Апельсиновый торт «Lambada»

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 23:35

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Miuda
Катюшенька, вечер добрый!! Маму с днём рождения поздравила - от твоего имени в том числе! Ей от тебя спасибо! Wink
Отчитываюсь насчёт тортика.
Во такой он у меня в разрезе:
Фото

Вкусно, нежно, апельсиново!!! nyam2
Правда, к сожалению, верхний корж из-за своей "горбатости" Wink получился самый толстый, а "Фанты" я пожалела... unknown Вернее, не то чтобы пожалела... Я всегда, когда впервые что-то делаю, стараюсь не отступать от рецепта. Поэтому нужный объём напитка для пропитки я использовала. А больше - побоялась: а вдруг коржи получатся слишком мокрыми? Поэтому верхний корж всё-таки получился суховатым. Embarassed Думаю, причина в том также, что бисквит-то у меня не совсем получился. Я так понимаю, что раз он не поднялся в высоту как надо, то не получилось должной воздушности - всё "ушло" в плотность, да? Наверное, потому и пропитки оказалось мало, ведь если бы бисквит был воздушным, он бы по-другому впитывал в себя жидкость?
А ещё, думаю, крема можно сделать больше, чтобы прослойка между коржами была потолще! nyam2
Я, признаюсь, немножко огорчилась из-за всех "моментиков"... Embarassed Но это же опыт!!!!! Следующий раз я учту все свои ошибки и все твои рекомендации по поводу бисквита (спасибо большое за них Rose Romashki Rose Romashki Rose) - и добьюсь желаемого ощущения апельсинового праздника!!!! girl_in_love
Спасибо, Катюша, за рецепт и за помощь!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2010 23:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Светичек
Cветуленька, огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика и показала мне свой тортик в разрезе!!! give_heart girl_in_love good2 nyam2 ООоочень аппетитно выглядит, Светик!!! give_heart girl_in_love nyam2 good2 good2 good2 good2
Светуленька, я всегда рада чем могу помочь и подсказать, поэтому никогда не стесняйся и спрашивай все, в чем сомневаешься!!! give_heart И ты абсолютно права в том, что даже если что-то не совсем получается - это опыт!!! А тортик у тебя получился очень замечательным!!! give_heart И я рада ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, что в целом все получилось!!!
Спасибо огромное, Светочка, тебе еще раз за твое внимание и доверие к рецепту!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2010 14:32

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Катюша, как думаешь, что если вместо крахмала использовать муку в креме и в самом бисквите?
 
09 Дек 2010 14:59

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
karilek писал(а):
Катюша, как думаешь, что если вместо крахмала использовать муку в креме и в самом бисквите?

karilek
Кариночка, в бисквите точно можно использовать муку без крахмала, я так делала много раз, когда крахмала не было дома. Просто бисквит получится не таким воздушным и легким, будет поплотнее. Но, если тебя это не смущает, можно попробовать! friends
Вот в креме, не могу быть на 100% уверена, но думаю, что тоже можно рискнуть. Ведь заварной крем мы часто делаем с мукой, а тут принцип как раз похожий... Так что я считаю, что можно попробовать!!! friends give_heart
Если буду какие-то трудности, Кариночка, обязательно спрашивай - вместе разберемся и все решим!!! give_heart friends Romashki give_heart
 
09 Дек 2010 17:38

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
СПАСИБО большое за быстрый ответ!!!!! обязательно отчитаюсь
 
09 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Miuda писал(а):
Таисия (какое имя потрясающее!!!

Катюша,спасибо!! Embarassed
А ты невероятно светлый и добрый человечек give_heart !Читать твои посты-одно удовольствие girl_in_love !
 
09 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Taisa-kisa писал(а):
Катюша,спасибо!! Embarassed
А ты невероятно светлый и добрый человечек give_heart !Читать твои посты-одно удовольствие girl_in_love !

