Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2010 23:35
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|
Miuda
Катюшенька, вечер добрый!! Маму с днём рождения поздравила - от твоего имени в том числе! Ей от тебя спасибо! Отчитываюсь насчёт тортика. Во такой он у меня в разрезе: Вкусно, нежно, апельсиново!!! Правда, к сожалению, верхний корж из-за своей "горбатости" получился самый толстый, а "Фанты" я пожалела... Вернее, не то чтобы пожалела... Я всегда, когда впервые что-то делаю, стараюсь не отступать от рецепта. Поэтому нужный объём напитка для пропитки я использовала. А больше - побоялась: а вдруг коржи получатся слишком мокрыми? Поэтому верхний корж всё-таки получился суховатым. Думаю, причина в том также, что бисквит-то у меня не совсем получился. Я так понимаю, что раз он не поднялся в высоту как надо, то не получилось должной воздушности - всё "ушло" в плотность, да? Наверное, потому и пропитки оказалось мало, ведь если бы бисквит был воздушным, он бы по-другому впитывал в себя жидкость? А ещё, думаю, крема можно сделать больше, чтобы прослойка между коржами была потолще! Я, признаюсь, немножко огорчилась из-за всех "моментиков"... Но это же опыт!!!!! Следующий раз я учту все свои ошибки и все твои рекомендации по поводу бисквита (спасибо большое за них ) - и добьюсь желаемого ощущения апельсинового праздника!!!! Спасибо, Катюша, за рецепт и за помощь!!!!!! |
||
08 Дек 2010 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светичек
Cветуленька, огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями от тортика и показала мне свой тортик в разрезе!!! ООоочень аппетитно выглядит, Светик!!! Светуленька, я всегда рада чем могу помочь и подсказать, поэтому никогда не стесняйся и спрашивай все, в чем сомневаешься!!! И ты абсолютно права в том, что даже если что-то не совсем получается - это опыт!!! А тортик у тебя получился очень замечательным!!! И я рада ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, что в целом все получилось!!! Спасибо огромное, Светочка, тебе еще раз за твое внимание и доверие к рецепту!!! |
||
09 Дек 2010 14:32
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|
Катюша, как думаешь, что если вместо крахмала использовать муку в креме и в самом бисквите?
|
||
09 Дек 2010 14:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
karilek Кариночка, в бисквите точно можно использовать муку без крахмала, я так делала много раз, когда крахмала не было дома. Просто бисквит получится не таким воздушным и легким, будет поплотнее. Но, если тебя это не смущает, можно попробовать! Вот в креме, не могу быть на 100% уверена, но думаю, что тоже можно рискнуть. Ведь заварной крем мы часто делаем с мукой, а тут принцип как раз похожий... Так что я считаю, что можно попробовать!!! Если буду какие-то трудности, Кариночка, обязательно спрашивай - вместе разберемся и все решим!!! |
||
09 Дек 2010 17:38
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|
СПАСИБО большое за быстрый ответ!!!!! обязательно отчитаюсь
|
||
09 Дек 2010 17:43
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|
Катюша,спасибо!! А ты невероятно светлый и добрый человечек !Читать твои посты-одно удовольствие ! |
||
09 Дек 2010 19:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Taisa-kisa Таечка, спасибо огромное!!! Засмущала меня... |
||
12 Дек 2010 0:14
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|
Испекла я этот чудесный тортик, но если честно мои ожидания он не оправдал(наверное просто я не люблю сладкое)-бисквит на мой вкус достаточно плотный, но вот крем просто восхитительный . и муки у меня ушло намного меньше чем указано в рецепте. Но домашним тортик очень понравился-такой супер апельсиновый
но вот собственно и он(только часть т.к. целый не успела сфоткать ) ну и кусочек для тебя(только бисквит я разделила на 2 части) |
||
12 Дек 2010 2:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
karilek
Кариночка, спасибо тебе огромное за замечательный отчет!!! Мне очень приятно, что в целом тортик понравился и,главное, получился!!! Кариночка, а ты бисквит без крахмала делала? Если да, то тогда,как я писала выше, бисквит, естественно будет более плотным...Если делать бисквит с крахмалом, по рецепту, то он получается просто супер-воздушным, честное слово! Очень пористым и поэтому очень легко и благодарно впитывает пропитку (фанту) и крем! Кариночка, но как бы то ни было, я в любом случае очень рада, что тортик не подвел и порадовал твоих домашних! Огромное тебе спасибо, Кариночка, за твой отзыв, прекрасный отчет и за твое внимание!!! Спасибо!!!! |
||
17 Дек 2010 1:03
|
korall
45 лет Германия |
|
Супер!!попробую на след. неделе сделать!в крем можно обычный крахмал взять?нет у нас кукурузного...вроде
P.S.ну да у вас на фото видно,что бисквит пушистый |
||
17 Дек 2010 3:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
korall
Наташенька, огромное тебе (можно на ты? ) спасибо за твое внимание к тортику!!! Буду очень-очень рада, если у тебя все получится и все понравится!!! Наташенька, крахмал можно взять обычный! Я уверена, что все получится!!! Удачи тебе, Наташенька!!! |
||
17 Дек 2010 20:58
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
17 Дек 2010 21:19
|
korall
45 лет Германия |
|
|
||
17 Дек 2010 21:24
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Я делала все по рецепту строго.но срез у Кати и правда пышнее моего.отзывы разные,так что дерзайте,аж интересно)))пробовавших у меня было много,но мнения у всех совпали.
|
||
17 Дек 2010 22:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
molyavkayula
Юленька, спасибо тебе большое за твое внимание к рецепту!!! Очень жалко, конечно, что тортик не порадовал твою семью ... Но ты права - вкусы у всех очень разные... Хотя, когда мы семьей кушали этот тортик, мнение у всех было однозначное абсолютно - такой торт просто не может не понравиться! А они у меня все с разными вкусовыми пристрастиями... Но этот торт понравился всем...Потому что бисквит в самом деле очень воздушный, очень ощутимо пропитанный фантой с кокосовым молоком, плюс не приторный абсолютно апельсиновый крем...Воздушный и легкий... Даже затрудняюсь сделать вывод, почему одним нравится тортик, а другим нет... Юленька, а ты крахмал брала кукурузный? Может быть я зря пишу, что можно его заменить на картофельный... Кто его знает... Или может быть стоит тогда делать такой торт в полпорции, как я, на диаметр 20 см? Хотя особой логики тут нет, все продукты те же, что я и пишу в рецепте, просто я их уменьшила все в 2 раза и всё... Юленька, но в любом случае большое тебе спасибо за твое внимание и за твой отзыв!!! Я очень рада любой реакции и любому отзыву! Кулинария такая индивидуальная вещь... И очень загадочная... |
||
18 Дек 2010 0:38
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Катя,крахмал был картофельный.может в этом и прична.знаеш,я уже уверенна,что твоя Ламбада была оч вкусной и мне бы понравилась!я в восторге от твоей доброты аж через монитор тепло)))
|
||
18 Дек 2010 0:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, Юленька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! А я уже в некоторых темках видела твои тортики!!! Такая красота!!! Ты просто мастерица!!! Особенно меня потряс "Эстерхази" в твоем исполнении!!! 100 баллов и 100 плюсов к ним!!!!!! Я сама его пока даже боюсь делать, а у тебя он не просто безупречен в разрезе, но и сверху оформлен необыкновенно красиво и здорово!!!!
Спасибо тебе большое, Юляша, еще раз за твое внимание и теплое отношение!!! Пусть все-все-все последующие тортики порадуют своим видом и вкусом не только тебя, но и всех твоих родных и близких!!! |
||
19 Дек 2010 1:47
|
korall
45 лет Германия |
|
пеку!в общем так:я тоже делаю полпорции-на пробу,но сразу хочу сказать,что муки оказалось многовато...(девочки у кого корж плотным получился,может в этом все дело?от муки ведь тоже многое зависит!) мне пришлось в процессе нарушать технологию)
правда белки я ввела в конце,аккуратно лопаточкой...сейчас корж остынет и я скажу какая текстура... на выпечку ушло 30 мин кремстывает,но что-то он мне не кажется слишком сладким)апельсины брала свежие,а они не такие сладкие как сок.. в общем еще отпишусь!! p.s корж был конечно не такой уж и плотный,но все же не то,чего я ожидала.у тебя на фото по внешнему виду корж такой,какой у меня получается когда добавляю в тесто масло.в след.раз так и сделаю! а вот крем объеденье!!я еще правда всю банку сгущенки добавила,чтобы уже без остатков)сейчас стоит в холодильнике... |
||
19 Дек 2010 4:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
korall
Наташенька, большое тебе спасибо за твое внимание и за такие подробные описания o процессе приготовления!!! Я думаю, многие девочки должны взять на заметку... Натусь, ну я ей-богу, не могу пока понять, почему у многих девочек не получается бисквит так, как у меня... Я все-все делала ровно так, как описала и ингредиентов брала столько, сколько написала...Чудеса какие-то... А крем, Натусь, ты на полпорции положила всю банку сгущенки? Тогда, конечно, он очень сладким будет... Я для торта 20 см положила ровно 190 г (полбанки 380 г сгущенки) + 250 мл сока + 200 мл предварительно взбитых сливок (коробочка Петмола). И мне по вкусу показалось, что совсем не приторно... Но в любом случае, конечно, это дело вкуса! То, что муки ушло меньше, я думаю, это абсолютно нормально, так как мука разная бывает. Хотя я сама положила ровно 1 чашку на свой 20 см торт. Конечно, жалко, что тортик пока что мало кого порадовал по-настоящему... Мне он показался настолько простым и ненавязчивым ни по вкусу, ни по приготовлению, что не раздумывая решила поделиться со всеми рецептом... Надо попытаться понять, в чем моя ошибка... Может, я упустила чего...