Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 19:50
|
Sanchita
|
|||
Спасибо, Катюш, и тебя тоже от всей души с наступающим!!! А вот кстати вопрос... Если же выпекать три коржа, но при этом же надо давать бисквиту немного остыть в духовке - это получается как? Испекла, выключила духовку, дала ему там постоять немного, достала. Опять духовку зажгла, второй корж пеку, и с третьим также? Как-то телодвижений много... |
||||
28 Дек 2010 20:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сашуль, ну я думаю, тогда не стоит его держать после выпечки в выключенной духовке - можно сразу достать и остудить при комнатной температуре. Если есть возможность - опрокинуть его сразу вверх тормашками и на решетку прямо в форме положить - так он не осядет при остывании.
Просто я так делаю довольно часто, потому что форма моя силиконовая, в которой я пеку бисквит и бортики у нее не высокие и чтобы тесто мое не вышло за края при выпечке, я тесто делю на части и выпекаю коржи отдельно...Ни разу еще проблем не было... Сашуль, но если твоя форма с бортиками высокими и разъемная, то можно испечь его и целиком и разделить на три коржа... Вообще скажу по секрету, что у той бразильской девочки в блоге, у которой я увидела этот рецепт, торт был сделан из полной нормы, естественно, так вот у нее бисквит еще НЕЖНЕЕ и воздушнее, чем мой, честное слово! Если можно было бы сюда вставлять фото чужие, показала бы, чтобы все мне поверили... Мне кажется, просто нужно спокойно все сделать по рецепту и ничего не мудрить... Сашуль, у тебя обязательно все получится!!! |
||||
28 Дек 2010 21:34
|
Sanchita
|
|||
Ясненько, ладно, попробую и отчитаюсь в самое ближайшее время Мы не из тех, кто не пьет шампанское
|
||||
28 Дек 2010 22:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сашенька, удачи тебе!!! Обязательно заходи!!!
|
||||
29 Дек 2010 2:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Катюша, я тоже планирую твой тортик на НГ состряпать, только вот видя проблемы девочек, решила соединить два рецепта бисквита - твой и Элины-Моникиhttp://forum.say7.info/topic17322.html. Ее бисквит я уже пела, ваши варианты похожи, только у нее молоко, а у тебя сок. Я возьму сок, конечно. И масло добавлю для нежности, как у Элины. Ну просто уверена, что должно получиться!! Крем у твоего тортика - фантастика!!!
И вопросик задам- если честно, жалко мне открывать банку кокосового молока ради 125 мл А если я заменю его таким сладким жидким кисломолочным напитком, типа йогурта, иммунофортис называется???? Я не очень проиграю???? Много вкуса кокосовое молоко добавляет??? К тому же в компании, с которой будем НГ встречать есть нелюбители кокоса. С наступающим тебя НГ. Пы.Сы. ты так переживаешь за нас, неумех Прям, даже неловко!!! |
||||
29 Дек 2010 3:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, даже не сомневаюсь ни капельки, что у тебя получится отличнейший тортик!!! И, конечно, ты правильно абсолютно делаешь, решив взять проверенный рецепт бисквита ( я бы поступила так же, если бы не была до конца уверена, в том, что всё получится... ), тем более тортик в такой праздник и для гостей!!! Оленька, а по поводу крема, я уверена, что молоко можно заменить на кисломолочный продукт - запросто!!! Самое главное, чтобы пропитался как следует бисквит. Щедро! Я не знаю, Олюсь, какой именно по структуре бисквит у Элиночки, но тот, что у меня в рецепте, он прям ооочень благодарно впитывает, как губка пропитку, становится в меру мокрым и при этом упругим! Думаю, точнее, уверена, что у Элиночки бисквит точно не хуже!!! Кокосовое молоко в тортике почти не чувствуется, оно лишь чуть приятно "смягчает" апельсиновый вкус, но если есть не любители кокоса, то точно не стоит рисковать!!!
