Грибной суп с ветчиной (и для ДД, без ДОПов, для БО-дней)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2016 2:34
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рецепт из журнала SAVEURS номер 1-2 за январь-февраль 2016 года.
Приготовила один раз и всё-теперь раз в неделю, регулярно его варю-для мужа и старшей дочки) очень уж им понравилось)не-тоже, но они фанаты))) Муж говорит, мол, не знаю почему ты решила, что это французский рецепт-это точно как грибная юшка моей мамы из детства, только вместо лесных грибов шампиньоны)))))) Итак, приступим. Подготовка: 25 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции: -1 кг шампиньонов; -1,5 л куриного бульона; -2 толстых ломтика сыровяленой ветчины (я беру говяжью 2%, в Украине это ТМ "Алан", линейка "Фитнесс"-с нею очень вкусно и диетично); -4 веточки тимьяна (или розмарина, или немного в сухом виде); -50 г сливочного масла (для ДД заменить на 1 ст л растительного масла); -соль и свежемолотый перец. Приготовление: Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать кусочками. В сотейнике на горячем масле обжаривать ветчину 2 мин. Выложить к ветчине грибы, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, суп посолить и поперчить по вкусу и варить под крышкой 20 мин. Готовый суп снять с огня. Тимьян вымыть и обсушить, добавить в суп и дать настояться под крышкой несколько минут. Суп разлить по порционным тарелкам, подать горячим. *я еще могу копченого куриного филе к ветчине добавить, чтобы мяска побольше было И все же знают, что грибные супы серого цвета обычно, а я не люблю серый, потому немного куркумы добавляю, чтобы цвет изменился в сторону приятного желтоватого отлива. Всё, приятного аппетита! |
||
14 Фев 2016 17:17
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Спасибо за рецепт, Аля |
||
16 Фев 2016 16:56
|
Shony
40 лет Украина |
|
На здоровье! Спасибо, что заглянула! |
||
16 Фев 2016 23:36
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|
Супчик
|
||
02 Сен 2016 19:41
|
Khrystya
Христина 29 лет |
|
Спасибо за рецептик. Чудесный. Я сделала такой же супчик, только использовала сушеные белые грибы. Получился такоооой ароматный!!!
|
||
03 Сен 2016 1:13
|
Shony
40 лет Украина |
|
DOHTERULIA
Khrystya На здоровье! С белыми грибами-это супер супчик получился! Самые ценные грибы у нас) Рада, что рецептик понравился! |