Taisa-kisa
Таечка, спасибо огромное!!! girl_blush2 give_heart Засмущала меня... girl_blush2 give_heart give_heart friends friends give_heart
 
12 Дек 2010 0:14

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Испекла я этот чудесный тортик, но если честно мои ожидания он не оправдал(наверное просто я не люблю сладкое)-бисквит на мой вкус достаточно плотный, но вот крем просто восхитительный nyam2 nyam2 nyam2. и муки у меня ушло намного меньше чем указано в рецепте. Но домашним тортик очень понравился-такой супер апельсиновый good good good girl_claping
но вот собственно и он(только часть т.к. целый не успела сфоткать )
Фото

ну и кусочек для тебя(только бисквит я разделила на 2 части)
Фото
 
12 Дек 2010 2:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
karilek
Кариночка, спасибо тебе огромное за замечательный отчет!!! friends give_heart friends Мне очень приятно, что в целом тортик понравился и,главное, получился!!! good2 friends Drinks or Beer friends
Кариночка, а ты бисквит без крахмала делала? Если да, то тогда,как я писала выше, бисквит, естественно будет более плотным...Если делать бисквит с крахмалом, по рецепту, то он получается просто супер-воздушным, честное слово! Очень пористым и поэтому очень легко и благодарно впитывает пропитку (фанту) и крем! nyam2 good2
Кариночка, но как бы то ни было, я в любом случае очень рада, что тортик не подвел и порадовал твоих домашних! give_heart friends give_heart
Огромное тебе спасибо, Кариночка, за твой отзыв, прекрасный отчет и за твое внимание!!! Спасибо!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart friends friends friends
 
17 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
korall

Наташа

45 лет
Германия

korallМои рецепты
Супер!!попробую на след. неделе сделать!в крем можно обычный крахмал взять?нет у нас кукурузного...вроде

P.S.ну да у вас на фото видно,что бисквит пушистыйWink
 
17 Дек 2010 3:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
korall
Наташенька, огромное тебе (можно на ты? girl_blush2 give_heart ) спасибо за твое внимание к тортику!!! give_heart friends give_heart Буду очень-очень рада, если у тебя все получится и все понравится!!! give_heart girl_in_love give_heart
Наташенька, крахмал можно взять обычный! Я уверена, что все получится!!! good2 friends give_heart

Удачи тебе, Наташенька!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
 
17 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Фото
кАТЯ,ВОТ И Я ЕГО ИСПЕКЛА,НО...МОЯ СЕМЬЯ НЕ ОЦЕНИЛА.БИСКВИТ ПЛОТНОВАТЫЙ,да и в целом ожидала другого,ВКУСЫ РАЗНЫЕ.зато от того как вы пишети в восторге,читаю ваши коментарии и везде такой позитив.
 
17 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
korall

Наташа

45 лет
Германия

korallМои рецепты
molyavkayula писал(а):
кАТЯ,ВОТ И Я ЕГО ИСПЕКЛА,НО...МОЯ СЕМЬЯ НЕ ОЦЕНИЛА.БИСКВИТ ПЛОТНОВАТЫЙ,да и в целом ожидала другого,ВКУСЫ РАЗНЫЕ.зато от того как вы пишети в восторге,читаю ваши коментарии и везде такой позитив.
Дамы,вы меня пугаетеWink)вы тоже без крахмала делали?
 
17 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Я делала все по рецепту строго.но срез у Кати и правда пышнее моего.отзывы разные,так что дерзайте,аж интересно)))пробовавших у меня было много,но мнения у всех совпали.
 
17 Дек 2010 22:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
molyavkayula
Юленька, спасибо тебе большое за твое внимание к рецепту!!! give_heart Romashki give_heart Очень жалко, конечно, что тортик не порадовал твою семью ... Sad Но ты права - вкусы у всех очень разные... Хотя, когда мы семьей кушали этот тортик, мнение у всех было однозначное абсолютно - такой торт просто не может не понравиться! unknown А они у меня все с разными вкусовыми пристрастиями... Но этот торт понравился всем...Потому что бисквит в самом деле очень воздушный, очень ощутимо пропитанный фантой с кокосовым молоком, плюс не приторный абсолютно апельсиновый крем...Воздушный и легкий... unknown Даже затрудняюсь сделать вывод, почему одним нравится тортик, а другим нет... Sad
Юленька, а ты крахмал брала кукурузный? Может быть я зря пишу, что можно его заменить на картофельный... Кто его знает... unknown
Или может быть стоит тогда делать такой торт в полпорции, как я, на диаметр 20 см? Хотя особой логики тут нет, все продукты те же, что я и пишу в рецепте, просто я их уменьшила все в 2 раза и всё...
Юленька, но в любом случае большое тебе спасибо за твое внимание и за твой отзыв!!! friends Romashki friends Я очень рада любой реакции и любому отзыву! Кулинария такая индивидуальная вещь... И очень загадочная... New Year gifts Romashki
 
18 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Катя,крахмал был картофельный.может в этом и прична.знаеш,я уже уверенна,что твоя Ламбада была оч вкусной и мне бы понравилась!я в восторге от твоей доброты аж через монитор тепло)))
 
18 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Юленька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 А я уже в некоторых темках видела твои тортики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая красота!!! Ты просто мастерица!!! good2 friends good2 Romashki Особенно меня потряс "Эстерхази" в твоем исполнении!!! good2 good2 good2 100 баллов и 100 плюсов к ним!!!!!! good2 good2 good2 Я сама его пока даже боюсь делать, а у тебя он не просто безупречен в разрезе, но и сверху оформлен необыкновенно красиво и здорово!!!! give_heart give_heart good2 good2 good2
Спасибо тебе большое, Юляша, еще раз за твое внимание и теплое отношение!!! give_heart friends give_heart Пусть все-все-все последующие тортики порадуют своим видом и вкусом не только тебя, но и всех твоих родных и близких!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki friends friends friends
 
19 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
korall

Наташа

45 лет
Германия

korallМои рецепты
пеку!в общем так:я тоже делаю полпорции-на пробу,но сразу хочу сказать,что муки оказалось многовато...(девочки у кого корж плотным получился,может в этом все дело?от муки ведь тоже многое зависит!) мне пришлось в процессе нарушать технологиюWink)
правда белки я ввела в конце,аккуратно лопаточкой...сейчас корж остынет и я скажу какая текстура...
на выпечку ушло 30 мин
кремSurprisedстывает,но что-то он мне не кажется слишком сладкимSmile)апельсины брала свежие,а они не такие сладкие как сок..
в общем еще отпишусь!!


p.s
корж был конечно не такой уж и плотный,но все же не то,чего я ожидала.у тебя на фото по внешнему виду корж такой,какой у меня получается когда добавляю в тесто масло.в след.раз так и сделаю!
а вот крем объеденье!!я еще правда всю банку сгущенки добавила,чтобы уже без остатковSmile)сейчас стоит в холодильнике...
 
19 Дек 2010 4:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
korall
Наташенька, большое тебе спасибо за твое внимание и за такие подробные описания o процессе приготовления!!! friends Romashki Я думаю, многие девочки должны взять на заметку... friends
Натусь, ну я ей-богу, не могу пока понять, почему у многих девочек не получается бисквит так, как у меня... unknown Я все-все делала ровно так, как описала и ингредиентов брала столько, сколько написала...Чудеса какие-то...
А крем, Натусь, ты на полпорции положила всю банку сгущенки? Тогда, конечно, он очень сладким будет... Я для торта 20 см положила ровно 190 г (полбанки 380 г сгущенки) + 250 мл сока + 200 мл предварительно взбитых сливок (коробочка Петмола). И мне по вкусу показалось, что совсем не приторно... Но в любом случае, конечно, это дело вкуса! friends
То, что муки ушло меньше, я думаю, это абсолютно нормально, friends так как мука разная бывает. Хотя я сама положила ровно 1 чашку на свой 20 см торт.
Конечно, жалко, что тортик пока что мало кого порадовал по-настоящему... Sad Мне он показался настолько простым и ненавязчивым ни по вкусу, ни по приготовлению, что не раздумывая решила поделиться со всеми рецептом...
Надо попытаться понять, в чем моя ошибка... Может, я упустила чего...Надо еще раз перечитать, как я его описала...И сверить с оригиналом еще раз...
Может быть, стоит тесто перед выпечкой делить на три части и выпекать каждый бисквит отдельно? Тогда время выпечки на каждый корж будет небольшое и он, возможно, более воздушным получится... umnik2 scratch_one-s_head

Наташенька, в любом случае, огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями о приготовлении тортика!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

.............................................
Перечитала, сверилась с оригиналом - все сходится... scratch_one-s_head Пожалуй, я не буду тогда советовать заменить кукурузный крахмал на картофельный, может в нем тоже дело... И еще наверное я посоветую делить тесто на 3 равные части и выпекать каждый корж отдельно, минут по 15-20 примерно, до готовности... Может быть это тоже поможет сделать бисквит более воздушным...
Буду еще размышлять обязательно... friends
.......................................................................