Это вы-то неумехи, девочки???? Да ну что вы?! Это я наоборот все чувствую себя начинающим кулинаром... И переживаю как раз каждый раз, когда не могу донести и понять причину каких-то неудач у девочек, которые что-то пекут по моим рецептам... Оленька, в любом случае обязательно пиши, если еще будут какие-то вопросы!!! Мы не можем допустить, чтобы новогодний тортик не получился!!! Это не входит в наши планы!!! Оленька, и тебя тоже с наступающими праздниками!!! Всего тебе самого наилучшего!!! Тебе и всем твоим родным и близким!!! |
||||
29 Дек 2010 12:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Катюш, не знаю почему вставленная ссылка не открывается - это бисквит из ее лимонного рулета. Он как пух нежный получается, там, правда, еще муки вполовину меньше. А крахмал тоже есть. И тоже кукурузный. Катюшка, какой же ты добрый и переживательный человек!!!!! С такой твоей поддержкой да с моим настроем точно все получится!!!! Сегодня буду печь бисквит - вечером постараюсь отписаться о результатах!!! |
||||
29 Дек 2010 15:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, огромное тебе спасибо за такие теплые слова!!! Я считаю, что мы все здесь на форуме как одна большая семья, душевная и отзывчивая друг к другу!!! Оленька, буду ждать обязательно твоих впечталений!!! И ничего страшного, если сможешь отписаться не сразу... В Новый Год у нас всегда много хлопот и забот !!! Главное, чтобы все получилось!!! Удачи тебе, Олечка, и пусть вся подготовка к празднику пройдет легко и с удовольствием!!! |
||||
30 Дек 2010 1:44
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Катюш, докладаю, все получилось более или менее
Я потом все подробно напишу что и как делала. Но бисквит получился пышный и нежный, какой надо (думаю). Единственное, плохо у меня с глазомером, неравномерно разделила Пекла три порции по раздельности, так вот, последний - совсем плохой, мало поднялся, яйца взбитые уже опали. Зато первый - просто супер пышный . Я решила последний корж вообще в утиль списать, а первый разрезать, и собрать торт из получившихся 3-х коржей. Должен получиться приличный тортик. А все потому, что побоялась я одним коржом печь, и зря, наверное. И коржики совсем малосладкие получились (так и должно быть?) и нежно-пушистые!!! С приятным апельсиновым ароматом!!! Я даже первый коржик сфоткала!!! |
||||
30 Дек 2010 3:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, слава Богу, что все прошло хорошо при приготовлении, несмотря на некоторые трудности с бисквитом!!! Олюсь, я только немножко не поняла насчет твоего вопроса про сладость бисквита... Ты делала мой бисквит или по рецепту Элиночки? Если мой, то у меня бисквит был очень в меру сладкий. Не приторным и не пресным. Крем тоже на мой вкус совсем не приторный получается, но при этом сладость очень гармоничная! Мне этот торт показался очень универсальным еще и в том смысле, что он и не приторный (а значит, даже не сладкоежкам должен понравится) и не малосладкий, а прям вот в меру сладкий! Оленька, буду с нетерпением ждать твоих впечатлений от вкуса тортика! |
||||
30 Дек 2010 13:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Я бисквит пекла сборный, но на соке апельсиновом (у Элины на молоке), добавляла слив. масло 2 ст. л. (80 г) - это от Элины. Сахара как у тебя взяла. Катюш, ты не переживай - бисквит, даже тот что лепешкой, очень вкусный. Я утром с ним чай пила А я тоже не люблю приторно-сладкие торты, так что все в моем вкусе!!! Я когда все получится - все опишу подробно!! |
||||
30 Дек 2010 15:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, всё поняла!!! Я очень-очень буду тебя ждать с твоими впечатлениями и отчетом!!! Уверена, что бисквит у тебя получился наивкуснейший и ароматный.... |
||||
30 Дек 2010 22:30
|
Sanchita
|
|||
А я тоже уже бисквит сделала, но тоже ничего пока не скажу
Потом, когда уже ВСЕ будет готово, отчитаюсь Катюш, мы тут с Олей тебя совсем заинтриговали |
||||
30 Дек 2010 22:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сашенька, интригуйте, интригуйте!!!!! Правильно!!! Подогреваете мой интерес и любопытство!!!
Я очень хочу, чтобы все получилось, девочки!!! |
||||
31 Дек 2010 4:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ольга, ты как прочитала мои мысли - я тоже так планировала делать, так как Елиночкин бисквит ну очень удачный ням2: , и пекла его уже не раз. Катя, а тебе спасибо за рецепт будем печь но только чуть чуть позже Нового Года |
||||
31 Дек 2010 5:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Jez Алиночка, мне очень лестно и безумно приятно, что выбор пал на мой тортик!!! Дай Бог, чтобы все получилось!!! Алиночка, удачи тебе с тортиком и пусть всё у тебя пройдет гладко и без трудностей!!! И с наступающим тебя Новым Годом!!! Всего самого светлого и настоящего тебе в новом 2011 году!!! |
||||
01 Янв 2011 21:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Катюшенька, с Новым Годом тебя!!!!!!!!
