Апельсиновый торт «Lambada»

Сообщение Автор
 
13 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
восхищаюсь твоей выпечкой!
только уточнение хотелось бы сделать - можно ли крем творожным заменить? и не изменится ли от этого высота тортика? give_heart
 
13 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пелагея Павловна писал(а):
восхищаюсь твоей выпечкой!
только уточнение хотелось бы сделать - можно ли крем творожным заменить? и не изменится ли от этого высота тортика? give_heart


Яночка, спасибо тебе большое-пребольшое за твою похвалу!!! give_heart Romashki give_heart
Насчет крема я, правда, не совсем поняла... Embarassed Ты просто хочешь заменить данный крем на какой-то другой творожный? Или ты именно в этом креме хочешь заменить сливки творогом?
Ты знаешь, мне кажется, что именно в этом тортике крем лучше не менять - он очень здесь хорош и самобытен, его, как мне кажется, трудно чем-то заменить... И если чем-то заменять, то это все-таки будет уже совсем другой тортик, возможно, тоже очень вкусный! Romashki friends Romashki give_heart
 
16 Мар 2011 10:49

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
у нас в Москве ноу-хау творожные взбитые сливки ( прости что не уточнила) хотела их попробывать, но если крем и сам прекрасен - то нет нужды. give_heart girl_in_love Romashki
 
16 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пелагея Павловна писал(а):
у нас в Москве ноу-хау творожные взбитые сливки ( прости что не уточнила) хотела их попробывать, но если крем и сам прекрасен - то нет нужды. give_heart girl_in_love Romashki


Пелагея Павловна
Ух-ты, никогда не слышала про творожные сливки взбитые!!! good Как интересно!!! good good2 friends
 
17 Мар 2011 2:47

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
а у вас нет? странно. она вроде по производству аммериканские. это какая-то версия вроде бы менее жирная,но взбивающаяся как сливки 35 %. morning1
честно говоря не знаю что это, но видела в "Гурмане" и хотела попробывать) girl_in_love
 
17 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пелагея Павловна писал(а):
а у вас нет? странно. она вроде по производству аммериканские. это какая-то версия вроде бы менее жирная,но взбивающаяся как сливки 35 %. morning1
честно говоря не знаю что это, но видела в "Гурмане" и хотела попробывать) girl_in_love


Яночка, ты знаешь, вполне возможно она в самом деле попадается в продаже, просто я, наверное, не обращала внимание никогда... Embarassed Надо будет поискать! good2 good
 
24 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Катенька,ну наконец-то я испекла этот долгожданный тортик Rose Муж принёс с работы ооочень много апельсинов,девать было некуда столько,и я сразу вспомнила про этот замечательный тортик,на который я давно смотрела и облизывалась girl_in_love
Тортик ооочень вкусный,именно такой как я люблю,лёгкий и главное неприторый nyam2 nyam2 nyam2
С коржом проблем не возникло,получился очень пышный бисквитик(главное соблюдать точные пропорцыи),вот только в креме чувствовался немножко крахмал,хотя я и брала кукурузный крахмал,но на вкус особо это не повлияло girl_in_love girl_in_love
Схомячили за один день girl_claping girl_claping
ну вот собственно и сам тортик nyam2

а это тебе кусочек air_kiss

Спасибо за вкусняшку Romashki Romashki Romashki
 
24 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
Катенька,ну наконец-то я испекла этот долгожданный тортик Rose Муж принёс с работы ооочень много апельсинов,девать было некуда столько,и я сразу вспомнила про этот замечательный тортик,на который я давно смотрела и облизывалась girl_in_love
Тортик ооочень вкусный,именно такой как я люблю,лёгкий и главное неприторый nyam2 nyam2 nyam2
С коржом проблем не возникло,получился очень пышный бисквитик(главное соблюдать точные пропорцыи),вот только в креме чувствовался немножко крахмал,хотя я и брала кукурузный крахмал,но на вкус особо это не повлияло girl_in_love girl_in_love
Схомячили за один день girl_claping girl_claping
ну вот собственно и сам тортик nyam2

а это тебе кусочек air_kiss

Спасибо за вкусняшку Romashki Romashki Romashki


Оленька, вот это красавец так красавец у тебя получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!! girl_in_love Ох, а кусочек какой воздушный... girl_in_love Пышный, мягкий, именно такой, как надо!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good2 И прослоечки крема такие аппетитные... nyam2 girl_in_love Очень здорово, Олечка, спасибо тебе огромное за такой отчет шикарнейший!!! Насчет крема..., в идеале крахмал совсем не должен ощущаться, может быть, он мало проварился и не успел как следует разойтись... Но в любом случае, Оленька, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Спасибо большое тебе!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
 
05 Апр 2011 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюша, я к тебе опять с тортиком Wink Wink Пекла его уже недели 2 назад Embarassed Embarassed Прости, что задержалась unknown
Торт как всегда великолепен. НА этот раз я рискнула - и испекла твой бисквит!!!!! Вернее 3 отдельных бисквита, каждый раз по-новому все взбивала wacko1 wacko1 Упростила только - яйца сразу, целиковые взбивала. И зря я боялась спервоначалу этого бисквита, прекрасно он получился!!! И правда, пропитку впитывает как губка!!!! Единственное, в след. раз пропитаю все-таки соком, ане лимонадом. А то получился прям кое-где цвет химический от пропитки.
Тортик опять понравился всем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Он вышел у меня ну очень высоким (форма была 24 см).
Прости за неказистые фото, но суть они отображают
Фото

Фото

Спасибо еще раз!!!
 
05 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюша, я к тебе опять с тортиком Wink Wink Пекла его уже недели 2 назад Embarassed Embarassed Прости, что задержалась unknown
Торт как всегда великолепен. НА этот раз я рискнула - и испекла твой бисквит!!!!! Вернее 3 отдельных бисквита, каждый раз по-новому все взбивала wacko1 wacko1 Упростила только - яйца сразу, целиковые взбивала. И зря я боялась спервоначалу этого бисквита, прекрасно он получился!!! И правда, пропитку впитывает как губка!!!! Единственное, в след. раз пропитаю все-таки соком, ане лимонадом. А то получился прям кое-где цвет химический от пропитки.
Тортик опять понравился всем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Он вышел у меня ну очень высоким (форма была 24 см).
Прости за неказистые фото, но суть они отображают
Фото

Фото

Спасибо еще раз!!!


Оленька, одно сплошное удовольствие видеть твои отчеты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki Yahoo! Я очень рада, что ты доверилась рецепту бисквита и сделала его!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Очень красивый тортик у тебя получился, как всегда, Оленька!!! girl_in_love Yahoo! Я безумно рада,что нравится!!! girl_in_love give_heart
Оленька, спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда!!! girl_in_love give_heart И за отчет потрясающий!!! girl_in_love give_heart nyam2 good good2 Спасибо огромное, Оленька!!! Romashki give_heart Rose friends
 
15 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
Вот толь ко что испекла этот замечательный тортик, большое спасибо за рецепт Rose крем очень вкусный, только немного чувствуется крахмал, но может, постояв в холодильнике вкус пропадет. бисквит получился очень мягким и вкусным nyam2 только хорошо не поднялся, но это моя вина, в белки попал желток и не смогла взбить его до пиков. жду не дождусь вечера и семейного чаепития Wink
 
15 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кадрюшка писал(а):
Вот толь ко что испекла этот замечательный тортик, большое спасибо за рецепт Rose крем очень вкусный, только немного чувствуется крахмал, но может, постояв в холодильнике вкус пропадет. бисквит получился очень мягким и вкусным nyam2 только хорошо не поднялся, но это моя вина, в белки попал желток и не смогла взбить его до пиков. жду не дождусь вечера и семейного чаепития Wink


Кадрия, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к тортику!!! give_heart Romashki Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! give_heart Romashki give_heart
Насчет крахмала, а Вы кукурузный брали? С ним никакого привкуса быть не должно. Готовый крем должен быть чем-то похож на апельсиновое мороженое...Очень нежным и вкусным! nyam2 good
С картофельным крахмалом вкус будет чуть погрубее.
Кадрия (какое имя красивое... girl_in_love ), вкусного Вам чаепития и спасибо огромное еще раз за Ваше внимание и интерес к моему тортику!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart
 
15 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
Спасибо, Екатерина Romashki да, крахмал брала кукурузный дтр. Уоткер. может просто переложила unknown корж был диаметром 21 см., а крем решила полную порцию сделать, но получилось 450 мл. сока, 5 ст. ложек крахмала, 300 гр. сгущенки и 200 мл. сливок
 
15 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кадрюшка писал(а):
Спасибо, Екатерина Romashki да, крахмал брала кукурузный дтр. Уоткер. может просто переложила unknown корж был диаметром 21 см., а крем решила полную порцию сделать, но получилось 450 мл. сока, 5 ст. ложек крахмала, 300 гр. сгущенки и 200 мл. сливок


Кадрия
, возможно действительно крахмала положили чуть больше. Я там тогда в рецепте уточню, что 5 ст.л. вез верха (под нож). А то тут действительно можно ошибиться...И сока, всё-таки тоже нужно было побольше - 500 мл, плюс чуть больше сливок. Тут, конечно, иногда такие вот нюансы в итоге влияют на конечный результат. friends И лучше стараться максимально точно придерживаться указанных ингредиентов. Но я всё равно очень рада, что в целом тортик понравился, Кадрия!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart И от души желаю Вам в дальнейшем самых вкусных и удачных тортиков!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
 
30 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
нюшка1

анна




нюшка1Мои рецепты
Несколько дней я на этом сайте и решилась приготовить этот тортик!!!!Я в восторге!!!!Настолько все просто и бысто,а вкус ну просто потрясающий!!!!Крем-объедение!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!
 
30 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
нюшка1 писал(а):
Несколько дней я на этом сайте и решилась приготовить этот тортик!!!!Я в восторге!!!!Настолько все просто и бысто,а вкус ну просто потрясающий!!!!Крем-объедение!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!


Анечка, прежде всего, добро пожаловать на наш сайт и форум!!!! give_heart friends give_heart friends give_heart И огромное тебе спасибо за твое доверие к этому рецепту!!! Romashki give_heart girl_in_love Я безумно рада и счастлива, что тортик тебе понравился!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв!!! give_heart Romashki Спасибо огромное, Анечка!!! Romashki give_heart friends Romashki give_heart
 
31 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Мммм, надо попробовать nyam2 ! Спасибо good !
 
31 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
К@ринчик писал(а):
Мммм, надо попробовать ! Спасибо !


Кариночка
, спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!! give_heart Romashki give_heart Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart friends
 
10 Сен 2011 2:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Катюша, твой тортик супер-супер-супер вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Пекла его маме на день рождение, всем очень-очень понравился!!! good good good От тортика за пять минут ничего не осталось Smile Smile Smile От себя ничего не добавляла и ничего не изменяла, все строго по рецепту, получился сочным, нежным, воздушным! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Majena писал(а):
Катюша, твой тортик супер-супер-супер вкуснотища!!!
Пекла его маме на день рождение, всем очень-очень понравился!!! От тортика за пять минут ничего не осталось От себя ничего не добавляла и ничего не изменяла, все строго по рецепту, получился сочным, нежным, воздушным!
Спасибо тебе огромное!!!


Мажена, я просто счастлива, что тортик удался!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! girl_in_love give_heart
Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Спасибо огромное, Мажена!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
 
04 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
По одному добавить желтки к белкам и еще немного взбить.

Катюш, подскажи, а белки не оседают когда добавляешь желтки и взбиваешь????
Я просто обычно делала желтки взбивала и туда добавляла сухую смесь,а потом соединяла с белками....
 
04 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, подскажи, а белки не оседают когда добавляешь желтки и взбиваешь????
Я просто обычно делала желтки взбивала и туда добавляла сухую смесь,а потом соединяла с белками....


Нет, Олюсь, белки не оседают, это проверенный и довольно известный способ приготовления бисквита. Мне очень нравится! good Даже больше, чем, когда отдельно белки взбиваются и отдельно желтки...
Вот только что вспомнила, что совсем недавно я пекла яблочный пирог с орехами по рецепту Лики (Акилежна). Там, безусловно, другой рецепт, но начало замешивания теста как раз такое. Вот посмотри, Олюсь:
http://forum.say7.info/topic46759.html

Я всё никак не дойду до того, чтобы снова "Ламбаду" испечь, чтобы показать более подробно, как у меня бисквит получается, а то некоторым девчатам он не удается иногда... Но обязательно еще повторю! friends Romashki
 
04 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Вот посмотри, Олюсь:

http://forum.say7.info/topic46759.html

Вот теперь понятно!!!! Спасибо! Уж больно хочется, что то апельсиновое nyam2
 
04 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот теперь понятно!!!! Спасибо! Уж больно хочется, что то апельсиновое


Оленька, буду очень рада, если решишь приготовить этот тортик и он придется тебе по вкусу!!! friends Romashki give_heart А отчет твой станет настоящим украшением этой странички!!! Romashki friends give_heart
 
18 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Ariella

Светлана


Санкт-Петербург

AriellaМои рецепты
Сегодня пробовала печь Ваш тортик с апельсинками. Не знаю, почему все заменяют этот чудесный бисквит на другой. У меня он получился ровный, воздушный, очень высокий, без каких-либо горок или дырок посередине. А вот крем... Видимо мой картофельный крахмал был слишком крахмалистым, и на вкус действительно ощущается его "кисельность". Буду пробовать делать его, основываясь на принципе заварного крема с мукой. Бисквит - забрала в шкатулочку для других идей, он просто суперидеальный!!!
Страница 9 из 13

Наверх