Грибной суп с ветчиной (и для ДД, без ДОПов, для БО-дней)

Shony

Аля

41 год
Украина
Рецепт из журнала SAVEURS номер 1-2 за январь-февраль 2016 года.
Приготовила один раз и всё-теперь раз в неделю, регулярно его варю-для мужа и старшей дочки) очень уж им понравилось)не-тоже, но они фанаты))) Муж говорит, мол, не знаю почему ты решила, что это французский рецепт-это точно как грибная юшка моей мамы из детства, только вместо лесных грибов шампиньоны)))))) girl_haha
Фото


Итак, приступим.
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции:
-1 кг шампиньонов;
-1,5 л куриного бульона;
-2 толстых ломтика сыровяленой ветчины (я беру говяжью 2%, в Украине это ТМ "Алан", линейка "Фитнесс"-с нею очень вкусно и диетично);
-4 веточки тимьяна (или розмарина, или немного в сухом виде);
-50 г сливочного масла (для ДД заменить на 1 ст л растительного масла);
-соль и свежемолотый перец.

Приготовление:
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать кусочками.
В сотейнике на горячем масле обжаривать ветчину 2 мин. Выложить к ветчине грибы, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока они слегка не подрумянятся.
Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, суп посолить и поперчить по вкусу и варить под крышкой 20 мин. Готовый суп снять с огня.
Тимьян вымыть и обсушить, добавить в суп и дать настояться под крышкой несколько минут. Суп разлить по порционным тарелкам, подать горячим.

*я еще могу копченого куриного филе к ветчине добавить, чтобы мяска побольше было girl_haha
И все же знают, что грибные супы серого цвета обычно, а я не люблю серый, потому немного куркумы добавляю, чтобы цвет изменился в сторону приятного желтоватого отлива.


Всё, приятного аппетита!
Фото

 
14 Фев 2016 2:34

Страница 1 из 1