Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 2:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Света, здравствуйте! Как же я рада, что бисквит удался!!!! У меня тоже он совсем легко получается, поэтому мне вдвойне приятно, что и у Вас он тоже вышел таким, как надо!!! А с кремом, да, Света, я Вас понимаю... Сама замечала, что картофельный крахмал хорош бывает в тесте, а вот в кремах он ощутим зачастую... Если удастся купить кукурузный - наверняка в Питере можно его найти в продаже - я буду очень рада, если Вы вновь приготовите этот апельсиновый крем! Спасибо еще раз огромное, Света, за доверие и интерес к моим рецептам! И за то, что поделились своими впечатлениями! Огромное спасибо! |
||||
18 Ноя 2011 9:43
|
Юмаша
50 лет Пермь |
|||
Тортик мне очень понравился! Не приторно сладкий, очень апельсиновый, бисквит воздушный, крем не жирный и очень легкий! Я использовала только свежевыжатый сок и кукурузный крахмал. Спасибо огромное за оригинальный рецепт!
|
||||
18 Ноя 2011 15:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, спасибо огромное за доверие к рецепту и за Ваш приятный отзыв!!! Я так рада, что тортик понравился!!! Спасибо большое Вам, что поделились своими впечатлениями!!! Согласна, что со свежевыжатым соком получается особенно яркий, особенно выраженный апельсиновый вкус! |
||||
25 Ноя 2011 18:00
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Катюша!
Я к тебе с отчетом по тортику! Как же вкусно получилось! Просто непередаваемый вкус у крема! Очень понравился гостям! Сказали, что я должна зарабатывать на жизнь изготовлением тортов! У меня коржик получился хрупкий, но высокий, очень пористый и воздушный. Было сложно резать на 3 части. У меня средний "корж" состоял из обломков. Торт при сборке не хотел стоять на месте, все норовил "уползти" Так я его кольцом от разъемной формы собрала и поставила в холодильник. Крем просто шикарно держит форму и тортик получился. Вопрос у меня: коржик и должен быть такой хрупкий или я что-то напортачила? Вот смотри на моего мученика! Обсыпала его крошкой печенья (graham cracker crumbs) http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/428898/ http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/428902/ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! |
||||
26 Ноя 2011 3:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сашенька, фантастический торт!!! Какой же он солненчый - как ты сама - какой нарядный, и при этом так лаконично, но точно украшен!!! Цветочки изумительные - такая прелесть!!!!! Сашенька, насчет бисквита, я не могу сказать, что он очень хрупкий по структуре. Он мягкий, пористый, я бы сказала, что он абсолютно идентичен (по своей воздушности) классическому бисквиту из яиц, сахара и муки. То есть он такой же легкий, пористый, но плюс еще и ароматный за счет свежевыжатого апельсинового сока. По твоему разрезу (супер аппетитному! ) мне кажется, что бисквит у тебя получился отлично! Но при разрезании мой тортик не "съезжал", был по-хорошему тяжёленький такой, крепко стоял на сервировачной тарелке. Сашенька, но самое главное, что крем и сам торт в целом вам понравился!!! А то, что ты давно можешь печь на заказ - это факт!!! Один твой чизкейк с малиной чего стоит!!! Не чизкейк, а мечта!!!!!!!!! Сашенька, огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, мне так приятно, что ты выбрала именно мой тортик!!! Большое-пребольшое тебе спасибо за такие теплые и искренние слова и за твой солнечный отчет!!!! У тебя получилось настоящее солнышко!!! Спасибо, Сашенька, за такие приятные эмоции!!! |
||||
29 Дек 2011 5:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Катюша, спасибки тебе за рецептик этого чудесного тортика!
