Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

17 Дек 2010 18:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Девоньки, плитка отпала сама собой. New Year Time Пошла в подвал....проверила...а она с блестящим покрытием. wacko1 Если только купить в магазине одну большую терракотовую, только одну наверное не продадут. unknown
Боже, сколько у нас снега намело. Как на грех сапог порвался, почему то они рвутся в самый не подходящий момент. Придется завтра еще и сапоги покупать. Какая-то запарка перед Новым Годом началась. Решила замахнуться в понедельник на картофельный хлеб с чесноком и травами. Вот только спросить хотела. Там написано 300 гр. пшеничной закваски. Это значит в воскресенье мне надо взять чайную ложку ржаной закваски плюс 150 гр. пшеничной муки плюс 150 гр. воды??? Перемешать и поставить подходить? Боюсь чего- нибудь не так сделать, столько дел навалилось, как бы что-то не упустить.

17 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Там написано 300 гр. пшеничной закваски. Это значит в воскресенье мне надо взять чайную ложку ржаной закваски плюс 150 гр. пшеничной муки плюс 150 гр. воды???

Мариночка,
возьми 50 г из холодильника и добавь 150г воды и 150 г муки, и оставь на ночь. Если что непонятно- спрашивай Wink

P.S. Только сейчас заметила, что у тебя ржаная закваска. Тогда для этого хлеба ее лучше перекормить в пшеничную за 3 раза- ч.л. твоей закваски + 50/50 вода/мука и так 3 раза через 10-12 часов Т.е. Если хочешь печь в понедельник, тогда 1-ый раз суббота вечером, 2- ой воскресенье утром и 3-ий воскресенье вечером.

17 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, они дотаточно рыхленькие получились, я даже никогда не сказала бы, что тесто 100% ржаное. Свои я передержала в духовки, надо было температуру меньше брать, в следующий раз учту, утром попробовола, болше как печенье получилось, но вкусное, малые только так таскают.
Завтра думаю Палангу попробовать, надеюсь получится.
Девочки! Кто пёк Палангу, хлеб очень сильно тмином пахнет? А то я боюсь, чтоб перебора не было.

17 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Марина, не знаю правильно ли я делала, хлеб совершенно без кислинки получился. Взяла пол ложки где то ржаной закваски(что на стенках маленькой баночки осталось, добавила немного воды-2-3 чайные ложки и муки где то так же, оставила часов на 8, потом ещё раз повторила процедуру(чтоб получилось где то 30-40 грамм). А потом уже добавила по 150+150 муки и воды, оставила где то на 14 часов, в кваритре прохладно было, смотри по состоянию закваски.

17 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
и так 3 раза через 10-12 часов

а я делаю через 5-6 friends правда, у меня дома 25С girl_in_love за это время она поднимается у меня в 2-2,5 раза friends

Боже, сколько у нас снега намело. Как на грех сапог порвался, почему то они рвутся в самый не подходящий момент. Придется завтра еще и сапоги покупать. Какая-то запарка перед Новым Годом началась.

а у нас вчера был снег, сегодня дождь и мороз wacko1 wacko1 wacko1
машина примерзла и покрылась слоем льда.. я оделась, села, прогрела ее минут 5, потом глянула на слой льда, очередь на дороге и решила остаться дома girl_haha girl_haha girl_haha
завтра возьму из гаража лопатку (сегодня муж с ключами уехал) и буду проводить археологические раскопки Wink girl_haha

мать-моржиха

Марина, батончик - обалдеть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2

17 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Завтра думаю Палангу попробовать, надеюсь получится.

Marishkaa25 писал(а):
хлеб очень сильно тмином пахнет? А то я боюсь, чтоб перебора не было.

Маришечка !
Запах и вкус тмина нерезкий, мягкий, приятный. Но это я, знающая этот хлеб, говорю. Может другие девочки по-другому скажут
Удачи тебе New Year Snegurochka

17 Дек 2010 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девоньки, плитка отпала сама собой.

жалко, Мариночка, а я нашла где я читала о маленькой плитке - девочки здесь мне давали ссылку, ты не читала вот это http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1 ?
Еще находила камень для выпечки на складе в Германии...но дорогоооой wacko1 вот - http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html
Там и корзинки есть, и лопата для сажания в печь wacko1

Сапоги жалко Embarassed , я сама недавно купила (не запланированно)
вот тебе стишок для поддержки (правда не в тему, но про обувь Embarassed )

Если вы порвали тапок

Если вы порвали тапок оттого, что скучно вам,
Лучше прячьтесь, ведь хозяев нам нельзя так волновать.
Ведь потрачено на тапки состояние уже.
Я боюсь озвучить даже, что у них кипит в душе…

Всё простительно, но это – перегиб и перебор.
Крыша едет у хозяев: лишь о тапках разговор!
Им во сне кошмары снятся: тапки по небу летят…
И теперь уже навряд ли в одночасье вас простят.

Даже я не вижу выход, хоть досталось мне за них
Больше, чем хотелось попе, а хватило б на троих.
Не завидую, ей-богу! Но, порой и я во сне
Рву зубами новый тапок, оттого, что скучно мне…
girl_in_love

17 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
И это что-то - мой любимый нарезной батон.

