Перепелиные яйца по-китайски

Сообщение Автор
Перепелиные яйца по-китайски
18 Дек 2010 23:08

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Закусочка от шеф-повара "Газойлплаза-кафе", прочитанная в журнальчике.
Фото

Я делала на пробу совсем немножко. Зря боялась, муж съел только так, и я, конечно, успела попробовать nyam2 Вкус необычный, мне даже показалось, что это грибочки, а потом, что морепродукты girl_haha
Ингредиенты:
Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый)
Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой)
Чеснок - 1-2 зубчика (по мне достаточно одного)
Имбирь - 5 гр
Яйца перепелиные - 10 штук (можно взять и куриные, но как закуска будет крупновато)
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Заварить чай черный крепкий (у меня пол-стакана, т.к. я брала на пробу меньше яиц)
Фото

2. Корень имбиря измельчить. Чеснок мелко нарубить.
3. Смешиваем заварку с соевым соусом и доводим до кипения. Затем добавляем имбирь и чеснок, перец.
4. Перепелиные яйца варим, чистим.
5. Кладем отварные яйца в горячий маринад. (Они не сразу утонут) Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на одну ночь. (я через 4 дня уже пробовала)
Фото

Приятного аппетита girl_haha
В журнале было написано, что если их месяц промариновать, то желток станет почти полупрозрачным.
 
18 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Valyshka


46 лет
Санкт-Петербург

ValyshkaМои рецепты
Уже в закладках!!! Rose
 
19 Дек 2010 10:02

Распечатать сообщение
СМЕЯНА

Юлия

48 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
прикольно!!! Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree
 
19 Дек 2010 10:09

Распечатать сообщение
Freola

Ольга

44 года
Североморск

FreolaМои рецепты
Как раз озадачилась приготовить маринованные перепелинные яйца к Новому году, а тут - такой рецепт замечательный! good2
Спасибо. Уже в закладках. Обязательно сотворю! nyam2 Romashki New Year Hi
 
20 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание к рецепту Rose
 
20 Дек 2010 13:16

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
СмЯтанка
Интересно попробовать...

Wink Wink Wink
 
21 Дек 2010 1:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
СмЯтанка
Интересненько весьма и весьма!!!!Бум пробовать!!!
Яночка, спасибо!!! New Year gifts
 
21 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Пробуйте мои хорошие, потом поделитесь впечатлениями Embarassed
 
09 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Яночка, большое спасибо за эту отличную закуску которая нам очень понравилась.
Фото

 
11 Янв 2011 6:01

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна


Россия

СмЯтанкаМои рецепты
good2 good2 good2 Как здорово, Таня! очень красиво и аппетитно всё выглядит, да думаю и не только выглядит wacko1
Очень-очень рада, спасибо за доверие Rose Rose Rose
С наступившими новогодними и рождественскими прадниками вашу семью, счастья, любви, здоровья и чтобы стол "ломился" New Year Snegurochka
Танечка, я уже после того как выложила рецепт, наткнулась на немного подобный, хотя там идея немного другая. Я вот что думаю, если в следующий раз эти яички еще готовить, то некоторую часть из них можно замариновать в разбитой шкарлупе, чтобы на столе крсиво смотрелось, тогда и проблема по поводу красивой подачи блюда уйдет на второй план Yahoo! Вот рецептик о котором я говорю http://forum.say7.info/topic27360.html
 
12 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
СмЯтанка писал(а):
С наступившими новогодними и рождественскими прадниками вашу семью, счастья, любви, здоровья и чтобы стол "ломился"

Спасибо, Яночка!!! Rose Rose Rose И тебе желаю только всего наилучшего и позитивного в наступившем году! Счастья, здоровья, удачи, любви и всегда быть в прекрасном настроении!
СмЯтанка писал(а):
Я вот что думаю, часть из них можно замариновать в разбитой шкарлупе, чтобы на столе крсиво смотрелось,
Отличная идея и спасибо за наводку на этот рецепт который я раньше не заметила.
 
04 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Тааак, мои слюнки вперёд меня на кухню убежали Wink ! Надо съездить за яйками ! СмЯтанка - спасибочки, отличная идейка friends ! Подарю папе на на его 60летие!!!
Таня Ваниль, а что это у Вас такое вкусненькое на тарелочке Smile ?
 
05 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

40 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Смотрела по телеку как их делают в Китае. Там они называются 100 летние яйца ))
 
05 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
LoveFlower писал(а):
Смотрела по телеку как их делают в Китае. Там они называются 100 летние яйца ))

Одна моя знакомая была в Китае и пробовала такие яйца, говорит, что есть такое не возможно - они воняют неописуемо!!! wacko1
 
03 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СмЯтанка писал(а):
Соевый соус - 1 стакан (лучше использовать не очень соленый)

Заварка черного чая - 1 стакан (заварка должна быть крепкой)

Мне кажется в таком колличестве жидкости можно замариновать больше чем 10 яиц. unknown Попробую.
 
05 Фев 2013 2:19

Распечатать сообщение
blagay

елена

105 лет


blagayМои рецепты
Muuulja писал(а):
Одна моя знакомая была в Китае и пробовала такие яйца, говорит, что есть такое не возможно - они воняют неописуемо!!! wacko1

Воняют это точно. Все потому, что в оригинальном рецепте эти яйца закапывают в землю и они там тухнут. И становятся прозрачными. Вонь неописуемая, но их заливают соевым соусом и еще чем то. После этого они приобретают невероятный вкус. Все кто ел, были в восторге, но лично я их доставала из скорлупы и попробовать после этого не смогла girl_haha
 
08 Авг 2013 19:41

Распечатать сообщение
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
Яночка, замариновала, жду...
 
09 Авг 2013 23:40

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
А эти яйца не воняют? girl_in_dreams
 
04 Окт 2013 18:04

Распечатать сообщение
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
Яна, извини, что долго не писала, хотела фото выложить, но почему то с телефона не получалось сбросить на компьютер. Сегодня получилось. Но на фото, как оказалось, ничего особо не понятно Embarassed

Но все равно покажу
Фото


Очень необычный, интересный вкус. Как закуска, думаю, идеальный вариант.
Спасибо, за рецепт sharik
Страница 1 из 1

Наверх