Перепелиные яйца по-китайски

СмЯтанка

Яна


Россия
Закусочка от шеф-повара "Газойлплаза-кафе", прочитанная в журнальчике.
Фото

Я делала на пробу совсем немножко. Зря боялась, муж съел только так, и я, конечно, успела попробовать nyam2 Вкус необычный, мне даже показалось, что это грибочки, а потом, что морепродукты girl_haha
Ингредиенты:
Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый)
Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой)
Чеснок - 1-2 зубчика (по мне достаточно одного)
Имбирь - 5 гр
Яйца перепелиные - 10 штук (можно взять и куриные, но как закуска будет крупновато)
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Заварить чай черный крепкий (у меня пол-стакана, т.к. я брала на пробу меньше яиц)
Фото

2. Корень имбиря измельчить. Чеснок мелко нарубить.
3. Смешиваем заварку с соевым соусом и доводим до кипения. Затем добавляем имбирь и чеснок, перец.
4. Перепелиные яйца варим, чистим.
5. Кладем отварные яйца в горячий маринад. (Они не сразу утонут) Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на одну ночь. (я через 4 дня уже пробовала)
Фото

Приятного аппетита girl_haha
В журнале было написано, что если их месяц промариновать, то желток станет почти полупрозрачным.

 
18 Дек 2010 23:08

Страница 1 из 1