Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
loranas
Все эти крема делаю постоянно. Девочки я поняла, я смотрела на описание отсюда http://verdadedesabor.blogspot.ru/2012/08/bolo-de-laranja.html А там написано довести до кипения. 3) Крем: в кастрюле смешать апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и снова продержать на огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и дать ему полностью остыть. Сливки взбить и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему А тут в рецепте надо проварить 7-10 минут.... |
||||
07 Фев 2013 20:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Олечка, не сомневаюсь, что ты уже всё умеешь и знаешь. Тортик в твоем исполнении шикарен, неважно какие изменения ты внесла А Катюша, совершенствует рецепты, "Пестра лента" тоже изменилась немного. Теперь то мы выяснили, что крем надо просто довести до кипения Всем удачи! |
||||
08 Фев 2013 22:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
А вот я не поняла надо до кипения или проварить 7-10 минут????????????? Я делала так,как написано у Катюши на другой сайте... до кипения..... |
||||
11 Фев 2013 9:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оля, я бы сок с крахмалом довела до кипения, прокипятила, а потом с о сгущенкой уже проварила 7-10 мин. Я давно хочу повторить тортик, так и попробую при приготовлении |
||||
14 Фев 2013 0:48
|
Vinky
Юля Москва |
|||
Здравствуйте Катя, сделала сегодня этот тортик, но не все так гладко пуличилось... Бисквитом можно было гвозди заколачивать, и сухой получился, а крем очень жидкий, соблазнилась Вашим кусочком где крем уверенно держит форму, да и написано это, но ей богу, надо доверять своему чутью( Так и знала что почти полкило муки не может быть в бисквите нормой, (несколькими движениями, как написано, эти пол кило не вмешать в яйца) да и на 4х ложках крахмала крем не удержится, порывалась добавить желатин, но решила не отступать от рецепта. В итоге - провал. Нет, бисквит переделала на другой, и тортик собрала, но все текло по бокам( Руки из попы вряд ли, делала и очень сложные многослойные торты с трехдневным приготовлением и кучу разных видов бисквитов, вот первый раз такой крах и казалось бы на таком элементарном тортике. Но сама идея безусловно отличная! Для такого быстрого торта, он очень даже удачен! Нету приторности, сок все таки лучше натуральный использовать весь, ни к чему лишний сахар. Ели его ложками)) Спасибо за идею, со сгущенкой никогда крема не делала, вкусненько получается! Кстати крахмала я особо не ощутила, брала импортный крахмал Haas. Показалось, что от него крахмалистости меньше чем от отечественного. Обязательно сделаю еще раз! С некоторыми коррективами. Эх, надо было все комментарии читать, Оль, глядя на твой кусочек сразу закрались мысли что в крем желатин положила) Очень красивый!
Ах да, думаю надо попробовать такой крем сделать на вареной сгущенке, сочитание карамель-апельсин отличное, мне кажется здорово получилось бы. и он погуще будет. Спасибо за опыт! |
||||
15 Фев 2013 10:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я тоже всегда его использую.
да, да,да положила я желатин Vinky Юльчик,не растраивайся!!! |
||||
04 Мар 2013 12:54
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Привет Катюша, я с отчетом!
Бисквит сразу скажу, не получился по этому рецепту.Пекла бисквит Ларисы.но не на горячем молоке,а на горячем апельсиновом соке. Диаметр торта 19 см. Крема сделала полную порцию как на большой торт, только так получилось хорошо, если бы сделала половину ,было бы мало. Так же добавила в крем желатин, форму самостоятельно у меня крем не держал и не собирался даже. желатина примерно 20 грамм потому что обе пачки были начаты,фактически на свой страх и риск. Тортик был на крестины моей маленькой крестницы,поэтому так оформлен. вот кусочек Видно, что я немного напортачила с разделением крема на равные части по коржам,но много его точно не было. Гостям торт понравился всем без исключения!!! |
||||
12 Мар 2013 19:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Stasya-14
Настюш, тортик красивый!!!! А бисквит по какому рецепту делала?
О как много... Я положила всего то 2 грамма. |
||||
13 Мар 2013 1:29
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Оль, я сыпучего DR.OETKER, но как ни странно крем совсем немного поплотнел, состояния суфле не было. Торт был 19 см. в диаметре,а крема я делала полную норму,как у Кати на 26-28 см. и как по мне ,не ошиблась.
