Польский суп «Журэк»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2010 19:25
|
Lesik
51 год USA |
Наташенька, надеюсь гости оценят по высшему баллу хозяюшкин суп!
![]() ![]() |
|
17 Дек 2010 2:06
|
олина
|
Дорогая Леночка, большое тебе спасибо за рецепт вкуснейшего супа!!!
![]() ![]() |
|
17 Дек 2010 3:58
|
Lesik
51 год USA |
Леночка, очень рада что тебе супчик понравился!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Дек 2010 23:17
|
Zironka
44 года Хорватия |
Лена, спасибо больше за твой рецепт!!!!
![]() Ну вот и мой супчик, налила поменьше, чтобы поинтересней выглядело ![]() Муж сказал, чтоб был белый, а у нас такая густая сметана, что влить ее проблема, поэтому все-таки он и не очень белый и с белыми точками. Гостям вроде суп понравился, сказали, что на солянку похож, думаю это из-за мощного вкуса копченостей. Прошерстила по максимум интернет, перечитала все рецепты, что были. Хотелось бы и свои 5 копеек вставить ![]() Во-первых хочу сказать что данный рецепт пожалуй самый сложный и богатый на инградиенты, большинство рецептов были попроще. Во многих писали, что мясной бульон совсем для этого супа не обязателен, мне тоже так показалось. И вкус мясного бульона и даже сами кусочки мяса в супе никак не ощущаются и на вкусе в общем никак не отражаются, поэтому имхо мясной бульон и потом разделка этого мяса намного усложняют и удлиняют приготовление. Еще по мне так слишком сильно выделяется вкус копченостей, поэтому это на любителя. Даже добавленные сваренные грибы со своим бульон просто растворились и стали совсем незаметными на фоне вкуса копченого, а грибы местные по пахучести просто ядреные. В след.раз попробую приготовить по-другому и напишу как получится. Еще по поводу закваса, я сделала половину от указанного в рецепте объема и это как раз получилось полтора стакана и все ушло в суп, супа получилось ок.4л |
|
19 Дек 2010 23:03
|
Lesik
51 год USA |
Какой супчик аппетитненький у тебя Наташенька.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Янв 2011 17:51
|
Zironka
44 года Хорватия |
Сделала новую закваску.
Лук не использовала, во многих рецептах его нет, зачем класть лишнее ![]() Смешивала воду с мукой блендером(венчиком). Чеснок порезала пластинами; не важно в каком он виде, а пластины проще убрать из закваски перед переливанием в бутылку. Еще читала совет положить свежий жгучий перец против плесени, но у нас его не нашла в продаже. Накрыла пленкой, сделала в ней дырочки. То ли от смешивания блендером, то ли от отсутсвия лука, но закваска забродила моментально. Мне все же кажется, хоть я не спец по готовке, что дело в блендере, т.к. при мощном смешивании смесь насыщается кислородом и брожение начинается гораздо раньше. Предыдущий вариант у меня 3 или даже 4 дня стоял без признаков брожения. Плесени было немного и в основном на стеночках, лучше замешивать в одной посуде и выкладывать в другую, чтобы стеночки посуды были чистыми, плесени будет меньше. |
|
19 Янв 2011 1:57
|
Lesik
51 год USA |
Натуль, какой ты интересный способ заквасочки предлагаешь.
![]() ![]() |
|
07 Апр 2011 17:00
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
Леночка,потеряла рецепт супа,видимо удалила случайно из закладок.
![]() ![]() |
|
07 Апр 2011 17:12
|
Lesik
51 год USA |
Танюша, рада тебя снова видеть у меня в гостях.
![]() Танюша, удачи в готовке! ![]() |
|
01 Июн 2011 1:26
|
маха-74хаха
марина 50 лет |
когда бываю в Польше ..ем только журек .. вкуснее ничего нет и отказаться невозможно ! но дома как то не бывает ржаной муки и возится лень ..и боюсь так вкусно не получиться ..
|
|
03 Июл 2011 15:21
|
Поиграем_и_уйдем
40 лет Сибирь |
Девы у меня вопросик)) А вот для этой закваски обязателен ржаной хлеб именно на закваске? У меня подруга пекарь, они все делают хлеб на опаре....
![]() |
|
09 Июн 2013 18:15
|
Пани Ядвига
Ядвига 73 года Бискупин, Польша |
Именно тот настоящий польский Журэк, который мне готовила моя бабушка!
![]() ![]() |