Делала все точно по рецепту (только коржи не пропитывала, бисквит получился влажноватый), полную норму, на форму 24 см. Он получился именно таким, каким ты его и описала - легким, не приторным... настоящий десерт! Нам очень этот тортик понравился! |
||||
29 Дек 2011 17:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиюшенька, ну просто сказка, а не торт!!!!!! У нас с тобой просто телепатия, честное слово!!! Я как раз в новом году (после рождественского поста) хотела вновь испечь этот тортик!!! Какой же потрясающий он у тебя получился!!!! Такого красивого и яркого оранжевого оттенка!!! Исполнен и украшен, и подан просто на высочайшем уровне!!!!!! Невозможно на него налюбоваться!!! Огромное тебе спасибо, Алечка, за твое шикарное исполнение, за твое доверие к рецепту и за твои теплые слова!!!! С наступающим тебя Новым Годом, Алечка!!!!!! Счастья и успехов тебе в новом году!!! И крепкого здоровья тебе и твоим близким!!! |
||||
02 Янв 2012 3:00
|
DARIKO
36 лет Красноярск |
|||
спасибо за рецепт!
а у меня этот торт не получился=( тесто тяжелое вышло. и я не поняла как взбвать белки до пиков.. [/img] |
||||
02 Янв 2012 3:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Белки нужно взбивать в сухой чистой посуде без капли жира и воды. На венчике от миксера тоже не должно быть ни воды, ни жира. Взбивать белки нужно сначала без сахара, добавляя его постепенно. Взбивать на высокой скорости до пышной, белоснежной и густой массы. Жаль, что торт не получился, но на ошибках учатся, поэтому я желаю Вам ни в коем случае не расстраиваться! Удачи Вам, Дарина, и с наступившим Новым Годом! |
||||
04 Янв 2012 14:39
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||
Катюша!!! Во-первых,С НОВЫМ ГОДОМ,дорогая!Всего тебе самого теплого-доброго-хорошего и светлого,как ты ну и во-вторых,огромное спасибо за рецепт,это очень,нет,очень-очень-очень вкусно,делала на нг,а завтра буду делать на заказ,тогда и фото приложу украшала сливками,хочу сказать,что они в этом торте играют важную роль,сочетание вкусов и текстур невероятное!спасибо!скоро вернусь!
|
||||
05 Янв 2012 3:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ксюшенька, спасибо тебе огромное за теплые поздравления!!! Я тоже от всего сердца поздравляю тебя с Новым Годом!!! Желаю тебе удачного во всех отношениях года и всего-всего самого наилучшего, светлого и настоящего и всего того, чего ты сама желаешь!!! Мне оооочень приятно, что ты выбрала и оценила так высоко этот торт, Ксюшенька!!! Я тоже очень-очень его люблю и считаю очень праздничным, вкусным и поднимающим настроение!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями!!! Буду очень-очень рада увидеть твой отчет - как же приятно, что ты решила повторить этот тортик!!! Спасибо тебе огромное, Ксюшенька, и жду тебя с нетерпением!!! |
||||
05 Янв 2012 16:52
|
Маня-Пламя
40 лет Россия, Воронеж |
|||
Спасибо большое за прекрасный тортик!! Делала можно сказать на скорую руку 31 числа,не все ингидиенты были и думала как получиться так и съедим. Брала крахмал картофельный и сливки 33% не было взяла всего лишь 20%,конечно не взбивались так как надо и я решила обмануть добавив загуститель для сливок и сметаны. Пропитку делала соком апельсина с добавлением чуточки алкоголя. Бисквит опять же побоялась делать одним махом и разделила тесто на 2 части,одну по больше и одну поменьше. Но наверно зря,все поднялось хорошо. Часть "по больше" разделила на две части. В целом все было удачно!! Спасибочки еще раз за это оранжевое чудо Ели торт 1 числа все были в восторге! Жаль не сфоткала.
|
||||
05 Янв 2012 20:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Марина, спасибо огромное за доверие к рецепту и за такой подробный отзыв!!! Я так рада, что рецепт пригодился и тортик удался и понравился, несмотря на отсутствие жирных сливок! Мне очень-очень радостно, что всё получилось!!! Спасибо огромное, Мариночка, еще раз за теплые слова!!! И с Новым Годом!!! |
||||
07 Янв 2012 21:35
|
DARIKO
36 лет Красноярск |
|||
Спасибо! Вас тоже с наступившим Новым Годом!! Спасибо за разъяснение, теперь буду делать по другому, ошибок действительно много, Хотя торт всем понравился =) |
||||
07 Янв 2012 22:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дарина, я очень рада, что несмотря ни на что тортик понравился Вашим близким!!! Это самое главное!!! Удачи Вам, Дарина, во всех ваших дальнейших кулинарных экспериментах!!! |
||||
09 Янв 2012 0:36
|
Sabish
45 лет Azerbaijan, Baku |
|||
09 Янв 2012 1:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ух-тыыы!!! Ничего себе торт!!!!!! Просто фантастика!!!! Очень нарядный, красивый, яркий, праздничный!!!! Спасибо огромное, Сабина, за такой роскошный отчет!!!!!!! |
||||
10 Янв 2012 19:00
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||
Наверное не буду оригинальна в вопросе , но можно заменить кукурузный крахмал в бисквите, на картофельный? Не могу найти ни в магазинах, ни на рынке кукурузный крахмал, есть только мука кукурузная
|
||||
10 Янв 2012 21:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, в бисквите заменить можно, а в креме я бы не посоветовала. Не то что бы крем не получится с картофельным крахмалом, просто есть вероятность, что крахмал будет ощущаться в готовом креме. Кукурузный крахмал в этом отношении нежнее, поэтому кремы на его основе получаются лучше. |
||||
10 Янв 2012 21:59
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||
Спасибо за ответ , скорости у инета не было, странички долго открывались, но щас все нормально прочла все отзывы , завтра буду готовить, тттт .
|
||||
10 Янв 2012 22:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, от всей души желаю удачи Вам и вкусного-вкусного тортика!!!! |
||||
11 Янв 2012 22:03
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||
Miuda я к Вам с отчетом о проведенной работе. Сегодня было все против того что бы я готовила торт(( Пошла в магазин за всеми ингредиентами и не могла расплатиться карточкой и как назло не брала наличные , вообщем после беготни от магазина к банкомату и обратно, все же купила продукты. Но на этом не закончилось... когда приготовила тесто и и вылила его в форму, поставила в духовку через 5минут увидела что тесто течет из дна... по видимому дочка игралась ее и помяла... пришлось вычерпывать тесто в другую форму для запеканок, которая естественно не подходит для бисквитов((( Бисквит поднялся и даже пропекся внутри и не пригорел, хотя поднялся огромный горб))) Думала тут закончились все злоключения, но когда его перевернула, уже не знала то ли смеяться то ли плакать внизу бисквита была дыра, от которого в верху получился горб)))) вообщем буду делать из него пироженное картошку т.к для торта совершенно оказался не пригоден. По моему вкусу бисквит не сладкий , и получился очень тяжелый. Может когда нибудь совершу подвиг и всеже приготовлю торт полностью
|
||||
11 Янв 2012 22:32
|
DARIKO
36 лет Красноярск |
|||
спасибо большое!!!!!!! буду стараться теперь я научилась взбивать белки до пиков |
||||
12 Янв 2012 0:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, всей душой хочется Вас поддержать! Сама по себе знаю, что бывают такие дни, когда всё из рук валится, ничего не ладится и буквально всё против меня... Но самое главное, не зацикливаться на неудачах, потому что завтра будет новый день и всё будет хорошо!!! Тортик этот совсем не сложен в приготовлении и я уверена, что он обязательно у Вас получится!!! А идея приготовить из бисквита картошку, очень удачная, честное слово! Будет картошка с апельсиновым ароматом!!! По-моему, должно получится очень вкусно!!! Леночка, удачи Вам и пусть все Ваши следующие кулинарные эксперименты приносят Вам только самые положительные эмоции, пусть всё удаётся легко и всегда удачно!!!
Дарина, вот это здорово!!!! И это уже не мало!!! Ведь в кондитерском искусстве белки, взбитые до крепких пиков, используются в огромном количестве рецептов - и для бисквитов, и для безе, и для самых разных пирожных и печенья! Удачи Вам, Дарина, и самых вкусных и сладких экспериментов!!! |
||||
13 Янв 2012 21:52
|
DARIKO
36 лет Красноярск |
|||
еще раз спасибо большое!!!!!!!!! буду учиться!!!!!! |