Надо еще раз перечитать, как я его описала...И сверить с оригиналом еще раз... Может быть, стоит тесто перед выпечкой делить на три части и выпекать каждый бисквит отдельно? Тогда время выпечки на каждый корж будет небольшое и он, возможно, более воздушным получится... Наташенька, в любом случае, огромное тебе спасибо, что поделилась своими впечатлениями о приготовлении тортика!!! ............................................. Перечитала, сверилась с оригиналом - все сходится... Пожалуй, я не буду тогда советовать заменить кукурузный крахмал на картофельный, может в нем тоже дело... И еще наверное я посоветую делить тесто на 3 равные части и выпекать каждый корж отдельно, минут по 15-20 примерно, до готовности... Может быть это тоже поможет сделать бисквит более воздушным... Буду еще размышлять обязательно... ....................................................................... Натусь, вот я еще подумала...Ты пишешь, что белки ввела в конце...,но ведь это уже совсем другой рецепт бисквита получается...Может, поэтому он тоже немного другой консистенции получился у тебя. Я сама пекла бисквит точно так, как пишу в рецепте и осталась ну ооочень довольна результатом. Раньше, в большинстве случаев я пекла бисквиты, когда белки добавляются в конце или когда яйца с сахаром долго взбиваются в течение 10 минут примерно. А такой бисквит готовила впервые и мне невероятно понравился результат... Я думаю, может быть все-таки для достижения максимально схожего результата следует полностью соблюдать все шаги, ингредиенты и пропорции рецепта? Иногда в самом деле бывают рецепты, где-то что-то можно спокойно поменять и при этом результат не пострадает... А иногда любая мелочь важна...Чуть чего-то изменил и результат совсем другой... Девочки, в общем я буду дальше еще размышлять и постараюсь максимально помочь всем желающим приготовить этот тортик!!! Очень-очень не хочется вас подводить!!! |
||
20 Дек 2010 23:43
|
korall
45 лет Германия |
|
|
||
21 Дек 2010 0:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! Я очень рада, что тортик в целом удался!!!
Огромное тебе спасибо за твое внимание и поддержку!!! |
||
26 Дек 2010 22:50
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Спасибо, Катя, за новый шедевр! Обязательно приготовлю 13 января на 40летие мужа, потом отпишусь.
С наступающим Новым Годом, всего самого прекрасного желаю и от чистого сердца! |
||
26 Дек 2010 23:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|
сердце-и-душа Наташенька, как же мне приятно!!!! Огромное Вам спасибо за такие теплые слова и за Ваши поздравления!!! Наташенька, а я от чистого сердца желаю, чтобы у Вас обязательно получился этот тортик!!! Без проблем и трудностей в приготовлении!!! И если у Вас будут вопросы по ходу приготовления, обязательно задавайте!!! Я непременно помогу всем, что будет в моих силах!!! Наташенька, с наступающими Вас праздниками!!! Мира, любви и добра Вам и всем Вашим родным и близким!!! |
||
28 Дек 2010 3:57
|
Sanchita
|
|
Катюшаааа Думала я, думала, какой торт на Новый год приготовить, вот как-то зацепилась за идею тоже принять участие в "клинических исследованиях" твоего тортика Может у меня получится
Только я тоже буду полпорции брать (на двоих-то нормально будет, да и форма у меня маленькая, большую пришлось выкинуть, а до новой то ли ноги, то ли руки не дошли ) Крахмал у меня кукурузный, с этим проблем не будет... Прям аж интересно стало, что у меня выйдет Ну, а с результатами к тебе под елку приду, бум потом обсуждать их |
||
28 Дек 2010 15:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sanchita Сашенька, как я тебя рада видеть!!! Сашуль, огромное тебе спасибо за внимание!!! Дай Бог, чтобы у тебя все получилось!!! Ну, не должно тут быть трудностей и всё!!! Я очень надеюсь, что при соблюдении всех пропорций и ингредиентов, у тебя выйдет отличный тортик, который порадует и тебя и супруга!!! Сашенька, большое тебе спасибо за твое внимание!!! Если вдруг возникнут вопросы, обязательно задавай!!! Постараюсь помочь всем, что в моих силах! С наступающими тебя праздниками, Сашенька!!! Пусть Новый Год будет для тебя счастливым, радостным, успешным и удачным во всех отношениях!!! |