Бисквит Ларисы http://forum.say7.info/topic58382.html , я только заменила горячее молоко на горячий апельсиновый сок, все остальное так же как в рецепте. |
||||
14 Май 2013 2:21
|
ladolado
Москва |
|||
Спасибо за свежий и колоритный десерт!
Всё удалось, все хвалили. Именинник (2 года) по уши в торте!)) |
||||
17 Май 2013 12:58
|
diana ze
50 лет lebanon |
|||
21 Май 2013 18:17
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||
А у меня торт получился не очень... Бисквит вышел превосходный-высокий, ароматный, пористый. Но после намазывании кремом все слои съезжали в разные стороны, даже не возможно было не то что нарезать ножом на куски, но даже просто поставить тарелку в холодильник-весь торт заваливался то на одну, то на другую сторону. Делала строго по рецепту и целые сутки торт стоял собранный в разъемной форме. Извиняюсь за такой отзыв, возможно, это у меня руки кривоваты.
|
||||
20 Июн 2013 19:28
|
АнЖе
49 лет Украина |
|||
Катя, спасибо за торт
Все получилось отлично, торт о-о-очень вкусный Перед тем, как начать готовить, не поленилась перечитать всю темку. Особенно интересовал вопрос крахмала, т.к. не нашла кукурузного, и пришлось заменять картофельным. На результат это никак не повлияло. Делала строго по рецепту, бисквит получился прекрасно, пекла в неразъемной форме 30*20. Разрезался на 3 коржа без проблем. Слегка плотноват, но после пропитки это не ощущается. И еще, думаю, будь он чуть нежнее и воздушнее, вряд ли бы разрезался на три коржа, скорее развалился бы. То есть как раз тот вариант, когда удобнее и быстрее испечь за один раз. Крем - вкус великолепный, все мои гости были в восторге Никакого постороннего привкуса от картофельного крахмала не ощущалось! Собирала в той же неразъемной форме, что и пекла. Под низ подстелила большой силиконовый коврик. Перед украшением извлекла торт из формы, взяв за края коврика, перенесла на блюдо, потом аккуратно вытянула коврик - он очень скользкий, поэтому "выскочил" легко. Пока мазала кремом и пропитывала, коржики "разъезжались", но после 16 часов в холодильнике это ушло. Торт нормально разрезАлся. В общем - довольна, нет слов Вчера сделала яблочный вариант этого торта: все апельсиновые компоненты заменила яблочными. Крахмал снова был картофельный (буду утилизировать ) И еще одно отступление: вместо сливок в креме домашний маскарпоне. Понравилось!!! Катенька, спасибо еще раз |
||||
19 Июл 2014 1:35
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Подумалось тут при выпечке. Откуда у бразильского шеф повара сгущенка . Вобщем в моем креме сгущенки не оказалось и похоже зря. Крем с ней наверняка более сливочный. Завтра попробую весь тортик
|
||||
21 Июл 2014 1:52
|
lisena
41 год Уфа |
|||
Очень вкусный вышел тортик,спасибо за рецепт. В следующий раз крем сделаю со сгущенкой точно. В этотторт так и просятся какие нибудь фрукты . Тортик был в подарок, таял во рту,муж очень оценил,а сын 7 лет сказал мама не верю что это ты сама делала
И хочу подбодрить девочек у которых не получается крем-мы же представляем какой он должен получится по густоте,кажется жидковатый,так я разбавила крахмал соком еще ложку и подлила,проваривала сок с картофельным крахмалом мин 5 точно, никакого запаха не было,только апельсинкой пахло |
||||
22 Янв 2015 21:15
|
zoxra
42 года azerbaydjan |
|||
28 Апр 2015 2:24
|
iralapochka
45 лет США |
|||
13 Июн 2016 1:27
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Пекла торт на день рождение сестры для дачного празднования.
Корж делала по оригинальному рецепту - получился хороший, высокий, мягкий бисквит. Аромат был восхитительный от коржа. Крем сначала не хотел густеть, но как часто это бывает с заварными кремами - то жидкий жидкий, а потом в мгновение густеет. Так что тут тоже прокола не было. Для торта примерно ушло 2,3-2,4кг апельсинов, использовала только свежевыжатый сок. сливок на украшение не хватило, поэтому верхушку обмазала рикоттой. Обидно что, когда торт ехал на дачу по кочкам, то сьехал немного, хотя и пропитывался почти сутки Поэтому получился немного корявенький. Сам торт не слишком сладкий (я люблю такие), он апельсиновый, но я думала что будет еще больше апельсиновый, если честно Коржи влажные и хорошо пропитанные, крема много - тоже по мне так замечательно. Гостям понравился, хотя те кто любят послаще все же лучше сливки для украшения взбивать с сахаром имхо. Сам процесс готовки торта, очень понравился. Спасибо за рецепт! В разрезе тортика нет, но до празднования сфотографировать успела. |
||||
14 Ноя 2016 13:03
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Катюша, я с отчетом.
Давно был рецептик в закладках, я все на него смотрела-смотрела, облизывалась. Очень люблю апельсины. Но вот как-то руки не доходили до вашего рецепта. А тут решила - сделаю пробный перед Новым годом... Начну с начала. Бисквит идеальный (по вашему рецепту делала, только вот кукурузного крахмала в доме оказалось не так много, поэтому в тесто добавила картофельный, а в крем кукурузный). Бисквит поднялся и пропекся идеально (хотя моя духовка напрочь отказывается пропекать высокие бисквиты, обычно тесто делю и выпекаю отдельными коржами). А тут рискнула и о, чудо.... крем получился мягким и ароматным. Но вот дальше есть рекомендации девочкам. Торт собирать нужно в кольце от сьемной формы. Я это поняла, когда начал вытекать крем между нижним и средним коржом. Я заключила торт в кольцо от формы и все собралось.... (поэтому у меня на нижнем корже крема получилось меньше, чем на среднем)... После этого надо набраться терпения и поставить собранный торт прямо в кольце в холодильник и забыть про него на 12-14 часов. За это время крем хорошо загустеет и торт будет держать форму. А потом просто проводим ножом по краю кольца и аккуратно его снимаем и украшаем верх и бока. Тут я сделала вторую ошибку, было мало крема на бока и верх и я сделала другой крем (крем чиз). В результате два крема совсем не хотели "дружить" и бока поползли.... Поэтому внешний вид не показываю. Только кусочек... угощайтесь.... Поняла я еще одно - этот торт теперь будет любимым в нашей семье. Такой мягкий, ароматный, легкий и нежный бисквит и крем-крем-крем.... На Новогоднем столе обязательно будет этот торт, вот тогда, с учетом исправленных ошибок, выложу общий вид. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень ароматный и вкусный тортик. Надеюсь, мои подсказки помогут девочкам избежать ошибок и этот торт займет также и у них достойное место в любимых рецептах |
||||
08 Янв 2017 18:24
|
Малгося
Украина |
|||
Торт ОБАЛДЕННЫЙ! очень ароматно-новогодний!
Нежнейший бисквит ( пекла по рецепту, придерживаясь всех рекомендаций) - очень удачный -замечательно поднялся - ни капельки не упал после остывания. Крем очень нежный и очень-очень вкусный! Всем рекомендую попробовать ( особенно тем, кто любит бисквитные торты) Спасибо, Катюша, за этот замечательный рецептик! |
||||
13 Мар 2019 12:10
|
ТЕН
|
|||
Miuda
Катенька, я немного боялась за торт, прочтя о проблемах наших форумчанок, но напрасно... Все получилось прекрасно: и коржи, и крем Собирала я торт, тоже, в кольце и оставляла на ночь, а на следующий день украсила. Коржи не были сухими, но я, все равно, пропитала их кокосовым и апельсиновым ликером Все получали удовольствие от каждого кусочка! А этот кусочек, Катенька, тебе! Спасибо большое за рецепт! |
||||
18 Мар 2019 16:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Лена, тортик Шедевральный!!!
А как стильно украшен!!! Ты-талантище! Тоже на него давно засматриваюсь, может настроюсь. |
||||
18 Мар 2019 20:36
|
ТЕН
|
|||
Марина0909
Мариночка, спасибо, засмущала Если честно, я очень расстроена из-за качества фоток, получились ужасно, совсем не передают цвета А сам тортик не сложен, я делала все по рецепту Смело можешь делать |