Натусь, вот я еще подумала...Ты пишешь, что белки ввела в конце...,но ведь это уже совсем другой рецепт бисквита получается...Может, поэтому он тоже немного другой консистенции получился у тебя.
Я сама пекла бисквит точно так, как пишу в рецепте и осталась ну ооочень довольна результатом. Раньше, в большинстве случаев я пекла бисквиты, когда белки добавляются в конце или когда яйца с сахаром долго взбиваются в течение 10 минут примерно. А такой бисквит готовила впервые и мне невероятно понравился результат... good2 friends
Я думаю, может быть все-таки для достижения максимально схожего результата следует полностью соблюдать все шаги, ингредиенты и пропорции рецепта?
Иногда в самом деле бывают рецепты, где-то что-то можно спокойно поменять и при этом результат не пострадает... А иногда любая мелочь важна...Чуть чего-то изменил и результат совсем другой...

Девочки, в общем я буду дальше еще размышлять и постараюсь максимально помочь всем желающим приготовить этот тортик!!! Очень-очень не хочется вас подводить!!! friends friends friends friends
 
20 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
korall

Наташа

45 лет
Германия

korallМои рецепты
Miuda писал(а):
korall
Наташенька, большое тебе спасибо за твое внимание и за такие подробные описания o процессе приготовления!!! friends Romashki Я думаю, многие девочки должны взять на заметку... friends
Натусь, ну я ей-богу, не могу пока понять, почему у многих девочек не получается бисквит так, как у меня... unknown Я все-все делала ровно так, как описала и ингредиентов брала столько, сколько написала...Чудеса какие-то...
А крем, Натусь, ты на полпорции положила всю банку сгущенки? Тогда, конечно, он очень сладким будет... Я для торта 20 см положила ровно 190 г (полбанки 380 г сгущенки) + 250 мл сока + 200 мл предварительно взбитых сливок (коробочка Петмола). И мне по вкусу показалось, что совсем не приторно... Но в любом случае, конечно, это дело вкуса! friends
То, что муки ушло меньше, я думаю, это абсолютно нормально, friends так как мука разная бывает. Хотя я сама положила ровно 1 чашку на свой 20 см торт.
Конечно, жалко, что тортик пока что мало кого порадовал по-настоящему... Sad Мне он показался настолько простым и ненавязчивым ни по вкусу, ни по приготовлению, что не раздумывая решила поделиться со всеми рецептом...
Надо попытаться понять, в чем моя ошибка... Может, я упустила чего...Надо еще раз перечитать, как я его описала...И сверить с оригиналом еще раз...
Может быть, стоит тесто перед выпечкой делить на три части и выпекать каждый бисквит отдельно? Тогда время выпечки на каждый корж будет небольшое и он, возможно, более воздушным получится... umnik2 scratch_one-s_head

Наташенька, в любом случае, огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями о приготовлении тортика!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

.............................................
Перечитала, сверилась с оригиналом - все сходится... scratch_one-s_head Пожалуй, я не буду тогда советовать заменить кукурузный крахмал на картофельный, может в нем тоже дело... И еще наверное я посоветую делить тесто на 3 равные части и выпекать каждый корж отдельно, минут по 15-20 примерно, до готовности... Может быть это тоже поможет сделать бисквит более воздушным...
Буду еще размышлять обязательно... friends
.......................................................................

Натусь, вот я еще подумала...Ты пишешь, что белки ввела в конце...,но ведь это уже совсем другой рецепт бисквита получается...Может, поэтому он тоже немного другой консистенции получился у тебя.
Я сама пекла бисквит точно так, как пишу в рецепте и осталась ну ооочень довольна результатом. Раньше, в большинстве случаев я пекла бисквиты, когда белки добавляются в конце или когда яйца с сахаром долго взбиваются в течение 10 минут примерно. А такой бисквит готовила впервые и мне невероятно понравился результат... good2 friends
Я думаю, может быть все-таки для достижения максимально схожего результата следует полностью соблюдать все шаги, ингредиенты и пропорции рецепта?
Иногда в самом деле бывают рецепты, где-то что-то можно спокойно поменять и при этом результат не пострадает... А иногда любая мелочь важна...Чуть чего-то изменил и результат совсем другой...

