Английский рождественский кекс

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Фото
Фото

Английский фруктовый кекс из той серии кексов,когда длительное хранение только на пользу.
Вы,если захотите,можете успеть.
Усилий не много,самое большое-это удержаться от немедленного поедания.
Итак,основные моменты
Необходим 1кг сухофруктов.
обязательно должен присутствовать изюм как темный,так и светлый.Остальное колличество можете дополнять любыми любимыми сухофруктами.
У меня-
Изюм светлый 200грамм
Изюм темный 200грамм
Курага 150 грамм
Чернослив 150грамм
Финики 100грамм
Клюква вяленая 100грамм
Цукаты папайи 100грамм

Крупные сухофрукты нарезаем на кубики.Укладываем в банки.Прибавляем палочку корицы,несколько гвоздичек,цедру одного лимона(цедру апельсина тоже можно)Заливаем некоторым колличеством алкоголесодержащей жидкости(у меня вишневая наливка)Вы можете взять любой алкоголь.Наливки в моем доме никто не пьет,поэтому я не экономила,и вылила 250-300мл.А достаточно будет 150-200мл.
Хорошо бы сухофруктам постоять подольше,но достаточно и ночи.
Для теста

Масло сливочное 200гр
сахар темный 70гр
сахар белый 130гр
яйца 4шт
мука 250 гр
толченый миндаль 50гр
орехи любые 50гр(измельченные)
специи 0,5чайной ложки(корица,мускатный орех,кардамон)


Масло взбить с сахаром до посветления массы.По одному прибавить яйца.Цукаты откинуть на друшлаг,если алкоголя много,как у меня.Из общего колличества муки отобрать часть и смешать с фруктовой массой.Это нужно для того,чтоб сухофрукты распределились равномерно в кексе,а не осели на дно.
Соеденить маслянную смесь с мукой,орехами,фруктовой массой.Добавить специи.
Формы смазать маслом,присыпать мукой,выложить тесто.
Духовка 140-150 градусов на 120минут(2часа) примерно.
Я прикрывала формы с кексом бумагой на один час,затем бумагу убрала.
Готовые кексы можно пропитать некоторым колличеством алкоголя.
Я присыпала пудрой.
Завернуть в пергамент и убрать хотя бы на неделю.Для Вас разрез трехдневного кекса.Угощайтесь! New Year Go New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Фото
Фото

 
18 Дек 2010 23:52

Страница 1 из 8