Марина, вот счастье хлебопёка! Поздравляю. Rose

17 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Марина, я нашла сайт по Испании, есть 2 камня- 1.5 с и 3 см в толщину, написано, чо из Германии. Цена более толстого 37 евро почти, плюс лопатка не помню сколько стоит. А ещё лучше пойди и спроси в магазине, где ты плиту покупала, может там можно заказать как аксесуар к плите что то типо камня. У Аннушки в видео где как пар создавать, я специально посмотрела, тоже камень фирмы Нефф вроде, как и её духовка.
Для сименс точно есть, его можно вместе с духовкой чистить
http://www.elamasadero.com/14-piedras-para-horno Это с Германии камни
http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html это фирмы сименс вместе с лопаткой, сколько стоит на самом деле не знаю, в интернете цены выше, чем на самом деле.
Посмотрела фирму тека, там какой то вулканический камень, чёрного цвета, написано, чтоб мясо запекать на нём вот ссылка http://www.teka.com/html/cat/prod.php?producto=PR-0001979&categoria=CA-0000010&idioma=es&backto=Accesorios&nameProd=Piedra%20volc%C3%A1nica%20Combo&nameCat=Accesorios

17 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Буду пробовать wacko1 Заварные никогда ещё не пекла Embarassed

17 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Буду пробовать Заварные никогда ещё не пекла

Маришечка,
Ты-умничка, у тебя все получится good2

17 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Бегала домой на обед -замесила Дарницкий, а теперь переживаю не перестоит ли Embarassed Заложилась на максимум - что 4 часа будет походить - как раз до моего возвращения домой. Поставила на подоконник, там самое холодное место. Уже так втянулись, что дома есть свой хлеб, что даже мысли не возникает пойти купить Embarassed

17 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катаринки из Торун

Света, такой рецепт интересный, вот раньше неспешно жизнь текла! И перед выпечкой жди неделю, и после выпечки ещё две недели. Веет от рецепта чем-то настоящим, вкусным. Когда-нибудь он мне пригодится, чувствую это. Rose

А здесь на фото Барвихинский от Янины. Очень вкусный. Но в другой раз чуть-чуть досолю.
Фото

Янина, а хлеб с чесноком, сделай его, пожалуйста, отдельным рецептом, иначе, пока я куплю спельту, рецепт уже не найду . wacko1

17 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, хлебопеки Smile
Посмотрите, вот он РАЙ!
http://www.fornocampodefiori.com/mediaplayer/popup.html

17 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ссылка на Чешский деревенский Wink
http://crucide.livejournal.com/93473.html

И кружевной хлеб на закваске, если кому надо
http://forum.say7.info/topic37188.html

17 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
не везет мне что то с экзотической мукой.поставила тесто на гречишный хле,а оно не подошло.снизу пузырьки мелкие видно,а еще держать наверно перекиснет,уже 5 часов стоит.это тоже вторая попытка его спечь

17 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Lunetta
Маша, на кружевной смотрю и смотрю, вот дрожжи новые выведу и попробую испечь. Romashki

17 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
Лена, у Аннушки оно от 5 до 7 часов выстаивается по рецепту.

17 Дек 2010 21:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Посмотрите, вот он РАЙ!

Lunetta, Маша good2 Я выпала в осадок wacko1 супер good2

17 Дек 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Я выпала в осадок

я тоже girl_haha Wink

17 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби писал(а):
А здесь на фото Барвихинский

Машенька Rose good2 good2 good2
Очень красивый хлебушек girl_in_love

Чайби писал(а):
хлеб с чесноком, сделай его, пожалуйста, отдельным рецептом, иначе, пока я куплю спельту, рецепт уже не найду .

Как-нибудь доберусь, и может выставлю рецептик, чтобы не потерялся
Но его можно печь и на одной в/с муке New Year Snegurochka

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, у Аннушки оно от 5 до 7 часов выстаивается по рецепту.

а у меня в распечатке почему то 3-4.пошла смотреть

Маш,че то не нашла,где про 5-7 написано
а у тебя сколько стояло?

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Маша, на кружевной смотрю и смотрю, вот дрожжи новые выведу и попробую испечь

Если смотришь, то созреешь когда-нибудь Wink всему свое время Rose
Чайби писал(а):
А здесь на фото Барвихинский от Янины. Очень вкусный
Классный good2

17 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
Маш,че то не нашла,где про 5-7 написано

Лена, до формовки 3-4 часа, и после того, как сформируешь батоны, ещё 2-3 часа. А в целом 5-7 получается. Уже формировать тебе булку можно, наверняка.

17 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если что непонятно- спрашивай

Marishkaa25 писал(а):
смотри по состоянию закваски.

Девочки дорогие, Яниночка, Rose Мариша, Rose все поняла, так и сделаю. New Year Tree

ЕкатеринаД писал(а):
я оделась, села, прогрела ее минут 5, потом глянула на слой льда, очередь на дороге и решила остаться дома

Катюша, самое правильное решение в такую погоду. Drinks or Beer У нас в прошлую субботу было плюс 7 и дождь за день весь снег превратился в кашу, а в воскресенье мороз. Вобщем радость зимняя для автомобилистов. wacko1

usya писал(а):
жалко, Мариночка, а я нашла где я читала о маленькой плитке - девочки здесь мне давали ссылку, ты не читала вот это http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1 ?

Аллочка, я еще вспомнила что на даче от старых хозяев ящик плитки стоит, только не помню как там с покрытием. Посмотрела твою ссылку, мне бы как раз подошло так плитку выкладывать, а сверху утятницу переверну.

usya писал(а):
Еще находила камень для выпечки на складе в Германии...но дорогоооой

Marishkaa25 писал(а):
Цена более толстого 37 евро почти, плюс лопатка не помню сколько стоит

Ничего себе......цены отпад полный. wacko1 Буду плитку искать без покрытия.
usya писал(а):
вот тебе стишок для поддержки (правда не в тему, но про обувь )

клааасс стишок girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;