Перепелиные яйца по-китайски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 23:08
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Закусочка от шеф-повара "Газойлплаза-кафе", прочитанная в журнальчике.
Я делала на пробу совсем немножко. Зря боялась, муж съел только так, и я, конечно, успела попробовать Вкус необычный, мне даже показалось, что это грибочки, а потом, что морепродукты Ингредиенты: Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый) Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой) Чеснок - 1-2 зубчика (по мне достаточно одного) Имбирь - 5 гр Яйца перепелиные - 10 штук (можно взять и куриные, но как закуска будет крупновато) Перец по вкусу Приготовление: 1. Заварить чай черный крепкий (у меня пол-стакана, т.к. я брала на пробу меньше яиц) 2. Корень имбиря измельчить. Чеснок мелко нарубить. 3. Смешиваем заварку с соевым соусом и доводим до кипения. Затем добавляем имбирь и чеснок, перец. 4. Перепелиные яйца варим, чистим. 5. Кладем отварные яйца в горячий маринад. (Они не сразу утонут) Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на одну ночь. (я через 4 дня уже пробовала) Приятного аппетита В журнале было написано, что если их месяц промариновать, то желток станет почти полупрозрачным. |
||||
18 Дек 2010 23:36
|
Valyshka
46 лет Санкт-Петербург |
|||
Уже в закладках!!!
|
||||
19 Дек 2010 10:02
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|||
прикольно!!!
|
||||
19 Дек 2010 10:09
|
Freola
44 года Североморск |
|||
Как раз озадачилась приготовить маринованные перепелинные яйца к Новому году, а тут - такой рецепт замечательный!
Спасибо. Уже в закладках. Обязательно сотворю! |
||||
20 Дек 2010 0:21
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту
|
||||
20 Дек 2010 13:16
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
СмЯтанка
Интересно попробовать... |
||||
21 Дек 2010 1:51
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
СмЯтанка
Интересненько весьма и весьма!!!!Бум пробовать!!! Яночка, спасибо!!! |
||||
21 Дек 2010 1:54
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Пробуйте мои хорошие, потом поделитесь впечатлениями
|
||||
09 Янв 2011 19:29
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
11 Янв 2011 6:01
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Как здорово, Таня! очень красиво и аппетитно всё выглядит, да думаю и не только выглядит
Очень-очень рада, спасибо за доверие С наступившими новогодними и рождественскими прадниками вашу семью, счастья, любви, здоровья и чтобы стол "ломился" Танечка, я уже после того как выложила рецепт, наткнулась на немного подобный, хотя там идея немного другая. Я вот что думаю, если в следующий раз эти яички еще готовить, то некоторую часть из них можно замариновать в разбитой шкарлупе, чтобы на столе крсиво смотрелось, тогда и проблема по поводу красивой подачи блюда уйдет на второй план Вот рецептик о котором я говорю http://forum.say7.info/topic27360.html |
||||
12 Янв 2011 2:46
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Спасибо, Яночка!!! И тебе желаю только всего наилучшего и позитивного в наступившем году! Счастья, здоровья, удачи, любви и всегда быть в прекрасном настроении!
|
||||
04 Июл 2011 13:16
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Тааак, мои слюнки вперёд меня на кухню убежали ! Надо съездить за яйками ! СмЯтанка - спасибочки, отличная идейка ! Подарю папе на на его 60летие!!!
Таня Ваниль, а что это у Вас такое вкусненькое на тарелочке ? |
||||
05 Июл 2011 12:16
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||
Смотрела по телеку как их делают в Китае. Там они называются 100 летние яйца ))
|
||||
05 Июл 2011 16:27
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Одна моя знакомая была в Китае и пробовала такие яйца, говорит, что есть такое не возможно - они воняют неописуемо!!! |
||||
03 Авг 2011 15:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мне кажется в таком колличестве жидкости можно замариновать больше чем 10 яиц. Попробую. |
||||
05 Фев 2013 2:19
|
blagay
105 лет |
|||
Воняют это точно. Все потому, что в оригинальном рецепте эти яйца закапывают в землю и они там тухнут. И становятся прозрачными. Вонь неописуемая, но их заливают соевым соусом и еще чем то. После этого они приобретают невероятный вкус. Все кто ел, были в восторге, но лично я их доставала из скорлупы и попробовать после этого не смогла |
||||
08 Авг 2013 19:41
|
БOГЕМА
|
|||
Яночка, замариновала, жду...
|
||||
09 Авг 2013 23:40
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
А эти яйца не воняют?
|
||||
04 Окт 2013 18:04
|
БOГЕМА
|
|||