Перепелиные яйца по-китайски

Сообщение Автор
Перепелиные яйца по-китайски
18 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
Закусочка от шеф-повара "Газойлплаза-кафе", прочитанная в журнальчике.
Фото

Я делала на пробу совсем немножко. Зря боялась, муж съел только так, и я, конечно, успела попробовать nyam2 Вкус необычный, мне даже показалось, что это грибочки, а потом, что морепродукты girl_haha
Ингредиенты:
Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый)
Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой)
Чеснок - 1-2 зубчика (по мне достаточно одного)
Имбирь - 5 гр
Яйца перепелиные - 10 штук (можно взять и куриные, но как закуска будет крупновато)
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Заварить чай черный крепкий (у меня пол-стакана, т.к. я брала на пробу меньше яиц)
Фото

2. Корень имбиря измельчить. Чеснок мелко нарубить.
3. Смешиваем заварку с соевым соусом и доводим до кипения. Затем добавляем имбирь и чеснок, перец.
4. Перепелиные яйца варим, чистим.
5. Кладем отварные яйца в горячий маринад. (Они не сразу утонут) Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на одну ночь. (я через 4 дня уже пробовала)
Фото

Приятного аппетита girl_haha
В журнале было написано, что если их месяц промариновать, то желток станет почти полупрозрачным.
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
18 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Уже в закладках!!! Rose
Valyshka


41 год
Санкт-Петербург

ValyshkaМои рецепты
 
19 Дек 2010 10:02

Распечатать сообщение
прикольно!!! Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree
СМЕЯНА

Юлия

42 года
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
19 Дек 2010 10:09

Распечатать сообщение
Как раз озадачилась приготовить маринованные перепелинные яйца к Новому году, а тут - такой рецепт замечательный! good2
Спасибо. Уже в закладках. Обязательно сотворю! nyam2 Romashki New Year Hi
Freola

Ольга

39 лет
Североморск

FreolaМои рецепты
 
20 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Rose
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:16

Распечатать сообщение
СмЯтанка
Интересно попробовать...

Wink Wink Wink
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
21 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
СмЯтанка
Интересненько весьма и весьма!!!!Бум пробовать!!!
Яночка, спасибо!!! New Year gifts
Праздник жизни

Виктория

49 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
21 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение
Пробуйте мои хорошие, потом поделитесь впечатлениями Embarassed
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
09 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Яночка, большое спасибо за эту отличную закуску которая нам очень понравилась.
Фото

Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
11 Янв 2011 6:01

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Как здорово, Таня! очень красиво и аппетитно всё выглядит, да думаю и не только выглядит wacko1
Очень-очень рада, спасибо за доверие Rose Rose Rose
С наступившими новогодними и рождественскими прадниками вашу семью, счастья, любви, здоровья и чтобы стол "ломился" New Year Snegurochka
Танечка, я уже после того как выложила рецепт, наткнулась на немного подобный, хотя там идея немного другая. Я вот что думаю, если в следующий раз эти яички еще готовить, то некоторую часть из них можно замариновать в разбитой шкарлупе, чтобы на столе крсиво смотрелось, тогда и проблема по поводу красивой подачи блюда уйдет на второй план Yahoo! Вот рецептик о котором я говорю http://forum.say7.info/topic27360.html
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
 
12 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
СмЯтанка писал(а):
С наступившими новогодними и рождественскими прадниками вашу семью, счастья, любви, здоровья и чтобы стол "ломился"

Спасибо, Яночка!!! Rose Rose Rose И тебе желаю только всего наилучшего и позитивного в наступившем году! Счастья, здоровья, удачи, любви и всегда быть в прекрасном настроении!
СмЯтанка писал(а):
Я вот что думаю, часть из них можно замариновать в разбитой шкарлупе, чтобы на столе крсиво смотрелось,
Отличная идея и спасибо за наводку на этот рецепт который я раньше не заметила.
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
04 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
Тааак, мои слюнки вперёд меня на кухню убежали Wink ! Надо съездить за яйками ! СмЯтанка - спасибочки, отличная идейка friends ! Подарю папе на на его 60летие!!!
Таня Ваниль, а что это у Вас такое вкусненькое на тарелочке Smile ?
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
05 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
Смотрела по телеку как их делают в Китае. Там они называются 100 летние яйца ))
LoveFlower

Ольга

34 года
РТ, г.Казань.

LoveFlowerМои рецепты
 
05 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
LoveFlower писал(а):
Смотрела по телеку как их делают в Китае. Там они называются 100 летние яйца ))

Одна моя знакомая была в Китае и пробовала такие яйца, говорит, что есть такое не возможно - они воняют неописуемо!!! wacko1
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
03 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
СмЯтанка писал(а):
Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый)

Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой)

Мне кажется в таком колличестве жидкости можно замариновать больше чем 10 яиц. unknown Попробую.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Фев 2013 2:19

Распечатать сообщение
Muuulja писал(а):
Одна моя знакомая была в Китае и пробовала такие яйца, говорит, что есть такое не возможно - они воняют неописуемо!!! wacko1

Воняют это точно. Все потому, что в оригинальном рецепте эти яйца закапывают в землю и они там тухнут. И становятся прозрачными. Вонь неописуемая, но их заливают соевым соусом и еще чем то. После этого они приобретают невероятный вкус. Все кто ел, были в восторге, но лично я их доставала из скорлупы и попробовать после этого не смогла girl_haha
blagay

елена

100 лет


blagayМои рецепты
 
08 Авг 2013 19:41

Распечатать сообщение
Яночка, замариновала, жду...
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
 
09 Авг 2013 23:40

Распечатать сообщение
А эти яйца не воняют? girl_in_dreams
Nikul-72

Юлия

47 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
04 Окт 2013 18:04

Распечатать сообщение
Яна, извини, что долго не писала, хотела фото выложить, но почему то с телефона не получалось сбросить на компьютер. Сегодня получилось. Но на фото, как оказалось, ничего особо не понятно Embarassed

Но все равно покажу
Фото


Очень необычный, интересный вкус. Как закуска, думаю, идеальный вариант.
Спасибо, за рецепт sharik
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |