Апельсиновый торт «Lambada»

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
korall
Наташенька, большое тебе спасибо за твое внимание и за такие подробные описания o процессе приготовления!!! friends Romashki Я думаю, многие девочки должны взять на заметку... friends
Натусь, ну я ей-богу, не могу пока понять, почему у многих девочек не получается бисквит так, как у меня... unknown Я все-все делала ровно так, как описала и ингредиентов брала столько, сколько написала...Чудеса какие-то...
А крем, Натусь, ты на полпорции положила всю банку сгущенки? Тогда, конечно, он очень сладким будет... Я для торта 20 см положила ровно 190 г (полбанки 380 г сгущенки) + 250 мл сока + 200 мл предварительно взбитых сливок (коробочка Петмола). И мне по вкусу показалось, что совсем не приторно... Но в любом случае, конечно, это дело вкуса! friends
То, что муки ушло меньше, я думаю, это абсолютно нормально, friends так как мука разная бывает. Хотя я сама положила ровно 1 чашку на свой 20 см торт.
Конечно, жалко, что тортик пока что мало кого порадовал по-настоящему... Sad Мне он показался настолько простым и ненавязчивым ни по вкусу, ни по приготовлению, что не раздумывая решила поделиться со всеми рецептом...
Надо попытаться понять, в чем моя ошибка... Может, я упустила чего...Надо еще раз перечитать, как я его описала...И сверить с оригиналом еще раз...
Может быть, стоит тесто перед выпечкой делить на три части и выпекать каждый бисквит отдельно? Тогда время выпечки на каждый корж будет небольшое и он, возможно, более воздушным получится... umnik2 scratch_one-s_head

Наташенька, в любом случае, огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями о приготовлении тортика!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

.............................................
Перечитала, сверилась с оригиналом - все сходится... scratch_one-s_head Пожалуй, я не буду тогда советовать заменить кукурузный крахмал на картофельный, может в нем тоже дело... И еще наверное я посоветую делить тесто на 3 равные части и выпекать каждый корж отдельно, минут по 15-20 примерно, до готовности... Может быть это тоже поможет сделать бисквит более воздушным...
Буду еще размышлять обязательно... friends
.......................................................................

Натусь, вот я еще подумала...Ты пишешь, что белки ввела в конце...,но ведь это уже совсем другой рецепт бисквита получается...Может, поэтому он тоже немного другой консистенции получился у тебя.
Я сама пекла бисквит точно так, как пишу в рецепте и осталась ну ооочень довольна результатом. Раньше, в большинстве случаев я пекла бисквиты, когда белки добавляются в конце или когда яйца с сахаром долго взбиваются в течение 10 минут примерно. А такой бисквит готовила впервые и мне невероятно понравился результат... good2 friends
Я думаю, может быть все-таки для достижения максимально схожего результата следует полностью соблюдать все шаги, ингредиенты и пропорции рецепта?
Иногда в самом деле бывают рецепты, где-то что-то можно спокойно поменять и при этом результат не пострадает... А иногда любая мелочь важна...Чуть чего-то изменил и результат совсем другой...

Девочки, в общем я буду дальше еще размышлять и постараюсь максимально помочь всем желающим приготовить этот тортик!!! Очень-очень не хочется вас подводить!!! friends friends friends friends

 
19 Дек 2010 4:28

Страница 3 из 13