Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2011 18:32
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
восхищаюсь твоей выпечкой!
только уточнение хотелось бы сделать - можно ли крем творожным заменить? и не изменится ли от этого высота тортика? ![]() |
||
13 Мар 2011 18:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Яночка, спасибо тебе большое-пребольшое за твою похвалу!!! ![]() ![]() ![]() Насчет крема я, правда, не совсем поняла... ![]() Ты знаешь, мне кажется, что именно в этом тортике крем лучше не менять - он очень здесь хорош и самобытен, его, как мне кажется, трудно чем-то заменить... И если чем-то заменять, то это все-таки будет уже совсем другой тортик, возможно, тоже очень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2011 10:49
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
у нас в Москве ноу-хау творожные взбитые сливки ( прости что не уточнила) хотела их попробывать, но если крем и сам прекрасен - то нет нужды.
![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2011 13:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Пелагея Павловна Ух-ты, никогда не слышала про творожные сливки взбитые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2011 2:47
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
а у вас нет? странно. она вроде по производству аммериканские. это какая-то версия вроде бы менее жирная,но взбивающаяся как сливки 35 %.
![]() честно говоря не знаю что это, но видела в "Гурмане" и хотела попробывать) ![]() |
||
17 Мар 2011 14:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Яночка, ты знаешь, вполне возможно она в самом деле попадается в продаже, просто я, наверное, не обращала внимание никогда... ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2011 18:35
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|
Катенька,ну наконец-то я испекла этот долгожданный тортик
![]() ![]() Тортик ооочень вкусный,именно такой как я люблю,лёгкий и главное неприторый ![]() ![]() ![]() С коржом проблем не возникло,получился очень пышный бисквитик(главное соблюдать точные пропорцыи),вот только в креме чувствовался немножко крахмал,хотя я и брала кукурузный крахмал,но на вкус особо это не повлияло ![]() ![]() Схомячили за один день ![]() ![]() ну вот собственно и сам тортик ![]() ![]() а это тебе кусочек ![]() ![]() Спасибо за вкусняшку ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2011 18:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, вот это красавец так красавец у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2011 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|
Катюша, я к тебе опять с тортиком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торт как всегда великолепен. НА этот раз я рискнула - и испекла твой бисквит!!!!! Вернее 3 отдельных бисквита, каждый раз по-новому все взбивала ![]() ![]() Тортик опять понравился всем ![]() ![]() ![]() ![]() Он вышел у меня ну очень высоким (форма была 24 см). Прости за неказистые фото, но суть они отображают Спасибо еще раз!!! |
||
05 Апр 2011 2:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, одно сплошное удовольствие видеть твои отчеты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 13:40
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
Вот толь ко что испекла этот замечательный тортик, большое спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 14:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кадрия, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к тортику!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет крахмала, а Вы кукурузный брали? С ним никакого привкуса быть не должно. Готовый крем должен быть чем-то похож на апельсиновое мороженое...Очень нежным и вкусным! ![]() ![]() С картофельным крахмалом вкус будет чуть погрубее. Кадрия (какое имя красивое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 14:08
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
Спасибо, Екатерина
![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 14:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кадрия, возможно действительно крахмала положили чуть больше. Я там тогда в рецепте уточню, что 5 ст.л. вез верха (под нож). А то тут действительно можно ошибиться...И сока, всё-таки тоже нужно было побольше - 500 мл, плюс чуть больше сливок. Тут, конечно, иногда такие вот нюансы в итоге влияют на конечный результат. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Апр 2011 15:20
|
нюшка1
анна |
|
Несколько дней я на этом сайте и решилась приготовить этот тортик!!!!Я в восторге!!!!Настолько все просто и бысто,а вкус ну просто потрясающий!!!!Крем-объедение!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!
|
||
30 Апр 2011 19:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Анечка, прежде всего, добро пожаловать на наш сайт и форум!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2011 15:19
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|
Мммм, надо попробовать
![]() ![]() |
||
31 Май 2011 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кариночка, спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Сен 2011 2:15
|
Majena
38 лет |
|
Катюша, твой тортик супер-супер-супер вкуснотища!!!
![]() ![]() ![]() Пекла его маме на день рождение, всем очень-очень понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2011 17:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мажена, я просто счастлива, что тортик удался!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2011 15:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Катюш, подскажи, а белки не оседают когда добавляешь желтки и взбиваешь???? Я просто обычно делала желтки взбивала и туда добавляла сухую смесь,а потом соединяла с белками.... |
||
04 Окт 2011 19:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Нет, Олюсь, белки не оседают, это проверенный и довольно известный способ приготовления бисквита. Мне очень нравится! ![]() Вот только что вспомнила, что совсем недавно я пекла яблочный пирог с орехами по рецепту Лики (Акилежна). Там, безусловно, другой рецепт, но начало замешивания теста как раз такое. Вот посмотри, Олюсь: http://forum.say7.info/topic46759.html Я всё никак не дойду до того, чтобы снова "Ламбаду" испечь, чтобы показать более подробно, как у меня бисквит получается, а то некоторым девчатам он не удается иногда... Но обязательно еще повторю! ![]() ![]() |
||
04 Окт 2011 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Вот теперь понятно!!!! Спасибо! Уж больно хочется, что то апельсиновое ![]() |
||
04 Окт 2011 19:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, буду очень рада, если решишь приготовить этот тортик и он придется тебе по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2011 1:43
|
Ariella
Санкт-Петербург |
|
Сегодня пробовала печь Ваш тортик с апельсинками. Не знаю, почему все заменяют этот чудесный бисквит на другой. У меня он получился ровный, воздушный, очень высокий, без каких-либо горок или дырок посередине. А вот крем... Видимо мой картофельный крахмал был слишком крахмалистым, и на вкус действительно ощущается его "кисельность". Буду пробовать делать его, основываясь на принципе заварного крема с мукой. Бисквит - забрала в шкатулочку для других идей, он просто суперидеальный!!!
|