Салат табуле с сушенной клюквой

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Этот салат не классический известный всем табуле,но очень удачная его вариация. Кислосладкая клюква очень удачно сочетается с остальными ингридиентами и более того,если салат не был съеден сразу же,а провел день-два в холодильнике - ягода,да и сам салат становятся намного вкуснее,приобретают другой,более насыщенный вкус.

Источник- израильский кулинарный портал. Только я отказалась от мяты. Вы можете смело добавить орехи или зерна граната

Фото


Количество продуктов приблизительное:
(салата получается на большую компанию)

1.5 стакана булгура
2 стакана кипятка
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
4 огурца
1/2 стакана сушенной клюквы
соль,лимонный сок,оливковое масло

Булгур заливаем кипятком,плотно закрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15 (вы можете и сварить бургул любым,удобным для вас способом. Я варила в рисоварке).
Листья мяты и остальную зелень мелко рубим.
Огурцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все ингридиенты для салата. Солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

 
20 Сен 2013 5:21

Страница 1 из 1