формах под давлением 400-500 кг/см, после чего подвергают обжигу при температуре 1200-1300° С. При такой температуре внутри материала происходит реструктуризация компонентов, и они образуют остеклованный монолит, по многим эксплуатационным характеристикам превосходящий природные аналоги. Затем происходит процесс калибровки плитки – так называемая ректификация, при которой кромка изделия обрезается с помощью алмазных кругов. При укладке такой материал образует единую бесшовную поверхность. Стандартные размеры плиток – 15x15, 20x20, 30x30, 30x40, 40x60, 60x60 см и другие вариации при толщине от 7 до 30 мм. Как правило, чаще всего используют плитку толщиной от 8 до 14 мм.
 
18 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Что то я намудрила с заваркой, что завтра получиться за хлеб не знаю wacko1
Сколько надо заварку нагревать? Она у меня загустела в кастрюле, я выключила, сейчас стоит под одеялом, остывает. Или я неправильно сделала?
 
18 Дек 2010 4:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
да ,она густеет сначала,но завтра станет пожиже.а нагревать надо до 65 градусов(по правилам),без градусника трудно угадать.главное размешать хорошенько,чтобы комков не было
 
18 Дек 2010 4:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой боюсь температура больше чем 65 получилась Embarassed В общем испеку из того, что получиться, думаю в любом случае съедобно будет. Укрыла банным полотенцем в 4 раза сложенным, оставила на горячей плите.
 
18 Дек 2010 4:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я думаю,что полотенцем достаточно,вдруг на плите сварится окончательно.я заворачивала в фольгу и под одеяло
 
18 Дек 2010 4:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Ленуся, о мяте и мелиссе в первый раз такое слышу, но исходя из принципа их действия, это вполне можно понять. А вот о зверобое я все тоже самое и у Болотова читала и от других слышала. Но не могу понять почему. А ты знала об этом?
Марина Беверсдорф
Мариночка, попробуй супчик, он того стоит good2

Сvetik 66 Светочка, если бы ты не проявила интерес к этому супчику- то и ябы его никогда не попробовала friends
Чайби
Машенька, спасибо за квалифицированную консультацию мыловара Romashki , вот уж на температуру бы не подумала!
 
18 Дек 2010 5:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Да,Лена,знала.у меня мама чуть что сразу зверобой заваривала,а потом я прочитала,что долгое его употребление может сказаться негативно на здоровье.я завтра поищу подборку по травам.к сожалению такую информацию трудно найти,обычно только пишут о индивидуальной непереносимости.а вот мяту,например ,еще нельзя гипотоникам,т.к. она понижает давления.еще астматикам надо быть очень осторожным с ней.у моей знакомой у сына полиноз.ему запрещены любые надземные части растений,а вот корни пожалуйста.
Цитата:
Но не могу понять почему.

все это относится к длительному приминению.нельзя любые травы долго принимать.к сожалению информация о приеме тех или иных трав у нас только из непроверенных источников.хорошо если есть знакомый травник,действительно разбирающийся во всем этом.но для других информация черпается из книг,или интернета.если это книга,то не думаю что она когда то писалась для общего доступа,а со временем,претерпевая всякие редакции возможно была утеряна какая то важная информация,которая по мнению редактора несущественна.любая трава является лекарством,чтобы не говорили медики,а значит у нее есть противопоказания и побочные эффекты
 
18 Дек 2010 6:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
любая трава является лекарством,

girl_yes3
elay писал(а):
значит у нее есть противопоказания и побочные эффекты

конечно! Вот только в отношении зверобоя- не с длительным применением связано, а с применением вообще - нельзя вроде мужчинам unknown
Леночка, а вроде почитала и не нашла там, где о лебеде писали, есть ведь лебеда садовая - с ней еще борщ варят и в салат добавляют. Когда-то я ее на рынке покупала - вкууусная. что это за вид?
 
18 Дек 2010 11:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 Янина, Rose
Lunetta Маша, Rose
Марина Беверсдорф Марина Rose
Спасибо, очень приятно.
Марина Беверсдорф писал(а):
А по фотке так и не скажешь, что не досоленный.

girl_haha
elay Лена air_kiss , сочувствую гречневому, но рано опускать руки! Они у тебя золотые, это видно.
олина писал(а):
Вот только в отношении зверобоя- не с длительным применением связано, а с применением вообще - нельзя вроде мужчинам

Лена, я услышала от тебя это в первый раз, что зверобой нельзя много пить, находясь на солнце, знала, да читала, что его применяют от импотенции. Вот поискала теперь, прочла с интересом:
http://www.treskunov.ru/zveroboi.html
 
18 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на меня криво смотрят когда за камень для духовки выспрашиваю в строй магазине

..да прям там Wink Wink ..на меня вообще везде криво смотрят - то у корзиночников требую корзины какие-то каких нет (она мне: Вот корзинки для хлеба
Я ей: Мне не для хлеба, а для расстойки хлеба нужны Embarassed
- Для чего??????? unknown )

