Польский суп «Журэк»

Zironka

Наталия

45 лет
Хорватия
Сделала новую закваску.

Лук не использовала, во многих рецептах его нет, зачем класть лишнее Smile
Смешивала воду с мукой блендером(венчиком).
Чеснок порезала пластинами; не важно в каком он виде, а пластины проще убрать из закваски перед переливанием в бутылку.
Еще читала совет положить свежий жгучий перец против плесени, но у нас его не нашла в продаже.
Накрыла пленкой, сделала в ней дырочки.

То ли от смешивания блендером, то ли от отсутсвия лука, но закваска забродила моментально. Мне все же кажется, хоть я не спец по готовке, что дело в блендере, т.к. при мощном смешивании смесь насыщается кислородом и брожение начинается гораздо раньше. Предыдущий вариант у меня 3 или даже 4 дня стоял без признаков брожения.
Плесени было немного и в основном на стеночках, лучше замешивать в одной посуде и выкладывать в другую, чтобы стеночки посуды были чистыми, плесени будет меньше.

 
16 Янв 2011 17:51

Страница 3 из 3