Спешу доложить тебе, что у меня все получилось Торт обалденно вкусный, просто выше всяческих похвал!!!! Нежный, сочный, несладкий, аромааатный!!! Ели с удовольствием и привередливые дети, и их родители, и все, все нахваливали!!! Пришелся по вкусу всем!!! Были у меня косяки, как без них , но в следующий раз я из учту. Торт абсолютно в моем вкусе и вкусе моей семьи - нетяжелый, им можно насладиться даже после приличного застолья Ночью, правда, до него так и не дошло Зато утром мы насладились по полной Буду повторять непременно!!! Полюбуйся на него Теперь как делала. За основу взяла все ж Элинин бисквит. 6 яиц взбила с сахаром (3\4 ст.), долго, минут 10. Масса увеличилась у меня до почти 1,5 литров!! Нагрела 0,5 ст. сока с 2 ст. л. масла слив. (80 г). Во взбитые яйца осторожно подмешала просеянную муку (1,5 стакана) и крахмал (0,5 ст. кукурузного), разрыхлитель. Потом несколько ложек яично-мучной смеси добавила в горячий сок с маслом, размешала, и все влила в яйца с мукой, добавила цедру. Потом испекла бисквит в 3 захода. Вот тут и была первая ошибка. Первый бисквит получился просто шикарным высокий, пышный. Второй тоже неплохо поднялся, а вот третий - яйца уже осели, и не поднялся вовсе. Поэтому торт собирала, разрезав первый корж пополам и из второго коржа. Третий пошел на обсыпку боков. Бисквит получился оооочень нежный и пышный. В принципе, его можно наверное, вообще не пропитывать, или совсем чуть-чуть. Тут мой второй недочет (кстати, всем он понравился) - очень сильно пропитала, мокрые коржи получились. Очень трудно из-за этого было торт собирать. Поэтому я его обжала в кольце от разъемной формы, охладила в хол-ке. Но в итоге форму держит хорошо!!! Верх просто залила желе на основе апельсинового сока, бока крошкой обсыпала (третий бисквит высушила). Крем полностью твой оригинальный, делала полную порцию, на 0,5 л сливок. Много было, остался. Но я планирую напечь блинчиков - и отлично уйдет крем с блинчиками. В общем торт получился шикарным. Наверное, лучший что я делала за свою жизнь. И главное - легкий тортик!!! Удачный я сделала выбор Спасибо тебе большое!!! |
||||
01 Янв 2011 22:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оля, какой нежный тортик!!! На вид замечательнейший!!! Вы такая молодец! Я следила за отзывами "Ламбады", было жаль, что у других девочек не получилось, ведь у Катюши на фото тортик пушистый и нежный, что невооруженным глазом было видно! Я очень рада, что теперь рецепт, так сказать, реабилитирован . Мне самой очень хочется попробовать этот тортик, но семья с цитрусовой и фруктовой выпечкой не дружит .Буду пробовать при удобном случае, планирую, что в компании подруг он будет воспринят К сожалению, у нас ещё и кукурузный крахмал искать надо, картофельный в продаже везде имеется. Разговорилась я . Оля, спасибо, что порадовали такой красотой, глядя на неё, интерес к этому тортику должен только возрасти!
|
||||
01 Янв 2011 22:08
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Какая красота!я так и думала,что причина не в рецепте...У такой чудо позитивной девочки,как Екатерина не может быть что то плохое.Ольга,молодец.вы реабелитировали рецепт.
|
||||
01 Янв 2011 23:50
|
Sanchita
|
|||
Катюша!!!
Спешу к тебе в Новом году с этим чудесным тортиком!!! Он у меня получился!!! Все вышло без проблем! Делала все из половины нормы. Использовала только свежевыжатый сок. Поэтому в бисквите положила полстакана сахара. И бисквит прекрасно поднялся, после того, как вытащила его, перевернула вверх тормашками, и он не осел. Слегка подгорел, чуть-чуть - но это тут духовка дурацкая, совсем не знаю, при какой температуре я выпекаю, и через 20 минут он уже был готов. Крема даже из половины нормы получилось очень много (несколько ложек осталось и я его просто так съела). После добавления сгущеного молока, крем действительно загустевает на пару минут. Пропитывала Фантой и кокосовым молоком, которые вообще не чувствуются, но думаю, что без них у торта будет несколько другой вкус. А еще я заметила, как ни странно, но кажется, будто в торте есть что-то ореховое... Если бы не я делала торт, то точно бы так думала В общем, Катюш, торт замечательный! Нежный, легкий, в меру пропитанный, все-все гармонично. И правда, идеально подходит для застолий, чтобы после всего съеденного не ощущать тяжесть сладкого Вот сам бисквит: И торт! Украсила тертым шоколадом и дольками апельсина. Шоколад, кстати, не забивает вкус торта |