То с камнем тоже к людям приставала пока не вспомнила про свой подвал Embarassed
Такая судьба у всех увлеченных людей friends

Маша Чайби , что-то я пропустила твой хлебушек...прости Rose , он такой замечательный. Мягкий, воздушный nyam2

Мой Дарницкий
Фото


Боялась, что перестоит пока я с работы приду - поставила на подоконник. Прихожу (прошло 4 часа) он и на четверть не поднялся, форма холодная unknown Я его на кухню, тут друзья звонят в гости зовут (у них дочка Варя, а вчера же Варвара великомученица) типа приходите, у нас именины Congratulate
Хлеб к тому временя приподнялся чуток. Тут дочь как раз пришла, я ей инструкции на ходу выдала и ускакала.
Потом по телефону консультировала как зажигать (на сколько прикручивать) духовку, когда вынимать воду и еще на чуток прикручивать wacko1 wacko1
Вот и получилось совместное творчество! В целом еще и хорошо получилось Embarassed Чуток пригорел верх, видимо все же Т высока была, газ все же.
 
18 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Катюш, тебе вроде с Германии камень привезли? какой он по весу и сколько в толщину?


Мариш, я сейчас уже не найду от него упаковку... Помню, что он с огнеупорной глины, толщина около 1 см (+- пару мм).

вот, нашла его название на немецком: Rommelsbacher PS 16 Pizza- / Brotbackstein Set .
девушка заказывала мне этот камень на амазоне de.

usya

Аллочка, а Дарницкий какой высокий и темный - самый настоящий! good2 good2 good2

у меня уже их 2 на расстойке Yahoo! давно не делала - а тут вы еще соблазняете girl_haha

девочки, а я вас на новый хлебушек приглашаю girl_in_love
вчера захотелось сделать что-то цельнозерновое friends

http://forum.say7.info/topic37267.html

Фото

Фото

Фото

Фото
 
18 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я вас на новый хлебушек приглашаю

Контрольный в голову wacko1
Только от Олюсиных отошла вытворений...тут Катерина. nyam2
Ну что тут скажешь? unknown Бесподобно!

Спасибо, Катюша, за оценку Rose Я уже так соскучилась по нему...всю неделю мужу пекла пшАничны хлебы, сегодня утром откромсала краюху от Дарницкого и с маслом и кофе nyam2 nyam2 nyam2 morning1
Только солода меньше положу в другой раз - этот солод ядренее оказался предыдущего Embarassed
Хочу попробовать Журек теперь сделать friends
 
18 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо, Аллуся girl_in_love air_kiss

usya писал(а):
сегодня утром откромсала краюху от Дарницкого и с маслом и кофе


вот дразнисссссся, пока я тут жду посадки в печь ))))) Wink Wink Wink

usya писал(а):
Хочу попробовать Журек теперь сделать


я вот тоже хочу, но все никак не доберусь - т.к. опять в чемоданном настроении girl_haha хочу в пятницу во Львов уехать до 30-го... Embarassed
 
18 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
все никак не доберусь - т.к. опять в чемоданном настроении girl_haha хочу в пятницу во Львов уехать до 30-го...

Лягушки-путешественницы! Одна в тайгу, другая во Львов girl_in_love ...это еще кто дразнится вопрос? Я в этом году что-то никуда не езжу...не получается unknown
 
18 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Лягушки-путешественницы! Одна в тайгу, другая во Львов ...это еще кто дразнится вопрос? Я в этом году что-то никуда не езжу...не получается


я просто всегда себе выдумываю поездки, хоть дня на 3 - а то кисну без движения wacko1
со Львова даже пришлось купить обратный билет на самолет - чтобы успеть к приходу Деда Мороза girl_haha
 
18 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну ты по возвращению наверстаешь...дай уже соседям отдохнуть от ароматов girl_haha

Ой, вчера в гостях ели покупной хлеб, а я же уже месяц наверное пеку Embarassed Я даже не ожидала такого эффекта...он правда...никакой Embarassed Я же не успела вчера перед уходом испечь, а то взяла бы свой Rose
 
18 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Ой, вчера в гостях ели покупной хлеб, а я же уже месяц наверное пеку Я даже не ожидала такого эффекта...он правда...никакой


я это тоже ярко ощутила, когда из Греции вернулась. 2 недели без домашнего хлеба wacko1 wacko1 wacko1

девочки, я тут на сайт один набрела, может, конечно, вы его уже видели..
http://www.mukomolka.ru/xoshop/

там столько всего girl_in_love и мельницы разные, включая ручные. и зернодавилки, камни, термометры для теста... girl_in_love
и отправляют куда угодно good2

девочки, а вот еще информация о различиях между мукой цельнозерновой и обойной: http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=1

Наверх