Сообщение |
Автор |
09 Окт 2009 18:22
|
Аичка
 Аида
46 лет Украина
|
Снова делала "Грибной Жур"
ну вкуснота,  не устаю ВАс Благодарить!
|
09 Окт 2009 23:13
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Спасибо Аидочка.  Мне очень приятно что рецептик пригодился. Спасибо за доверие.
|
25 Фев 2010 15:04
|
Олька77
|
Решилась приготовить этот супчик. В Польше его пробовали, ну ооооооооооочень понравился.  Только вот один вопросик,  как понять, что закваска уже готова?  У меня стоит уже с пятницы, но ничего не происходит!  Только аромат пряностей усиливается.
|
25 Фев 2010 19:32
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Олечка, а ты на вкус ее пробовала? Если заквас кислый, значит он готов и можно смело готовить суп. С заквасом ничего происходить и не должно, просто он настаивается и становится кислым и арроматным.
|
26 Фев 2010 1:23
|
Олька77
|
Спасибо разъяснение!  Теперь я, наконец-то, смогу его приготовить!  Только жалко, что завтра не смогу , нужно доесть чечевичный супчик. Тоже с этого форума взяла  ! Придется еще один день в ожидании прожить. Но зато в суботу.....Устрою прощание с зимой! Надо же какой-то повод для праздника придумать!
|
26 Фев 2010 6:11
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Удачи Олечка! Надеюсь супчик у тебя получится и понравится.
|
07 Июн 2010 17:52
|
ofla
 Nika
66 лет
|
|
07 Июн 2010 20:45
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
На здоровье Ника. Надеюсь супчик вам понравится.  Закваску в польских магазинчиках продаут готовую, удачи в готовке.  Буду ждать ваши отзывы.
|
07 Июл 2010 2:54
|
ofla
 Nika
66 лет
|
|
07 Июл 2010 5:33
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
|
22 Окт 2010 22:31
|
alonka.ku
|
я извиняюсь за вопрос, а зачем такие телодвижения с колбасой и копченостями. Почему нельзя сразу поджарить, и потом закинуть в суп безвозвратно?
|
22 Окт 2010 23:58
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Елена, такие телодвижения нужны для наваристого бульона с арроматом копченостей, а если просто поджарить и бросить то не выйдет такого богатого и насыщенного вкуса этого супа.
|
24 Ноя 2010 19:00
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
74 года Украина
|
Леночка,спасибо большое за рецепт .Очень давно,в Польше,ела такой суп в ресторане.Рецепт,естественно,  не сказали...
Уж и не думала,что смогу его не только попробовать,но и приготовить.
Получился очень вкусный.Только почему- то не белый,как у вас
Но на вкус не повлияло.Еще раз спасибо огромное за вкусноту и воспоминания!
Это вам
|
24 Ноя 2010 22:46
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Машенька, на здоровьечко. Очень рада что супчик понравился.  Спасибо большое за красивую розочку.
|
29 Ноя 2010 19:57
|
Zironka
 Наталия
44 года Хорватия
|
Муж ел этот суп в польском ресторане и влюбился, а вообще первые блюда не очень любит.
Решила ему приготовить, хотя я не мастак готовить и даже никогда не пробовала этот суп
Лена, у меня к вам несколько вопросов:
1. можно ли варить бульон не на свинине, стараюсь ее вообще не есть. Можно чем-то другим заменить без потери вкуса?
2. на сколько я помню, а я тоже была в том ресторане  суп был грибной, в вашем рецепте ничего про грибы не сказано, нужны ли они и какие?
3. я так понимаю что заквас не весь пойдет в суп, сколько времени его можно хранить и как правильно его хранить?
|
29 Ноя 2010 21:42
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Наташа, бульон можно сварить и на говядинке, думаю что не очень во вкусе потеряет. Можно добавить и грибы по желанию, просто в этом варианте супа грибов нет, как и борща вариантов журэка много, я делала без них. Да, заквас не весь уходит, половина где то, если готовить для маленькой семьи, но я обычно такой суп готовлю когда собирается большая компания, то весь заквас у меня уходит,а второая половина в холодильнике хранится. Точно не могу сказать как долго он хранится в холодильнике, так как долго не стоял у меня, ну может пару недель выстоит.
