Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 18:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девоньки, плитка отпала сама собой.
![]() ![]() ![]() Боже, сколько у нас снега намело. Как на грех сапог порвался, почему то они рвутся в самый не подходящий момент. Придется завтра еще и сапоги покупать. Какая-то запарка перед Новым Годом началась. Решила замахнуться в понедельник на картофельный хлеб с чесноком и травами. Вот только спросить хотела. Там написано 300 гр. пшеничной закваски. Это значит в воскресенье мне надо взять чайную ложку ржаной закваски плюс 150 гр. пшеничной муки плюс 150 гр. воды??? Перемешать и поставить подходить? Боюсь чего- нибудь не так сделать, столько дел навалилось, как бы что-то не упустить. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 18:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Мариночка, возьми 50 г из холодильника и добавь 150г воды и 150 г муки, и оставь на ночь. Если что непонятно- спрашивай ![]() P.S. Только сейчас заметила, что у тебя ржаная закваска. Тогда для этого хлеба ее лучше перекормить в пшеничную за 3 раза- ч.л. твоей закваски + 50/50 вода/мука и так 3 раза через 10-12 часов Т.е. Если хочешь печь в понедельник, тогда 1-ый раз суббота вечером, 2- ой воскресенье утром и 3-ий воскресенье вечером. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 18:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лен, они дотаточно рыхленькие получились, я даже никогда не сказала бы, что тесто 100% ржаное. Свои я передержала в духовки, надо было температуру меньше брать, в следующий раз учту, утром попробовола, болше как печенье получилось, но вкусное, малые только так таскают. Завтра думаю Палангу попробовать, надеюсь получится. Девочки! Кто пёк Палангу, хлеб очень сильно тмином пахнет? А то я боюсь, чтоб перебора не было. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 18:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Марина, не знаю правильно ли я делала, хлеб совершенно без кислинки получился. Взяла пол ложки где то ржаной закваски(что на стенках маленькой баночки осталось, добавила немного воды-2-3 чайные ложки и муки где то так же, оставила часов на 8, потом ещё раз повторила процедуру(чтоб получилось где то 30-40 грамм). А потом уже добавила по 150+150 муки и воды, оставила где то на 14 часов, в кваритре прохладно было, смотри по состоянию закваски. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 18:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
а я делаю через 5-6 ![]() ![]() ![]()
а у нас вчера был снег, сегодня дождь и мороз ![]() ![]() ![]() машина примерзла и покрылась слоем льда.. я оделась, села, прогрела ее минут 5, потом глянула на слой льда, очередь на дороге и решила остаться дома ![]() ![]() ![]() завтра возьму из гаража лопатку (сегодня муж с ключами уехал) и буду проводить археологические раскопки ![]() ![]() мать-моржиха Марина, батончик - обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 18:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Маришечка ! Запах и вкус тмина нерезкий, мягкий, приятный. Но это я, знающая этот хлеб, говорю. Может другие девочки по-другому скажут Удачи тебе ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 18:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
жалко, Мариночка, а я нашла где я читала о маленькой плитке - девочки здесь мне давали ссылку, ты не читала вот это http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1 ? Еще находила камень для выпечки на складе в Германии...но дорогоооой ![]() Там и корзинки есть, и лопата для сажания в печь ![]() Сапоги жалко ![]() вот тебе стишок для поддержки (правда не в тему, но про обувь ![]() Если вы порвали тапок Если вы порвали тапок оттого, что скучно вам, Лучше прячьтесь, ведь хозяев нам нельзя так волновать. Ведь потрачено на тапки состояние уже. Я боюсь озвучить даже, что у них кипит в душе… Всё простительно, но это – перегиб и перебор. Крыша едет у хозяев: лишь о тапках разговор! Им во сне кошмары снятся: тапки по небу летят… И теперь уже навряд ли в одночасье вас простят. Даже я не вижу выход, хоть досталось мне за них Больше, чем хотелось попе, а хватило б на троих. Не завидую, ей-богу! Но, порой и я во сне Рву зубами новый тапок, оттого, что скучно мне… ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 19:00