Девочки, в общем я буду дальше еще размышлять и постараюсь максимально помочь всем желающим приготовить этот тортик!!! Очень-очень не хочется вас подводить!!! friends friends friends friends
Катюш,не смотря на различие в коржах,на вкусе это не отразилось!!съели за милу душу!!я корж хорошенько пропитала.в общем я не разочарована!!буду еще печь!!может даже на Н.г.
 
21 Дек 2010 0:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Наташенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! friends give_heart friends Я очень рада, что тортик в целом удался!!! give_heart Romashki give_heart
Огромное тебе спасибо за твое внимание и поддержку!!! friends Romashki friends Romashki give_heart give_heart give_heart
 
26 Дек 2010 22:50

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

56 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Спасибо, Катя, за новый шедевр! Обязательно приготовлю 13 января на 40летие мужа, потом отпишусь.
New Year Go С наступающим Новым Годом, всего самого прекрасного желаю и от чистого сердца! New Year Tree
 
26 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Спасибо, Катя, за новый шедевр! Обязательно приготовлю 13 января на 40летие мужа, потом отпишусь.
New Year Go С наступающим Новым Годом, всего самого прекрасного желаю и от чистого сердца! New Year Tree


сердце-и-душа
Наташенька, как же мне приятно!!!! girl_in_love friends give_heart Огромное Вам спасибо за такие теплые слова и за Ваши поздравления!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Наташенька, а я от чистого сердца желаю, чтобы у Вас обязательно получился этот тортик!!! friends give_heart Без проблем и трудностей в приготовлении!!! give_heart Romashki friends И если у Вас будут вопросы по ходу приготовления, обязательно задавайте!!! give_heart Romashki Я непременно помогу всем, что будет в моих силах!!! give_heart Romashki
Наташенька, с наступающими Вас праздниками!!! Romashki give_heart Мира, любви и добра Вам и всем Вашим родным и близким!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts New Year Tree give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
28 Дек 2010 3:57

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Катюшаааа New Year Tree Думала я, думала, какой торт на Новый год приготовить, вот как-то зацепилась за идею тоже принять участие в "клинических исследованиях" твоего тортика friends Может у меня получится girl_haha
Только я тоже буду полпорции брать (на двоих-то нормально будет, да и форма у меня маленькая, большую пришлось выкинуть, а до новой то ли ноги, то ли руки не дошли girl_haha )
Крахмал у меня кукурузный, с этим проблем не будет...
Прям аж интересно стало, что у меня выйдет Wink Ну, а с результатами к тебе под елку приду, бум потом обсуждать их Congratulate
 
28 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Катюшаааа New Year Tree Думала я, думала, какой торт на Новый год приготовить, вот как-то зацепилась за идею тоже принять участие в "клинических исследованиях" твоего тортика friends Может у меня получится girl_haha
Только я тоже буду полпорции брать (на двоих-то нормально будет, да и форма у меня маленькая, большую пришлось выкинуть, а до новой то ли ноги, то ли руки не дошли girl_haha )
Крахмал у меня кукурузный, с этим проблем не будет...
Прям аж интересно стало, что у меня выйдет Wink Ну, а с результатами к тебе под елку приду, бум потом обсуждать их Congratulate

Sanchita
Сашенька, как я тебя рада видеть!!! Yahoo! give_heart friends give_heart Сашуль, огромное тебе спасибо за внимание!!! give_heart Romashki give_heart Дай Бог, чтобы у тебя все получилось!!! give_heart Romashki Ну, не должно тут быть трудностей и всё!!! give_heart give_heart friends good2 Romashki Я очень надеюсь, что при соблюдении всех пропорций и ингредиентов, у тебя выйдет отличный тортик, который порадует и тебя и супруга!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Сашенька, большое тебе спасибо за твое внимание!!! Romashki give_heart Если вдруг возникнут вопросы, обязательно задавай!!! friends Постараюсь помочь всем, что в моих силах! give_heart Romashki give_heart
С наступающими тебя праздниками, Сашенька!!! give_heart Romashki give_heart Пусть Новый Год будет для тебя счастливым, радостным, успешным и удачным во всех отношениях!!! give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Страница 3 из 13

Наверх