Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2011 18:32
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
восхищаюсь твоей выпечкой!
только уточнение хотелось бы сделать - можно ли крем творожным заменить? и не изменится ли от этого высота тортика? |
||
13 Мар 2011 18:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Яночка, спасибо тебе большое-пребольшое за твою похвалу!!! Насчет крема я, правда, не совсем поняла... Ты просто хочешь заменить данный крем на какой-то другой творожный? Или ты именно в этом креме хочешь заменить сливки творогом? Ты знаешь, мне кажется, что именно в этом тортике крем лучше не менять - он очень здесь хорош и самобытен, его, как мне кажется, трудно чем-то заменить... И если чем-то заменять, то это все-таки будет уже совсем другой тортик, возможно, тоже очень вкусный! |
||
16 Мар 2011 10:49
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
у нас в Москве ноу-хау творожные взбитые сливки ( прости что не уточнила) хотела их попробывать, но если крем и сам прекрасен - то нет нужды.
|
||
16 Мар 2011 13:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Пелагея Павловна Ух-ты, никогда не слышала про творожные сливки взбитые!!! Как интересно!!! |
||
17 Мар 2011 2:47
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
а у вас нет? странно. она вроде по производству аммериканские. это какая-то версия вроде бы менее жирная,но взбивающаяся как сливки 35 %.
честно говоря не знаю что это, но видела в "Гурмане" и хотела попробывать) |
||
17 Мар 2011 14:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Яночка, ты знаешь, вполне возможно она в самом деле попадается в продаже, просто я, наверное, не обращала внимание никогда... Надо будет поискать! |
||
24 Мар 2011 18:35
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|
Катенька,ну наконец-то я испекла этот долгожданный тортик Муж принёс с работы ооочень много апельсинов,девать было некуда столько,и я сразу вспомнила про этот замечательный тортик,на который я давно смотрела и облизывалась
Тортик ооочень вкусный,именно такой как я люблю,лёгкий и главное неприторый С коржом проблем не возникло,получился очень пышный бисквитик(главное соблюдать точные пропорцыи),вот только в креме чувствовался немножко крахмал,хотя я и брала кукурузный крахмал,но на вкус особо это не повлияло Схомячили за один день ну вот собственно и сам тортик а это тебе кусочек Спасибо за вкусняшку |
||
24 Мар 2011 18:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, вот это красавец так красавец у тебя получился!!! Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!! Ох, а кусочек какой воздушный... Пышный, мягкий, именно такой, как надо!!! И прослоечки крема такие аппетитные... Очень здорово, Олечка, спасибо тебе огромное за такой отчет шикарнейший!!! Насчет крема..., в идеале крахмал совсем не должен ощущаться, может быть, он мало проварился и не успел как следует разойтись... Но в любом случае, Оленька, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый!!! Спасибо большое тебе!!! |
||
05 Апр 2011 1:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Катюша, я к тебе опять с тортиком Пекла его уже недели 2 назад Прости, что задержалась
Торт как всегда великолепен. НА этот раз я рискнула - и испекла твой бисквит!!!!! Вернее 3 отдельных бисквита, каждый раз по-новому все взбивала Упростила только - яйца сразу, целиковые взбивала. И зря я боялась спервоначалу этого бисквита, прекрасно он получился!!! И правда, пропитку впитывает как губка!!!! Единственное, в след. раз пропитаю все-таки соком, ане лимонадом. А то получился прям кое-где цвет химический от пропитки. Тортик опять понравился всем Он вышел у меня ну очень высоким (форма была 24 см). Прости за неказистые фото, но суть они отображают Спасибо еще раз!!! |
||
05 Апр 2011 2:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, одно сплошное удовольствие видеть твои отчеты!!! Я очень рада, что ты доверилась рецепту бисквита и сделала его!!! Очень красивый тортик у тебя получился, как всегда, Оленька!!! Я безумно рада,что нравится!!! Оленька, спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда!!! И за отчет потрясающий!!! Спасибо огромное, Оленька!!! |
||
15 Апр 2011 13:40
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
Вот толь ко что испекла этот замечательный тортик, большое спасибо за рецепт крем очень вкусный, только немного чувствуется крахмал, но может, постояв в холодильнике вкус пропадет. бисквит получился очень мягким и вкусным только хорошо не поднялся, но это моя вина, в белки попал желток и не смогла взбить его до пиков. жду не дождусь вечера и семейного чаепития
|
||
15 Апр 2011 14:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кадрия, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к тортику!!! Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! Насчет крахмала, а Вы кукурузный брали? С ним никакого привкуса быть не должно. Готовый крем должен быть чем-то похож на апельсиновое мороженое...Очень нежным и вкусным! С картофельным крахмалом вкус будет чуть погрубее. Кадрия (какое имя красивое... ), вкусного Вам чаепития и спасибо огромное еще раз за Ваше внимание и интерес к моему тортику!!! |
||
15 Апр 2011 14:08
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
Спасибо, Екатерина да, крахмал брала кукурузный дтр. Уоткер. может просто переложила корж был диаметром 21 см., а крем решила полную порцию сделать, но получилось 450 мл. сока, 5 ст. ложек крахмала, 300 гр. сгущенки и 200 мл. сливок
|
||
15 Апр 2011 14:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кадрия, возможно действительно крахмала положили чуть больше. Я там тогда в рецепте уточню, что 5 ст.л. вез верха (под нож). А то тут действительно можно ошибиться...И сока, всё-таки тоже нужно было побольше - 500 мл, плюс чуть больше сливок. Тут, конечно, иногда такие вот нюансы в итоге влияют на конечный результат. И лучше стараться максимально точно придерживаться указанных ингредиентов. Но я всё равно очень рада, что в целом тортик понравился, Кадрия!!! И от души желаю Вам в дальнейшем самых вкусных и удачных тортиков!!!! |
||
30 Апр 2011 15:20
|
нюшка1
анна |
|
Несколько дней я на этом сайте и решилась приготовить этот тортик!!!!Я в восторге!!!!Настолько все просто и бысто,а вкус ну просто потрясающий!!!!Крем-объедение!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!
|
||
30 Апр 2011 19:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Анечка, прежде всего, добро пожаловать на наш сайт и форум!!!! И огромное тебе спасибо за твое доверие к этому рецепту!!! Я безумно рада и счастлива, что тортик тебе понравился!!! Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв!!! Спасибо огромное, Анечка!!! |
||
31 Май 2011 15:19
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Мммм, надо попробовать ! Спасибо !
|
||
31 Май 2011 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Кариночка, спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! |
||
10 Сен 2011 2:15
|
Majena
37 лет |
|
Катюша, твой тортик супер-супер-супер вкуснотища!!!
Пекла его маме на день рождение, всем очень-очень понравился!!! От тортика за пять минут ничего не осталось От себя ничего не добавляла и ничего не изменяла, все строго по рецепту, получился сочным, нежным, воздушным! Спасибо тебе огромное!!! |
||
11 Сен 2011 17:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Мажена, я просто счастлива, что тортик удался!!! Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! Спасибо огромное, Мажена!!!! |
||
04 Окт 2011 15:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Катюш, подскажи, а белки не оседают когда добавляешь желтки и взбиваешь???? Я просто обычно делала желтки взбивала и туда добавляла сухую смесь,а потом соединяла с белками.... |
||
04 Окт 2011 19:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Нет, Олюсь, белки не оседают, это проверенный и довольно известный способ приготовления бисквита. Мне очень нравится! Даже больше, чем, когда отдельно белки взбиваются и отдельно желтки... Вот только что вспомнила, что совсем недавно я пекла яблочный пирог с орехами по рецепту Лики (Акилежна). Там, безусловно, другой рецепт, но начало замешивания теста как раз такое. Вот посмотри, Олюсь: http://forum.say7.info/topic46759.html Я всё никак не дойду до того, чтобы снова "Ламбаду" испечь, чтобы показать более подробно, как у меня бисквит получается, а то некоторым девчатам он не удается иногда... Но обязательно еще повторю! |
||
04 Окт 2011 19:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Вот теперь понятно!!!! Спасибо! Уж больно хочется, что то апельсиновое |
||
04 Окт 2011 19:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, буду очень рада, если решишь приготовить этот тортик и он придется тебе по вкусу!!! А отчет твой станет настоящим украшением этой странички!!! |
||
18 Окт 2011 1:43
|
Ariella
Санкт-Петербург |
|
Сегодня пробовала печь Ваш тортик с апельсинками. Не знаю, почему все заменяют этот чудесный бисквит на другой. У меня он получился ровный, воздушный, очень высокий, без каких-либо горок или дырок посередине. А вот крем... Видимо мой картофельный крахмал был слишком крахмалистым, и на вкус действительно ощущается его "кисельность". Буду пробовать делать его, основываясь на принципе заварного крема с мукой. Бисквит - забрала в шкатулочку для других идей, он просто суперидеальный!!!
|