Польский суп «Журэк»

Zironka

Наталия

44 года
Хорватия
Лена, спасибо больше за твой рецепт!!!!


Ну вот и мой супчик, налила поменьше, чтобы поинтересней выглядело Smile
Муж сказал, чтоб был белый, а у нас такая густая сметана, что влить ее проблема, поэтому все-таки он и не очень белый и с белыми точками.

Гостям вроде суп понравился, сказали, что на солянку похож, думаю это из-за мощного вкуса копченостей.

Прошерстила по максимум интернет, перечитала все рецепты, что были.
Хотелось бы и свои 5 копеек вставить Smile

Во-первых хочу сказать что данный рецепт пожалуй самый сложный и богатый на инградиенты, большинство рецептов были попроще.
Во многих писали, что мясной бульон совсем для этого супа не обязателен, мне тоже так показалось. И вкус мясного бульона и даже сами кусочки мяса в супе никак не ощущаются и на вкусе в общем никак не отражаются, поэтому имхо мясной бульон и потом разделка этого мяса намного усложняют и удлиняют приготовление.
Еще по мне так слишком сильно выделяется вкус копченостей, поэтому это на любителя. Даже добавленные сваренные грибы со своим бульон просто растворились и стали совсем незаметными на фоне вкуса копченого, а грибы местные по пахучести просто ядреные.
В след.раз попробую приготовить по-другому и напишу как получится.

Еще по поводу закваса, я сделала половину от указанного в рецепте объема и это как раз получилось полтора стакана и все ушло в суп, супа получилось ок.4л

 
18 Дек 2010 23:17

Страница 3 из 3