«Вкусняцкие грибочки»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2010 23:30
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
Первый раз выставляю свой рецепт, просто не смогла удержаться, вроде не нашла такого рецепта. Но если все же есть, вы мне скажите, я удалюсь, и не буду засорять эту тему. Немного предистории, до того, как я попробывала эти грибы, я их терпеть не могла, теперь же я их ем ложками, да и не только. В общем очень вкусный салатик, а с жаренной картошечкой - это просто кайф! Нам понадобится: 1 кг шампиньонов 2 средние луковицы 3-4 зубчика чеснока 150-200 мл растительного масла соль черный перец Зелень: (у меня ее к сожалению не было) петрушка джусай зеленые стрелки чеснока Приготовление: 1. Грибы промыть, сварить (после закипания воды варить примерно 30 минут) 2. Пока варятся грибы, нарежем мелко репчатый лук 3. чеснок через пресс 4. лук посолить, поперчить, немного отжать 5. Слить воду с грибов, с помощью дуршлага, и оставить до полного остывания в дуршлаге, как раз вся вода стечет. 6. Нарезать остывшие грибы, по желанию, я режу пластами, соломкой и т.д. 7. В эмалированную посуду укладываем слоями: 1/3 часть грибов (немного подсолить, поперчить), 1/3 часть чеснока, 1/3 часть луковой смеси, и так далее в три слоя укладываем наши ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную зелень: 0,5 пучка петрушки, 4-5 стрелок чеснока, 10 стебельков джусая 8. В сковороде нагреть (накалить) растительное масло, и залить им наши грибы (масло будет шипеть - это то, что нам нужно). Перемешать. Наш салат готов: 9. Дать ему настояться в холодильнике часа три минимум, желательно ночь. Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится! |
|
18 Дек 2010 23:38
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
Отлично!!! Обязательно попробую! Спасибо!!!
|
|
18 Дек 2010 23:40
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
Пожалуйста, надеюсь Вам очень понравиться!
|
|
19 Дек 2010 0:00
|
ПТН
53 года Новосибирск |
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
|
|
19 Дек 2010 0:19
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
Татьяна спасибо большое за внимание, надеюсь пригодится, ведь он и правда очень вкусный!
|
|
19 Дек 2010 10:27
|
ЛЕНСКАЯ
Иркутская обл. |
Как аппетитно смотрится! Очень хочеться попробовать! Но у нас тут свежих грибов не найду, а замороженные подойдут? Спасибо за рецептик!!!
|
|
19 Дек 2010 14:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Грибочки - уууух!!! Непременно воспользуюсь! Сереньких шампиков только найду, они намного вкуснее белых, и вот тогдааааа.....
|
|
19 Дек 2010 17:40
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
ЛЕНСКАЯ Татьяна, спасибо большое за внимание, а на счет замороженных грибочков, думаю, тоже можно.
alena-solena, я очень рада, что рецептик приглянулся, надо будет попробовать с серыми шампиньонами, обязательно! |
|
19 Дек 2010 17:42
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Будем делать |
|
19 Дек 2010 22:15
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
kralj
как я рада, что понравилось, спасибо! Надеюсь, придется по вкусу! |
|
23 Авг 2011 10:20
|
JonaAnuta
|
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать. Только у меня вопрос: а можно лук джусай обычным зеленым заменить?
|
|
17 Ноя 2011 20:31
|
Архивариус
62 года Киев |
Че-то я не поняла - шампиньоны нужно полчаса варить?! Зачем? Они же полностью съедобные. Их два раза по 5 минут проварить на всякий случай - и достаточно. Или в этом есть какой-то иной смысл? Я даже лесные грибы не варю по полчаса, а эти вообще "домашние". А салатик очень симпатичный, надо будет сделать. Обожаю грибочки!
|
|
27 Дек 2011 21:31
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
04 Май 2013 8:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|