||||
02 Янв 2011 0:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Заюха
Оленька, как же я рада тебя видеть!!! Да с таким отчетом, да с таким отзывом!!! Такой бальзам на душу, такая радость!!! А уж какой красавец тортик, Оленька!!! Просто сказочно красивый, а какой он НОВОГОДНИЙ!!! Оленька, это настоящий подарок мне на Новый Год!!! Я прям вижу, что несмотря на то, что ты пекла бисквит по другому рецепту, я вижу, что он ну прям в точности, как у меня!!! Вот именно таким он и должен быть!!! Оленька, это просто чудо какое-то!!! Еще по поводу бисквита..Да, в самом деле у меня тоже бывала такая проблема, когда я выпекаю бисквит в своей силиконовой форме с низкими бортиками, я тоже его делю на три части и выпекаю отдельно, и иногда третий бисквит получается плоским, низким... Когда есть силы и время, я тогда каждый раз по новой замешиваю 1/3 теста и пока один бисквит печется, я готовлю второй. Хлопотно, конечно, но иногда выхода нет, если формы с высокими бортиками подходящего диаметра у меня нет в наличии... Оленька, еще и еще раз, громадное тебе спасибо за такой подарок!!! Я невероятно счастлива, что тортик удался и так понравился тебе и твоим близким!!! А косяки - это никакие не косяки!!! Это просто некоторые нюансы, которые делают именно твой тортик неповторимым и ни на кого не похожим!!! Самое главное, что все получилось и вкусно и красиво!!! С Новым Годом, Оленька!!! С Новым счастьем!!! loranas Ларисонька molyavkayula Юленька Девочки, дорогие, огромное вам спасибо за ваши слова поддержки!!! Мне невероятно приятно и дорого ваше внимание!!! С Новым Годом, дорогие девочки!!! Всего вам самого светлого, позитивного, радостного и настоящего в новом наступившем году!!! |
||||
02 Янв 2011 0:41
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Ларисочка, в Элинином бисквите все замечательно заменяется на картофельный крахмал (сама пекла на картофельном). В бисквите - точно не в крахмале дело!!! Я ведь еще уменьшила немного количество муки. А вот крем, там мне кажется, картофельный не подойдет. Кукурузный крахмал совсем не имеет вкуса, а картофельный крахмал дает все-таки привкус кисельный такой Вот не знаю, перебьется он апельсином и сливками или нет.
Именно новогодний тортик!!!! Самое правильное название!!!! Вот сейчас ужинали - и не удержалась скушала я еще кусочек на ночь глядя Катюш, тортик - улетный просто!!! Восторг, а не тортик!!! Спасибо!!! |
||||
02 Янв 2011 0:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, читаю и улыбаюсь во все 32 зуба... Огромное спасибо тебе!!! Дай Бог, чтобы у остальных девочек тортик получился и понравился!!! И для подстраховки я посоветую тогда девочкам, кто не уверен в рецептуре моего бисквита, попробовать бисквит от Элиночки! И пусть у всех девочек тортик получится! Sanchita Сашенька, чуть не пропустила твой отчетик, захлебнувшись эмоциями... Сашенька, и ты меня так порадовала!!! Я так тебя тоже ждала!!! Сашенька, тортик у тебя замечательный, с шоколадиком...,вообще сказка!!! И я очень рада, что тортик понравился, Сашуль!!! Просто невероятно приятный подарок вы мне сделали, девочки!!! Так радуюсь, не передать!!! И я не сомневалась, Сашуль, что у тебя все получится!!! Сашенька, с Новым Годом!!! Счастья и здоровья крепкого тебе и всем твоим родным и близким!!! |
||||
04 Янв 2011 20:42
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Такие "баталии" развернулись вокруг тортика, что не удержалась до Дня рождения мужа и испекла его вчера. ЧУДЕСНЫЙ ТОРТ! Очень нежный, крем настолько необычен, что кажется, будто он сделан с лакомым творожком. Спасибо, Катя, за рецепт!
Сфоткала на мобильный, т.к. батарейки в фотоаппарате сели, поэтому качество не очень хорошее. Да еще муж в мое отсутствие немаленький кусочек съел (собак, опять же, угостил), так что целым его запечатлеть не удалось. |
||||
04 Янв 2011 20:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
сердце-и-душа Наташенька, с Новым Годом!!! Громадное спасибо за такое удовольствие от увиденного и услышанного!!! Ну до чего ж хорош у Вас тортик!!!!! До меня так и доносится его цитрусовый тонкий аромат... Такой оранжевый, яркий, видно, что очень нежный...ВКУСНЫЙ!!! Мне невероятно приятно, Наташенька, что тортик удался и понравился!!! Я очень-преочень рада, честное слово!!! Огромное спасибо за такой чудесный и добрый отзыв и за замечательный отчет, Наташенька!!! И с наступающим Вас Рождеством!!! |