Удачи в готовке. Надеюсь заквас и сам суп получатся отличными.
|
03 Дек 2010 16:39
|
Zironka
 Наталия
44 года Хорватия
|
Лена, а хлебушек как подсушить? Подердать в комнате без упаковки? Сколько тогда держать? Или можно как-то в свч это сделать? Или в тостере? Как лучше?
Хлеб у меня уже порезан на ломтики, в вакуумной упаковке, у нас такой хлеб только на прилавках здорового\диабетического питания продают, он немного странно выглядит, а может мне так кажется.
|
04 Дек 2010 6:20
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Наташенька, если хочешь супчик побыстрее приготовить, то подсуши хлеб в духовке, я так сушу, только смотри не спали, а то горелый будет, а можешь просто денек без упаковки поддержать , он быстро засыхает. Но мне больше нравится из духовки, он тогда арроматнее становится и жур получается душистый.
|
04 Дек 2010 23:56
|
Zironka
 Наталия
44 года Хорватия
|
Лена, простите, что мучаю вас глупыми вопросами, блюдо меня странное, поэтому тяжело понять что к чему.
Сегодня сделала заквас, правда у меня нет подходящей керамической посуды, оставила в пластиковом мерном стакане, надеюсь это не страшно. Сверху накрыла кухонным полотенцем.
Меня беспокоит, что вся мука осела и получилось что внизу половина белая(мука) а вторая половина сверху почти прозрачная(вода с инградиентами), это нормально или что-то не так?
|
05 Дек 2010 6:50
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Наташенька, спрашивай сколько нужно.  А на счет того что мука осела, не переживай все правильно, она и должна осесть. У меня если остается заквас и стоит долго, то мука вся сбивается плотным комом. Не страшно, гавное чтобы кислота потом была в закваса а в супе он растворится.
|
08 Дек 2010 2:29
|
Zironka
 Наталия
44 года Хорватия
|
А как сделать грибной Журек?
Пыталась найти в интернете, так и не нашла.
Какие грибы подойдут и когда их закладывать в суп, и нужно ли делать все то же самое +грибы или нужно колбасу на грибы заменить....
|
08 Дек 2010 21:19
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Наташ, я грибной журек не делала, так что сорри, не смогу помочь.
|
11 Дек 2010 4:50
|
Zironka
 Наталия
44 года Хорватия
|
Ну наконец-то суп сварила
Но вопросы остались
У меня супа вышло где-то 4-4,5л на это количество 1,5стакана закваски, это нормальное соотношение?
Еще потом поняла что не понятно что делать с морковкой, кореньями, решила что не оставлять же их в супе крупными кусками, поэтому удалила все.
Грибы отдельно сварила и добавила перед вливанием закваски, на вкус чуть-чуть повлияли, но наверное надо было побольше их делать, они у нас дорогие поэтому решила поэкономить.
Муж сказал что вкус похож на тот ресторанный суп, только он был белый, это наверное надо сметану влить, видела в некоторых рецептах, но забыла сегодня купить.
Ну и к сожалению подходящей колбаски не нашлось, взяла какую-то, оказалась подкопченой, наверное колбаса не должна быть такой, может надо было брать те колбаски, которые для гриля?
|
11 Дек 2010 10:53
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
Наташ, я думаю что колличество закваса на любителя. Если суп вышел кисленьким то значит положила отлично. Ты правильно сделала, коренья надо выбрасывать они свое дело сделали. Да, можно сметанку добавлять. Колбаска как раз нужна капченая в этот суп.
Очень рада что супчик получился и мужу понравился.
|
11 Дек 2010 16:19
|
Zironka
 Наталия
44 года Хорватия
|
Мы пока супчик не ели, гостей позвали, консилиум так сказать, для экспертной оценки
На дняхи фото своего супа выложу
|