Салат табуле с сушенной клюквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2013 5:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Этот салат не классический известный всем табуле,но очень удачная его вариация. Кислосладкая клюква очень удачно сочетается с остальными ингридиентами и более того,если салат не был съеден сразу же,а провел день-два в холодильнике - ягода,да и сам салат становятся намного вкуснее,приобретают другой,более насыщенный вкус.
Источник- израильский кулинарный портал. Только я отказалась от мяты. Вы можете смело добавить орехи или зерна граната Количество продуктов приблизительное: (салата получается на большую компанию) 1.5 стакана булгура 2 стакана кипятка 2 пучка петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого лука 1/2 пучка мяты 4 огурца 1/2 стакана сушенной клюквы соль,лимонный сок,оливковое масло Булгур заливаем кипятком,плотно закрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15 (вы можете и сварить бургул любым,удобным для вас способом. Я варила в рисоварке). Листья мяты и остальную зелень мелко рубим. Огурцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все ингридиенты для салата. Солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита! |
||||
20 Сен 2013 13:01
|
yfnfif77
Курск |
|||
О, Юль, давно хочу приготовить салат из булгура, да и клюквы сушеной дома - завались!
|
||||
20 Сен 2013 14:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
OOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
|
||||
21 Сен 2013 4:10
|
Julliet
|||
yfnfif77
Splattie Девочки,пользуйтесь рецептом на доброе здоровье! |
||||
15 Окт 2013 5:44
|
олина
|
|||
Юлечка, спасибо тебе за рецепт. салат не классический, но чувствуется очень вкусненький и интересный по рецептуре, можно творчески подойти, если испльзовать вместо булгура, например, кинву (извини, пожалуйста за такой вольный подход к твоему рецепту, просто видела иногда такие рекомендации )
Юлечка, дай пожалуйста ссылочку на этот замечательный салатик в вег. тему http://forum.say7.info/topic18332-700.html . И, если тебя, конечно не затруднит, в дальнейшем, вспоминай о ней, у тебя очень симпатичные рецепты |
||||
15 Окт 2013 12:25
|
Julliet
|||
олина
Леночка,спасибо,что заглянула! Конечно салат можно разнообразить-заменить булгур на киноа,бурый рис,да наверное любая крупа подойдет.
Спасибо за приглашение! Сделаю ревизию своих рецептов и обязательно к вам загляну. |
||||
01 Ноя 2013 11:52
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Юль, рецепт в закладки!
На днях сделаю. Только вопрос - булгур брать мелкий, средний или крупный? На фотке вроде мелкий или средний... |
||||
02 Ноя 2013 0:42
|
Julliet
|||
Jerusalem Girl
Люба,привет! У меня средний. А вообще я не помню какой советовал автор рецепта. Честно говоря хватанула в магазине первый,который попался под руку. Попробуй салат,нам понравился) Особенно мне |
||||
16 Фев 2014 16:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Юль, как думаешь, вместо булгура какую крупу можно взять? Пшеницу то мне нгельзя, а рецепт очень привлекает.
|
||||
17 Фев 2014 0:35
|
Julliet
|||
Oxana Pshenychna
Оксана,первое,что приходит в голову - киноа. Этой крупой в последнее время заменяют и рис,и булгур. Тем более,что сейчас ведь есть и бурый кионоа,и черный - они после варки не такие мягкие и будет классно смотрется. Если тебе можно рис -попробуй с ним,но не с белым,а с цельнозерновым,или красным |
||||
24 Фев 2014 14:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Юля, я тебя ЛЮ! Я совсем о ней забыла Надо сбегать в магазин
Рис первым пришёл в голову, но мы его столько едим Попробую с кинвой Спасибочки |
||||
24 Фев 2014 14:37
|
Julliet
|||
Я у нас в магазине для аллергиков на глютен видела кускус из кукурузы.. Просто все время прохожу по этим отделам. У сестры целиак,так я все время интересуюсь что рынок предлогает,а потом ей расскзываю,что есть у нас и чего нет у них) |
||||
26 Окт 2014 22:43
|
ТЕН
|
|||
28 Окт 2014 1:31
|
Julliet
|||
ТЕН
Леночка,спасибо за такую солнечную тарелку! Салата действительно получается много и вкусного)) Я его теперь с киноа делаю,тоже хорошо и эффектно смотрится,и полезнее булгура намного |
||||
28 Окт 2014 12:46
|
ТЕН
|
|||
У нас, к сожалению, киноа очень дорого... |
||||
29 Окт 2014 2:14
|
Julliet
|||
ТЕН
странно..Интересно почему так? Может у вас только в органических и магазинах здорового питания продают,там всегда дорожe |
||||
30 Окт 2014 11:54
|
ТЕН
|
|||
Сие мне не ведомо Здесь вообще на многие продукты цены выше, чем в континентальной Европе. |
||||
01 Ноя 2014 3:32
|
Julliet
|||
ТЕН
наверное из-за транспортировки |