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Марина, вот счастье хлебопёка! Поздравляю. ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Марина, я нашла сайт по Испании, есть 2 камня- 1.5 с и 3 см в толщину, написано, чо из Германии. Цена более толстого 37 евро почти, плюс лопатка не помню сколько стоит. А ещё лучше пойди и спроси в магазине, где ты плиту покупала, может там можно заказать как аксесуар к плите что то типо камня. У Аннушки в видео где как пар создавать, я специально посмотрела, тоже камень фирмы Нефф вроде, как и её духовка. Для сименс точно есть, его можно вместе с духовкой чистить http://www.elamasadero.com/14-piedras-para-horno Это с Германии камни http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html это фирмы сименс вместе с лопаткой, сколько стоит на самом деле не знаю, в интернете цены выше, чем на самом деле. Посмотрела фирму тека, там какой то вулканический камень, чёрного цвета, написано, чтоб мясо запекать на нём вот ссылка http://www.teka.com/html/cat/prod.php?producto=PR-0001979&categoria=CA-0000010&idioma=es&backto=Accesorios&nameProd=Piedra%20volc%C3%A1nica%20Combo&nameCat=Accesorios |
||||||||||||||
17 Дек 2010 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Janinka123
Буду пробовать ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 19:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Маришечка, Ты-умничка, у тебя все получится ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 20:00
|
usya
|||||||||||||
Бегала домой на обед -замесила Дарницкий, а теперь переживаю не перестоит ли
![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 20:44
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Света, такой рецепт интересный, вот раньше неспешно жизнь текла! И перед выпечкой жди неделю, и после выпечки ещё две недели. Веет от рецепта чем-то настоящим, вкусным. Когда-нибудь он мне пригодится, чувствую это. ![]() А здесь на фото Барвихинский от Янины. Очень вкусный. Но в другой раз чуть-чуть досолю. Янина, а хлеб с чесноком, сделай его, пожалуйста, отдельным рецептом, иначе, пока я куплю спельту, рецепт уже не найду . ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 20:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
17 Дек 2010 20:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ссылка на Чешский деревенский
![]() http://crucide.livejournal.com/93473.html И кружевной хлеб на закваске, если кому надо http://forum.say7.info/topic37188.html |
||||||||||||||
17 Дек 2010 20:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не везет мне что то с экзотической мукой.поставила тесто на гречишный хле,а оно не подошло.снизу пузырьки мелкие видно,а еще держать наверно перекиснет,уже 5 часов стоит.это тоже вторая попытка его спечь
|
||||||||||||||
17 Дек 2010 20:58
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Lunetta
Маша, на кружевной смотрю и смотрю, вот дрожжи новые выведу и попробую испечь. ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:02
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
elay
Лена, у Аннушки оно от 5 до 7 часов выстаивается по рецепту. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:03
|
usya
|||||||||||||
Lunetta, Маша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
я тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый хлебушек ![]()
Как-нибудь доберусь, и может выставлю рецептик, чтобы не потерялся Но его можно печь и на одной в/с муке ![]() |
||||||||||||||
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а у меня в распечатке почему то 3-4.пошла смотреть Маш,че то не нашла,где про 5-7 написано а у тебя сколько стояло? |
||||||||||||||
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Если смотришь, то созреешь когда-нибудь ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Лена, до формовки 3-4 часа, и после того, как сформируешь батоны, ещё 2-3 часа. А в целом 5-7 получается. Уже формировать тебе булку можно, наверняка. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девочки дорогие, Яниночка, ![]() ![]() ![]()
Катюша, самое правильное решение в такую погоду. ![]() ![]()
Аллочка, я еще вспомнила что на даче от старых хозяев ящик плитки стоит, только не помню как там с покрытием. Посмотрела твою ссылку, мне бы как раз подошло так плитку выкладывать, а сверху утятницу переверну.
Ничего себе......цены отпад полный. ![]()
клааасс стишок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |