Апельсиновый торт «Lambada»

Сообщение Автор

13 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна

Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
восхищаюсь твоей выпечкой!
только уточнение хотелось бы сделать - можно ли крем творожным заменить? и не изменится ли от этого высота тортика? Give heart

13 Мар 2011 18:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Пелагея Павловна писал(а):
восхищаюсь твоей выпечкой!
только уточнение хотелось бы сделать - можно ли крем творожным заменить? и не изменится ли от этого высота тортика? give_heart

Яночка, спасибо тебе большое-пребольшое за твою похвалу!!! Give heart Romashki Give heart
Насчет крема я, правда, не совсем поняла... Embarassed Ты просто хочешь заменить данный крем на какой-то другой творожный? Или ты именно в этом креме хочешь заменить сливки творогом?
Ты знаешь, мне кажется, что именно в этом тортике крем лучше не менять - он очень здесь хорош и самобытен, его, как мне кажется, трудно чем-то заменить... И если чем-то заменять, то это все-таки будет уже совсем другой тортик, возможно, тоже очень вкусный! Romashki friends Romashki Give heart

16 Мар 2011 10:49

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна

Москва

у нас в Москве ноу-хау творожные взбитые сливки ( прости что не уточнила) хотела их попробывать, но если крем и сам прекрасен - то нет нужды. Give heart Girl in love Romashki

16 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
у нас в Москве ноу-хау творожные взбитые сливки ( прости что не уточнила) хотела их попробывать, но если крем и сам прекрасен - то нет нужды. give_heart girl_in_love Romashki

Пелагея Павловна
Ух-ты, никогда не слышала про творожные сливки взбитые!!! good Как интересно!!! good good2 friends

17 Мар 2011 2:47

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна

Москва

а у вас нет? странно. она вроде по производству аммериканские. это какая-то версия вроде бы менее жирная,но взбивающаяся как сливки 35 %. morning1
честно говоря не знаю что это, но видела в "Гурмане" и хотела попробывать) Girl in love

17 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
а у вас нет? странно. она вроде по производству аммериканские. это какая-то версия вроде бы менее жирная,но взбивающаяся как сливки 35 %. morning1
честно говоря не знаю что это, но видела в "Гурмане" и хотела попробывать) girl_in_love

Яночка, ты знаешь, вполне возможно она в самом деле попадается в продаже, просто я, наверное, не обращала внимание никогда... Embarassed Надо будет поискать! good2 good

24 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

44 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Катенька,ну наконец-то я испекла этот долгожданный тортик Rose Муж принёс с работы ооочень много апельсинов,девать было некуда столько,и я сразу вспомнила про этот замечательный тортик,на который я давно смотрела и облизывалась Girl in love
Тортик ооочень вкусный,именно такой как я люблю,лёгкий и главное неприторый nyam2 nyam2 nyam2
С коржом проблем не возникло,получился очень пышный бисквитик(главное соблюдать точные пропорцыи),вот только в креме чувствовался немножко крахмал,хотя я и брала кукурузный крахмал,но на вкус особо это не повлияло Girl in love Girl in love
Схомячили за один день girl_claping girl_claping
ну вот собственно и сам тортик nyam2

а это тебе кусочек air_kiss

Спасибо за вкусняшку Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
Катенька,ну наконец-то я испекла этот долгожданный тортик Rose Муж принёс с работы ооочень много апельсинов,девать было некуда столько,и я сразу вспомнила про этот замечательный тортик,на который я давно смотрела и облизывалась girl_in_love
Тортик ооочень вкусный,именно такой как я люблю,лёгкий и главное неприторый nyam2 nyam2 nyam2
С коржом проблем не возникло,получился очень пышный бисквитик(главное соблюдать точные пропорцыи),вот только в креме чувствовался немножко крахмал,хотя я и брала кукурузный крахмал,но на вкус особо это не повлияло girl_in_love girl_in_love
Схомячили за один день girl_claping girl_claping
ну вот собственно и сам тортик nyam2

а это тебе кусочек air_kiss

Спасибо за вкусняшку Romashki Romashki Romashki

Оленька, вот это красавец так красавец у тебя получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным!!! Girl in love Ох, а кусочек какой воздушный... Girl in love Пышный, мягкий, именно такой, как надо!!! good2 Girl in love Girl in love Girl in love good good2 И прослоечки крема такие аппетитные... nyam2 Girl in love Очень здорово, Олечка, спасибо тебе огромное за такой отчет шикарнейший!!! Насчет крема..., в идеале крахмал совсем не должен ощущаться, может быть, он мало проварился и не успел как следует разойтись... Но в любом случае, Оленька, огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв такой позитивный и светлый!!! Give heart Romashki Give heart Romashki
Спасибо большое тебе!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

05 Апр 2011 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюша, я к тебе опять с тортиком Wink Wink Пекла его уже недели 2 назад Embarassed Embarassed Прости, что задержалась unknown
Торт как всегда великолепен. НА этот раз я рискнула - и испекла твой бисквит!!!!! Вернее 3 отдельных бисквита, каждый раз по-новому все взбивала wacko1 wacko1 Упростила только - яйца сразу, целиковые взбивала. И зря я боялась спервоначалу этого бисквита, прекрасно он получился!!! И правда, пропитку впитывает как губка!!!! Единственное, в след. раз пропитаю все-таки соком, ане лимонадом. А то получился прям кое-где цвет химический от пропитки.
Тортик опять понравился всем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Он вышел у меня ну очень высоким (форма была 24 см).
Прости за неказистые фото, но суть они отображают
Фото

Фото

Спасибо еще раз!!!

05 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюша, я к тебе опять с тортиком Wink Wink Пекла его уже недели 2 назад Embarassed Embarassed Прости, что задержалась unknown
Торт как всегда великолепен. НА этот раз я рискнула - и испекла твой бисквит!!!!! Вернее 3 отдельных бисквита, каждый раз по-новому все взбивала wacko1 wacko1 Упростила только - яйца сразу, целиковые взбивала. И зря я боялась спервоначалу этого бисквита, прекрасно он получился!!! И правда, пропитку впитывает как губка!!!! Единственное, в след. раз пропитаю все-таки соком, ане лимонадом. А то получился прям кое-где цвет химический от пропитки.
Тортик опять понравился всем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Он вышел у меня ну очень высоким (форма была 24 см).
Прости за неказистые фото, но суть они отображают
Фото

Фото

Спасибо еще раз!!!

Оленька, одно сплошное удовольствие видеть твои отчеты!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Romashki Yahoo! Я очень рада, что ты доверилась рецепту бисквита и сделала его!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Очень красивый тортик у тебя получился, как всегда, Оленька!!! Girl in love Yahoo! Я безумно рада,что нравится!!! Girl in love Give heart
Оленька, спасибо тебе огромное за твое доверие и такие внимательные отзывы всегда!!! Girl in love Give heart И за отчет потрясающий!!! Girl in love Give heart nyam2 good good2 Спасибо огромное, Оленька!!! Romashki Give heart Rose friends

15 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
Вот толь ко что испекла этот замечательный тортик, большое спасибо за рецепт Rose крем очень вкусный, только немного чувствуется крахмал, но может, постояв в холодильнике вкус пропадет. бисквит получился очень мягким и вкусным nyam2 только хорошо не поднялся, но это моя вина, в белки попал желток и не смогла взбить его до пиков. жду не дождусь вечера и семейного чаепития Wink

15 Апр 2011 14:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кадрюшка писал(а):
Вот толь ко что испекла этот замечательный тортик, большое спасибо за рецепт Rose крем очень вкусный, только немного чувствуется крахмал, но может, постояв в холодильнике вкус пропадет. бисквит получился очень мягким и вкусным nyam2 только хорошо не поднялся, но это моя вина, в белки попал желток и не смогла взбить его до пиков. жду не дождусь вечера и семейного чаепития Wink

Кадрия, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к тортику!!! Give heart Romashki Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! Give heart Romashki Give heart
Насчет крахмала, а Вы кукурузный брали? С ним никакого привкуса быть не должно. Готовый крем должен быть чем-то похож на апельсиновое мороженое...Очень нежным и вкусным! nyam2 good
С картофельным крахмалом вкус будет чуть погрубее.
Кадрия (какое имя красивое... Girl in love ), вкусного Вам чаепития и спасибо огромное еще раз за Ваше внимание и интерес к моему тортику!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart

15 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
Спасибо, Екатерина Romashki да, крахмал брала кукурузный дтр. Уоткер. может просто переложила unknown корж был диаметром 21 см., а крем решила полную порцию сделать, но получилось 450 мл. сока, 5 ст. ложек крахмала, 300 гр. сгущенки и 200 мл. сливок

15 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кадрюшка писал(а):
Спасибо, Екатерина Romashki да, крахмал брала кукурузный дтр. Уоткер. может просто переложила unknown корж был диаметром 21 см., а крем решила полную порцию сделать, но получилось 450 мл. сока, 5 ст. ложек крахмала, 300 гр. сгущенки и 200 мл. сливок

Кадрия
, возможно действительно крахмала положили чуть больше. Я там тогда в рецепте уточню, что 5 ст.л. вез верха (под нож). А то тут действительно можно ошибиться...И сока, всё-таки тоже нужно было побольше - 500 мл, плюс чуть больше сливок. Тут, конечно, иногда такие вот нюансы в итоге влияют на конечный результат. friends И лучше стараться максимально точно придерживаться указанных ингредиентов. Но я всё равно очень рада, что в целом тортик понравился, Кадрия!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart И от души желаю Вам в дальнейшем самых вкусных и удачных тортиков!!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

30 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
нюшка1

анна

нюшка1Мои рецепты
Несколько дней я на этом сайте и решилась приготовить этот тортик!!!!Я в восторге!!!!Настолько все просто и бысто,а вкус ну просто потрясающий!!!!Крем-объедение!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!

30 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
нюшка1 писал(а):
Несколько дней я на этом сайте и решилась приготовить этот тортик!!!!Я в восторге!!!!Настолько все просто и бысто,а вкус ну просто потрясающий!!!!Крем-объедение!!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!

Анечка, прежде всего, добро пожаловать на наш сайт и форум!!!! Give heart friends Give heart friends Give heart И огромное тебе спасибо за твое доверие к этому рецепту!!! Romashki Give heart Girl in love Я безумно рада и счастлива, что тортик тебе понравился!!! Yahoo! Girl in love Give heart Romashki Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв!!! Give heart Romashki Спасибо огромное, Анечка!!! Romashki Give heart friends Romashki Give heart

31 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

51 год
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Мммм, надо попробовать nyam2 ! Спасибо good !

31 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
К@ринчик писал(а):
Мммм, надо попробовать ! Спасибо !

Кариночка
, спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!! Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart friends

10 Сен 2011 2:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Катюша, твой тортик супер-супер-супер вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
Пекла его маме на день рождение, всем очень-очень понравился!!! good good good От тортика за пять минут ничего не осталось Smile Smile Smile От себя ничего не добавляла и ничего не изменяла, все строго по рецепту, получился сочным, нежным, воздушным! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Majena писал(а):
Катюша, твой тортик супер-супер-супер вкуснотища!!!
Пекла его маме на день рождение, всем очень-очень понравился!!! От тортика за пять минут ничего не осталось От себя ничего не добавляла и ничего не изменяла, все строго по рецепту, получился сочным, нежным, воздушным!
Спасибо тебе огромное!!!

Мажена, я просто счастлива, что тортик удался!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так мне радостно, что приготовление не доставило хлопот и всё получилось!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love Give heart
Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki Спасибо огромное, Мажена!!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

04 Окт 2011 15:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
По одному добавить желтки к белкам и еще немного взбить.

Катюш, подскажи, а белки не оседают когда добавляешь желтки и взбиваешь????
Я просто обычно делала желтки взбивала и туда добавляла сухую смесь,а потом соединяла с белками....

04 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Катюш, подскажи, а белки не оседают когда добавляешь желтки и взбиваешь????
Я просто обычно делала желтки взбивала и туда добавляла сухую смесь,а потом соединяла с белками....

Нет, Олюсь, белки не оседают, это проверенный и довольно известный способ приготовления бисквита. Мне очень нравится! good Даже больше, чем, когда отдельно белки взбиваются и отдельно желтки...
Вот только что вспомнила, что совсем недавно я пекла яблочный пирог с орехами по рецепту Лики (Акилежна). Там, безусловно, другой рецепт, но начало замешивания теста как раз такое. Вот посмотри, Олюсь:
http://forum.say7.info/topic46759.html

Я всё никак не дойду до того, чтобы снова "Ламбаду" испечь, чтобы показать более подробно, как у меня бисквит получается, а то некоторым девчатам он не удается иногда... Но обязательно еще повторю! friends Romashki

04 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Miuda писал(а):
Вот посмотри, Олюсь:

http://forum.say7.info/topic46759.html

Вот теперь понятно!!!! Спасибо! Уж больно хочется, что то апельсиновое nyam2

04 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот теперь понятно!!!! Спасибо! Уж больно хочется, что то апельсиновое

Оленька, буду очень рада, если решишь приготовить этот тортик и он придется тебе по вкусу!!! friends Romashki Give heart А отчет твой станет настоящим украшением этой странички!!! Romashki friends Give heart

18 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Ariella

Светлана

Санкт-Петербург

AriellaМои рецепты
Сегодня пробовала печь Ваш тортик с апельсинками. Не знаю, почему все заменяют этот чудесный бисквит на другой. У меня он получился ровный, воздушный, очень высокий, без каких-либо горок или дырок посередине. А вот крем... Видимо мой картофельный крахмал был слишком крахмалистым, и на вкус действительно ощущается его "кисельность". Буду пробовать делать его, основываясь на принципе заварного крема с мукой. Бисквит - забрала в шкатулочку для других идей, он просто суперидеальный!!!

Наверх