Milaia
Janna
42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen
Первый раз выставляю свой рецепт, просто не смогла удержаться, вроде не нашла такого рецепта. Но если все же есть, вы мне скажите, я удалюсь, и не буду засорять эту тему.
Немного предистории, до того, как я попробывала эти грибы, я их терпеть не могла, теперь же я их ем ложками, да и не только. В общем очень вкусный салатик, а с жаренной картошечкой - это просто кайф!
Нам понадобится:
1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
150-200 мл растительного масла
соль
черный перец
Зелень: (у меня ее к сожалению не было)
петрушка
джусай
зеленые стрелки чеснока
Приготовление:
1. Грибы промыть, сварить (после закипания воды варить примерно 30 минут)
2. Пока варятся грибы, нарежем мелко репчатый лук
3. чеснок через пресс
4. лук посолить, поперчить, немного отжать
5. Слить воду с грибов, с помощью дуршлага, и оставить до полного остывания в дуршлаге, как раз вся вода стечет.
6. Нарезать остывшие грибы, по желанию, я режу пластами, соломкой и т.д.
7. В эмалированную посуду укладываем слоями: 1/3 часть грибов (немного подсолить, поперчить), 1/3 часть чеснока, 1/3 часть луковой смеси, и так далее в три слоя укладываем наши ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную зелень: 0,5 пучка петрушки, 4-5 стрелок чеснока, 10 стебельков джусая
8. В сковороде нагреть (накалить) растительное масло, и залить им наши грибы (масло будет шипеть - это то, что нам нужно). Перемешать.
Наш салат готов:
9. Дать ему настояться в холодильнике часа три минимум, желательно ночь.
Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится!