«Вкусняцкие грибочки»

Сообщение Автор
"Вкусняцкие грибочки"
18 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
Фото


Первый раз выставляю свой рецепт, просто не смогла удержаться, вроде не нашла такого рецепта. Но если все же есть, вы мне скажите, я удалюсь, и не буду засорять эту тему.
Немного предистории, до того, как я попробывала эти грибы, я их терпеть не могла, теперь же я их ем ложками, да и не только. В общем очень вкусный салатик, а с жаренной картошечкой - это просто кайф!

Нам понадобится:
Фото

1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
150-200 мл растительного масла
соль
черный перец
Зелень: (у меня ее к сожалению не было)
петрушка
джусай
зеленые стрелки чеснока

Приготовление:

1. Грибы промыть, сварить (после закипания воды варить примерно 30 минут)
2. Пока варятся грибы, нарежем мелко репчатый лук
Фото

3. чеснок через пресс
4. лук посолить, поперчить, немного отжать
Фото

5. Слить воду с грибов, с помощью дуршлага, и оставить до полного остывания в дуршлаге, как раз вся вода стечет.
6. Нарезать остывшие грибы, по желанию, я режу пластами, соломкой и т.д.
Фото

7. В эмалированную посуду укладываем слоями: 1/3 часть грибов (немного подсолить, поперчить), 1/3 часть чеснока, 1/3 часть луковой смеси, и так далее в три слоя укладываем наши ингредиенты. Добавляем мелко нарезанную зелень: 0,5 пучка петрушки, 4-5 стрелок чеснока, 10 стебельков джусая
8. В сковороде нагреть (накалить) растительное масло, и залить им наши грибы (масло будет шипеть - это то, что нам нужно). Перемешать.
Наш салат готов:
Фото

9. Дать ему настояться в холодильнике часа три минимум, желательно ночь.

Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится!
Milaia

Janna

38 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
18 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение
Отлично!!! Обязательно попробую! Спасибо!!! New Year Hi
t.bilbi

татьяна

53 года
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
 
18 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Пожалуйста, надеюсь Вам очень понравиться! New Year ggg
Milaia

Janna

38 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
19 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Romashki Romashki Romashki
ПТН

Татьяна

48 лет
Новосибирск

ПТНМои рецепты
 
19 Дек 2010 0:19

Распечатать сообщение
Татьяна спасибо большое за внимание, надеюсь пригодится, ведь он и правда очень вкусный! nyam2
Milaia

Janna

38 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
19 Дек 2010 10:27

Распечатать сообщение
Как аппетитно смотрится! Очень хочеться попробовать! Но у нас тут свежих грибов не найду, а замороженные подойдут? Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki
ЛЕНСКАЯ

Татьяна


Иркутская обл.

ЛЕНСКАЯМои рецепты
 
19 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
Грибочки - уууух!!! good2 good2 good2 Непременно воспользуюсь! Сереньких шампиков только найду, они намного вкуснее белых, и вот тогдааааа.....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
ЛЕНСКАЯ Татьяна, спасибо большое за внимание, а на счет замороженных грибочков, думаю, тоже можно.

alena-solena, я очень рада, что рецептик приглянулся, надо будет попробовать с серыми шампиньонами, обязательно!
Milaia

Janna

38 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
19 Дек 2010 17:42

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
Будем делать
New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
kralj

елена

59 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
19 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
kralj
girl_in_love как я рада, что понравилось, спасибо! Надеюсь, придется по вкусу!
Milaia

Janna

38 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
23 Авг 2011 10:20

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать. Только у меня вопрос: а можно лук джусай обычным зеленым заменить?
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
Че-то я не поняла - шампиньоны нужно полчаса варить?! wacko1 Зачем? unknown Они же полностью съедобные. Их два раза по 5 минут проварить на всякий случай - и достаточно. Или в этом есть какой-то иной смысл? Я даже лесные грибы не варю по полчаса, а эти вообще "домашние". А салатик очень симпатичный, надо будет сделать. Обожаю грибочки!
Архивариус

Елена

57 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
27 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
nyam2 good2 air_kiss Rose Rose Rose
OlgaSchick

Olga

56 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
04 Май 2013 8:31

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |