Польский суп «Журэк»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2010 19:25
|
Lesik
51 год USA |
Наташенька, надеюсь гости оценят по высшему баллу хозяюшкин суп! С нетерпением буду ждать твоей экспертной оценки и конечно же фото аппетитного супчика.
|
|
17 Дек 2010 2:06
|
олина
|
Дорогая Леночка, большое тебе спасибо за рецепт вкуснейшего супа!!! Я готовила вегетарианский вариант. И прошу очень у тебя прощения за возможные нарушения и несоблюдения правил в ингредиентах и технологии. но у меня есть хлебопекарская закваска и я готовила супчик с ней. Все это описала в рецептеhttp://forum.say7.info/post1759613.html#1759613. Так что если кому-то из счастливых обладателей закваски захочется этот супчик с ней попробовать, то может быть мой скромный рецепт будет помощью.Леночка, большое спасибо.Супчик прекрасный
|
|
17 Дек 2010 3:58
|
Lesik
51 год USA |
Леночка, очень рада что тебе супчик понравился! А то что вегетарианский и делала по своему, то это не старшно! Главное что по вкусу пришелся. И спасибо что выложила рецептик заквасочки, он многим пригодится! И тебе спасибо Леночка.
|
|
18 Дек 2010 23:17
|
Zironka
44 года Хорватия |
Лена, спасибо больше за твой рецепт!!!!
Ну вот и мой супчик, налила поменьше, чтобы поинтересней выглядело Муж сказал, чтоб был белый, а у нас такая густая сметана, что влить ее проблема, поэтому все-таки он и не очень белый и с белыми точками. Гостям вроде суп понравился, сказали, что на солянку похож, думаю это из-за мощного вкуса копченостей. Прошерстила по максимум интернет, перечитала все рецепты, что были. Хотелось бы и свои 5 копеек вставить Во-первых хочу сказать что данный рецепт пожалуй самый сложный и богатый на инградиенты, большинство рецептов были попроще. Во многих писали, что мясной бульон совсем для этого супа не обязателен, мне тоже так показалось. И вкус мясного бульона и даже сами кусочки мяса в супе никак не ощущаются и на вкусе в общем никак не отражаются, поэтому имхо мясной бульон и потом разделка этого мяса намного усложняют и удлиняют приготовление. Еще по мне так слишком сильно выделяется вкус копченостей, поэтому это на любителя. Даже добавленные сваренные грибы со своим бульон просто растворились и стали совсем незаметными на фоне вкуса копченого, а грибы местные по пахучести просто ядреные. В след.раз попробую приготовить по-другому и напишу как получится. Еще по поводу закваса, я сделала половину от указанного в рецепте объема и это как раз получилось полтора стакана и все ушло в суп, супа получилось ок.4л |
|
19 Дек 2010 23:03
|
Lesik
51 год USA |
Какой супчик аппетитненький у тебя Наташенька. Спасибо за такой вкусный фотоотчетик. Очень рада что вам и вашим гостям супчик пришелся по вкусу. А на счет того что что рецептик именно этого жульенчика такой насыщенный, то это именно один из вариантов супа, так как его так же много как и борща. Один раз сделав, можно регулировать вкус под себя, что то добавить а что то не ложить. Я просто не ложу грибы сюда, чисто мясной суп выходит. Напиши Наташенька как у тебя в другой раз выйдет, и поделись своим вариантиком супчика.
|
|
16 Янв 2011 17:51
|
Zironka
44 года Хорватия |
Сделала новую закваску.
Лук не использовала, во многих рецептах его нет, зачем класть лишнее Смешивала воду с мукой блендером(венчиком). Чеснок порезала пластинами; не важно в каком он виде, а пластины проще убрать из закваски перед переливанием в бутылку. Еще читала совет положить свежий жгучий перец против плесени, но у нас его не нашла в продаже. Накрыла пленкой, сделала в ней дырочки. То ли от смешивания блендером, то ли от отсутсвия лука, но закваска забродила моментально. Мне все же кажется, хоть я не спец по готовке, что дело в блендере, т.к. при мощном смешивании смесь насыщается кислородом и брожение начинается гораздо раньше. Предыдущий вариант у меня 3 или даже 4 дня стоял без признаков брожения. Плесени было немного и в основном на стеночках, лучше замешивать в одной посуде и выкладывать в другую, чтобы стеночки посуды были чистыми, плесени будет меньше. |
|
19 Янв 2011 1:57
|
Lesik
51 год USA |
Натуль, какой ты интересный способ заквасочки предлагаешь. Обязательно возьму на заметочку. Спасибки что поделилась.
|
|
07 Апр 2011 17:00
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
Леночка,потеряла рецепт супа,видимо удалила случайно из закладок. Ну.наконец приступила к готовке.Сейчас замесила закваску.По ходу действия два вопроса.Первый опять про краюху хлеба.Краюха-это сколько?Я срезала толстенькую горбушку.Нормально или мало?И второй вопрос-не чётко поняла,после добавления в суп закваски.всё выключить и не варить больше,или ещё пусть всё вместе побулькает?Жду ответа.
|
|
07 Апр 2011 17:12
|
Lesik
51 год USA |
Танюша, рада тебя снова видеть у меня в гостях. Отвечаю на твои вопросики: той краюшки хлеба что ты отрезала, я думаю хватит. Ты ведь не очень большую порцию закваса делаешь. А после первого раза ты сама поймешь сколько тебе нужно будет и колличество закваса для супа и хлеба в него. Я когда сама первый раз делала то все переживала о пропорциях, а потом уже учла все нюансы и во второй раз дело быстрее пошло. И после добавления в суп закваски можешь дать ему не много по булькать.
Танюша, удачи в готовке! |
|
01 Июн 2011 1:26
|
маха-74хаха
марина 50 лет |
когда бываю в Польше ..ем только журек .. вкуснее ничего нет и отказаться невозможно ! но дома как то не бывает ржаной муки и возится лень ..и боюсь так вкусно не получиться ..
|
|
03 Июл 2011 15:21
|
Поиграем_и_уйдем
40 лет Сибирь |
Девы у меня вопросик)) А вот для этой закваски обязателен ржаной хлеб именно на закваске? У меня подруга пекарь, они все делают хлеб на опаре.... Может лучше у нее взять закваску, я в этой же веточке вон выше видела рецептик на закваске..
|
|
09 Июн 2013 18:15
|
Пани Ядвига
Ядвига 73 года Бискупин, Польша |
Именно тот настоящий польский Журэк, который мне готовила моя бабушка! :
|